Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2650 из 2764 ПерваяПервая ... 1650 2150 2550 2600 2640 2648 2649 2650 2651 2652 2660 2700 2750 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,981 по 53,000 из 55274
  1. Вверх #52981
    User banned
    Сейчас вспомнила один случай, в самом начале, как только начала щекотать не согласных, сами делайте выводы, что это было.
    Религия против религии, один бог против другого))
    В начале весны, можно и ссылку поискать, в общем, когда христиане остались против некрофилов))) недобросовестная русня и католики, обратились за помощью к Исламу, организовали общий молебен под открытым небом. Христиане, ясное дело, не испугались, я вообще была в медитации) и вот, в один момент, пошёл сильный ливень, и из под земли начали вылазить какие то насекомые, вследствие чего молитву исламистов пришлось остановить)
    Показательный пример, меня сильно позабавил)))
    Я его запомнила)

2. Вверх #52982
    Живёт на форуме Аватар для nununu
    Цитата Сообщение от Einfach Ich) Посмотреть сообщение
    Сейчас вспомнила один случай, в самом начале, как только начала щекотать не согласных, сами делайте выводы, что это было.
    Религия против религии, один бог против другого))
    В начале весны, можно и ссылку поискать, в общем, когда христиане остались против некрофилов))) недобросовестная русня и католики, обратились за помощью к Исламу, организовали общий молебен под открытым небом. Христиане, ясное дело, не испугались, я вообще была в медитации) и вот, в один момент, пошёл сильный ливень, и из под земли начали вылазить какие то насекомые, вследствие чего молитву исламистов пришлось остановить)
    Показательный пример, меня сильно позабавил)))
    Я его запомнила)
    Какое интересное, но непонятное событие. Какой бог против какого бога? Какой дождь? Какие насекомые? Я запутался.
    Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.

3. Вверх #52983
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от nununu Посмотреть сообщение
    Какой дождь? Какие насекомые?
    Боевая магия.

4. Вверх #52984
    User banned
    Какое интересное, но непонятное событие. Какой бог против какого бога? Какой дождь? Какие насекомые? Я запутался.
    С этой ситуацией, как раз всё не просто. Она стала триггером, для талибов объявить джихад, причем лидер заявил о переходе на глобальный курс джихада. Что интересно, слово талибан в переводе «Талиба́н», или тали́бы - " Студенты, изыскатели, учащиеся в медресе"
    Соответственно, для них этот момент не остался за кадром.
    Не исключаю, что они давно ищут вариант, как выстроить шариат, в итоге, они говорят, о создании модели управления - где у власти будут управляющие органы и религиозные учёные.
    Кроме этого, они выступили локально против вагнера, что меня, не скрою порадовало)) и удивило, это было неожиданно.

---------- Сообщение добавлено 01.09.2023 в 08:53 ----------

Цитата Сообщение от Сто-пять Посмотреть сообщение
    Боевая магия.
    прям звёздные войны)))
    На самом деле - нет, техники бесконтактного боя есть только в буддизме.
    Или я ошибаюсь?)

5. Вверх #52985
    Боевая магия.
    Забодайегокомар.

6. Вверх #52986
    User banned
    Забодайегокомар.
    )))))))

7. Вверх #52987
    С этой ситуацией, как раз всё не просто. Она стала триггером, для талибов объявить джихад, причем лидер заявил о переходе на глобальный курс джихада. Что интересно, слово талибан в переводе «Талиба́н», или тали́бы - " Студенты, изыскатели, учащиеся в медресе"
    Соответственно, для них этот момент не остался за кадром.
    Не исключаю, что они давно ищут вариант, как выстроить шариат, в итоге, они говорят, о создании модели управления - где у власти будут управляющие органы и религиозные учёные.
    Кроме этого, они выступили локально против вагнера, что меня, не скрою порадовало)) и удивило, это было неожиданно.
    Какой кошмар. Слова все заграничные. Мы сейчас перейдём, наверно, к общественным формациям общежития. Страна, государство... колхоз, губерния, область... Есть в Ленинградской области такой городишко - Петербург. Парадокс в том, что там область Ленинградская (названа в честь бога коммунистов) есть, а областного центра - нет. А почему? Потому что правят там дебилы, в смысл слов не вникающие. Так вот, некое территориальное ограниченное (в пределах неких границ) образование, с некими внутренними законами, органами управления, населением, имуществом и системой жизнеобеспечения - общежитие (общинная жизнь). Слова.
    Община должна быть чем то объединена, а именно - общим, одним для всех, законом. Закон общины. Закон, определяющий мораль общины, определяющий, что такое хорошо, и что такое плохо, что морально, а что аморально. Вобщем, если общество раздираемо внутренними конфликтами, возможно, есть смысл прибегнуть к ветхим законам дедов и прадедов, к столпам, к истокам, к фундаментальным основам общежития. Может быть.
    При чем тут некие чудеса в виде дождя и насекомых - непонятно.
    Понаписал я тут чего то. Кошмар.

8. Вверх #52988
    User banned
    Какой кошмар. Слова все заграничные. Мы сейчас перейдём, наверно, к общественным формациям общежития. Страна, государство... колхоз, губерния, область... Есть в Ленинградской области такой городишко - Петербург. Парадокс в том, что там область Ленинградская (названа в честь бога коммунистов) есть, а областного центра - нет. А почему? Потому что правят там дебилы, в смысл слов не вникающие. Так вот, некое территориальное ограниченное (в пределах неких границ) образование, с некими внутренними законами, органами управления, населением, имуществом и системой жизнеобеспечения - общежитие (общинная жизнь). Слова.
    Община должна быть чем то объединена, а именно - общим, одним для всех, законом. Закон общины. Закон, определяющий мораль общины, определяющий, что такое хорошо, и что такое плохо, что морально, а что аморально. Вобщем, если общество раздираемо внутренними конфликтами, возможно, есть смысл прибегнуть к ветхим законам дедов и прадедов, к столпам, к истокам, к фундаментальным основам общежития. Может быть.
    При чем тут некие чудеса в виде дождя и насекомых - непонятно.
    Понаписал я тут чего то. Кошмар.
    Правильный вопрос - при чем тут дождь и насекомые!?)
    Одновременно со всеми жизненными ситуациями, периодически всплывала ещё одна - коллаборация католиков и РПЦ, якобы католики объявили о некой тайной миссии, о решении мирного вопроса. Естественно, никакой тайной миссии у них нет и не было. Но на все такие ложные заявления, всегда был ответ, по их линии)) так сказать, по профилю)
    В религиозном мире есть правило, когда в одной местности находится несколько конфессий, они не проводят молебен одновременно. Интересно, правда, логично задать вопрос - почему? В чем смысл такого правила? Может, таки все обращаются к одному и тому-же источнику,?
    Находясь в одной местности, когда молятся христиане, мусульмане не обращаются к Богу и наоборот. Даже если происходит накладка по времени, что само по себе, не имеет значения - почему они так делают?
    Почему католики, служители ночных месс?
    Причём здесь дождь и насекомые - проводимая молитва была остановлена, свыше. Не была принята или была отвергнута. Т.е. есть сила, которая установила баланс. У нас это было как раз время "большой воды", мой фокус внимания был там. Всё, что нужно, вода подняла на поверхность, подняла со дна. Даже несмотря на войну, наши археологи смогли сделать много исторических находок и Днепр не поднялся выше критической точки.
    Была ещё больше усилена связь, историческая, культурная и мистическая с предками. Наша земля - территория Украины имеет богатейший исторический потенциал. Это основной актив.
    А если говорить о целом... То, Земля - как планета, одна территория. Но общин на ней живёт очень много и они очень разные.
    Как думаете, может такое разнообразие жить и не конфликтовать друг с другом?

9. Вверх #52989
    Правильный вопрос - при чем тут дождь и насекомые!?)
    Одновременно со всеми жизненными ситуациями, периодически всплывала ещё одна - коллаборация католиков и РПЦ, якобы католики объявили о некой тайной миссии, о решении мирного вопроса. Естественно, никакой тайной миссии у них нет и не было. Но на все такие ложные заявления, всегда был ответ, по их линии)) так сказать, по профилю)
    Идолопоклонники. Политеизм. Поклонение кумирам.

В религиозном мире есть правило, когда в одной местности находится несколько конфессий, они не проводят молебен одновременно. Интересно, правда, логично задать вопрос - почему? В чем смысл такого правила? Может, таки все обращаются к одному и тому-же источнику,?
    Нет, я так не думаю, хотя... интересное наблюдение. Иудеи и мусульмане возносят свои молитвы Творцу, а вот все остальные - там целый набор разнополых и разноцветных изваяний. Вот они, религисты, и собачатся друг с другом на тему - чей бог красивее. То, что их периодически объединяет - это антипатия к мусульманам и иудеям.

Находясь в одной местности, когда молятся христиане, мусульмане не обращаются к Богу и наоборот. Даже если происходит накладка по времени, что само по себе, не имеет значения - почему они так делают?
    Наверное, чтобы не поругаться, и еще, если человек хочет сходить и туда, и сюда, чтобы он успел.

Почему католики, служители ночных месс?
    Потому что у них бессонница, наверное.

Причём здесь дождь и насекомые - проводимая молитва была остановлена, свыше. Не была принята или была отвергнута. Т.е. есть сила, которая установила баланс. У нас это было как раз время "большой воды", мой фокус внимания был там. Всё, что нужно, вода подняла на поверхность, подняла со дна. Даже несмотря на войну, наши археологи смогли сделать много исторических находок и Днепр не поднялся выше критической точки.
    Отвергнутая молитва - огромное заблуждение. Русское слово "молитва" восходит к арабскому "мулла". Что делают во время молитвы? Правильно. Говорят слова. Слово "слово" на иврите - "мила". Человек произносит молитву не Творцу, а себе... но и Творцу тоже. Это сложная тема. В двух словах её не раскрыть.
    Главное - молитва не может быть отвергнута Творцом.

Была ещё больше усилена связь, историческая, культурная и мистическая с предками. Наша земля - территория Украины имеет богатейший исторический потенциал. Это основной актив.
    А если говорить о целом... То, Земля - как планета, одна территория. Но общин на ней живёт очень много и они очень разные.
    Как думаете, может такое разнообразие жить и не конфликтовать друг с другом?
    Может. Жить и не конфликтовать. Однозначно может. Вот когда все будут молиться вместе, а не по очереди, когда народ перестанет "богами меряться" и воздаст молитву Единому Творцу, тогда и будет мир без конфликтов.

10. Вверх #52990
    User banned
    Идолопоклонники. Политеизм. Поклонение кумирам.

Нет, я так не думаю, хотя... интересное наблюдение. Иудеи и мусульмане возносят свои молитвы Творцу, а вот все остальные - там целый набор разнополых и разноцветных изваяний. Вот они, религисты, и собачатся друг с другом на тему - чей бог красивее. То, что их периодически объединяет - это антипатия к мусульманам и иудеям.

Наверное, чтобы не поругаться, и еще, если человек хочет сходить и туда, и сюда, чтобы он успел.

Потому что у них бессонница, наверное.

Отвергнутая молитва - огромное заблуждение. Русское слово "молитва" восходит к арабскому "мулла". Что делают во время молитвы? Правильно. Говорят слова. Слово "слово" на иврите - "мила". Человек произносит молитву не Творцу, а себе... но и Творцу тоже. Это сложная тема. В двух словах её не раскрыть.
    Главное - молитва не может быть отвергнута Творцом.

Может. Жить и не конфликтовать. Однозначно может. Вот когда все будут молиться вместе, а не по очереди, когда народ перестанет "богами меряться" и воздаст молитву Единому Творцу, тогда и будет мир без конфликтов.
    Возможно...
    Наверное, это вообще мало кого интересует) никто не высказывается на тему...я после проваленных тылов, Зеленским и ко тоже мало интересуюсь теперь этой тематикой. Не знаешь, где и в какой момент, снова начнётся провал. Однажды, он сильно накосячил. Но как ни размышляй, всё в материальном мире взаимосвязно) и жёсткая фиксация на материальном мире ещё никого не сделала счастливым. Всё равно наступает момент, когда возникает желание в понимании бОльшего)

11. Вверх #52991
    Возможно...
    Наверное, это вообще мало кого интересует) никто не высказывается на тему...я после проваленных тылов, Зеленским и ко тоже мало интересуюсь теперь этой тематикой. Не знаешь, где и в какой момент, снова начнётся провал. Однажды, он сильно накосячил. Но как ни размышляй, всё в материальном мире взаимосвязно) и жёсткая фиксация на материальном мире ещё никого не сделала счастливым. Всё равно наступает момент, когда возникает желание в понимании бОльшего)
    Моя бабушка, нам на долгие годы, всегда говорила - "на базаре два дурака. Один продаёт, другой покупает". Не знаю, почему мне сейчас вспомнилась эта её фраза. Действительно, ничего нельзя продать, если ты один на всём белом свете. Тупо покупателей нет. Стоишь, как дурак, с товаром на пустом базаре. И ничего нельзя купить, хоть и деньги рвут карман, если никто и ничего не продаёт. Человек ищет справедливости, хочет купить... а нигде нет такого товара. Не ходовой товар. Никто не завозит. Можно купить то, что есть. Носки, трусы, папиросы...

12. Вверх #52992
    Живёт на форуме
    Дух это не место
    А привидение это место?

Привидение же должно занимать какое-то место в доме. Например, чердак или подвал...

13. Вверх #52993
    User banned
    А привидение это место?

Привидение же должно занимать какое-то место в доме. Например, чердак или подвал...
    Дух ведёт природу, прежде, чем её ведёт ум)
    Нер, привидение это не тоже не место. Привидение это неупокоенные души, которые не могут найти дорогу домой.

---------- Сообщение добавлено 02.09.2023 в 08:48 ----------

Моя бабушка, нам на долгие годы, всегда говорила - "на базаре два дурака. Один продаёт, другой покупает". Не знаю, почему мне сейчас вспомнилась эта её фраза. Действительно, ничего нельзя продать, если ты один на всём белом свете. Тупо покупателей нет. Стоишь, как дурак, с товаром на пустом базаре. И ничего нельзя купить, хоть и деньги рвут карман, если никто и ничего не продаёт. Человек ищет справедливости, хочет купить... а нигде нет такого товара. Не ходовой товар. Никто не завозит. Можно купить то, что есть. Носки, трусы, папиросы...
    )))
    Со справедливостью - в несовершенном мире все очень сложно))

14. Вверх #52994
    Живёт на форуме
    Нер, привидение это не тоже не место. Привидение это неупокоенные души, которые не могут найти дорогу домой.
    А человек это место?

Типичный человек занимает квадратный метр места.

15. Вверх #52995
    User banned
    А человек это место?

Смотря в каких единицах делать измерения)
    Человек - это форма и содержание. Измерение формы, неравно измерению содержания.

16. Вверх #52996
    )))
    Со справедливостью - в несовершенном мире все очень сложно))
    Возможно, что мир совершенен, а не вписывается в него, как раз, несовершенная справедливость.

---------- Сообщение добавлено 02.09.2023 в 11:37 ----------

Это смотря как нашинковать.

---------- Сообщение добавлено 02.09.2023 в 11:39 ----------

А привидение это место?
    Привидение - это то, что привиделось.

---------- Сообщение добавлено 02.09.2023 в 11:40 ----------

Человек - это форма и содержание. Измерение формы, неравно измерению содержания.
    А тут еще пурген...

17. Вверх #52997
    User banned
    Возможно, что мир совершенен, а не вписывается в него, как раз, несовершенная справедливость.

---------- Сообщение добавлено 02.09.2023 в 11:37 ----------

Это смотря как нашинковать.

---------- Сообщение добавлено 02.09.2023 в 11:39 ----------

---------- Сообщение добавлено 02.09.2023 в 11:40 ----------

А тут еще пурген...
    Так не работает) мир совершенен локально, для отдельно взятого индивида, там все проявления совершенны. Для других, справедливость будет тоже совершенной, но в виде наказания, это называется кармой.

18. Вверх #52998
    Живёт на форуме
    Объём, а не форма.

Форма - куб.
    Объём - кубометр.

Типичный человек на корточках занимает один кубометр. Его душа - то же самое, один кубометр.

---------- Сообщение добавлено 02.09.2023 в 12:55 ----------

Человеческая душа может менять объём? До двух кубометров может вырасти?

---------- Сообщение добавлено 02.09.2023 в 12:59 ----------

Привиделось - это то, что в черепе.

Объём черепа - кубический дециметр.
    Последний раз редактировалось Сто-пять; 02.09.2023 в 12:57.

19. Вверх #52999
    User banned
    Объём, а не форма.

Форма - куб.
    Объём - кубометр.

Типичный человек на корточках занимает один кубометр. Его душа - то же самое, один кубометр.

---------- Сообщение добавлено 02.09.2023 в 12:55 ----------

Человеческая душа может менять объём? До двух кубометров может вырасти?
    Человек имеет - человекоформу, и ни какой это не куб) расчёты неверны))

20. Вверх #53000
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Нормальная пищевая цепочка))
    Эволюция жизни от простейших форм жизни до более сложных, правда, человечество так и смогло достичь совершенства, в своём большинстве.
    Единицы - смогли. Но жить совершенному человеку в несовершеном мире - крайне сложно. Поэтому, иногда и такие ведут себя плохо)) на чей то взгляд)
    Не понимаю, в чем сложносиь в понимании структуры мироздания...
    ничего не понятно но очень интересно.

Единственное, что присуще атеистам и другим не просвещённым - жёсткая фиксация на материальном.
    Так и это нормально) всему своё время.
    А так я ж не вкусе что великий творец(создатель) создавал все ради иконок и молящихся в церквях на иконы... спасибо что просветили...
    мир всегда будет поделен на не просвещенных и тех кто думает что они просвещенные...

---------- Сообщение добавлено 02.09.2023 в 12:39 ----------

Конечно, это хорошо. Только дух, тайны Бытия и любые другие высшие знания открываются не всем. Не всех и не всегда в это посвящают. Так всегда и было. Можете поинтересоваться хоть у раввинов, хоть у священников.
    Традиции могут передаваться и напрямую, свыше, если человеку удалось в течение жизни найти связь со своим Высшим аспектом. Такие вообще не нуждаются ни в каких земных наставниках и передачах традиций.
    Передача традиции - это передача огня/огня знания, а не поклонение пепелу)
    не все открывается высшие знания, как же как же, в мире все как всегда, разделяй и властвуй этот девиз вечен... одни избранные другие как обычно нет... так поди и первое убийство на земле произошло...

---------- Сообщение добавлено 02.09.2023 в 12:41 ----------

Это некая идеальная материя. Материя со всем хорошим и без всего плохого.

Мешки с костями это не идеальная материя.
    где ж ты такое прочитал про душу?

Ответить в теме
Страница 2650 из 2764 ПерваяПервая ... 1650 2150 2550 2600 2640 2648 2649 2650 2651 2652 2660 2700 2750 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права