Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5502 из 6090 ПерваяПервая ... 4502 5002 5402 5452 5492 5500 5501 5502 5503 5504 5512 5552 5602 6002 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 110,021 по 110,040 из 121788
  1. Вверх #110021
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Я не слышала случаев успешного лечения 4й степени онкологии. Ни у нас, ни еще где то .
    Это у нас могут поставить 4 стадию и срубить кучу бабла. Моя подруга лечится в Польше,бесплатно. При этом говорит,что условия одинаковые для платных и бесплатных пациентов. Только у нас ей поставили 4 ст,а там вторую без метастаз и поражений. Я ловлю себя на мысли,как моего мужа загнали в гроб,за наши ж деньги. А на минуту денег ушло,почти две квартиры.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

2. Вверх #110022
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Добавь к перечисленному, если бы еще все налоги платили. Цветущий сад, а не страна была бы.
    А и платили бы, может, почестнее, уверившись, что это не на новую серию киношки или стадион в заброшке
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

3. Вверх #110023
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Ужас в том, что человек жил, как стрекоза и потом нет денег на лечение.
    В Европе за медстраховку люди всю жизнь платят деньги и по ней им оказывают лечение.
    У наших людей нет страховок и нет возможностей/желания копить деньги.
    Или кто из людей готов продать свою квартиру на лечение, какой %?
    Тот, у которого 4 стадия, есть недвижимость?
    У меня есть медстраховка.
    По теме поста:
    Ни одна страховка не покрывает ни онкологию, ни удаление 8 зубов.
    4 стадия считается неизлечимой.

4. Вверх #110024
    Не покидает форум
    Мой папа ездил в Германию лечиться от рака. Не знаю , не знаю.
    Анализы взяли, биопсию, и т д- и быстро домой. С резюме «не тратьте деньги».
    А сейчас прям украинцам бесплатно 4 стадию будут лечить? Пенсионерам?
    Папа мой потратил 20 тым уе за 3 дня. Все было понятно.
    Честно- не верю я в эти истории.

5. Вверх #110025
    Не покидает форум
    Вспомнила наши беседы про аэропорт и воду в нем. Что ее надо покупать.
    Вот сегодня пример- Бухарест. Воду на проверке забрали у всех. Там стоит сразу большой бак с кучей бутылок. Ее просто достают из рюкзаков, и все.
    Говорят сугубо на своем румынском. И что ты им будешь доказывать? Выкинешь и купишь новую в дьюти фри. В самолете воду уже не предлагают, столкнулась впервые.

6. Вверх #110026
    Не покидает форум
    Потом мне еще понравился пост Людагор. Про то, что немного шире надо смотреть на вопрос накоплений. Если бы все было так просто- давно были бы все богатыми, имели бы дома, которые прапрадед строил, и не работали бы за копейки.
    А властям любых периодов это выгодно? Нет.
    Поэтому все катаклизмы создаются искусственно. Войны, эпидемии, революции, репрессии, голод.
    Не люди в этом виноваты- многие прекрасно умеют трудиться , и работают ничуть не хуже немцев и американцев.
    Украина- исходя из того, что нам дали узнать по истории- богатой никогда не была, к сожалению. Ни под польским руководством, ни под российским. Всегда была аграрная территория с крепостными- рабами , которые за бесценок обрабатывали землю и свалить никуда не могли. Что при шляхтичах, что при москалях.
    Это тоже надо понимать, это наше прошлое.
    Выгодна будет кому то богатая Украина? Посмотрим.
    Пока я вижу в очередной раз труд наших людей за бесценок.

7. Вверх #110027
    Не покидает форум
    Про пособия. Я не согласна с тем, что сейчас любой пенсионер должен был год назад взять и уехать, чтоб устроиться в Европе. Взять пример моей свекрови- человек имеет кучу болячек, не знает язык , за границей никогда не была. Год назад вме началось. Никто не знал- ни о пособиях, ни о чем. Куда она сама должна была поехать? Кто лы взял на себя ее обеспечение, если б что то пошло не так?И таких людей очень много.
    В то же время, я очень сочувствую людям, которые потеряли все и убегали от войны, не выбирая страны. Это для меня беженцы.
    А вот моменты- поехать сделать операцию, сидеть на пособиях , не имея причин не работать- ну как бы… я понимаю немцев, которым это очень не нравится. Мне бы тоже не нравилось. И я считаю, что очень это все отражается на их жизни , и да, они беднеют.
    Очень понимаю, что между строк пишет С Нат. Именно в этих вопросах.
    Не может так продолжаться вечно. Кто хочет дальше остаться в ЕС и жить там хорошо- должен уже сейчас просто зеилю носом рыть,
    Не будет вторых арабов и сирийцев. Я не знаю, неужели еще розовые очки у кого то есть?
    Я приведу примео- 6500 грн, которые в прошлом году наше государство выделило как матпомощь в жтом году с бюджетников его потоебовали вернуть обратно. Одним махом. И вернули. Никто и не пикнул. Никто не думает, что в ЕС тоже не дураки сидят, и вме все видят и понимают?

8. Вверх #110028
    Не покидает форум
    Про жилье- иметь его нормально. Свое.
    Я была в Америке, и общалась с пересичными американцами. Свое жилье хотят все абсолютно. И снимают халупы какие то, за большие деньги, потому что там работа, а снять хорошую квартиру не хватает зп. То есть- желание иметь свое есть, и это все свистеж, что всю жизнь люди пашут, и не имеют право даже заболеть. Ибо заболеешь, нп будешь работать, из квартиры попрут. Куда ты пойдешь? Даже в ЕС?
    А с пенсионерами вы там не общались? Где они на пенсии живут, если всю жизнь жилье снимали? Прям у всех есть возможность двадцаточку платить за дом престарелых? Нет, это не так.
    Сьемное жилье- это пожизненная зависимость и отсутствие твердого фундамента под ногами. Ни один здравомыслящий человек так беспечно жить не будет. Со временем берутся какие то кредиты, выплачиваются, но не живет та вся Европа на аренде.

9. Вверх #110029
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Потом мне еще понравился пост Людагор. Про то, что немного шире надо смотреть на вопрос накоплений. Если бы все было так просто- давно были бы все богатыми, имели бы дома, которые прапрадед строил, и не работали бы за копейки.
    А властям любых периодов это выгодно? Нет.
    Поэтому все катаклизмы создаются искусственно. Войны, эпидемии, революции, репрессии, голод.
    Не люди в этом виноваты- многие прекрасно умеют трудиться , и работают ничуть не хуже немцев и американцев.
    Украина- исходя из того, что нам дали узнать по истории- богатой никогда не была, к сожалению. Ни под польским руководством, ни под российским. Всегда была аграрная территория с крепостными- рабами , которые за бесценок обрабатывали землю и свалить никуда не могли. Что при шляхтичах, что при москалях.
    Это тоже надо понимать, это наше прошлое.
    Выгодна будет кому то богатая Украина? Посмотрим.
    Пока я вижу в очередной раз труд наших людей за бесценок.

Из истории каждый делает свои выводы, по своему вкусу.
    В той же Европе много семей со старыми капиталами, из поколения в поколения.
    Смогли как-то так обустроить свою жизнь, тоже из поколения в поколение.

А просто работящим быть мало - надо еще быть умным.
    Мне весь этот пост напоминает оправдание плохого танцора. Которому всегда мешают обстоятельства непреодолимой силы.
    Дьявол кроется в деталях

10. Вверх #110030
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Про жилье- иметь его нормально. Свое.
    Я была в Америке, и общалась с пересичными американцами. Свое жилье хотят все абсолютно. И снимают халупы какие то, за большие деньги, потому что там работа, а снять хорошую квартиру не хватает зп. То есть- желание иметь свое есть, и это все свистеж, что всю жизнь люди пашут, и не имеют право даже заболеть. Ибо заболеешь, нп будешь работать, из квартиры попрут. Куда ты пойдешь? Даже в ЕС?
    А с пенсионерами вы там не общались? Где они на пенсии живут, если всю жизнь жилье снимали? Прям у всех есть возможность двадцаточку платить за дом престарелых? Нет, это не так.
    Сьемное жилье- это пожизненная зависимость и отсутствие твердого фундамента под ногами. Ни один здравомыслящий человек так беспечно жить не будет. Со временем берутся какие то кредиты, выплачиваются, но не живет та вся Европа на аренде.
    Я тебе за всю Европу не отвечу, могу только за Португалию. Не имеет право арендатор повышать арендную плату для так называемых «старых договоров аренды». Поэтому и живут такие божьи одуванчики за 200 евро в центре уже лет 20, а хозяин ничего сделать не может… Или продают квартиры с такими квартирантами, и их нельзя из квартиры выставить, суд будет на стороне арендаторов…
    По поводу Домов престарелых- существуют различные социальные программы, когда государство доплачивает. Ну как правило, свои квартиры/дома отдают за содержание в домах престарелых.
    Это Одесса, детка!

11. Вверх #110031
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Вот сегодня пример- Бухарест. Воду на проверке забрали у всех. Там стоит сразу большой бак с кучей бутылок. Ее просто достают из рюкзаков, и все.
    Говорят сугубо на своем румынском. И что ты им будешь доказывать? Выкинешь и купишь новую в дьюти фри. В самолете воду уже не предлагают, столкнулась впервые.
    Не во всех аэропортах воду выбрасывают, вернее не так, могут оставить ребёнку, но просят отпить... мне так оставляли дважды для малых.
    А в Хитроу даже галь для душа выкинули )) хотели ещё и духи забрать ( 100 мл) но увидев моё выражение лица, улыбнулся и сказал в последний раз. А улетая из Копенгагена их мои духи не впечатлили и они вообще не отреагировали. А ещё меня убило когда я летела MAY то бутылочка воды стоила 5€ и реально весь рейс безумно хотелось пить, но по такой цене она мне в горле стала... это я в Киев летела, а с Киева уже летела Британскими авиалинии ( цена билетов была одинаковая 90 евро) у пеня был ланч с джин тоником , и апельсиновым соком.
    Вообщем все зависит от страны ( разное отношение к безопасности) и от авиакомпаний.
    В Бухаресте была в аэропорту, ощущение что в Одесском))
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

12. Вверх #110032
    Модератор

Ты видимо забыла о чем шла речь. На секьюрити всегда всю жидкость более 100 мл отбирают, воду, вино, шампунь, не важно. Это правила всех международных аэропортов.
    Там речь шла о том, что уже на входе в самолет отбирали- это неправомерно и надо было писать жалобу в эту конкретную авиакомпанию. Имхо, конечно, кто не хочет, тот не жалуется.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

13. Вверх #110033
    Модератор

Я как раз сейчас буду лететь в этот Бухарест, суматошный аэропорт, не люблю его, но надо.
    Сраная русня испортила утро, вырвали с корнем номера на машине. От конченые.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #110034
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Не во всех аэропортах воду выбрасывают, вернее не так, могут оставить ребёнку, но просят отпить... мне так оставляли дважды для малых.
    А в Хитроу даже галь для душа выкинули )) хотели ещё и духи забрать ( 100 мл) но увидев моё выражение лица, улыбнулся и сказал в последний раз. А улетая из Копенгагена их мои духи не впечатлили и они вообще не отреагировали. А ещё меня убило когда я летела MAY то бутылочка воды стоила 5€ и реально весь рейс безумно хотелось пить, но по такой цене она мне в горле стала... это я в Киев летела, а с Киева уже летела Британскими авиалинии ( цена билетов была одинаковая 90 евро) у пеня был ланч с джин тоником , и апельсиновым соком.
    Вообщем все зависит от страны ( разное отношение к безопасности) и от авиакомпаний.
    В Бухаресте была в аэропорту, ощущение что в Одесском))
    5 евро вода во всех аеропортах стоит
    если сильно пить хочется то заплатишь, или еще вариант - беру из дома пустую бутылку и в аеропорту после контроля в туалете набираю воду
    спасает

15. Вверх #110035
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    если сильно пить хочется то заплатишь, или еще вариант - беру из дома пустую бутылку и в аеропорту после контроля в туалете набираю воду
    спасает
    Не, эта вода стоила в самолёте)), я просто не ожидала, я просто давно летала MAY, а в других компаниях напитки были в цене билета..
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

16. Вверх #110036
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    спасает
    В нашем одесском аэропорту у меня забирали и пустую! бутылку.
    А в аэропортах Египта и Турции пропускали с надпитыми пол-литровыми бутылочками.
    В общем , как повезет.
    В ФБ прочитала, что в каком-то итальянском аэропорту сняли запрет на провоз жидкостей в ручной клади. И даже вино пропускают. )
    Последний раз редактировалось ludagor; 04.09.2023 в 07:51.

17. Вверх #110037
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    дочь прислала видео из комнаты матери и ребенка Кишинева. Я охренела. Там есть все необходимое и даже больше. В аэропорту Стасмбула только пеленальный столик как Макдональдсе

18. Вверх #110038
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Из истории каждый делает свои выводы, по своему вкусу.
    В той же Европе много семей со старыми капиталами, из поколения в поколения.
    Смогли как-то так обустроить свою жизнь, тоже из поколения в поколение.

А просто работящим быть мало - надо еще быть умным.
    Мне весь этот пост напоминает оправдание плохого танцора. Которому всегда мешают обстоятельства непреодолимой силы.
    Нет у нас в Украине таких семей. Еще 100 лет назад эту элиту всю вырезали, и капитал отобрали, даже если у кого то был.
    А как копится капитал я прекрасно помню из курса экономической теории, которую изучала в универе.
    Помню до сих пор.
    «Как вы думаете, каким образом семья (заметьте- не 1 человек), могла сколотить состояние? Всю жизнь жили, откладывали 10% , и к старости лет открыли свечной заводик? Нет. Первоначальное накопление капитала всегда происходило путем- грабежей, войн, захвата монастырских земель, репрессий, открытия новых территорий (Америка 15 век). Всегда.»
    Сколько вот этих элитных землевладельцев в Европе? Из общей массы? Которые владеют фамильным замком 15 века?
    Когда мы тут читаем из поста в пост, что вся Европа, которые умные и работящие, и владельцы капиталов, и живут на аренде всю жизнь.
    Как то нелогично)

19. Вверх #110039
    Не покидает форум
    спасает
    Из крана?

20. Вверх #110040
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Ты видимо забыла о чем шла речь. На секьюрити всегда всю жидкость более 100 мл отбирают, воду, вино, шампунь, не важно. Это правила всех международных аэропортов.
    Там речь шла о том, что уже на входе в самолет отбирали- это неправомерно и надо было писать жалобу в эту конкретную авиакомпанию. Имхо, конечно, кто не хочет, тот не жалуется.
    Пусть Маслинка расскажет, помню она была в беседе.
    Просто меня удивило, что в самолете ее купить было нельзя- ее просто не было, ни тачки с водой, ничего. Вот это я впервые видела.
    Я бы купила, тут вопрос не в 5 евро, а в ситуации.
    В разных аэрлпортах по разному, я таких огромных баулов с отобранной водой не помню. Особенно с надпитой.

Ответить в теме
Страница 5502 из 6090 ПерваяПервая ... 4502 5002 5402 5452 5492 5500 5501 5502 5503 5504 5512 5552 5602 6002 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права