Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Анна Герман, в молодости твоей мамы, пела:
"Ну что же тут поделаешь - другую встретил ты
Красивая и смелая дорогу перешла
Черешней скороспелою любовь ее была...
Мама знает, как бывает в жизни.
Все девочки уверены, что они необыкновенные и лучше их нет на свете.
Мама трезво подошла к серьезному вопросу.
Кстати, моя мама тоже ускорила события. Был аргумент:"Скоро пост")
У Дельфийки с мужем немаленькая разница в возрасте.
Поэтому я бы тоже хотела, чтоб взрослый мужчина взял ответственность за мою молодую дочь.
Посожительствовали немного и пора жениться)))))
Россия должна быть разрушена (с)
Катя, нормуль все! В декабре, по вот этим всем традициям, считается, что заключаются самые успешные и счастливые браки!
Мама, может, что то знала))))).
Я когда то читала - приметы брачные. Ну про май все знают. Так вот- самые удачные для брака были как раз холодные месяцы года.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Тут главное не перестараться). Не все мужчины готовы спокойно выдерживать напор пока еще не тещи)). Мою маму спасало только то, что мы с мужем оба были в той придурковатой фазе влюбленности, когда вообще мало что имеет значения. Был бы мужик потрезвее на тот момент, вел бы себя порезче).
Ну у меня наоборот, мама не парилась бытовухой)
Мне приходилось после работы еще и готовить, по выходным делать уборки/стирки. Я уже очень хотела вылететь из гнезда))
Тем более мама постоянно долбила- «Вот , тебе уже 23, а замуж не выходишь. Останешься старой девой…» и прочие приятные вещи)
Это Одесса, детка!
Моя бабушка повар. Говорит то же самое. Она в свое время готовила для свадеб. Всегда бралась за банкеты в начале июня. Июль-август - не хотела. Тогда еще не было кондиционеров, на кухне стояла жара, свадьбы проводились в каких то актовых залах (90 годы), продукты хранить было тяжело.
У меня дочки-двойняшки и я тоже планирую в 18 их отселить. Легче, что они вдвоем, одного ребенка сложнее поселить отдельно. Однушку, двухместный смарт на двоих и вперед)
А про вмешиваться, разрешать или нет - это закладывается по крупице, я с детства со своими девочками разговариваю на тему отношений, "разбираю" с ними жизнь окружающих, из фильмов и тд. А от сожительства с партнером или замужества, мне кажется, я буду их, наоборот, ограждать - спешить абсолютно некуда.
---
Дельфийка, читаю про тебя и маму и поверить не могу, что ты велась на такое)
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Большего бреда наверно не читала ещё. Есть разные случаи. В моем окружение 3 таких. Когда девочки из нлрмальной семьи связывались не с теми мужчинами. Ничем нормальным не закончилось. 2 остались сами с детьми, одна умерла от передозировки. Мамы пытались как то вмешаться, но не сильно активно.
Вы такие интересные). Как от этого можно оградить?))
Я бы еще поняла, если бы дочь сама сомневалась, а надо оно ей или нет и тут мама со своим ценным советом перевесила бы решении в свою пользу). А когда дочь точно знает чего она хочет- конкретно этого мужчину, то что вы сделаете?)
Зы. Вообще да), я рано стала финансово независимой от мамы, но очень долго мама имела на меня психологическое влияние). Она командирша по жизни, я бунтовала и сопротивлялась как могла, но не всегда успешно).
У меня роль авторитарной мамы играла моя старшая сестра. Из-за того, что мой бывший не особенно преклонялся перед ее мнением, она нас таки развела.
Но могу сказать, что я после этого пересмотрела свое отношение к моей склонности попадать под влияние, пусть даже по влияние очень уважаемых мной людей. У меня выработалось критическое мышление и желание выставлять свои собственные границы. Даже с мужем и ребенком.
Вы жалеете о разводе? Может оно уже назревало?
Меня врядли можно было развести с мужем или помешать моему выбору, это судьбоносные вещи, мама не дотянулась бы даже в прыжке. Но по менее важным вопросам она несколько раз меня продавливала и до сих пор уверена на 100% в своей правоте).
Я очень тяжело пережила развод. И да, были некоторые "погрешности" бывшего иначе на чем бы можно было манипулировать мной?) То была судьба, возможно мы бы притерлись, возможно мы бы и сами развелись, но намного позже.
А так были связаны ещё пятнадцать лет, после громкого скандала, мы остались с ним такими друзьями, какими не были в период брака. Да и вообще - такую дружбу трудно представить. Он закрывал меня от всех неприятностей, я могла обратиться к нему с просьбой и всегда знала, что он решит мои проблемы. Дружба на основе взаимоуважения, чтоли
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Социальные закладки