Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2653 из 2764 ПерваяПервая ... 1653 2153 2553 2603 2643 2651 2652 2653 2654 2655 2663 2703 2753 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,041 по 53,060 из 55274
  1. Вверх #53041
    Живёт на форуме Аватар для nununu
    Цитата Сообщение от Einfach Ich) Посмотреть сообщение
    Мужчины - удивительные создания)
    Со своей стороны хочу заметить, что, как по мне, так женщины - удивительные создания. Обожаю женщин!

почему то для мужчин достаточно причин, чтобы потом не думать о последствиях...
    Интересное наблюдение. Расшифруй.

Ну ок, почему тогда в еврейской традиции, не называют Бога по имени? Боятся промахнуться? Даже символично пишут Б-г..?
    Что то ничего не понятно с евреями)))
    Ну, на счет евреев - я не большой специалист, но, думаю, моих знаний достаточно, чтобы ответить на твой вопрос.
    Буквосочетания "бог" в еврейской традиции нет в априори. Это буквосочетание евреями локально используется, как исключение из правил, на территории, где используется буквосочетание "бог" местными туземцами в соблюдении местных ре_лигиозных культов.
    Евреи - семья, и, в качестве своей семейной традиции, соблюдают законы Авраама, Ицхака и Яакова. Творец един. Нет никого над народом, кроме Творца, с которым Авраам заключил брит (союз (рус), лигия (латынь)). Почему евреи не называют Творца по имени? Тут всё просто. Никто и никогда не видел Творца. Общение с Творцом было, а вот увидеть Творца - такого никогда не было. Поэтому тот, кто захочет нарисовать Творца, будет руководствоваться исключительно своей фантазией, своим мнением, а, как известно, сколько людей, столько и мнений. Возникнут противоречия, чей Творец красивее, чей правильнее. Народ забудет то, что Творец един. На картинках появятся разноликие Творцы. То же самое с именем. Транскрипции, переводы... Докатились до того, что "Верховный Отец Иегова" трансформировался в комичного персонажа русских сказок "Баба Яга" (Баба- Верховный Отец, Яга - Иегова).
    Я понятно объяснил?

Последний раз редактировалось nununu; 09.09.2023 в 15:40.
    Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.

2. Вверх #53042
    User banned
    Цитата Сообщение от nununu Посмотреть сообщение
    Со своей стороны хочу заметить, что, как по мне, так женщины - удивительные создания. Обожаю женщин!

Интересное наблюдение. Расшифруй.

Ну, на счет евреев - я не большой специалист, но, думаю, моих знаний достаточно, чтобы ответить на твой вопрос.
    Буквосочетания "бог" в еврейской традиции нет в априори. Это буквосочетание евреями локально используется, как исключение из правил, на территории, где используется буквосочетание "бог" местными туземцами в соблюдении местных ре_лигиозных культов.
    Евреи - семья, и, в качестве своей семейной традиции, соблюдают законы Авраама, Ицхака и Яакова. Творец един. Нет никого над народом, кроме Творца, с которым Авраам заключил брит (союз (рус), лигия (латынь)). Почему евреи не называют Творца по имени? Тут всё просто. Никто и никогда не видел Творца. Общение с Творцом было, а вот увидеть Творца - такого никогда не было. Поэтому тот, кто захочет нарисовать Творца, будет руководствоваться исключительно своей фантазией, своим мнением, а, как известно, сколько людей, столько и мнений. Возникнут противоречия, чей Творец красивее, чей правильнее. Народ забудет то, что Творец един. На картинках появятся разноликие Творцы. То же самое с именем. Транскрипции, переводы... Докатились до того, что "Верховный Отец Иегова" трансформировался в комичного персонажа русских сказок "Баба Яга" (Баба- Верховный Отец, Яга - Иегова).
    Я понятно объяснил?
    Кто главный Бог в иудаизме?
    Яхве (Иегова)
    Центральная доктрина иудаизма — вера в единого Бога, который бессмертен, вездесущ, вечен, всемогущ и безграничен. Одно из основных имен Бога в иудаизме — Яхве (Иегова). Это имя Page 3 3 запрещено произносить даже в молитве. В ТАНАХе оно заменяется на ряд других: Шем (имя), Адонай (Мой Бог), Шаддай (Всемогущий).

Какой пассаж - евреи молятся Бабе Яге!?)))

3. Вверх #53043
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Так а что не так? это оф решение пуйла. Поинтересуйся и найдешь документы. Чтобы освежить твою память, Крым сначала тоже отдали по соответствующим документам, потом отжали. Здесь и без аренды обошлось, внутренний порт - это без таможенное прохождение грузов. Приведи мне пример, какая ещё страна отдала свои порты под внутренние перевозки другому государству?
    ясно через владивосток Китай захватит рашу, так и запишем.

Что значит - что пришло то и пишу? Я тебе отвечаю на примерах. Не нравятся примеры - не задавай вопросы. Колониальные войны, прежде всего, были затеяны на колониальном мышлении. От колониального мышления уже давно отошла и Франция, и Англия. Русня ещё грешит этим)
    трудно, конечно пишешь. Я ж привел пример как маленькая страна Англия оккупировала Индию на примере технологий, а тебя куда то не туда понесло...

Не вижу в этом необходимости)
    ну тогда не жалуйся что все похоронила...и весь след о тебе исчезнет и тело и мудрость и опыт. но это факт.

Не великие - это то, что мы имеем в Украине или ты считаешь, зе великим?
    Знающий о мире - умеющий сопоставить события и сделать анализ причинно-следственных связей. В лучшем варианте - уметь влиять на внешние события и приводить в действие/ проводить, те или иные нужные манифестации.
    А путин что ж получается великий? может Си великий или Ким? Кто ж для тебя великий в Украине? власти Украины по всей вертикали наполнены ворами убийцами предателями. Ради денег они готовы убить любого...
    ЗЫ о чем ты вообще говоришь? какое место в мире Украина за последние 30 лет занимала, что бы на что-то влиять особенно на внешние события.

Трудно - безусловно. Без знаний, вообще трудно жить.
    Смотря без каких.

4. Вверх #53044
    Кто главный Бог в иудаизме?
    Яхве (Иегова)
    В иудаизме нет, и никогда не было никакого бога, богоматери и прочих глупостей.
    В Иудаизме есть Творец, Создатель, Высшая Сила.
    Бога нет.

Центральная доктрина иудаизма — вера в единого Бога, который бессмертен, вездесущ, вечен, всемогущ и безграничен.
    Бога нет.

Одно из основных имен Бога в иудаизме — Яхве (Иегова). Это имя Page 3 3 запрещено произносить даже в молитве. В ТАНАХе оно заменяется на ряд других: Шем (имя), Адонай (Мой Бог), Шаддай (Всемогущий).
    Бога нет.

Краткий ликбез: Адонай (ивр, арам) - Мой Владыка, Мой Господин (рус). Ни про какого бога в этом слове нет. Совсем нет.

Какой пассаж - евреи молятся Бабе Яге!?)))
    Я тебе больше скажу. На рф есть секта свидетелей бабы яги.

5. Вверх #53045
    User banned
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    ясно через владивосток Китай захватит рашу, так и запишем.

трудно, конечно пишешь. Я ж привел пример как маленькая страна Англия оккупировала Индию на примере технологий, а тебя куда то не туда понесло...

ну тогда не жалуйся что все похоронила...и весь след о тебе исчезнет и тело и мудрость и опыт. но это факт.

А путин что ж получается великий? может Си великий или Ким? Кто ж для тебя великий в Украине? власти Украины по всей вертикали наполнены ворами убийцами предателями. Ради денег они готовы убить любого...
    ЗЫ о чем ты вообще говоришь? какое место в мире Украина за последние 30 лет занимала, что бы на что-то влиять особенно на внешние события.

Смотря без каких.
    Пример с Англией и тд был некорректным, я думала ты сам от него откажешься, поэтому трудно было читать.
    Путин разве подходит под описание великого? Великий правитель и стратег, и тактик. Это к нему не относится.
    Время покажет, у кого какое величие или величина, есть несколько представителей власти, на которые я смотрю, как на достойных руководителей.

---------- Сообщение добавлено 09.09.2023 в 15:32 ----------

Бога нет.

Бога нет.

Бога нет.

Краткий ликбез: Адонай (ивр, арам) - Мой Владыка, Мой Господин (рус). Ни про какого бога в этом слове нет. Совсем нет.

Я тебе больше скажу. На рф есть секта свидетелей бабы яги.
    Ну ок)
    Посмотрим на Творца в разрезе религия-создатель, если он конечно, есть)
    Бога и его проявления и видела и знаю, а что там у евреев с русней за секты - меня это не тревожит))
    Евреи охотно с русней обниматся, такие коллаборации меня не интересуют)

6. Вверх #53046
    Ну ок)
    Ну ок)

Посмотрим на Творца в разрезе религия-создатель, если он конечно, есть)
    Ре_лигия (новый союз) - это не про евреев. Про Творца - конечно он есть, кто то же богов, всё таки, сотворил. Не от обезьяны же мы, в самом деле, произошли.

Бога и его проявления и видела и знаю, а что там у евреев с русней за секты - меня это не тревожит))
    Да, я тоже видел бога. Так себе изваяние, на троечку.

Евреи охотно с русней обниматся, такие коллаборации меня не интересуют)
    Это да. Я, правда, не совсем понял, кто в твоём понимании - евреи? И да, "русня" - кто это?

7. Вверх #53047
    User banned
    Ну ок)

Ре_лигия (новый союз) - это не про евреев. Про Творца - конечно он есть, кто то же богов, всё таки, сотворил. Не от обезьяны же мы, в самом деле, произошли.

Да, я тоже видел бога. Так себе изваяние, на троечку.

Это да. Я, правда, не совсем понял, кто в твоём понимании - евреи? И да, "русня" - кто это?
    Да уж получше творца, которого никто и никогда не видел, но с претензий на верховнстсво))
    Не отвлекайтесь, а то день пройдёт мимо)

8. Вверх #53048
    Да уж получше творца, которого никто и никогда не видел, но с претензий на верховнстсво))
    Конечно получше. Лично я всегда любил акробатику.

9. Вверх #53049
    Живёт на форуме
    власти Украины по всей вертикали наполнены ворами убийцами предателями.

Ради денег они готовы убить любого...
    Ради символических денег?

Единственные реальные деньги это бартер.

Цитата Сообщение от Сто-пять Посмотреть сообщение
    Фидуциарные деньги

Фидуциарные (от латинского fiducia — доверие), фиатные (от латинского fiat — декрет, указание, «да будет так»), символические деньги.

10. Вверх #53050
    Ради символических денег?

Единственные реальные деньги это бартер.
    я только что подошел к ларьку дал им рисованную бумагу и попросил взамен них дать мне порцию мороженного на рожке, и они взяли бумагу разрисованную и дали мне мороженое, это уже бартер или еще нет?

---------- Сообщение добавлено 09.09.2023 в 16:40 ----------

Пример с Англией и тд был некорректным, я думала ты сам от него откажешься, поэтому трудно было читать.
    Путин разве подходит под описание великого? Великий правитель и стратег, и тактик. Это к нему не относится.
    Время покажет, у кого какое величие или величина, есть несколько представителей власти, на которые я смотрю, как на достойных руководителей.

---------- Сообщение добавлено 09.09.2023 в 15:32 ----------

Ты будешь третим по списку кто не отвечает на вопросы отвечая на них.
    Последний раз редактировалось vanja; 09.09.2023 в 18:10.

11. Вверх #53051
    Живёт на форуме
    я только что подошел к ларьку дал им рисованную бумагу и попросил взамен них дать мне порцию мороженного на рожке, и они взяли бумагу разрисованную и дали мне мороженое

это уже барьер или еще нет?
    Полубартер.

12. Вверх #53052
    Полубартер.
    ну я предлагал ответ да нет . Полу не подходит .

13. Вверх #53053
    Живёт на форуме
    я предлагал ответ да нет .

Полу не подходит .
    Это заведомо абсурдное предложение.

1+1 это 1 или 3? 2 - не подходит.

Заведомо абсурдные варианты ответа.
    Последний раз редактировалось Сто-пять; 09.09.2023 в 18:25.

14. Вверх #53054
    Это заведомо абсурдное предложение.

1+1 это 1 или 3? 2 - не подходит.

Заведомо абсурдные варианты ответа.
    полубартер это каламбурное слово тобой придуманное. В таком случае ты должен был сказать 1+1 равно полудва

15. Вверх #53055
    Живёт на форуме
    полубартер это каламбурное слово тобой придуманное. В таком случае ты должен был сказать 1+1 равно полудва
    Слово "бартер" тоже не существовало от сотворения мира. Его тоже кто-то когда-то придумал.

---------- Сообщение добавлено 09.09.2023 в 18:50 ----------

И в будущем тоже какие-нибудь слова придумают.

16. Вверх #53056
    Слово "бартер" тоже не существовало от сотворения мира. Его тоже кто-то когда-то придумал.

---------- Сообщение добавлено 09.09.2023 в 18:50 ----------

И в будущем тоже какие-нибудь слова придумают.
    дай определение слову полубартер , а пока это каламбур , слово состоящее из двух слов дающее новое слово без всякого смысла и значения полу и бартер …

17. Вверх #53057
    Живёт на форуме
    ...
    Да. Я давал названия частям Творения. Будут ли в обиходе названия, данные мной - это мы могли бы узнать, лет так через 100.

---------- Сообщение добавлено 09.09.2023 в 18:59 ----------

дай определение слову полубартер
    Полный бартер - меняем яблоки на картошку.

Полубартер - меняем деньги на картошку.

Нулевой бартер - меняем деньги на деньги. Например, гривны на доллары.
    новое слово без всякого смысла и значения
    Просто зрение плохое.

18. Вверх #53058
    ...

---------- Сообщение добавлено 09.09.2023 в 18:59 ----------

Полный бартер - меняем яблоки на картошку.

Полубартер - меняем деньги на картошку.

Нулевой бартер - меняем деньги на деньги. Например, гривны на доллары.

Просто зрение плохое.
    ты сказал реальные деньги это бартер, а потом отказался от этого своего равенства когда я применил свой пример , в определении бартер нет месту слова деньги.

---------- Сообщение добавлено 09.09.2023 в 18:27 ----------

Бартер это натуральный обмен, производителю или картошки не нужно больше одной пары сапог в год , а производителю сапог не нужно больше 2х мешков картошки в год. Как быть в том случае когда 10человек производят картошку а два делают сапоги?

---------- Сообщение добавлено 09.09.2023 в 18:28 ----------

И мешок картошки стоит пара сапог…

19. Вверх #53059
    Живёт на форуме
    ты сказал реальные деньги это бартер, а потом отказался от этого своего равенства когда я применил свой пример , в определении бартер нет месту слова деньги.
    Крашеная бумага - символические деньги.

Бартер - реальные деньги.

Люди просто договорились между собой, что символы и реальность можно менять друг на друга.

Фидуциарные деньги

Стоимость фидуциарных денег поддерживается за счёт Веры людей в то, что они смогут обменять их на что-либо ценное.

---------- Сообщение добавлено 09.09.2023 в 19:47 ----------

Бартер это натуральный обмен, производителю или картошки не нужно больше одной пары сапог в год , а производителю сапог не нужно больше 2х мешков картошки в год.

Как быть в том случае когда 10человек производят картошку а два делают сапоги?
    Для меня этот вопрос пока что из области неизвестного.
    В природе ведь бесконечное количество информации. Всегда будет что-то неизвестное.

Нужно верить в хорошее.
    Последний раз редактировалось Сто-пять; 09.09.2023 в 20:17.

20. Вверх #53060
    Крашеная бумага - символические деньги.

Бартер - реальные деньги.

.
    ну я ж говорю бартер не равно деньги, есть некоторая группа товаров которые бы пошли за реальные деньги, золото монеты драгоценные камни, рабы, овцы козы коровы быки, невесты , но это не относится ко всему товару. И вообще эта группа называется товарные деньги а не реальные. Реально это все что существует , что ты можешь потрогать, пощупать, наверное даже укусить.

---------- Сообщение добавлено 09.09.2023 в 19:43 ----------

А бумажные деньги ты можешь потрогать пощупать увидеть, они существуют

Ответить в теме
Страница 2653 из 2764 ПерваяПервая ... 1653 2153 2553 2603 2643 2651 2652 2653 2654 2655 2663 2703 2753 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права