Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5548 из 6089 ПерваяПервая ... 4548 5048 5448 5498 5538 5546 5547 5548 5549 5550 5558 5598 5648 6048 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 110,941 по 110,960 из 121778
  1. Вверх #110941
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Пусть даст скрины на унижение моей страны , информацию о котором она транслирует
    так в тг каналах именно так пишут. возможно выдернули из контекста, но именно так сейчас разнеслось по всем новостям

2. Вверх #110942
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    За пустыми бы не дрожали.
    А пустую нельзя угробить и в притон превратить?))
    В моей квартире только кухня была при заезде.

Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Ну и такой депозит, как там - тоже вселял бы больше уверенности.
    Он на закрытом счете и никто не сможет без совместной договоренности его снять.
    И арендодатель не может просто так не вернуть залог только потому, что ты в квартире, например, стены запачкала))
    В отличии от Украины, арендатор имеет защиту государства.
    Россия должна быть разрушена (с)

3. Вверх #110943
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение

И арендодатель не может просто так не вернуть залог только потому, что ты в квартире, например, стены запачкала))
    Не знаю. Но стены, думаю, за счет депозита перекрасить можно, а за притон соседи скажут. Все таки построже, чем у нас.

4. Вверх #110944
    Не покидает форум Аватар для Ванилла

Про депозит - не все так однозначно. Всмысле про закрытый счет и что хозяину сложно что-то там удержать.
    Все зависит от страны.
    Дьявол кроется в деталях

5. Вверх #110945
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Я видела видео очереди соискателей на аренду квартиры Берлине. Стоят человек 50 на холоде пару часов, пока хозяйка выбирает, кому сдать свою несравненную хрущобу без мебели на окраине. Все с папками документов: контракт с работы, вид на жительство, страховки, положительные характеристики и тд.

У меня здесь не так жестко, но похоже. Без контракта на работу с тобой вообще не разговаривают. Выбираешь по сути из 2-3 вариантов и тебе еще и отказать могут.
    Нам как-то отказали даже в просмотре(!) квартиры. Надо было сначала предоставить информацию о себе. На минуточку, вопросов 15 в письме. О животных, детях, контракты/работа, о курении) Обязательно поручитель- гражданин Португалии... в общем, какой то ахер с тими квартирами...
    Это Одесса, детка!

6. Вверх #110946
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Про депозит - не все так однозначно. Всмысле про закрытый счет и что хозяину сложно что-то там удержать.
    Все зависит от страны.
    В Англии тоже с депозитом все отлично, если ты соблюдаешь договор, ну и порядочность хозяев не кто не отменял!!! В Чехии увы и ах, с депозитам как в Украине , их практически не кто не возвращает. Меня сразу предупредили, что если его вернут то это Джек пот. При чем не чехи не наши.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

7. Вверх #110947
    Злидня форуму
    Все зависит от страны.
    При заезде в квартиру нанимают экспертизу, которая фиксирует состояние всех помещений, делая также фото/видеофиксацию. Эксперт проверяет абсолютно все, начиная от работающей вентиляции, розеток до измерений лазерной рулеткой площади каждой комнаты)
    Его услуги оплачивают напополам.
    Плюс за год я плачу страховку от потопа, есть от пожаров, страховка на имущество, разное.
    Так что арендодателю нужно очень постараться доказать, что ты испортила пустую квартиру)
    Если залог кладут на не закрытый счет, а на счет хозяина, 50/50, что потом залог вернут при выезде.
    Выбивать тогда уже нужно будет через суд, который может идти до 3-5 лет))

8. Вверх #110948
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Ну так речь о том, что в разных странах это устроено по-разному.
    Дьявол кроется в деталях

9. Вверх #110949
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    да, вариантов несколько. жить там - нет. сдавать там - это гембель. я сдавала квартиру в Ильичёвске, живя на Черёмушках.
    посёлок на том же расстоянии. это очень не удобно! никакого контроля за квартирой и жильцами. потом столько сюрпризов, что аренда теряет смысл.
    продать там и купить рядом - идеально, но цены сильно разнятся. хрущовка здесь дороже чешки там.
    а доплаты нет и не предвидится. если таки решат сдавать - нужно сделать там хоть какую-то косметику. тоже не бесплатно. но бессмысленно.
    а вообще, история очень интересная..
    Я бы сказала обычная житейская история, которая касается пока что только девушки. Ее квартира и ей решать, что делать.

10. Вверх #110950
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Я бы сказала обычная житейская история, которая касается пока что только девушки. Ее квартира и ей решать, что делать.
    нет. погодите. как это ей решать? а мы на что?))
    Вы не ошибетесь, если поступите правильно...

11. Вверх #110951
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    да, вариантов несколько. жить там - нет. сдавать там - это гембель. я сдавала квартиру в Ильичёвске, живя на Черёмушках.
    посёлок на том же расстоянии. это очень не удобно! никакого контроля за квартирой и жильцами. потом столько сюрпризов, что аренда теряет смысл.
    продать там и купить рядом - идеально, но цены сильно разнятся. хрущовка здесь дороже чешки там.
    а доплаты нет и не предвидится. если таки решат сдавать - нужно сделать там хоть какую-то косметику. тоже не бесплатно. но бессмысленно.
    а вообще, история очень интересная..
    было бы желание
    я сдаю удаленно, не видела их в лицо и они меня
    маклер все делает

12. Вверх #110952
    Форумная Злюка

Я своего хозяина за год видела 2 раза и это считается много))
    В Украине арендодатели дотошные, за состоянием своей хаты дрожат.
    А что в этом плохого ?
    Ты просто не знаешь , какие могут быть у тебя квартиранты и чем закончится их съем твоего жилья
    Венера в скорпионе

13. Вверх #110953
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    ну да. девушка уже 6 лет живёт с парнем и ничего по быту не решает, а тут вдруг решалово проснётся?))
    она понятия не имеет, что делать и с чего начинать. у нас на форуме есть девушка, живёт на пр. Шевченко, а квартиру сдаёт на посёлке.
    как она стонет, когда квартиранты съезжают и надо новых найти. для неё это реально проблема. нужно ж показывать квартиру, ездить туда.
    уже не до выбора квартирантов. сдаёт первым, кто снимет. потом вылазят нюансы.
    а наша девочка воочию наблюдает как происходит аренда у нас. без шуму и пыли. квартира в моей же парадной. всё под присмотром.
    ясное дело, что хочется приблизительно так же. я бы помогла. впрочем, скорее всего так и будет. не сразу конечно.

14. Вверх #110954
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    ну да. девушка уже 6 лет живёт с парнем и ничего по быту не решает, а тут вдруг решалово проснётся?))
    она понятия не имеет, что делать и с чего начинать. у нас на форуме есть девушка, живёт на пр. Шевченко, а квартиру сдаёт на посёлке.
    как она стонет, когда квартиранты съезжают и надо новых найти. для неё это реально проблема. нужно ж показывать квартиру, ездить туда.
    уже не до выбора квартирантов. сдаёт первым, кто снимет. потом вылазят нюансы.
    а наша девочка воочию наблюдает как происходит аренда у нас. без шуму и пыли. квартира в моей же парадной. всё под присмотром.
    ясное дело, что хочется приблизительно так же. я бы помогла. впрочем, скорее всего так и будет. не сразу конечно.
    А я бы на вашем месте нет )) потом у вас с ней будут нюансы. Пусть учится быть самостоятельной и принимать решения за которые сама и будет отвечать. А то вы сделаете как вам кажется, а потом вы же виноватым и останетесь.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

15. Вверх #110955
    Модератор

А что в этом плохого ?
    Ты просто не знаешь , какие могут быть у тебя квартиранты и чем закончится их съем твоего жилья
    Конечно не знаешь, этот бизнес имеет свои риски. Но ходить «в гости» и проверять квартиру не каждый арендатор позволит. Мне бы эти хождения не понравились, здесь и так куча нюансов и мозговыноса за мои же деньги, еще и хозяйка в том же подъезде меня бы добила)). Залог взяли и все, спите спокойно, ходить нэ нада.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

16. Вверх #110956
    Не покидает форум
    Маслинка, а чего самой показывать? Пусть риелтор это делает- ему деньги платят за это.
    Ну и сдавать долгосрочно. Договор заключать с условием- если раньше сьедет, залог не возвращается.
    Я все понимаю- мы люди все разные. Но арендный бизнес несет в себе труд, не просто ж раз в месяц деньги получать и ничего вообще не делать.
    Но если в квартире все ок и цена рыночная- скорей всего , визиты сведутся к минимуму.
    Проверки жилья я б тоже не приветсивовала. В договоре указано- вернуть квартипу в первоначальном состоянии. Так я верну. Остальное- мои заботы, когда я там убираю, стираю и т д.

17. Вверх #110957
    Злидня форуму
    А что в этом плохого ?
    Плохо то, что за свои деньги ты можешь получить еще и тотальный контроль.
    Арендодатели должны как-то убавить его.
    Например, сдавать тогда пустую квартиру или брать больше денег за какие-то потенциальные риски.
    Допустим, где я живу, мое личное дело сколько/как долго человек живет/ночует/гостит у меня.
    У нас же все преподносится, как амортизация...вас двое типа и жить должно быть только двое.
    Есть много моментов, которые можно долго обсуждать.

18. Вверх #110958
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Маслинка, а чего самой показывать? Пусть риелтор это делает- ему деньги платят за это.
    Ну и сдавать долгосрочно. Договор заключать с условием- если раньше сьедет, залог не возвращается.
    Я все понимаю- мы люди все разные. Но арендный бизнес несет в себе труд, не просто ж раз в месяц деньги получать и ничего вообще не делать.
    Но если в квартире все ок и цена рыночная- скорей всего , визиты сведутся к минимуму.
    Проверки жилья я б тоже не приветсивовала. В договоре указано- вернуть квартипу в первоначальном состоянии. Так я верну. Остальное- мои заботы, когда я там убираю, стираю и т д.
    Я бы ахерела, если б мне сказали, что пора шторки стирать или окна помыть и т.д.)
    Поэтому арендодатели часто шастаючие это таки напряжно.

19. Вверх #110959
    Не покидает форум
    Вечером вчера снова писала риелтор. Та что днем рассказывала про девушку, ищущую смысл жизни. Сдала она ща полдня 2 квартиры. Прозвонили, договорились о встрече, сняли. Говорит- я стараюсь по телефону максимум инфы узнать, слушаю как человек общается и т д. Назначает встречу сразу нескольким, если они есть. Ключи у нее. По городу не катается- работает строго в 1 районе.
    С точки зрения организации работы- она наверное права, что по телефону сразу все спрашивает. А для меня, как для клиента, который риелтору платит- такие вопросы сразу бы не понравились.

20. Вверх #110960
    Не покидает форум
    Я бы ахерела, если б мне сказали, что пора шторки стирать или окна помыть и т.д.)
    Поэтому арендодатели часто шастаючие это таки напряжно.
    Ну еще смотря , какая цена аренды.
    Но за 500 евро в Одессе, я б точно условия ставила сама- когда приходить за оплатой, и все остальное. И устранять бытовые моменты, когда мне это удобно.
    А за 5000 грн- наверное где то была бы гибче, но не уверена, что прям во всех вопросах.

Ответить в теме
Страница 5548 из 6089 ПерваяПервая ... 4548 5048 5448 5498 5538 5546 5547 5548 5549 5550 5558 5598 5648 6048 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права