Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 2029 из 2098 ПерваяПервая ... 1029 1529 1929 1979 2019 2027 2028 2029 2030 2031 2039 2079 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,561 по 40,580 из 41955
  1. Вверх #40561
    Новичок
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    нда религия зло , особенно авраамическая. В школьные годы на такие закидоны мы обычно отвечали -«доктор на больных не обижается». Пожалуй использую такой же ответ в данном случае.
    ок, якщо ви не розуієте, як пояснюю: я написала образно. Є інші люди, які допомагають, не очікуюі вдячності.

так ви так і не відповіли як реагуєте на допомогу.

---------- Сообщение добавлено 16.10.2024 в 23:51 ----------

доктор на больных не обижается - це саме думаю про вас, чесно

2. Вверх #40562
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от m&m Посмотреть сообщение
    ок, якщо ви не розуієте, як пояснюю: я написала образно. Є інші люди, які допомагають, не очікуюі вдячності.

так ви так і не відповіли як реагуєте на допомогу.

---------- Сообщение добавлено 16.10.2024 в 23:51 ----------

доктор на больных не обижается - це саме думаю про вас, чесно
    я очень надеялся что наши дискуссии закончились. В религии ты не разбираешь. Пишешь на Украинском не зная украинского . Трудно мне это общение дается, я стараюсь честно. Может завтра ты накопаешь очередной отрывок без привязки к теме разговора, а сегодня я пас.

3. Вверх #40563
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Сто-пять Посмотреть сообщение
    Да, если только предупреждалка не сломалась и не болит сама по себе. Ложная тревога.
    А бывает и наоборот - ложное спокойствие. Как здесь:

Встал на горячее - почувствовал боль - ушёл в сторону.

А если бы боли не было, то угорел бы насмерть.

---------- Сообщение добавлено 17.10.2024 в 16:58 ----------

Итого, имеем четыре разных варианта боли (по мере ухудшения):

истинное спокойствие (боли нет);
    истинная тревога;
    ложная тревога;
    ложное спокойствие (боли нет, а зря).
    Последний раз редактировалось Сто-пять; 17.10.2024 в 16:41.

4. Вверх #40564
    Живёт на форуме Аватар для nununu
    Итого, имеем четыре разных варианта боли (по мере ухудшения)
    Садо-мазо? Бывает.
    Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.

5. Вверх #40565
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от nununu Посмотреть сообщение
    Садо-мазо?
    Это ближе всего к варианту "ложная тревога". Когда давишь на кнопку тревоги просто так.

6. Вверх #40566
    Когда давишь на кнопку тревоги просто так.
    Когда?

7. Вверх #40567
    Живёт на форуме
    Когда?
    Когда вызываешь чувство боли. Активируешь болевые окончания нервных клеток или как там боль работает...

8. Вверх #40568
    Когда вызываешь чувство боли. Активируешь болевые окончания нервных клеток или как там боль работает...
    Боль никак не работает. Не выдумывай.
    От работы кони дохнут.

9. Вверх #40569
    Живёт на форуме
    Боль никак не работает.
    Даже когда встал на горячее? Тогда можно ничего не заметить и угореть.

И у хирурга на столе боль тоже не работает...

10. Вверх #40570
    Новичок

И у хирурга на столе боль тоже не работает...
    Працює, якщо наркозу не вистачає.

---------- Сообщение добавлено 18.10.2024 в 15:53 ----------

А енергія теж працює? Треба їй виплачувати заробітну плату?

"Енергія - це здатність системи виконувати роботу."
    Последний раз редактировалось m&m; 18.10.2024 в 14:57.

11. Вверх #40571
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от m&m Посмотреть сообщение
    А енергія теж працює? Треба їй виплачувати заробітну плату?
    Сначала нужно сделать ей фото на паспорт.

---------- Сообщение добавлено 18.10.2024 в 17:04 ----------

Когда придёт энергия, сравнишь её с фото на паспорте и выдашь зарплату.

А что касается боли, то она, как и всё другое в организме, работает за счёт пищевой энергии. Например, энергии борща.

12. Вверх #40572
    Даже когда встал на горячее?
    Это к сексологу.

13. Вверх #40573
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Сначала нужно сделать ей фото на паспорт.Когда придёт энергия, сравнишь её с фото на паспорте и выдашь зарплату..
    бывает что характерно
    Последний раз редактировалось vanja; 19.10.2024 в 14:13.

14. Вверх #40574
    Иллюминатор
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

15. Вверх #40575
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Хороший отрывок. Да.
    Жаль, что никто не экранизировал настоящей истории этого пустякового события.

16. Вверх #40576
    Иллюминатор
    В основании любого Храма должен быть заложен фундамент. А потом кладка, кирпичик к кирпичику, по уровню, по отвесу, да. Но в основании - фундамент. Чем прочнее фундамент, тем устойчивее бужушее строение.

Для меня этот вопрос открыт. Конечно, Ноах взял на "ковчег" каждой твари по паре. Да. И мне понятно, что заповедь "плодитесь и размножайтесь" (при выходе из райского сада) была дана всему живому в Творении. Но вот сотворение особей. Я всё же склонен думать, что Творец сотворил "ХY" организмы, в плане "ЕГО" и "ИХ", и уже потом, из "XY" сотворил "XX". Но, это моё личное предположение. Я думаю, что изначально всё тестилось на "XY". В древности был обсуждаем такой Элемент Творения, как "Адам Кадмон" (Землянин Предшествующий). По поверию он был великаном, и представлял собой совершенство. Я бы, наверное, тоже отказался от такого персонажа, потому что с совершенством невозможно играть, в совершенство можно только играться.

Не соглашусь. Я думаю, что Адам Ришон (Первый Землянин), и Адам Кадмон (Предшествующий Землянин) тестились именно, как материальные версии, но Адам Кадмон, да, был задуман, как "Эйн Софи" (бесконечный), вечный. Функция "смерть человеческая" вообще отсутствовала в Творении до того момента, пока Каин не убил Авеля, но это уже потом. Кстати, в человеке не было физического отвращения к убийству. Заповедь "Не убий" была дана человеку намного позже.

По поводу "святых подонков". Тут нужно, на мой взгляд, понимать, что подонки они относительно современной морали. На то время все деяния ихние прекрасно укладывались в рамки морали того времени, разве что их апостольское "чайлд фри" на прямую противоречит основной заповеди Творца "плодитесь и размножайтесь", а так, вроде ничего страшного.
    Теперь несколько слов про уровни влияния переменных. Тут недавно нобелевку дали человеку
    На мой взгляд, тема его научной работы перекликается с темой нашего общения.
    Мне "наследственность" интересна в качестве пазла одного мысленного эксперимента. Многие, да что там, почти все говорят о таком понятии как "душа", но что это и как это понятие воспринимать..обычно так далеко не заходят. Согласно условию, по причине разделения, души тоже сформировалось две..с одной стороны всё есть душа, каждая тварь это душа..с другой стороны есть душа, которую называют божественной.
    Суть эксперимента сводится к тому, чтоб пронаблюдать разные признаки проявления, когда за основу берём персонажа который утверждает что он есть, что он единица..или элемент творения. С другой стороны ..персонаж тот же, только он не может себя настолько отделить от общего массива творения, чтоб заявить о себе..как о центре принятия решений, который безусловно думает, делает выбор, молится между прочим.
    Если обкатать душу по двум таким персонажам, какой подход будет более соответствовать условию?

17. Вверх #40577
    Живёт на форуме
    Общественная душа - это как общественный душ. Там все могут одновременно в одном месте пошевелить душой.

18. Вверх #40578
    Общественная душа - это как общественный душ. Там все могут одновременно в одном месте пошевелить душой.
    Тебе нельзя в общественный душ. У тебя встаёт на горячее.

---------- Сообщение добавлено 19.10.2024 в 22:13 ----------

Мне "наследственность" интересна в качестве пазла одного мысленного эксперимента. Многие, да что там, почти все говорят о таком понятии как "душа", но что это и как это понятие воспринимать..обычно так далеко не заходят. Согласно условию, по причине разделения, души тоже сформировалось две..с одной стороны всё есть душа, каждая тварь это душа..с другой стороны есть душа, которую называют божественной.
    Суть эксперимента сводится к тому, чтоб пронаблюдать разные признаки проявления, когда за основу берём персонажа который утверждает что он есть, что он единица..или элемент творения. С другой стороны ..персонаж тот же, только он не может себя настолько отделить от общего массива творения, чтоб заявить о себе..как о центре принятия решений, который безусловно думает, делает выбор, молится между прочим.
    Если обкатать душу по двум таким персонажам, какой подход будет более соответствовать условию?
    Две вещи могу сказать по поводу понятия "душа".
    1. Душа есть.
    2. Никто не знает и не может знать физику "души".

Если мне кто то скажет, что знает, что такое душа - это тупо улыбнёт.
    С другой стороны, из Писания нам известно, что Творец вдохнул в Адама душу через ноздри. Вдохнул душу.
    Был когда то такой рассказ, как один умный еврей сделал голема, который должен был защитить народ. На данном этапе воспринимается, как сказка. Да.
    С другой стороны, когда комп собран, без прошивки он тупо голем, и пока его не прошьёшь комп големом и останется. Кстати, сегодня почитал про то, что сделали имплант в мозг, который работает вайрлес, и стимулирует мозг. Этот имплант программируется индивидуально, под человека, и лечит депрессию. Чтобы его связать с девайсом надо одеть... правильно, кипу такую специальную. Вобщем, душа - это некий софт, наша прошивка. Сохраняется ли этот софт в процессе нашей жизни? Думаю, что да. Остаётся ли этот софт после нашей смерти? Думаю, что да. Используется ли этот софт повторно? Думаю, что ситуативно да. Как это конкретно работает, и где хранится - не знаю, но... Есть всякие там знахарки-порченаводители. Какие то фокусы они делать умеют, но конкретики у них тоже нет. Конкретики ни у кого нет. Тупо предположения.
    Последний раз редактировалось nununu; 19.10.2024 в 21:15.

19. Вверх #40579
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от nununu;78723501/

Две вещи могу сказать по поводу понятия "душа".
    1. Душа есть.
    2. Никто не знает и не может знать физику "души".

Если мне кто то скажет, что знает, что такое душа - это тупо улыбнёт.
    С другой стороны, из Писания нам известно, что Творец вдохнул в Адама душу через ноздри. Вдохнул душу.
    Был когда то такой рассказ, как один умный еврей сделал голема, который должен был защитить народ. На данном этапе воспринимается, как сказка. Да.
    С другой стороны, когда комп собран, без прошивки он тупо голем, и пока его не прошьёшь комп големом и останется. Кстати, сегодня почитал про то, что сделали имплант в мозг, который работает вайрлес, и стимулирует мозг. Этот имплант программируется индивидуально, под человека, и лечит депрессию. Чтобы его связать с девайсом надо одеть... правильно, кипу такую специальную. Вобщем, душа - это некий софт, наша прошивка. Сохраняется ли этот софт в процессе нашей жизни? Думаю, что да. Остаётся ли этот софт после нашей смерти? Думаю, что да. Используется ли этот софт повторно? Думаю, что ситуативно да. Как это конкретно работает, и где хранится - не знаю, но... Есть всякие там знахарки-порченаводители. Какие то фокусы они делать умеют, но конкретики у них тоже нет. Конкретики ни у кого нет. Тупо предположения.
    Да, случай похож на сюжет из анекдотов, если не согласен с пунктом 2..смотри пункт первый.
    В подобной беседе, могут быть естественно лишь предположения и на мой взгляд, они имеют право быть сопричастны с пониманием того "как оно было на самом деле", чем шире база информированности, тем формат цикличности предположений будет сужаться.
    Душа,вероятно качественно связана с понятием святого духа. Душа, насколько мне известно в первоисточнике обозначена мужским родом, собственно как и дух. Но наверное не здесь следует искать эту связь.
    Творец, творящий творение..та самая пауза, до всех описаний начавшихся процессов. Мне кажется, что логично всегда начинать с начала. Нет, безусловно началом творения следует считать замысел, но мы ничего об этом точно не можем знать. Учитывая что все мы элементы творения и естественно ограничены им, нам как элементам доступно для понимания всё то что содержит творение. Можем ли мы понять замысел, наверное да..а моет и нет, для начала надо понять суть творения.
    Всё имеющиеся в наличии описания процессов в творении, от момента "сотворения", это по сути описание деления цельного творения на структурную схему, где начинается выделение отдельных частей как элементов творения. И это будет верно как в описании мира, так и в описании создания человека.
    Если Вы согласны допустить, что творение было сотворено изначально цельной единицей, то как мог развиваться внутренний процесс разделения творения на элементы, при сохранении всё той же целостности творения для восприятия творцом?
    Допускаю что творец не разделяет какие либо элементы по качествам, важности или прочих шаблонов местного восприятия.
    Из условия, известно что таким инструментом-посредником, является святой дух..что по сути является программой представителя творца внутри творения на правах администратора. То есть по мнению подавляющего большинства пользователей тех или иных духовных течений, подобную силу они называют богом. Им не хватает информированности и у них в избытке невежественность для того чтоб определять посредника творца в творении, как всемогущего и там всесильного бога..которому собственно молятся, веруют и прочие сопутствующие эмоции проявляют. По сути, мне им нечего возразить..святой дух действительно будучи посредником творца, для творения является довольно значимой функцией. Кто для них придумал название "бог", в данном случае не столь существенно..пользуются и уже хорошо что хоть чем-то заняты.
    Похоже, что святой дух является основой для всех процессов разделения на элементы единого творения. При чём повторюсь, единство творения не нарушается..несмотря на то что произошло разделение творения внутри на элементы..на мой взгляд это важный момент, который надо не упускать из вида.

---------- Сообщение добавлено 20.10.2024 в 03:14 ----------

20. Вверх #40580
    Да, случай похож на сюжет из анекдотов, если не согласен с пунктом 2..смотри пункт первый.
    В подобной беседе, могут быть естественно лишь предположения и на мой взгляд, они имеют право быть сопричастны с пониманием того "как оно было на самом деле", чем шире база информированности, тем формат цикличности предположений будет сужаться.
    Душа,вероятно качественно связана с понятием святого духа. Душа, насколько мне известно в первоисточнике обозначена мужским родом, собственно как и дух. Но наверное не здесь следует искать эту связь.
    Творец, творящий творение..та самая пауза, до всех описаний начавшихся процессов. Мне кажется, что логично всегда начинать с начала. Нет, безусловно началом творения следует считать замысел, но мы ничего об этом точно не можем знать. Учитывая что все мы элементы творения и естественно ограничены им, нам как элементам доступно для понимания всё то что содержит творение. Можем ли мы понять замысел, наверное да..а моет и нет, для начала надо понять суть творения.
    Всё имеющиеся в наличии описания процессов в творении, от момента "сотворения", это по сути описание деления цельного творения на структурную схему, где начинается выделение отдельных частей как элементов творения. И это будет верно как в описании мира, так и в описании создания человека.
    Если Вы согласны допустить, что творение было сотворено изначально цельной единицей, то как мог развиваться внутренний процесс разделения творения на элементы, при сохранении всё той же целостности творения для восприятия творцом?
    Допускаю что творец не разделяет какие либо элементы по качествам, важности или прочих шаблонов местного восприятия.
    Из условия, известно что таким инструментом-посредником, является святой дух..что по сути является программой представителя творца внутри творения на правах администратора. То есть по мнению подавляющего большинства пользователей тех или иных духовных течений, подобную силу они называют богом. Им не хватает информированности и у них в избытке невежественность для того чтоб определять посредника творца в творении, как всемогущего и там всесильного бога..которому собственно молятся, веруют и прочие сопутствующие эмоции проявляют. По сути, мне им нечего возразить..святой дух действительно будучи посредником творца, для творения является довольно значимой функцией. Кто для них придумал название "бог", в данном случае не столь существенно..пользуются и уже хорошо что хоть чем-то заняты.
    Похоже, что святой дух является основой для всех процессов разделения на элементы единого творения. При чём повторюсь, единство творения не нарушается..несмотря на то что произошло разделение творения внутри на элементы..на мой взгляд это важный момент, который надо не упускать из вида.

---------- Сообщение добавлено 20.10.2024 в 03:14 ----------

Цельный пост, и я с ним согласен. Есть тут маленькая... загвоздка. Творец един. Такая вот заповедь. Исключив из Творения "Святого Духа", мы, автоматически, уничтожим Творение, уничтожим себя. Творцу, наверное, придется всё начинать сызнова. Хотелось бы сказать что то, касаемо заповедей. Человек, как оказалось, точно знает, что такое хорошо, и что такое плохо. Не соблюдая заповеди (не соответствуя общественной морали), человек знает, что это плохо. Не соответствуя нормам, преступая мораль, человек бросает осознанный вызов. Тут, на мой взгляд, важно напомнить, что человек отличается от животного своими человеческими качествами (стыд, совесть). Ну всё, теперь пазл сложился, и теперь человеку со своими поступками (в проекции на стыд и совесть) жить.
    Думаю, человек никогда не познает тайные коды воздуха, которым он дышит. Да, химический состав, возможно, но коды... думаю нет. На этом ресурсе уже обсуждалась тема, на которую мы вышли сейчас. Человек, находящийся в атмосфере любви дышит любовью, и напротив, человек, находящийся в атмосфере ненависти дышит ненавистью. Всё просто. Творец вдохнул в человека душу, через ноздри.
    Гафт молодчина. Мне очень нравятся сыгранные им персонажи.

Ответить в теме
Страница 2029 из 2098 ПерваяПервая ... 1029 1529 1929 1979 2019 2027 2028 2029 2030 2031 2039 2079 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права