Тема: Свекрови - II
А пустую нельзя угробить и в притон превратить?))
В моей квартире только кухня была при заезде.
Он на закрытом счете и никто не сможет без совместной договоренности его снять.
И арендодатель не может просто так не вернуть залог только потому, что ты в квартире, например, стены запачкала))
В отличии от Украины, арендатор имеет защиту государства.
Россия должна быть разрушена (с)
Это Одесса, детка!
В Англии тоже с депозитом все отлично, если ты соблюдаешь договор, ну и порядочность хозяев не кто не отменял!!! В Чехии увы и ах, с депозитам как в Украине , их практически не кто не возвращает. Меня сразу предупредили, что если его вернут то это Джек пот. При чем не чехи не наши.
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
При заезде в квартиру нанимают экспертизу, которая фиксирует состояние всех помещений, делая также фото/видеофиксацию. Эксперт проверяет абсолютно все, начиная от работающей вентиляции, розеток до измерений лазерной рулеткой площади каждой комнаты)
Его услуги оплачивают напополам.
Плюс за год я плачу страховку от потопа, есть от пожаров, страховка на имущество, разное.
Так что арендодателю нужно очень постараться доказать, что ты испортила пустую квартиру)
Если залог кладут на не закрытый счет, а на счет хозяина, 50/50, что потом залог вернут при выезде.
Выбивать тогда уже нужно будет через суд, который может идти до 3-5 лет))
Ну так речь о том, что в разных странах это устроено по-разному.
Дьявол кроется в деталях
ну да. девушка уже 6 лет живёт с парнем и ничего по быту не решает, а тут вдруг решалово проснётся?))
она понятия не имеет, что делать и с чего начинать. у нас на форуме есть девушка, живёт на пр. Шевченко, а квартиру сдаёт на посёлке.
как она стонет, когда квартиранты съезжают и надо новых найти. для неё это реально проблема. нужно ж показывать квартиру, ездить туда.
уже не до выбора квартирантов. сдаёт первым, кто снимет. потом вылазят нюансы.
а наша девочка воочию наблюдает как происходит аренда у нас. без шуму и пыли. квартира в моей же парадной. всё под присмотром.
ясное дело, что хочется приблизительно так же. я бы помогла. впрочем, скорее всего так и будет. не сразу конечно.
Конечно не знаешь, этот бизнес имеет свои риски. Но ходить «в гости» и проверять квартиру не каждый арендатор позволит. Мне бы эти хождения не понравились, здесь и так куча нюансов и мозговыноса за мои же деньги, еще и хозяйка в том же подъезде меня бы добила)). Залог взяли и все, спите спокойно, ходить нэ нада.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Маслинка, а чего самой показывать? Пусть риелтор это делает- ему деньги платят за это.
Ну и сдавать долгосрочно. Договор заключать с условием- если раньше сьедет, залог не возвращается.
Я все понимаю- мы люди все разные. Но арендный бизнес несет в себе труд, не просто ж раз в месяц деньги получать и ничего вообще не делать.
Но если в квартире все ок и цена рыночная- скорей всего , визиты сведутся к минимуму.
Проверки жилья я б тоже не приветсивовала. В договоре указано- вернуть квартипу в первоначальном состоянии. Так я верну. Остальное- мои заботы, когда я там убираю, стираю и т д.
Плохо то, что за свои деньги ты можешь получить еще и тотальный контроль.
Арендодатели должны как-то убавить его.
Например, сдавать тогда пустую квартиру или брать больше денег за какие-то потенциальные риски.
Допустим, где я живу, мое личное дело сколько/как долго человек живет/ночует/гостит у меня.
У нас же все преподносится, как амортизация...вас двое типа и жить должно быть только двое.
Есть много моментов, которые можно долго обсуждать.
Вечером вчера снова писала риелтор. Та что днем рассказывала про девушку, ищущую смысл жизни. Сдала она ща полдня 2 квартиры. Прозвонили, договорились о встрече, сняли. Говорит- я стараюсь по телефону максимум инфы узнать, слушаю как человек общается и т д. Назначает встречу сразу нескольким, если они есть. Ключи у нее. По городу не катается- работает строго в 1 районе.
С точки зрения организации работы- она наверное права, что по телефону сразу все спрашивает. А для меня, как для клиента, который риелтору платит- такие вопросы сразу бы не понравились.
Социальные закладки