Тема: Свекрови - II
Боже, я обожаю людей, которые не делают лишние движения и не тратят твое время, максимальную инфу берут/дают по телефону и мессенджерам, фото, цена, условия, нюансы, все четко и по делу. И ты не сходя с дивана отсеиваешь 90% вариантов, которые тебе не подходят. А то начинаются эти просмотры бестолковые, когда тебе парят совершенно не то, что ты хочешь.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
а потом будет новая тема "мы ей ремонт своими силами сделали, квартиру вылизали, а она неблагодарная..."
девушка -просто девушка, к которой никто как родной не относится, но к ее квартире, как к своей)))
может она вообще ее продаст и машину купит)))
но за нее уже все порешали. клас! а потом сопли - почему она такая несамостоятельная?)
Money begets money
Ха хаааа)))) точно!
А иди знай. Люди разные.
Был у меня случай. 20 год. Мы с мужем успешно сделали ремонт в арендной квартире (все по договоренности), до родов оставалось 2 месяца. И хозяйка потупив взор сообщает, что решила продавать квартиру.
Ищем другую, переехав в мою, маленькую. Поиском занималась я. На каком моменте я остановилась- на моменте квартиры за 9500 грн (доллар по 26), хозяйка, миловидная женщина, пообщавшись со мной по телефону, сообщила, что у нее есть свой клининг, который знает каждую щель в квартире, и убирает аккуратно, стоит столько то, и убирает раз в неделю. И что детская кроватка у нее есть, она очень любит детей, но ее обязательно нужно будет застелить клеенкой- чтоб ребенок спал на клеенке.
Ну… нет. Просто нет. Этого в моей жизни нет и не будет.
Стоила бы эта квартира 15 000- разговор был бы таким же (она сдавала 2 квартиры, понравилась мне больше 2 в Альтаире, но ее как раз сняли, и она мне предлагала другую).
Но я очень рада, что есть бдительные люди, и очень жаль, что они не мои соседи (я это писала выше).
я могу понять арендодателей, их лишние движения скорее для успокоения совести (что люстры не попадали и мебель не вывезли), чем они успеют заметить что-то в квартире.
просто у нас в стране, где не работают страховки от несчастных случаев/соседей, которые затопили и т.д., люди "страхуются" таким способом - ежемесячной проверкой.
Money begets money
Я думаю, нормально все будет. Когда девушка с приданным- к ней другое отношение.
Я бы с ремонтом тоже помогла. Это очень геморно, когда человек не сталкивался никогда.
Но тут момент с семьей уже идет. Если все таки свадьба и дети в планах- то надо обьединять активы.
В тесноте жить с ребенком сложно.
Снимать через риелтора - это сразу выложить тройную сумму.
Например, при стоимости аренды в 5000 грн сразу выложить 15000.
А если показывает хозяин - то сразу надо выложить только 10000 грн.
В таком ценовом сегменте людям каждая лишняя тысяча - ой как больно.
И не потому, что это какие-то стремные неудачники - а потому что время сейчас такое
Дьявол кроется в деталях
Я тоже немного подвисла, когда прочитала про эти проверки ежемесячные)
У меня тут есть много знакомых, которые в глаза не видели того хозяина, и ничего, как-то справляются)
У подруги хозяин вообще в Анголе живет, на карточку получил раз в месяц сумму, и довольны друг другом.
Я своего арендодателя вижу почти каждый день, он живет у нас в доме, ни разу не было попыток зайти проверить, как там диваны с люстрами поживают)
Это Одесса, детка!
Если человеку сложно оплатить сразу залог, то как он собирается оплачивать квартиру, если внезапно останется без дохода, временно без работы?
В Европе не разбивают залог и это правильно.
У нас берут залог за 2-3 месяца единой суммой.
Мой залог за квартиру, где я живу, сумма 2 месяца.
Россия должна быть разрушена (с)
Я уже давно разбиваю залог на два раза, реально сумма немалая сразу длялюдей
В Европе сейчас понимают, что поможет оплатить квартиру соцслужба или пособие, и что человеку точно не хочется в Украину возвращаться, поэтому он будет стараться вести себя порядочно.
Понимаете, но без работы можно в принципе в любой момент остаться, не обязательно в первый месяц. И в военкомат можно попасть, и ракета может прилететь.
Это как наши обсуждения о работе. Ну скажет человек, что работает реализатором на 7 км. Или воспитателем в саду. Дальше что? Завтра он уже там не работает.
Не знаю… без доверия тут никак не выходит.
Мой муж снимал квартиру без залога. По рекомендации.
Спрошу у риелтора, как она людей выбирает. У нее часто фраза звучит - приличные. Как она это видит, я не знаю.
Ты считаешь, что сейчас на все это время ??? Реально ? Объединять активы ? Делать ремонты ?
И вообще - это квартира девушки, даже не жены Маслинкиного сына. О чем вообще разговор ?! Попросит совета - можно посоветовать, а лучше вообще в это не встревать, чтобы не быть крайней. Пусть молодежь сама решает.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Вы помните мне знакомая звонила с просьбой сдать ее квартиру нормальным людям. Честно, в моем окружении, кто за границей и решил сдавать квартиру - сдают ее за кварплату и именно нормальным переселенцам.
А она хочет 7500 за двушку на паустовского.
Я ей раз объяснила, что если кому надо и это человек ценящий то что получает и бережно относится, то о заработке речи не идет
А она по второму разу мне объясняет, что куда пересылать деньги
Короче, просто прекратила разговор
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
да, девушка с приданным, сразу другой разговор.
только действительно, чего туда лезть маме парня?
объединить квартиры, чтоб было потом что разъединить?)
я б на месте девушки ни за какие коврижки не согласилась продавать свое, чтоб сделать общее.
можно согласиться при определенных условиях ,но это "хитрожопость" скажут
Money begets money
Я считаю, что это цивилизованно. Что за проверки?
Бывает же и наоборот, мы сняли квартиру и ей нужна была генеральная уборка. Представляю лицо владелицы, если бы я ей сказала "вам пора бы постирать шторы"
Понравилось в некоторых предложениях по аренде, что еженедельный клининг входит в стоимость - тогда и хозяевам спокойно за свои унитазы и квартиросъемщику бонус.
Социальные закладки