Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5503 из 6090 ПерваяПервая ... 4503 5003 5403 5453 5493 5501 5502 5503 5504 5505 5513 5553 5603 6003 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 110,041 по 110,060 из 121788
  1. Вверх #110041
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Я тебе за всю Европу не отвечу, могу только за Португалию. Не имеет право арендатор повышать арендную плату для так называемых «старых договоров аренды». Поэтому и живут такие божьи одуванчики за 200 евро в центре уже лет 20, а хозяин ничего сделать не может… Или продают квартиры с такими квартирантами, и их нельзя из квартиры выставить, суд будет на стороне арендаторов…
    По поводу Домов престарелых- существуют различные социальные программы, когда государство доплачивает. Ну как правило, свои квартиры/дома отдают за содержание в домах престарелых.
    Ну как могут отдать свои дома/ квартиры, если их нет и человек всю жизнь снимал? И хорошо жил, ни о чем не думал?
    Про 200 евро- не знала. Прекрасная ситуация.

2. Вверх #110042
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Я как раз сейчас буду лететь в этот Бухарест, суматошный аэропорт, не люблю его, но надо.
    Сраная русня испортила утро, вырвали с корнем номера на машине. От конченые.
    Нет слов!!!

3. Вверх #110043
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Читаю Фейсбук и там вопрос. Человеку в Украине ставят 4ю стадию рака, и вот вопрос.. Если человек приедет в Германию, его будут лечить за счёт Германии?
    Ответы, конечно будут, если он оформит все документы. Из этого следует, что человек на от войны спасается, а хочет получить лечение, так как в своей стране без денег он ест получить не может.
    Вот в чем ужас!!!
    Муж моей мамы с таким диагнозом поехал в Германию. Ему сказали, что пока оформят страховку, документы и т.д. раньше , чем через 6 месяцев его даже не будут обследовать. Он вернулся домой. Лечиться отказался. Летом умер.

По поводу медицины у нас. Сейчас обследую дочку. Куча проблем. Видимо возраст, но еще дали очень большие проблемы таблетки, которые она уже достаточно долго принимает от астмы. Мы со своими подозрениями пришли к семейному педиатору, все оъяснили. Она дала основные напрвления на анализы. Потом по результатам этих анализов дала направления на дополнительные анализы, УЗИ и на консультации врачей. Притом анализы дорогие. Все бесплатно. Но ... надо походить, подождать записи и т.д. Но реально можно обследоваться бесплатно. Я на эти обследования раньше тратила уйму денег.

в Украине проверяли бы в том октябре?
    Вообще без проблем. Я приехала и мне делали операцию по гинекологии, потом надо было проходить лечение. Обязательно мамограмма. Взяла направление у семейника и бесплатно сделала в Центре семьи. Запись неделя. Самый лучший аппарат в городе. Если вдруг что-то находят, то консультация мамолога тоже бесплатна, на нее отправляют после мамограммы. Было бы желание.
    Последний раз редактировалось print2004; 04.09.2023 в 09:46.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

4. Вверх #110044
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Нет у нас в Украине таких семей. Еще 100 лет назад эту элиту всю вырезали, и капитал отобрали, даже если у кого то был.
    А как копится капитал я прекрасно помню из курса экономической теории, которую изучала в универе.
    Помню до сих пор.
    «Как вы думаете, каким образом семья (заметьте- не 1 человек), могла сколотить состояние? Всю жизнь жили, откладывали 10% , и к старости лет открыли свечной заводик? Нет. Первоначальное накопление капитала всегда происходило путем- грабежей, войн, захвата монастырских земель, репрессий, открытия новых территорий (Америка 15 век). Всегда.»
    Сколько вот этих элитных землевладельцев в Европе? Из общей массы? Которые владеют фамильным замком 15 века?
    Когда мы тут читаем из поста в пост, что вся Европа, которые умные и работящие, и владельцы капиталов, и живут на аренде всю жизнь.
    Как то нелогично)
    Ну вы говорите про большие капиталы.
    А я говорила об обычных не бедных семьях, имеющих где-то прадедовские домики на земле, которая исчисляется на сегодня миллионами. Или такие же квартирки в старых центрах очень старых городов. Ну и небольшие производства чего-то, которые никто не национализировал, к примеру.

А про элиту украинскую - так вырезали систематически, а не только сто лет назад. Но с этого правильных выводов никто не делал, из поколения в поколения повторяли одни и те же ошибки. Поэтому и постоянные потрясения и трагедии.
    А вовсе не потому, что "мировое правительство" не любит Украину.)
    Дьявол кроется в деталях

5. Вверх #110045
    Я тебе за всю Европу не отвечу, могу только за Португалию. Не имеет право арендатор повышать арендную плату для так называемых «старых договоров аренды». Поэтому и живут такие божьи одуванчики за 200 евро в центре уже лет 20, а хозяин ничего сделать не может… Или продают квартиры с такими квартирантами, и их нельзя из квартиры выставить, суд будет на стороне арендаторов…
    По поводу Домов престарелых- существуют различные социальные программы, когда государство доплачивает. Ну как правило, свои квартиры/дома отдают за содержание в домах престарелых.
    Вот тут мне не понятно.
    Что значит - живут по 20 лет?
    Договор же заключается на определенный период? Неужели хозяева такие идиоты, что сразу на 20 лет заключают?
    Или их принуждают продлевать договора аренды насильно?
    Дьявол кроется в деталях

6. Вверх #110046
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Из крана?
    да из крана
    в германии пьют воду из крана
    правда это мы уже прошли и теперь пьем из фильтра
    но как вариант кому жалко 5 евро за пол литра воды то можно так
    в самолете вода кажется 4 евро поллитровая бутылка
    на входе в самолет не помню чтоб ктото вещи проверял на наличие воды
    вот только что знакомые проходили контроль в аеропорту, йогурты в бутылочках забрали, упаковали в прозрачный пакет и вернули ( там ребенок летит)про воду не писали, наверно в курсе и купят в аеропрту

7. Вверх #110047
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Вот тут мне не понятно.
    Договор же заключается на определенный период? Неужели хозяева такие идиоты, что сразу на 20 лет заключают?
    Даже по 50т лет живут... сейчас в Чехии уже все на год с правом продления, но есть те кто снял квартиру в 90х и тогда договора были бесрочные и выселить по такому договору не возможно.
    Моя подруга в Германии уже 18 лет живёт в одной и той же квартире и будет жить столько сколько захочет. По её договору поднять оплату можно не более 5% в год. А её дед к которому она приехала прожил в квартире 50 лет. Когда умер детям оставил 1 млн евро, те купили себе дома. Когда она спросила почему он имел деньги не купил, ответил..Зачем мне свое, мне нравится эта квартира. Платил он копейки за аренду. И даже если вы продаёте квартиру под арендой, вы продаёте её с договором в котором меняется данные нового хозяина но не условия договора. Многие наши попадались и имели геморрой так как выселить можно, только если сам жилец этого захочет, но кто ж захочет съезжать?
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

8. Вверх #110048
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Вот тут мне не понятно.
    по всей вероятности договор с фирмой а не с частным лицом
    тоже знаю что если давно живут то и цена 10 летней давности

9. Вверх #110049
    Не покидает форум
    Ну вы говорите про большие капиталы.
    А я говорила об обычных не бедных семьях, имеющих где-то прадедовские домики на земле, которая исчисляется на сегодня миллионами. Или такие же квартирки в старых центрах очень старых городов. Ну и небольшие производства чего-то, которые никто не национализировал, к примеру.

А про элиту украинскую - так вырезали систематически, а не только сто лет назад. Но с этого правильных выводов никто не делал, из поколения в поколения повторяли одни и те же ошибки. Поэтому и постоянные потрясения и трагедии.
    А вовсе не потому, что "мировое правительство" не любит Украину.)
    Не знаю, не знаю. Но раз вырезают систематически и веками- то явно не по большой любви.
    А насчет ошибок- а как нужно было? Вроде все везде одинаково. Живут, если все ок- хозяйство ведут, дома строят, потом теряют это. По сути- вопрос- а что наши предки должны были сделать и как по другому жить? Вроде люди как люди, обычные, жизненные сценарии в голове у всех схожи. Гениев мало.

10. Вверх #110050
    Не знаю, не знаю. Но раз вырезают систематически и веками- то явно не по большой любви.
    А насчет ошибок- а как нужно было? Вроде все везде одинаково. Живут, если все ок- хозяйство ведут, дома строят, потом теряют это. По сути- вопрос- а что наши предки должны были сделать и как по другому жить? Вроде люди как люди, обычные, жизненные сценарии в голове у всех схожи. Гениев мало.
    Не надо быть гением, чтобы уйти от того, кто тебя систематически абьюзит.
    И шансы были, и не раз. Но наши предки снова и снова делали свой выбор - оставаться с абьюзером.
    И даже сейчас таких не мало.
    Значит, "в консерватории" все-таки что-то сильно не так.)
    Дьявол кроется в деталях

11. Вверх #110051
    Модератор

Пусть Маслинка расскажет, помню она была в беседе.
    Просто меня удивило, что в самолете ее купить было нельзя- ее просто не было, ни тачки с водой, ничего. Вот это я впервые видела.
    Я бы купила, тут вопрос не в 5 евро, а в ситуации.
    В разных аэрлпортах по разному, я таких огромных баулов с отобранной водой не помню. Особенно с надпитой.
    Просто на будущее, можно попросить стюартдессу, стакан воды должна дать. Или продать.

12. Вверх #110052
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Ну как могут отдать свои дома/ квартиры, если их нет и человек всю жизнь снимал? И хорошо жил, ни о чем не думал?
    Про 200 евро- не знала. Прекрасная ситуация.
    Значит за него платит государство, читай налогоплательщики
    Это Одесса, детка!

13. Вверх #110053
    Модератор

Вот поэтому такие огромные проблемы с арендой в европе. Когда государство не на стороне собственника, а на стороне арендатора, что б тот не творил.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #110054
    Вот тут мне не понятно.
    Договор может быть заключен на 3, или 5 лет. Прожила бабушка в квартире 5 лет, потом еще продлили, и все. Считается «старый договор», плюс пожилой человек, выгнать и взять других арендаторов не имеют права.
    Это только в последние 5-6 лет бум на аренду а также продажу недвижимости в Португалии. До этого все было очень скромно.
    Мои друзья снимают сейчас дом за 400 евро, Т3 с мебелью. Да не Лиссабон а деревушка, но у них там бизнес, им и не нужен большой город.
    Это Одесса, детка!

15. Вверх #110055
    Договор может быть заключен на 3, или 5 лет. Прожила бабушка в квартире 5 лет, потом еще продлили, и все. Считается «старый договор», плюс пожилой человек, выгнать и взять других арендаторов не имеют права.
    Это только в последние 5-6 лет бум на аренду а также продажу недвижимости в Португалии. До этого все было очень скромно.
    Мои друзья снимают сейчас дом за 400 евро, Т3 с мебелью. Да не Лиссабон а деревушка, но у них там бизнес, им и не нужен большой город.
    Короче к нашим забаганкам " без животных и детей" надо добавлять "без стариков"
    Наверное, сейчас так хозяева уже не попадают, сделали выводы. А те кто попал раньше - с нетерпением ждут смерти старичков. Ничего личного, онли бизнес)))
    Дьявол кроется в деталях

16. Вверх #110056
    Короче к нашим забаганкам " без животных и детей" надо добавлять "без стариков"
    Наверное, сейчас так хозяева уже не попадают, сделали выводы. А те кто попал раньше - с нетерпением ждут смерти старичков. Ничего личного, онли бизнес)))
    Да, выводы сделали. Нам каждый год стабильно поднимают аренду…
    Конченая русня понаехала, из-за них цены на аренду взлетели. Платили сразу за год вперед, сами поднимали цену плюс 300-500 евро, чтобы лендлорд выбрал именно их…
    Если раньше можно было Т2 в хорошем районе снять за 1000 евро, сейчас все надо умножать на два…
    Это Одесса, детка!

17. Вверх #110057
    Злидня форуму
    Перечитала свой договор.
    У меня аренда на год с правом автоматического продлевания до 3 лет.
    В течении этого периода оплата не поднимается.
    Если я хочу уехать, то предупредить за 3 месяца.
    Также и хозяин, если захочет, чтоб я уехала, должен предупредить за 3 месяца.
    Если я не захочу уезжать, он не сможет меня выселить.
    Только через суд и должна быть веская причина- капитальный ремонт, сам хочет там жить.
    А суды тут идут годами)
    Россия должна быть разрушена (с)

18. Вверх #110058
    Не покидает форум
    Вот согласна- тут законы на стороне арендаторов).
    Но мне кажется, малейшее регулирование законодательства- как сейчас во Франции- забастовки и т д- и пойдут эти пенсоинеры на улицу, и никто и глазом не моргнет. Ибо молодежи меньше, чем стариков, а их кто то должен содержать.
    Повторю фразу, которую писала- вечно так продолжаться не будет. Это невозможно математически.

19. Вверх #110059
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Просто на будущее, можно попросить стюартдессу, стакан воды должна дать. Или продать.
    Я взяла в дьюти фри. Но кто нечасто бывает в аэропортах и не вс курсе всех нюансов- мог этому неприятно удивиться.

20. Вверх #110060
    Вот согласна- тут законы на стороне арендаторов).
    Но мне кажется, малейшее регулирование законодательства- как сейчас во Франции- забастовки и т д- и пойдут эти пенсоинеры на улицу, и никто и глазом не моргнет. Ибо молодежи меньше, чем стариков, а их кто то должен содержать.
    Повторю фразу, которую писала- вечно так продолжаться не будет. Это невозможно математически.
    Да, продолжаться не может. Уже сами португальцы не могут выплачивать свои проценты по кредитам , которые поднялись вдвое за последний год. Ну не может Бабушкин хрущ 70-х годов стоить 230 тысяч…
    Скоро этот пузырь лопнет
    Это Одесса, детка!

Ответить в теме
Страница 5503 из 6090 ПерваяПервая ... 4503 5003 5403 5453 5493 5501 5502 5503 5504 5505 5513 5553 5603 6003 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права