Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5506 из 6090 ПерваяПервая ... 4506 5006 5406 5456 5496 5504 5505 5506 5507 5508 5516 5556 5606 6006 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 110,101 по 110,120 из 121783
  1. Вверх #110101
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Вставлю свои пять копеек)
    Мне кажется, еще отношение к беженцам напрямую зависит от отношения руководства страны. От политики, которую они проводят. Здесь с первых дней помогали и принимали украинцев, создавали специальные программы. Каждый день в Новостях показывают репортажи из Украины. Не забыли и не устали.
    И посмотрите на венгров, на границе они просто издеваются над украинцами. Хамят, обзывают, выворачивают все чемоданы, вплоть до трусов…
    В Португалии по началу было очень негативное отношение к русским. Вплоть до того, что не обслуживали в ресторане, не сдавали жилье. В банках до сих пор счет невозможно открыть, если ты из раши. Но со временем-бабло победило добро…
    И еще некоторые до сих пор думают, что Украина и раша- это одно и тоже…
    Чехия приняла больше всех украинцев из всех стран ЕС относительно численности своего населения.

2. Вверх #110102
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Повесть о том, как моя мама отправляла моей дочке посылку в Германию Новой почтой.
    Спойлер: я осталась без 60€, а дочка без зимних вещей.

Попросили маму спаковать зимние вещи и отправить в Берлин НП. Послали ей список запрещенных к перевозу вещей, среди которых продукты питания и новые с бирками вещи.
    Отправила, заплатила 30€. Посылку вернули: 1. Банка малинового варенья. 2. Бирка на футболке, которую она купила в подарок и положила к другим вещам.
    Вздохнула я. Попросила снять бирку, убрать варенье и отправить еще раз.
    Заплатила 30€, ждем.
    Посылку отправили назад и потеряли в дороге.
    Спрашиваю, мама, что там еще было, почему не пропустили?
    Ой, не знаю. Может из-за конфет? Я внцчке в карманы куртки несколько конфет сунула, ну не могли же из-за этого?
    Могли, мама, могли…

Надеюсь надут, жалко, пуховик дорого и ботинки((((.
    Блин, мне две посылки пришли в Прагу и с конфетами и с мазью в куртке в кармане и две бутылочки хлоргиксина..
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

3. Вверх #110103
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Катя, жаль, конечно, в следующий раз отправь лучше дочери денег и будет у неё всё новое. Какая девочка откажется от обновок!
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

4. Вверх #110104
    Модератор

Да там хорошие почти новые вещи, во Франции на юге зимы теплые, пуховики и ботинки сразу отправили в Украину и там они и лежали. Я ж не думала, что это такой гемор получится.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #110105
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Не в Чехии очень хорошо принимали, я не видела в начале вот то что сейчас слышу за спиной ( образно), на моем предприятии даже размещали куаркоды чтоб деньги переводили на фонды на помощь Украине. Потому меня и удивило отношение в новой школе.

А вообще у меня ещё в институте была истрия. Моя учительница английского, ездила по обмену , студенты со всей Европы. Ну и каждый рассказывает откуда он и т.д. И вот она говорит. Я из Украины и ...... ну студентка её спрашивает Где эта Украина? Мы не когда не слышали. Она ей говорит у нас население Киева как население всей вашей страны ( та кажется из Дании была ну вообщем из маленькой страны). Удивления было у всех. Так что раньше все 15 республик считали просто Россией, только мы внешне схожи, ну есть же Азия их наверное они к китайцам относят.
    В Чехии много вьетнамцев много, но свех их просто чиняни называют.
    У меня то же самое было в штатах 5 лет назад. Один в один.
    Украина- а где это? Это Россия?
    Мне даже мой офис присылал документы для визы, и у них в шапке было написано- Одесса , Россия.
    И это люди с высшим образованием.

6. Вверх #110106
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Названо количество украинских детей, рожденных в Польше в 2022 году
    82 процента иностранных матерей – гражданки Украины. В прошлом году в польских роддомах на свет появилось 13 748 украинских малышей.
    https://one.ua/ru/12564-nazvano-kilkist-ukrayinskih-ditej-narodzhenih-v-polshi-u-2022-roci

Как-то так
    Дьявол кроется в деталях

7. Вверх #110107
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Чехия приняла больше всех украинцев из всех стран ЕС относительно численности своего населения.
    Чехия? Я думала Польша.

Зы. Моя мама тоже навезла с собой барахла всякого. И главное зачем? Просила ее фрукты в шоколаде из "Пряной хаты", так она привезла печенье Орео и Тук...Детям его не очень можно, я не ем...Какие-то старые шерстяные перчатки...У нас зимой ниже +10 температура не опускается...
    В общем, "Чем выкинуть.."(С)
    Это Одесса, детка!

8. Вверх #110108
    Не покидает форум
    У меня сейчас на работе происходят интересные вещи. Сильно подробно не могу, да и пока не хочется.
    Но хочу осветить тему.
    Одно дело- компания помогла полтора года назад бежать от войны. Спасибо огромное. (Мне тоже поступало преддожение, мне это было тогда не нужно, я пошла своим путем). Тогда никто особо не разбирался- нас эвакуируют, мы едем, кто хотел- уехал. Релокация- одна из стран ЕС. Никто первое время не работал.
    Другое дело- прошло полтора года. Многое изменилось. Сотрудники, которые переехали, живут в другом измерении. Для них- войны нет. И это украинцы.
    И теперь происходит не спасение от войны, а четкое понимание- а зачем туда переезжать? В какое жилье? На какую зарплату? Какой обьем работы выполнять? Какой соцпакет?
    И знаете, что? Очень многие не хотят уже оставаться- им лучше в Украине. И с жильем, и с уровнем цен , и т д.
    Произошла массовая текучка кадров. А все почему- потому что потопили сами своих же. Началась грызня, террариум, сплетни, превышение полномочий, когда во время войны никто не разбирался.
    И это все украинцы. Сама компания - с прости шикарной философией, уставом, законами, и т д . Но такую компанию в Украине сейчас могут загубить сами люди. Которые получили где то большие полномочия.
    И вот европейские коллеги на это все смотрят и говорят- вы сами себя потопите, у вас нет ни сплоченности, ни поддержки, ничего. Вы в трудную минуту как змеи в террариуме.
    И это видно не только в рамках компании. А и по вашим сообщениям, по тому, что слышу от знаекомых.
    Моей куме в Италии ни разу не ответили на вопрос жители нашей страны, которые там давно проживают. Она обращалась за помощью, на укр языке. Ответ был- мы тут пуд соли сьели , а вы приехали на все готовое.
    Я к чему- розовые очки очень у многих. В этой теме тоже.
    Да, правильная фраза прозвучала- к сожалению. Что под бабло начинают прогибаться. И это надо принять.
    А не строить иллюзии- мы украинцы, нам будут помогать вечно. Не будут. И всю эту помощь мы вернем сполна. Каждый.

9. Вверх #110109
    Модератор

Что тебе сказать. Заказала я детям несколько книжек из Украины. Перевозчик приезжает по субботам, но в прошлую субботу мою поссылку не привез (не по моей вине) и везет в эту. А в эту субботу мы в Румынии и принять посылку не можем. Обращаюсь в группу украинцев нашего городка, 230 человек в группе, очень прошу меня выручить и встретить эту посылку. Тишина, мертві бджоли не гудуть. Никто не отозвался, включая людей, с которыми знакома и подобные мелкие услуги и помощь им оказывала, с детьми сидела, пока им надо было к врачу и тд.
    Как бы я не любила и не гордилась украинцами, но в такие моменты прозреваю. К раздаче посылок каждый раз приходит человек по 30 минимум, что реальнл так трудно забрать и мою небольшую посылку?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #110110
    Не покидает форум
    Что тебе сказать. Заказала я детям несколько книжек из Украины. Перевозчик приезжает по субботам, но в прошлую субботу мою поссылку не привез (не по моей вине) и везет в эту. А в эту субботу мы в Румынии и принять посылку не можем. Обращаюсь в группу украинцев нашего городка, 230 человек в группе, очень прошу меня выручить и встретить эту посылку. Тишина, мертві бджоли не гудуть. Никто не отозвался, включая людей, с которыми знакома и подобные мелкие услуги и помощь им оказывала, с детьми сидела, пока им надо было к врачу и тд.
    Как бы я не любила и не гордилась украинцами, но в такие моменты прозреваю. К раздаче посылок каждый раз приходит человек по 30 минимум, что реальнл так трудно забрать и мою небольшую посылку?
    Вот с таких мелочей все и начинается.
    Я сама по себе тоже- редко когда прям проникалась проблемами других людей. Да и сильно близко общаться с большим количеством людей не люблю.
    Но сейчас понимаю, как эта взаимопомощь в трудную минуту важна. Меня особенно мамы маленьких детей тригеррят.
    Когда они груженные чемоданами и детьми- а никто с коляской не поможет. Когда ребенок болеет, наоборот нужна помощь, а народ как будто в шорах- помню у меня было- что то случилось с картой банковской- списались деньги дважды, и надо было разобраться. А у ребенка 41. И мне ее лечить надо, а идут звонки- вот пойдите в банк сегодня, вот сходите туда, вот сделайте это. А я одна с ней.
    Вот поэтому смотришь на это все- и думаешь- почему так? Вроде свои же.
    Моя знакомая, кстати, в Германии , часто сидит с другими детьми- ее просят тоже наши беженцы присмотреть. Муж ее думает, что она немного умом тронулась. Она и с ночевками к себе их берет. А я думаю- может человек таким образом помогает, чем может, в надежде , что и ей помогут, если ей будет нужно.

11. Вверх #110111
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    И на этом фоне вспоминаю, как нам надо было улетететь на пару дней из Польши, ну вот реально надо - и мальчик поляк без второго слова согласился за нашими котэ присматривать. Кормить, горшки чистить.
    И в то же время знакомую с работы уволили, потому что свои же беженцы стуканули, что она отпросилась с работы не по болезни, а на пару дней домой смотаться.

12. Вверх #110112
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    И на этом фоне вспоминаю, как нам надо было улетететь на пару дней из Польши, ну вот реально надо - и мальчик поляк без второго слова согласился за нашими котэ присматривать. Кормить, горшки чистить.
    И в то же время знакомую с работы уволили, потому что свои же беженцы стуканули, что она отпросилась с работы не по болезни, а на пару дней домой смотаться.
    Вспомнила историю, тоже из Польши.
    Знакомый мужа там работает на стройке. И как то их работодатель попросил выйти на работу в воскресенье. С соблюдением трудового договора- двойной оплатой труда. Все согласились, кроме крановщика из Львова, он ходит в церковь. Его уговаривали, вышел.
    На след день приехала полиция. Составили протокол, этот владелец бизнеса выплатил кучу денег штрафа. В глаза посмотрел этому львовянину и говорит- а зачем ты это сделал? Он ответил- а нечего заставлять работать по выходным.
    Его никто не уволил- как я поняла, там еще и так просто нельзя это сделать.

13. Вверх #110113
    Модератор

Да, это все очень контрастно. Один может собой прикрыть в прямом смысле, жизнью рискнуть, другому лень пальцем шевельнуть.
    Сплоченности украинцам очень не хватает, не знаю как это воспитывать.

14. Вверх #110114
    На эту тему я читала давно ( лет 20ть ) статью или очерки.. Дневник бывало эмигранта ( если мне не изменяет память). Там про эмиграцию еврейской семьи из СССР сначала в Израиль, а потом уже из Израиля в Канаду. И отдельной главой описание про эммиграцию украинской семьи в Канаду.
    Сначала прочивав я не поверила, за годы эммиграции я убедилась на 200% в правдивости им написаного.

15. Вверх #110115
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    На эту тему я читала давно ( лет 20ть ) статью или очерки.. Дневник бывало эмигранта ( если мне не изменяет память). Там про эмиграцию еврейской семьи из СССР сначала в Израиль, а потом уже из Израиля в Канаду. И отдельной главой описание про эммиграцию украинской семьи в Канаду.
    Сначала прочивав я не поверила, за годы эммиграции я убедилась на 200% в правдивости им написаного.
    А что там писалось в очерках?

16. Вверх #110116
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Чехия? Я думала Польша.

Зы. Моя мама тоже навезла с собой барахла всякого. И главное зачем? Просила ее фрукты в шоколаде из "Пряной хаты", так она привезла печенье Орео и Тук...Детям его не очень можно, я не ем...Какие-то старые шерстяные перчатки...У нас зимой ниже +10 температура не опускается...
    В общем, "Чем выкинуть.."(С)
    Ни по численности, а по соотношению количества прибывших беженцев к численности местного населения.

17. Вверх #110117
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Девочки, по поводу сплоченности украинцев. Мне кажется, что все зависит от ситуации. Люди разные. Мы прожили год в отеле все, как одна семья. И помогали с детьми, и деньгами, и поддерживали всячески. У нас был не ахти отель, но никто даже не пытался менять место, так как держались за соседей и общую отмосферу отеля. Повезло. А вот в других отелях были и соры, и драки и т.д. Так и в Болгарии было. Люди разные, разного воспитания, разных взглядов на жизнь. Конечно возникают конфликты. А какое количество любителей руского мира, которые с украинскими паспортами приехали пересидеть и подождать освобождения ..... Их просто море .....Заметила, что больше всех предъявляют притензии ко всему как раз те, у кого в Украине ничего не было. Люди разные. Я как раз считаю, что те, кто остались - очень сплотились. у меня много примеров. А вот те, кто уехали ( не все) выгрызают себе новый уровень жизни, как могут.
    По поводу иностранцев и их суждений, рассуждений, мнений об Украинцах. Если бы у них началась война, я бы посмотрела, как бы они себя вели. Весь европейский лоск слетел бы за несоклько дней, если не часов. Хорошо рассуждать о высоком, когда не у тебя в стране война и вся твоя жизнь полетела кувырком .... страсти человеческие везде )
    Болгары прямо говорили, что на таких машинах, как у нас у них ездит мафия. И правильно нас бомбят, так как мы все в коррупции , зажрались и наглые. А это уже зависть.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

18. Вверх #110118
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    А что там писалось в очерках?
    Про то о чем Катя написала... если смогу найти, кину ссылку

19. Вверх #110119
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Девочки, по поводу сплоченности украинцев. Мне кажется, что все зависит от ситуации. Люди разные. Мы прожили год в отеле все, как одна семья. И помогали с детьми, и деньгами, и поддерживали всячески. У нас был не ахти отель, но никто даже не пытался менять место, так как держались за соседей и общую отмосферу отеля. Повезло. А вот в других отелях были и соры, и драки и т.д. Так и в Болгарии было. Люди разные, разного воспитания, разных взглядов на жизнь. Конечно возникают конфликты. А какое количество любителей руского мира, которые с украинскими паспортами приехали пересидеть и подождать освобождения ..... Их просто море .....Заметила, что больше всех предъявляют притензии ко всему как раз те, у кого в Украине ничего не было. Люди разные. Я как раз считаю, что те, кто остались - очень сплотились. у меня много примеров. А вот те, кто уехали ( не все) выгрызают себе новый уровень жизни, как могут.
    По поводу иностранцев и их суждений, рассуждений, мнений об Украинцах. Если бы у них началась война, я бы посмотрела, как бы они себя вели. Весь европейский лоск слетел бы за несоклько дней, если не часов. Хорошо рассуждать о высоком, когда не у тебя в стране война и вся твоя жизнь полетела кувырком .... страсти человеческие везде )
    Болгары прямо говорили, что на таких машинах, как у нас у них ездит мафия. И правильно нас бомбят, так как мы все в коррупции , зажрались и наглые. А это уже зависть.
    А болгары прям законопослушные граждане все… ни мафии, ничего.
    Да, я согласна- зависти много.

20. Вверх #110120
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    - ага, у болгар коррупции побольше нашей будет, не смотря на то, что евросоюз типа. Насчет взаимовыручки - наши тоже бывают такие хитропопые. Помню, одна барышня из Николаева всем на хвост падала: то отвезти ее куда-то, то привезти, в магазин, к врачу и т.д. и все забесплатно. Типа она такая вся нуждающаяся в помощи. А у самой все время новый ниссан кашкай стоял на парковке. Ну правильно что свою машину гонять, бензин тратить, напрягаться рулить.

Ответить в теме
Страница 5506 из 6090 ПерваяПервая ... 4506 5006 5406 5456 5496 5504 5505 5506 5507 5508 5516 5556 5606 6006 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права