Сообщение от
nununu
Со своей стороны хочу заметить, что, как по мне, так женщины - удивительные создания. Обожаю женщин!
Интересное наблюдение. Расшифруй.
Ну, на счет евреев - я не большой специалист, но, думаю, моих знаний достаточно, чтобы ответить на твой вопрос.
Буквосочетания "бог" в еврейской традиции нет в априори. Это буквосочетание евреями локально используется, как исключение из правил, на территории, где используется буквосочетание "бог" местными туземцами в соблюдении местных ре_лигиозных культов.
Евреи - семья, и, в качестве своей семейной традиции, соблюдают законы Авраама, Ицхака и Яакова. Творец един. Нет никого над народом, кроме Творца, с которым Авраам заключил брит (союз (рус), лигия (латынь)). Почему евреи не называют Творца по имени? Тут всё просто. Никто и никогда не видел Творца. Общение с Творцом было, а вот увидеть Творца - такого никогда не было. Поэтому тот, кто захочет нарисовать Творца, будет руководствоваться исключительно своей фантазией, своим мнением, а, как известно, сколько людей, столько и мнений. Возникнут противоречия, чей Творец красивее, чей правильнее. Народ забудет то, что Творец един. На картинках появятся разноликие Творцы. То же самое с именем. Транскрипции, переводы... Докатились до того, что "Верховный Отец Иегова" трансформировался в комичного персонажа русских сказок "Баба Яга" (Баба- Верховный Отец, Яга - Иегова).
Я понятно объяснил?
Социальные закладки