Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5603 из 6064 ПерваяПервая ... 4603 5103 5503 5553 5593 5601 5602 5603 5604 5605 5613 5653 5703 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 112,041 по 112,060 из 121272
  1. Вверх #112041
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Предполагаю, что зависит от возраста дочери и микроклимата в семье. В 18- да, можно запретить. Она студентка, явно зависима от родителей и идет, скорее всего, дополучать условную любовь на стороне , не в своей семье. А если ей 40?
    Тоже запрет? У меня подруга, вышла замуж впервые в 37 лет. До этого жила с мужем года 2. И что, папе надо было запретить жить с мужем до свадьбы? Если учесть, что с папой она не живет 20 лет.
    Другая приятельница- 43. Вышла замуж в этом году (2 брак), до этого жили вместе пару лет. Мама там- просто собирательный образ этой темы. На работу ей звонила раз 20 на день и паковала обеды. Но ниче, тоже отпустила))).
    Мое твердое убеждение- не уходят от хороших мужей, не уходят от хороших жен, не спешат уйти от хороших родителей, которые любят и создали в семье микроклимат, в который хочется возвращаться. Хорошо подумают, прежде чем идти в сожительство. Замуж- это совсем другая история.
    Сожительство- назовите мне хоть 1 пункт, в чем оно выгодно, чтоб туда так спешить в 20 лет. В 40- мне понятно.
    Я лично не знаю молодых людей, которые самостоятельные и хотят жить с родителями. Я как вспомню эти ночные приходы, гульки и т.д., то вполне считаю, что самостоятельные молодые люди должны жить отдельно. Мне сын сразу сказал, что хочет жить отдельно по причине того, что не хочет мешать нам своим образом жизни ) Дочка, кстати, тоже хочет жить отдельно, когда начнет зарабатывать. А эта начнет еще раньше, чем сын ))) Хочется верить, что мы хорошие родители и у нас в семье нормальный микроклимат ) Сейчас норма жить отдельно от родителей. И не обязательно при этом выходить замуж/жениться или уходить в сожительство.
    Просто любой молодой человек хочет жить отдельно ) Я всегда хотела. Это не значит, что я не люблю свою маму )
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

2. Вверх #112042
    Модератор

Не любой). Многим очень удобно жить с мамой, не париться бытовухой, мама приготовит, уберет, папа починит, живи себе, учись, работай, личную жизнь устраивай, ни о чем не думай).
    Особенно если пропустить этот короткий момент, когда выпрыгнуть из гнезда хочется, хоть и страшно, лет в 17-19. Потом дети быстро умнеют и понимают, что в гнезде микроклимат хороший, а во внешнем мире нет)).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #112043
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Не любой). Многим очень удобно жить с мамой, не париться бытовухой, мама приготовит, уберет, папа починит, живи себе, учись, работай, личную жизнь устраивай, ни о чем не думай).
    Особенно если пропустить этот короткий момент, когда выпрыгнуть из гнезда хочется, хоть и страшно, лет в 17-19. Потом дети быстро умнеют и понимают, что в гнезде микроклимат хороший, а во внешнем мире нет)).
    У сына все друзья и знакомы после 20 лет живут самостоятельно. У многих моих знакомых та же ситуация. Дети хотят жить отдельно. Но это касается самостоятельных детей. Есть и такие, которые хотят жить отдельно, а родители еще и помогите )) вот этого я не понимаю.

Для меня самое трудно в отдельном проживание детей - питание. Обо моих ребенка имеют генетическое заболевание печени. И если дочка строго следит за своим питанием, то сын ..... Хотя он меня уверяет, что уже перерос всякий фаст фуд и питается в заведениях. Дома только завтракает. Остается принять и поверить ))
    Последний раз редактировалось print2004; 26.10.2023 в 08:26.

4. Вверх #112044
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Я лично не знаю молодых людей, которые самостоятельные и хотят жить с родителями. Я как вспомню эти ночные приходы, гульки и т.д., то вполне считаю, что самостоятельные молодые люди должны жить отдельно. Мне сын сразу сказал, что хочет жить отдельно по причине того, что не хочет мешать нам своим образом жизни ) Дочка, кстати, тоже хочет жить отдельно, когда начнет зарабатывать. А эта начнет еще раньше, чем сын ))) Хочется верить, что мы хорошие родители и у нас в семье нормальный микроклимат ) Сейчас норма жить отдельно от родителей. И не обязательно при этом выходить замуж/жениться или уходить в сожительство.
    Просто любой молодой человек хочет жить отдельно ) Я всегда хотела. Это не значит, что я не люблю свою маму )
    А мои не хотят ))), а я надеюсь что подрастут и захотят. Я хотела, но попыток не предпринимала))) теперь понимаю, что зря, а моей маме и не нужно было, она ьылп бы счастлива если б я до пенсии своей с ней жила)))
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

5. Вверх #112045
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    А мои не хотят ))), а я надеюсь что подрастут и захотят. Я хотела, но попыток не предпринимала))) теперь понимаю, что зря, а моей маме и не нужно было, она ьылп бы счастлива если б я до пенсии своей с ней жила)))
    Так твоим сколько лет ? ))) Мы говорим уже о взрослых детях 18 лет и старше. Обсуждается же выход из родительского дома в сожительство или самостоятельную жизнь ))

6. Вверх #112046
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    В интеграционном курсе немецкого языка есть раздел политики "Жизнь в Германии". По этому курсу отдельный тест. Тесты и ответы все есть в сети, и один из них такой: "правильный ответ на вопрос, что делать, если взрослая дочь желает жить с явно недостойным ее молодым человеком. "Вы должны уважать волю вашей дочери"". Там, естественно, есть варианты "запретить" и "переехать"), но правильный ответ только этот. Возраст вроде тоже был указан, что-то вроде 18-21, уже не помню точно. Мне интересно как сдают мусульмане этот тест, явно у них такая схема не работает....
    У моей знакомой был такой недостойный молодой человек. Он морально ее просто уничтожал. Дошло до того, что она уже заболела. Так вот ее родители просто в наглую приехали и забрали ее. А если бы уважали и не вмешивались, то непонятно чем закончилось.

7. Вверх #112047
    Злидня форуму
    Что бы ты сделала конкретно? Ну вот ты против и что? А они живут. Твои действия? Продолжишь скандалить?
    Я бы изначально воспитывала дочь с установкой ценить себя.
    Запретить сожительствовать невозможно, но жить годами это обесценить себя.
    Мужчина, который любит женщину, всегда захочет узаконить отношения как можно скорей.
    Женщина по природе заточена на семью, рождение детей ,а это всё разумно в официальных отношениях.
    Когда рожают вне брака и сожительствуют дальше,я вообще таких женщин не понимаю.
    Конечно, свои мозги не вставишь, скандалить, я бы не скандалила, но беседы беседовала))
    Нуашоделать)
    Россия должна быть разрушена (с)

8. Вверх #112048
    Три бан дури
    Куда мысль — туда и энергия.

Когда кто-то переживает о своих взрослых детях, тем самым этот человек подпитывает их своей энергией и помогает нести “кусочек чужого креста“. Фактически, этот человек не предоставляет им право на выбор собственного Пути. В этом случае, даже самая позитивная мысль мало принесет пользы тому, кого ты энергетически подпитываешь своими мыслями.

Любая мысль – есть энергия. Мы этой мыслью подпитываем. Где фокус нашего внимания –
    туда течёт энергия.

Вмешиваться в чужой Путь своими благими мыслями – это НЕ есть правильно.(с)

9. Вверх #112049
    Злидня форуму
    Нуда, нуда
    Полюбила дочь алкаша, наркомана, а ты не вмешивайся.
    Молчи в тряпочку)

10. Вверх #112050
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Нуда, нуда
    Полюбила дочь алкаша, наркомана, а ты не вмешивайся.
    Молчи в тряпочку)
    Уже говорила, что ребенок получает жизненную установку в семье.

Ты себе можешь представить, что влюбишься в алкаша иди нарика?
    Почему же твоя дочь должна быть такой ?
    Дети - наше зеркало.

11. Вверх #112051
    Не покидает форум
    Это рассуждения девушки, которая всю жизнь в одном городе прожила у мамы под крылом).
    Мои родители жили в другом городе, поэтому я в сожительство уходила не из родительского микроклимата, а из общаги обшарпаной). В любом случае, я не видела смысла играться в эти «встречания», я с ним проводила все свободное время дня и ночи, мы хотели жить вместе, оба были уверены в своих чувствах и в том, что у нас будет семья. Вопрос был только в том, что меня не поджимало прямо сейчас в загс, я наслаждалась только начавшимися отношениями и не хотела заниматься организацией свадьбы, тем более зимней свадьбы. Но мама в истерике «а что о тебе подумают? А в каком ты там статусе живешь? Поматросит и бросит. А следующий год высокосный» и вот это все по кругу. Это глупо все.
    Правильно. Вот и выгода- общага обшарпанная, куда даже нельзя любимого своего пригласить, и квартира отдельная. Плюс- очень правильно отмечено- вы уже обсуждали семью и брак. И жили вместе до свадьбы зимней сколько? Раз мама торопила. Наверное недолго.
    А жила б ты с мамой под крылом- встречаться было бы проще, и не было бы цели сбежать из ненавистного дома куда угодно. Спокойно муж бы сделал предложение, и потом бы переехали.
    Тут девочки немного о другом)

12. Вверх #112052
    Не покидает форум
    Да да))). Точно не любой)) особенно молодой человек).

13. Вверх #112053
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение

Дети - наше зеркало.
    Ну в подростковом возрасте, лет так в 15, очень нравились плохие мальчики в школе. Никакие не отличники и т д.
    А самые самые разгильдяи. Они практически все в итоге или сторчались, или спились. До единого.
    Ну если б это все на самотек…. Не знаю.

14. Вверх #112054
    Три бан дури
    Ну в подростковом возрасте, лет так в 15, очень нравились плохие мальчики в школе. Никакие не отличники и т д.
    А самые самые разгильдяи. Они практически все в итоге или сторчались, или спились. До единого.
    Ну если б это все на самотек…. Не знаю.
    Мы же говорим не о подростковом максимализме.

15. Вверх #112055
    Модератор

Я бы изначально воспитывала дочь с установкой ценить себя.
    Запретить сожительствовать невозможно, но жить годами это обесценить себя.
    Мужчина, который любит женщину, всегда захочет узаконить отношения как можно скорей.
    Женщина по природе заточена на семью, рождение детей ,а это всё разумно в официальных отношениях.
    Когда рожают вне брака и сожительствуют дальше,я вообще таких женщин не понимаю.
    Конечно, свои мозги не вставишь, скандалить, я бы не скандалила, но беседы беседовала))
    Нуашоделать)
    А, ну беседы- то не страшно). Беседы и я бы пережила. Но часто мамы не ограничиваются просто дружеской беседой, а доводят до сказу своей «жизненной мудростью».
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

16. Вверх #112056
    Злидня форуму

Дети - наше зеркало.
    Человек живет в социуме, есть масса примеров, когда дети из приличных семей такое вытворяли, что это явно вызывало шок у тех, кто знал их родителей.
    Да я сама в юности немало чудила, хотя из приличной семьи)
    Хорошо, что на тот момент жила самостоятельно, иначе бы родителей хватил инфаркт.

17. Вверх #112057
    Три бан дури
    Человек живет в социуме, есть масса примеров, когда дети из приличных семей такое вытворяли, что это явно вызывало шок у тех, кто знал их родителей.
    Да я сама в юности немало чудила, хотя из приличной семьи)
    Хорошо, что на тот момент жила самостоятельно, иначе бы родителей хватил инфаркт.
    И?
    Ты жила с удовольствием , чудила.
    Теперь у тебя дочь. О ней ты можешь сказать, она из приличной семьи?
    Хорошо, что на тот момент ты жила самостоятельно, никто не вмешивался в твою энергию, иначе твоя жизнь была бы другой. И не факт, что лучше.

18. Вверх #112058
    Модератор

Правильно. Вот и выгода- общага обшарпанная, куда даже нельзя любимого своего пригласить, и квартира отдельная. Плюс- очень правильно отмечено- вы уже обсуждали семью и брак. И жили вместе до свадьбы зимней сколько? Раз мама торопила. Наверное недолго.
    А жила б ты с мамой под крылом- встречаться было бы проще, и не было бы цели сбежать из ненавистного дома куда угодно. Спокойно муж бы сделал предложение, и потом бы переехали.
    Тут девочки немного о другом)
    Я на тот момент не рассуждала, а делала). Выгодно оно мне или не выгодно). Встречаться мне и в общаге было не сложно, я просто не видела никакого смысла встречаться, когда оба хотят жить вместе. Это был не тот случай, когда люди познакомились и осторожненько начали узнавать друг друга, встречаться и шаг за шагом развивать отношения, а через год волнительно и тревожно допустили мысль о сожительстве)). Ну просто не тот случай. Когда обоим все сразу ясно и понятно, весь этот этап просто пропускается, как не нужный. И дело совсем не в том с мамой ты в этот момент живешь или в общаге.
    Короче). Не было никакого смысла гнать коней с этой свадьбой в декабре. Мы бы и без маминого давления поженились тогда, когда нам было удобно.
    Мамы просто проецируют свои страхи и комплексы, быть брошеной, быть осуждаемой, быть не оцененной и поматрошенной. Все понимаю, но надо держать себя в руках и отвалить от ребенка вовремя.

19. Вверх #112059
    Злидня форуму
    И?
    Ты жила с удовольствием , чудила.
    Теперь у тебя дочь. О ней ты можешь сказать, она из приличной семьи?
    Хорошо, что на тот момент ты жила самостоятельно, никто не вмешивался в твою энергию, иначе твоя жизнь была бы другой. И не факт, что лучше.
    У меня нет дочки, слава богу))))
    Я могу сказать одно, что лучше бы некоторых моментов в моей жизни не было.
    Поэтому не согласна с тем, что вмешательство извне от близких, это иногда зло.
    Как раз бывает и наоборот.

20. Вверх #112060
    Три бан дури
    Я на тот момент не рассуждала, а делала). Выгодно оно мне или не выгодно). Встречаться мне и в общаге было не сложно, я просто не видела никакого смысла встречаться, когда оба хотят жить вместе. Это был не тот случай, когда люди познакомились и осторожненько начали узнавать друг друга, встречаться и шаг за шагом развивать отношения, а через год волнительно и тревожно допустили мысль о сожительстве)). Ну просто не тот случай. Когда обоим все сразу ясно и понятно, весь этот этап просто пропускается, как не нужный. И дело совсем не в том с мамой ты в этот момент живешь или в общаге.
    Короче). Не было никакого смысла гнать коней с этой свадьбой в декабре. Мы бы и без маминого давления поженились тогда, когда нам было удобно.
    Мамы просто проецируют свои страхи и комплексы, быть брошеной, быть осуждаемой, быть не оцененной и поматрошенной. Все понимаю, но надо держать себя в руках и отвалить от ребенка вовремя.
    Мама не вмешивалась в вашу программу. Она ничем вам не навредила.
    Вот если бы она, заламывая руки, завопила: "Беги от него. Что он может тебе предложить? Обшарпанную съёмную квартиру в вонючем подъезде? Не для того я тебя рОстила. Ты ж моя королевишна достойна иметь свой дом со слугами."
    Тогда да...
    Ваша мама - мудрая женщина. Она просто хотела/хочет видеть свою девочку счастливой, довольной собой.
    И, собственно, так и есть.)

Ответить в теме
Страница 5603 из 6064 ПерваяПервая ... 4603 5103 5503 5553 5593 5601 5602 5603 5604 5605 5613 5653 5703 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права