В основании любого Храма должен быть заложен фундамент. А потом кладка, кирпичик к кирпичику, по уровню, по отвесу, да. Но в основании - фундамент. Чем прочнее фундамент, тем устойчивее бужушее строение.
Для меня этот вопрос открыт. Конечно, Ноах взял на "ковчег" каждой твари по паре. Да. И мне понятно, что заповедь "плодитесь и размножайтесь" (при выходе из райского сада) была дана всему живому в Творении. Но вот сотворение особей. Я всё же склонен думать, что Творец сотворил "ХY" организмы, в плане "ЕГО" и "ИХ", и уже потом, из "XY" сотворил "XX". Но, это моё личное предположение. Я думаю, что изначально всё тестилось на "XY". В древности был обсуждаем такой Элемент Творения, как "Адам Кадмон" (Землянин Предшествующий). По поверию он был великаном, и представлял собой совершенство. Я бы, наверное, тоже отказался от такого персонажа, потому что с совершенством невозможно играть, в совершенство можно только играться.
Не соглашусь. Я думаю, что Адам Ришон (Первый Землянин), и Адам Кадмон (Предшествующий Землянин) тестились именно, как материальные версии, но Адам Кадмон, да, был задуман, как "Эйн Софи" (бесконечный), вечный. Функция "смерть человеческая" вообще отсутствовала в Творении до того момента, пока Каин не убил Авеля, но это уже потом. Кстати, в человеке не было физического отвращения к убийству. Заповедь "Не убий" была дана человеку намного позже.
По поводу "святых подонков". Тут нужно, на мой взгляд, понимать, что подонки они относительно современной морали. На то время все деяния ихние прекрасно укладывались в рамки морали того времени, разве что их апостольское "чайлд фри" на прямую противоречит основной заповеди Творца "плодитесь и размножайтесь", а так, вроде ничего страшного.
Теперь несколько слов про уровни влияния переменных. Тут недавно нобелевку дали
человеку
На мой взгляд, тема его научной работы перекликается с темой нашего общения.
Социальные закладки