Тема: Свекрови - II
Муж моей мамы с таким диагнозом поехал в Германию. Ему сказали, что пока оформят страховку, документы и т.д. раньше , чем через 6 месяцев его даже не будут обследовать. Он вернулся домой. Лечиться отказался. Летом умер.
По поводу медицины у нас. Сейчас обследую дочку. Куча проблем. Видимо возраст, но еще дали очень большие проблемы таблетки, которые она уже достаточно долго принимает от астмы. Мы со своими подозрениями пришли к семейному педиатору, все оъяснили. Она дала основные напрвления на анализы. Потом по результатам этих анализов дала направления на дополнительные анализы, УЗИ и на консультации врачей. Притом анализы дорогие. Все бесплатно. Но ... надо походить, подождать записи и т.д. Но реально можно обследоваться бесплатно. Я на эти обследования раньше тратила уйму денег.
Вообще без проблем. Я приехала и мне делали операцию по гинекологии, потом надо было проходить лечение. Обязательно мамограмма. Взяла направление у семейника и бесплатно сделала в Центре семьи. Запись неделя. Самый лучший аппарат в городе. Если вдруг что-то находят, то консультация мамолога тоже бесплатна, на нее отправляют после мамограммы. Было бы желание.в Украине проверяли бы в том октябре?
Последний раз редактировалось print2004; 04.09.2023 в 09:46.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Ну вы говорите про большие капиталы.
А я говорила об обычных не бедных семьях, имеющих где-то прадедовские домики на земле, которая исчисляется на сегодня миллионами. Или такие же квартирки в старых центрах очень старых городов. Ну и небольшие производства чего-то, которые никто не национализировал, к примеру.
А про элиту украинскую - так вырезали систематически, а не только сто лет назад. Но с этого правильных выводов никто не делал, из поколения в поколения повторяли одни и те же ошибки. Поэтому и постоянные потрясения и трагедии.
А вовсе не потому, что "мировое правительство" не любит Украину.)
Дьявол кроется в деталях
да из крана
в германии пьют воду из крана
правда это мы уже прошли и теперь пьем из фильтра
но как вариант кому жалко 5 евро за пол литра воды то можно так
в самолете вода кажется 4 евро поллитровая бутылка
на входе в самолет не помню чтоб ктото вещи проверял на наличие воды
вот только что знакомые проходили контроль в аеропорту, йогурты в бутылочках забрали, упаковали в прозрачный пакет и вернули ( там ребенок летит)про воду не писали, наверно в курсе и купят в аеропрту
Даже по 50т лет живут... сейчас в Чехии уже все на год с правом продления, но есть те кто снял квартиру в 90х и тогда договора были бесрочные и выселить по такому договору не возможно.
Моя подруга в Германии уже 18 лет живёт в одной и той же квартире и будет жить столько сколько захочет. По её договору поднять оплату можно не более 5% в год. А её дед к которому она приехала прожил в квартире 50 лет. Когда умер детям оставил 1 млн евро, те купили себе дома. Когда она спросила почему он имел деньги не купил, ответил..Зачем мне свое, мне нравится эта квартира. Платил он копейки за аренду. И даже если вы продаёте квартиру под арендой, вы продаёте её с договором в котором меняется данные нового хозяина но не условия договора. Многие наши попадались и имели геморрой так как выселить можно, только если сам жилец этого захочет, но кто ж захочет съезжать?
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Не знаю, не знаю. Но раз вырезают систематически и веками- то явно не по большой любви.
А насчет ошибок- а как нужно было? Вроде все везде одинаково. Живут, если все ок- хозяйство ведут, дома строят, потом теряют это. По сути- вопрос- а что наши предки должны были сделать и как по другому жить? Вроде люди как люди, обычные, жизненные сценарии в голове у всех схожи. Гениев мало.
Вот поэтому такие огромные проблемы с арендой в европе. Когда государство не на стороне собственника, а на стороне арендатора, что б тот не творил.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Договор может быть заключен на 3, или 5 лет. Прожила бабушка в квартире 5 лет, потом еще продлили, и все. Считается «старый договор», плюс пожилой человек, выгнать и взять других арендаторов не имеют права.
Это только в последние 5-6 лет бум на аренду а также продажу недвижимости в Португалии. До этого все было очень скромно.
Мои друзья снимают сейчас дом за 400 евро, Т3 с мебелью. Да не Лиссабон а деревушка, но у них там бизнес, им и не нужен большой город.
Это Одесса, детка!
Да, выводы сделали. Нам каждый год стабильно поднимают аренду…
Конченая русня понаехала, из-за них цены на аренду взлетели. Платили сразу за год вперед, сами поднимали цену плюс 300-500 евро, чтобы лендлорд выбрал именно их…
Если раньше можно было Т2 в хорошем районе снять за 1000 евро, сейчас все надо умножать на два…
Это Одесса, детка!
Перечитала свой договор.
У меня аренда на год с правом автоматического продлевания до 3 лет.
В течении этого периода оплата не поднимается.
Если я хочу уехать, то предупредить за 3 месяца.
Также и хозяин, если захочет, чтоб я уехала, должен предупредить за 3 месяца.
Если я не захочу уезжать, он не сможет меня выселить.
Только через суд и должна быть веская причина- капитальный ремонт, сам хочет там жить.
А суды тут идут годами)
Россия должна быть разрушена (с)
Вот согласна- тут законы на стороне арендаторов).
Но мне кажется, малейшее регулирование законодательства- как сейчас во Франции- забастовки и т д- и пойдут эти пенсоинеры на улицу, и никто и глазом не моргнет. Ибо молодежи меньше, чем стариков, а их кто то должен содержать.
Повторю фразу, которую писала- вечно так продолжаться не будет. Это невозможно математически.
Социальные закладки