Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5549 из 6089 ПерваяПервая ... 4549 5049 5449 5499 5539 5547 5548 5549 5550 5551 5559 5599 5649 6049 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 110,961 по 110,980 из 121778
  1. Вверх #110961
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Ну еще смотря , какая цена аренды.
    Но за 500 евро в Одессе, я б точно условия ставила сама- когда приходить за оплатой, и все остальное. И устранять бытовые моменты, когда мне это удобно.
    А за 5000 грн- наверное где то была бы гибче, но не уверена, что прям во всех вопросах.
    Так за 5000 изначально не говорят, что я буду приходить и контролировать, чистые ли у вас шторы, окна, есть ли пыль и как часто вы моете полы и самое главное-унитаз)))
    Россия должна быть разрушена (с)

2. Вверх #110962
    Модератор

Вечером вчера снова писала риелтор. Та что днем рассказывала про девушку, ищущую смысл жизни. Сдала она ща полдня 2 квартиры. Прозвонили, договорились о встрече, сняли. Говорит- я стараюсь по телефону максимум инфы узнать, слушаю как человек общается и т д. Назначает встречу сразу нескольким, если они есть. Ключи у нее. По городу не катается- работает строго в 1 районе.
    С точки зрения организации работы- она наверное права, что по телефону сразу все спрашивает. А для меня, как для клиента, который риелтору платит- такие вопросы сразу бы не понравились.
    Боже, я обожаю людей, которые не делают лишние движения и не тратят твое время, максимальную инфу берут/дают по телефону и мессенджерам, фото, цена, условия, нюансы, все четко и по делу. И ты не сходя с дивана отсеиваешь 90% вариантов, которые тебе не подходят. А то начинаются эти просмотры бестолковые, когда тебе парят совершенно не то, что ты хочешь.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #110963
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    ну да. девушка уже 6 лет живёт с парнем и ничего по быту не решает, а тут вдруг решалово проснётся?))
    она понятия не имеет, что делать и с чего начинать. у нас на форуме есть девушка, живёт на пр. Шевченко, а квартиру сдаёт на посёлке.
    как она стонет, когда квартиранты съезжают и надо новых найти. для неё это реально проблема. нужно ж показывать квартиру, ездить туда.
    уже не до выбора квартирантов. сдаёт первым, кто снимет. потом вылазят нюансы.
    а наша девочка воочию наблюдает как происходит аренда у нас. без шуму и пыли. квартира в моей же парадной. всё под присмотром.
    ясное дело, что хочется приблизительно так же. я бы помогла. впрочем, скорее всего так и будет. не сразу конечно.
    а потом будет новая тема "мы ей ремонт своими силами сделали, квартиру вылизали, а она неблагодарная..."
    девушка -просто девушка, к которой никто как родной не относится, но к ее квартире, как к своей)))
    может она вообще ее продаст и машину купит)))
    но за нее уже все порешали. клас! а потом сопли - почему она такая несамостоятельная?)
    Money begets money

4. Вверх #110964
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Так за 5000 изначально не говорят, что я буду приходить и контролировать, чистые ли у вас шторы, окна, есть ли пыль и как часто вы моете полы и самое главное-унитаз)))
    Ха хаааа)))) точно!
    А иди знай. Люди разные.
    Был у меня случай. 20 год. Мы с мужем успешно сделали ремонт в арендной квартире (все по договоренности), до родов оставалось 2 месяца. И хозяйка потупив взор сообщает, что решила продавать квартиру.
    Ищем другую, переехав в мою, маленькую. Поиском занималась я. На каком моменте я остановилась- на моменте квартиры за 9500 грн (доллар по 26), хозяйка, миловидная женщина, пообщавшись со мной по телефону, сообщила, что у нее есть свой клининг, который знает каждую щель в квартире, и убирает аккуратно, стоит столько то, и убирает раз в неделю. И что детская кроватка у нее есть, она очень любит детей, но ее обязательно нужно будет застелить клеенкой- чтоб ребенок спал на клеенке.
    Ну… нет. Просто нет. Этого в моей жизни нет и не будет.
    Стоила бы эта квартира 15 000- разговор был бы таким же (она сдавала 2 квартиры, понравилась мне больше 2 в Альтаире, но ее как раз сняли, и она мне предлагала другую).
    Но я очень рада, что есть бдительные люди, и очень жаль, что они не мои соседи (я это писала выше).

5. Вверх #110965
    я могу понять арендодателей, их лишние движения скорее для успокоения совести (что люстры не попадали и мебель не вывезли), чем они успеют заметить что-то в квартире.
    просто у нас в стране, где не работают страховки от несчастных случаев/соседей, которые затопили и т.д., люди "страхуются" таким способом - ежемесячной проверкой.
    Money begets money

6. Вверх #110966
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    а потом будет новая тема "мы ей ремонт своими силами сделали, квартиру вылизали, а она неблагодарная..."
    девушка -просто девушка, к которой никто как родной не относится, но к ее квартире, как к своей)))
    может она вообще ее продаст и машину купит)))
    но за нее уже все порешали. клас! а потом сопли - почему она такая несамостоятельная?)
    Я думаю, нормально все будет. Когда девушка с приданным- к ней другое отношение.
    Я бы с ремонтом тоже помогла. Это очень геморно, когда человек не сталкивался никогда.
    Но тут момент с семьей уже идет. Если все таки свадьба и дети в планах- то надо обьединять активы.
    В тесноте жить с ребенком сложно.

7. Вверх #110967
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    я могу понять арендодателей, их лишние движения скорее для успокоения совести (что люстры не попадали и мебель не вывезли), чем они успеют заметить что-то в квартире.
    просто у нас в стране, где не работают страховки от несчастных случаев/соседей, которые затопили и т.д., люди "страхуются" таким способом - ежемесячной проверкой.
    Они работают. Как и медицинские. Просто их не хотят оплачивать.

8. Вверх #110968
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Маслинка, а чего самой показывать? Пусть риелтор это делает- ему деньги платят за это.
    Ну и сдавать долгосрочно. Договор заключать с условием- если раньше сьедет, залог не возвращается.
    Я все понимаю- мы люди все разные. Но арендный бизнес несет в себе труд, не просто ж раз в месяц деньги получать и ничего вообще не делать.
    Но если в квартире все ок и цена рыночная- скорей всего , визиты сведутся к минимуму.
    Проверки жилья я б тоже не приветсивовала. В договоре указано- вернуть квартипу в первоначальном состоянии. Так я верну. Остальное- мои заботы, когда я там убираю, стираю и т д.
    Снимать через риелтора - это сразу выложить тройную сумму.
    Например, при стоимости аренды в 5000 грн сразу выложить 15000.
    А если показывает хозяин - то сразу надо выложить только 10000 грн.
    В таком ценовом сегменте людям каждая лишняя тысяча - ой как больно.
    И не потому, что это какие-то стремные неудачники - а потому что время сейчас такое
    Дьявол кроется в деталях

9. Вверх #110969
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Снимать через риелтора - это сразу выложить тройную сумму.
    Например, при стоимости аренды в 5000 грн сразу выложить 15000.
    А если показывает хозяин - то сразу надо выложить только 10000 грн.
    В таком ценовом сегменте людям каждая лишняя тысяча - ой как больно.
    И не потому, что это какие-то стремные неудачники - а потому что время сейчас такое
    Да, сумма существенная.
    А не разбивают разве залог на несколько месяцев, если трудности?

10. Вверх #110970
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Конечно не знаешь, этот бизнес имеет свои риски. Но ходить «в гости» и проверять квартиру не каждый арендатор позволит. Мне бы эти хождения не понравились, здесь и так куча нюансов и мозговыноса за мои же деньги, еще и хозяйка в том же подъезде меня бы добила)). Залог взяли и все, спите спокойно, ходить нэ нада.
    Я тоже немного подвисла, когда прочитала про эти проверки ежемесячные)
    У меня тут есть много знакомых, которые в глаза не видели того хозяина, и ничего, как-то справляются)
    У подруги хозяин вообще в Анголе живет, на карточку получил раз в месяц сумму, и довольны друг другом.
    Я своего арендодателя вижу почти каждый день, он живет у нас в доме, ни разу не было попыток зайти проверить, как там диваны с люстрами поживают)
    Это Одесса, детка!

11. Вверх #110971
    Да, сумма существенная.
    Я, как хозяйка - не разбивала бы категорически. Если что-то пойдет не так - риелтор со своей 100%-ной комиссией растворится в туманной дали.
    А хозяин со своими жалкими 50 % будет выгребать на 250%
    Дьявол кроется в деталях

12. Вверх #110972
    Злидня форуму
    Да, сумма существенная.

Если человеку сложно оплатить сразу залог, то как он собирается оплачивать квартиру, если внезапно останется без дохода, временно без работы?
    В Европе не разбивают залог и это правильно.
    У нас берут залог за 2-3 месяца единой суммой.
    Мой залог за квартиру, где я живу, сумма 2 месяца.
    Россия должна быть разрушена (с)

13. Вверх #110973
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Я уже давно разбиваю залог на два раза, реально сумма немалая сразу длялюдей

14. Вверх #110974
    Если человеку сложно оплатить сразу залог, то как он собирается оплачивать квартиру, если внезапно останется без дохода, временно без работы?
    Вот именно.
    Единственный раз, когда я пожалела людей и согласилась разбить залог - квартиранты так и не смогли на второй месяц собрать оставшиеся 50% плюс аренда за следующий месяц.
    Дьявол кроется в деталях

15. Вверх #110975
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Я, как хозяйка - не разбивала бы категорически. Если что-то пойдет не так - риелтор со своей 100%-ной комиссией растворится в туманной дали.
    А хозяин со своими жалкими 50 % будет выгребать на 250%
    Правильно, пусть разбивает риелтор)

16. Вверх #110976
    Не покидает форум
    У нас берут залог за 2-3 месяца единой суммой.
    Мой залог за квартиру, где я живу, сумма 2 месяца.
    В Европе сейчас понимают, что поможет оплатить квартиру соцслужба или пособие, и что человеку точно не хочется в Украину возвращаться, поэтому он будет стараться вести себя порядочно.
    Понимаете, но без работы можно в принципе в любой момент остаться, не обязательно в первый месяц. И в военкомат можно попасть, и ракета может прилететь.
    Это как наши обсуждения о работе. Ну скажет человек, что работает реализатором на 7 км. Или воспитателем в саду. Дальше что? Завтра он уже там не работает.
    Не знаю… без доверия тут никак не выходит.
    Мой муж снимал квартиру без залога. По рекомендации.
    Спрошу у риелтора, как она людей выбирает. У нее часто фраза звучит - приличные. Как она это видит, я не знаю.

17. Вверх #110977
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Я думаю, нормально все будет. Когда девушка с приданным- к ней другое отношение.
    Я бы с ремонтом тоже помогла. Это очень геморно, когда человек не сталкивался никогда.
    Но тут момент с семьей уже идет. Если все таки свадьба и дети в планах- то надо обьединять активы.
    В тесноте жить с ребенком сложно.
    Ты считаешь, что сейчас на все это время ??? Реально ? Объединять активы ? Делать ремонты ?

И вообще - это квартира девушки, даже не жены Маслинкиного сына. О чем вообще разговор ?! Попросит совета - можно посоветовать, а лучше вообще в это не встревать, чтобы не быть крайней. Пусть молодежь сама решает.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

18. Вверх #110978
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Вы помните мне знакомая звонила с просьбой сдать ее квартиру нормальным людям. Честно, в моем окружении, кто за границей и решил сдавать квартиру - сдают ее за кварплату и именно нормальным переселенцам.
    А она хочет 7500 за двушку на паустовского.
    Я ей раз объяснила, что если кому надо и это человек ценящий то что получает и бережно относится, то о заработке речи не идет
    А она по второму разу мне объясняет, что куда пересылать деньги
    Короче, просто прекратила разговор
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

19. Вверх #110979
    да, девушка с приданным, сразу другой разговор.
    только действительно, чего туда лезть маме парня?
    объединить квартиры, чтоб было потом что разъединить?)
    я б на месте девушки ни за какие коврижки не согласилась продавать свое, чтоб сделать общее.
    можно согласиться при определенных условиях ,но это "хитрожопость" скажут
    Money begets money

20. Вверх #110980
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Я тоже немного подвисла, когда прочитала про эти проверки ежемесячные)
    У меня тут есть много знакомых, которые в глаза не видели того хозяина, и ничего, как-то справляются)
    У подруги хозяин вообще в Анголе живет, на карточку получил раз в месяц сумму, и довольны друг другом.
    Я своего арендодателя вижу почти каждый день, он живет у нас в доме, ни разу не было попыток зайти проверить, как там диваны с люстрами поживают)
    Я считаю, что это цивилизованно. Что за проверки?
    Бывает же и наоборот, мы сняли квартиру и ей нужна была генеральная уборка. Представляю лицо владелицы, если бы я ей сказала "вам пора бы постирать шторы"

Понравилось в некоторых предложениях по аренде, что еженедельный клининг входит в стоимость - тогда и хозяевам спокойно за свои унитазы и квартиросъемщику бонус.

Ответить в теме
Страница 5549 из 6089 ПерваяПервая ... 4549 5049 5449 5499 5539 5547 5548 5549 5550 5551 5559 5599 5649 6049 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права