Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5604 из 6064 ПерваяПервая ... 4604 5104 5504 5554 5594 5602 5603 5604 5605 5606 5614 5654 5704 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 112,061 по 112,080 из 121277
  1. Вверх #112061
    Модератор

Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Мама не вмешивалась в вашу программу. Она ничем вам не навредила.
    Вот если бы она, заламывая руки, завопила: "Беги от него. Что он может тебе предложить? Обшарпанную съёмную квартиру в вонючем подъезде? Не для того я тебя рОстила. Ты ж моя королевишна достойна иметь свой дом со слугами."
    Тогда да...
    Ваша мама - мудрая женщина. Она просто хотела/хочет видеть свою девочку счастливой, довольной собой.
    И, собственно, так и есть.)
    Девочка быда абсолютно счастлива на тот момент). Мама хотела видеть девочку замужней, а не счастливой). Давай все же называть вещи своими именами. Она сделала все, чтобы это событие ускорить, пока он не передумал))).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #112062
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Девочка быда абсолютно счастлива на тот момент). Мама хотела видеть девочку замужней, а не счастливой). Давай все же называть вещи своими именами. Она сделала все, чтобы это событие ускорить, пока он не передумал))).
    Анна Герман, в молодости твоей мамы, пела:
    "Ну что же тут поделаешь - другую встретил ты
    Красивая и смелая дорогу перешла
    Черешней скороспелою любовь ее была...

Мама знает, как бывает в жизни.
    Все девочки уверены, что они необыкновенные и лучше их нет на свете.
    Мама трезво подошла к серьезному вопросу.

Кстати, моя мама тоже ускорила события. Был аргумент:"Скоро пост")

3. Вверх #112063
    Злидня форуму
    У Дельфийки с мужем немаленькая разница в возрасте.
    Поэтому я бы тоже хотела, чтоб взрослый мужчина взял ответственность за мою молодую дочь.
    Посожительствовали немного и пора жениться)))))
    Россия должна быть разрушена (с)

4. Вверх #112064
    Не покидает форум
    Катя, нормуль все! В декабре, по вот этим всем традициям, считается, что заключаются самые успешные и счастливые браки!
    Мама, может, что то знала))))).
    Я когда то читала - приметы брачные. Ну про май все знают. Так вот- самые удачные для брака были как раз холодные месяцы года.

5. Вверх #112065
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Катя, нормуль все! В декабре, по вот этим всем традициям, считается, что заключаются самые успешные и счастливые браки!
    Я когда то читала - приметы брачные. Ну про май все знают. Так вот- самые удачные для брака были как раз холодные месяцы года.
    Потому что у гостей меньше шансов отравиться за праздничным столом.)
    Дьявол кроется в деталях

6. Вверх #112066
    Модератор

Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    У меня среди знакомых еще две пары есть декабрьские))). Тоже мамы мозг сносили высокосным годом)). Я уже когда узнаю, что люди поженились в последние выходные декабря, первым делом уточняю, не высокосный ли год был следующий)))))))
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #112067
    Модератор

Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    У Дельфийки с мужем немаленькая разница в возрасте.
    Поэтому я бы тоже хотела, чтоб взрослый мужчина взял ответственность за мою молодую дочь.
    Посожительствовали немного и пора жениться)))))
    Тут главное не перестараться). Не все мужчины готовы спокойно выдерживать напор пока еще не тещи)). Мою маму спасало только то, что мы с мужем оба были в той придурковатой фазе влюбленности, когда вообще мало что имеет значения. Был бы мужик потрезвее на тот момент, вел бы себя порезче).

8. Вверх #112068
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Не любой). Многим очень удобно жить с мамой, не париться бытовухой, мама приготовит, уберет, папа починит, живи себе, учись, работай, личную жизнь устраивай, ни о чем не думай).
    Особенно если пропустить этот короткий момент, когда выпрыгнуть из гнезда хочется, хоть и страшно, лет в 17-19. Потом дети быстро умнеют и понимают, что в гнезде микроклимат хороший, а во внешнем мире нет)).
    Ну у меня наоборот, мама не парилась бытовухой)
    Мне приходилось после работы еще и готовить, по выходным делать уборки/стирки. Я уже очень хотела вылететь из гнезда))
    Тем более мама постоянно долбила- «Вот , тебе уже 23, а замуж не выходишь. Останешься старой девой…» и прочие приятные вещи)
    Это Одесса, детка!

9. Вверх #112069
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Потому что у гостей меньше шансов отравиться за праздничным столом.)
    Моя бабушка повар. Говорит то же самое. Она в свое время готовила для свадеб. Всегда бралась за банкеты в начале июня. Июль-август - не хотела. Тогда еще не было кондиционеров, на кухне стояла жара, свадьбы проводились в каких то актовых залах (90 годы), продукты хранить было тяжело.

10. Вверх #112070
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    У меня дочки-двойняшки и я тоже планирую в 18 их отселить. Легче, что они вдвоем, одного ребенка сложнее поселить отдельно. Однушку, двухместный смарт на двоих и вперед)
    А про вмешиваться, разрешать или нет - это закладывается по крупице, я с детства со своими девочками разговариваю на тему отношений, "разбираю" с ними жизнь окружающих, из фильмов и тд. А от сожительства с партнером или замужества, мне кажется, я буду их, наоборот, ограждать - спешить абсолютно некуда.
    ---
    Дельфийка, читаю про тебя и маму и поверить не могу, что ты велась на такое)

11. Вверх #112071
    Три бан дури
    Тут главное не перестараться). Не все мужчины готовы спокойно выдерживать напор пока еще не тещи)). Мою маму спасало только то, что мы с мужем оба были в той придурковатой фазе влюбленности, когда вообще мало что имеет значения. Был бы мужик потрезвее на тот момент, вел бы себя порезче).
    Тогда это был бы не твой мужчина)

12. Вверх #112072
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Я бы изначально воспитывала дочь с установкой ценить себя.
    Запретить сожительствовать невозможно, но жить годами это обесценить себя.
    Мужчина, который любит женщину, всегда захочет узаконить отношения как можно скорей.
    Женщина по природе заточена на семью, рождение детей ,а это всё разумно в официальных отношениях.
    Когда рожают вне брака и сожительствуют дальше,я вообще таких женщин не понимаю.
    Конечно, свои мозги не вставишь, скандалить, я бы не скандалила, но беседы беседовала))
    Нуашоделать)
    Ну вон выше я привела пример, когда парень сделал предложение, а девушка отказала, а на сожительство согласна. И у Маслинки сына та же история. Так что еще не известно, что у тех девочек на уме ))) На что они там заточены ))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

13. Вверх #112073
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Уже говорила, что ребенок получает жизненную установку в семье.

Ты себе можешь представить, что влюбишься в алкаша иди нарика?
    Почему же твоя дочь должна быть такой ?
    Дети - наше зеркало.
    Большего бреда наверно не читала ещё. Есть разные случаи. В моем окружение 3 таких. Когда девочки из нлрмальной семьи связывались не с теми мужчинами. Ничем нормальным не закончилось. 2 остались сами с детьми, одна умерла от передозировки. Мамы пытались как то вмешаться, но не сильно активно.

14. Вверх #112074
    Модератор

Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    У меня дочки-двойняшки и я тоже планирую в 18 их отселить. Легче, что они вдвоем, одного ребенка сложнее поселить отдельно. Однушку, двухместный смарт на двоих и вперед)
    А про вмешиваться, разрешать или нет - это закладывается по крупице, я с детства со своими девочками разговариваю на тему отношений, "разбираю" с ними жизнь окружающих, из фильмов и тд. А от сожительства с партнером или замужества, мне кажется, я буду их, наоборот, ограждать - спешить абсолютно некуда.
    ---
    Дельфийка, читаю про тебя и маму и поверить не могу, что ты велась на такое)
    Вы такие интересные). Как от этого можно оградить?))
    Я бы еще поняла, если бы дочь сама сомневалась, а надо оно ей или нет и тут мама со своим ценным советом перевесила бы решении в свою пользу). А когда дочь точно знает чего она хочет- конкретно этого мужчину, то что вы сделаете?)

Зы. Вообще да), я рано стала финансово независимой от мамы, но очень долго мама имела на меня психологическое влияние). Она командирша по жизни, я бунтовала и сопротивлялась как могла, но не всегда успешно).

15. Вверх #112075
    Форумная Злюка

Не любой). Многим очень удобно жить с мамой, не париться бытовухой, мама приготовит, уберет, папа починит, живи себе, учись, работай, личную жизнь устраивай, ни о чем не думай).
    Особенно если пропустить этот короткий момент, когда выпрыгнуть из гнезда хочется, хоть и страшно, лет в 17-19. Потом дети быстро умнеют и понимают, что в гнезде микроклимат хороший, а во внешнем мире нет)).
    Красота . Я так жила. Мне было в кайф . Своя комната , никто меня не дёргает, мама все приготовила, папа привез- отвёз куда надо .
    Венера в скорпионе

16. Вверх #112076
    User banned
    Я бы еще поняла, если бы дочь сама сомневалась, а надо оно ей или нет и тут мама со своим ценным советом перевесила бы решении в свою пользу). А когда дочь точно знает чего она хочет- конкретно этого мужчину, то что вы сделаете?)

Зы. Вообще да), я рано стала финансово независимой от мамы, но очень долго мама имела на меня психологическое влияние). Она командирша по жизни, я бунтовала и сопротивлялась как могла, но не всегда успешно).
    У меня роль авторитарной мамы играла моя старшая сестра. Из-за того, что мой бывший не особенно преклонялся перед ее мнением, она нас таки развела.
    Но могу сказать, что я после этого пересмотрела свое отношение к моей склонности попадать под влияние, пусть даже по влияние очень уважаемых мной людей. У меня выработалось критическое мышление и желание выставлять свои собственные границы. Даже с мужем и ребенком.

17. Вверх #112077
    Модератор

Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Красота . Я так жила. Мне было в кайф . Своя комната , никто меня не дёргает, мама все приготовила, папа привез- отвёз куда надо .
    Я думала ты рано довольно замуж вышла).

18. Вверх #112078
    Модератор

Цитата Сообщение от Saat Посмотреть сообщение
    У меня роль авторитарной мамы играла моя старшая сестра. Из-за того, что мой бывший не особенно преклонялся перед ее мнением, она нас таки развела.
    Но могу сказать, что я после этого пересмотрела свое отношение к моей склонности попадать под влияние, пусть даже по влияние очень уважаемых мной людей. У меня выработалось критическое мышление и желание выставлять свои собственные границы. Даже с мужем и ребенком.
    Вы жалеете о разводе? Может оно уже назревало?
    Меня врядли можно было развести с мужем или помешать моему выбору, это судьбоносные вещи, мама не дотянулась бы даже в прыжке. Но по менее важным вопросам она несколько раз меня продавливала и до сих пор уверена на 100% в своей правоте).

19. Вверх #112079
    User banned
    Вы жалеете о разводе? Может оно уже назревало?
    Меня врядли можно было развести с мужем или помешать моему выбору, это судьбоносные вещи, мама не дотянулась бы даже в прыжке. Но по менее важным вопросам она несколько раз меня продавливала и до сих пор уверена на 100% в своей правоте).
    Я очень тяжело пережила развод. И да, были некоторые "погрешности" бывшего иначе на чем бы можно было манипулировать мной?) То была судьба, возможно мы бы притерлись, возможно мы бы и сами развелись, но намного позже.
    А так были связаны ещё пятнадцать лет, после громкого скандала, мы остались с ним такими друзьями, какими не были в период брака. Да и вообще - такую дружбу трудно представить. Он закрывал меня от всех неприятностей, я могла обратиться к нему с просьбой и всегда знала, что он решит мои проблемы. Дружба на основе взаимоуважения, чтоли

20. Вверх #112080
    Не покидает форум Аватар для print2004

Я тоже не понимаю ))) Ребенок ведь может оказаться еще и из ЛГБТ, быть чайлдфри и еще всякое разное. И как на это можно влиять и при этом быть точно уверенным в том, что не вредишь своему ребенку и не ломаешь ему жизнь ?!
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

Ответить в теме
Страница 5604 из 6064 ПерваяПервая ... 4604 5104 5504 5554 5594 5602 5603 5604 5605 5606 5614 5654 5704 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права