Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2649 из 2764 ПерваяПервая ... 1649 2149 2549 2599 2639 2647 2648 2649 2650 2651 2659 2699 2749 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,961 по 52,980 из 55274
  1. Вверх #52961
    Посетитель Аватар для Black Toga
    Жизнь - это чудо)) nununu - квантовое чудо))

2. Вверх #52962
    Живёт на форуме Аватар для nununu
    Цитата Сообщение от Black Toga Посмотреть сообщение
    Жизнь - это чудо)) nununu - квантовое чудо))
    И тебе добрых вечеров)
    Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.

3. Вверх #52963
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от nununu Посмотреть сообщение
    Чудо - это явление, противоречащее законам физики для данного участка Творения.
    Чудес не бывает.
    А античудо бывает?

Это когда дела складываются чудесно плохо. Например, рекордная жара в конце августа.

4. Вверх #52964
    Цитата Сообщение от Сто-пять Посмотреть сообщение
    А античудо бывает?
    Это когда дела складываются чудесно плохо. Например, рекордная жара в конце августа.
    Тоже мне чудо. Ты песни, я смотрю, вообще не слушаешь?

У природы нет плохой погоды
    Каждая погода - благодать. (с)

Вот! Благо Дать! А ты говоришь - античудо)

5. Вверх #52965
    User banned
    Коли атеїсти говорять про релігію, вони дивляться на релігію, а не в. Дивитись на, це ніби спостерігати за процесом, і не брати в ньому участь, але оцінювати. А щоб бути в, вже не буде атеїзму. Такий парадокс.

6. Вверх #52966
    Не покидает форум Аватар для vanja
    А когда верующие не читали книг про свою веру это вообще забавней. Книги есть читать умеют но не читают…
    Современные христиане вообще как идолопоклонники … окружили себя святыми , иконами , крестами, мощами, перед священниками преклоняются, руки целуют. Разве этому учат святые писания?

---------- Сообщение добавлено 26.08.2023 в 12:38 ----------

Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Коли атеїсти говорять про релігію, вони дивляться на релігію, а не в. Дивитись на, це ніби спостерігати за процесом, і не брати в ньому участь, але оцінювати. А щоб бути в, вже не буде атеїзму. Такий парадокс.
    Ты говоришь что я атеист, а ведь я и книги читал и в церковь ходил , и постился и причащался, ну разве что не исповедовался . Так что не понимаю в чем твой парадокс… ну и вообще люди способны делать выводы без прыгания по граблям .

7. Вверх #52967
    User banned
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    А когда верующие не читали книг про свою веру это вообще забавней. Книги есть читать умеют но не читают…
    Современные христиане вообще как идолопоклонники … окружили себя святыми , иконами , крестами, мощами, перед священниками преклоняются, руки целуют. Разве этому учат святые писания?

---------- Сообщение добавлено 26.08.2023 в 12:38 ----------

Ты говоришь что я атеист, а ведь я и книги читал и в церковь ходил , и постился и причащался, ну разве что не исповедовался . Так что не понимаю в чем твой парадокс… ну и вообще люди способны делать выводы без прыгания по граблям .
    Знову ж таки, ви дивитесь поверхнево.
    Слово релігія перекладається, як зв'язок. Для мене релігія це зв'язок людини і Бога, людини і духовного світу, який втілюється, або висловлюється у вигляді молитви, традицій, обрядів. Це форма для змісту. Зміст це зв'язок, віра в Бога. Ви ніколи не думали як народжується молитва? Хто такі святі люди? Що таке святість? Чому Біблія свята?
    А між тим пишете, що читали Біблію, і постились, і причащались. Для чого? Щоби що? Тому що так виховали, так сказали батьки, чи так прийнято, так треба? Чи це був ваш власний вибір і ви хотіли висловити те прагнення до Бога, яке відчували в душі? Висловити через релігійну традицію.

Заберіть з релігії Бога, і це буде "идолопоклонники … окружили себя святыми , иконами , крестами, мощами, перед священниками преклоняются, руки целуют. " Заберіть Бога з церкви, і це буде приміщення з розмальованими дощечками на стінах! Ви виймаєте з традиції зміст, тобто віру в Бога, і потім за це і критикуєте.

---------- Сообщение добавлено 26.08.2023 в 19:09 ----------

Ще. Церква живе не тільки Святим Писанням, а і Переданням. Вчення Христа спочатку передавалось усно. Біблія була написана вже здається в 3, або в 4ст н.е. в неї ввійшли чотири Євангелія, були і інші, але їх не прийняли. Чому? Тому що, коли засновники Церкви Христової читали ці чотири Євангелія, вони впізнавали в них Христа. І завдяки Переданню є молитви до Христа. Ніде в Біблії Христос не говорив "Моліться мені"

8. Вверх #52968
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от nununu Посмотреть сообщение
    Тоже мне чудо. Ты песни, я смотрю, вообще не слушаешь?

У природы нет плохой погоды
    Каждая погода - благодать. (с)
    На Венере тоже хорошая погода? Или текст песни относится только к Земле?

9. Вверх #52969
    Никогда ж не думал , что если целовать части умершего и просить у него здоровья к примеру это общение с богом, или бить челом перед иконами это важный и нужный ритуал для бога, целовать служителю церкви руки видимо ритуал обращения к богу …. Святость людей и вещей ну это вера изгажена всем чем могла быть изгажена …

Вера в бога по священному так сказать писанию она монотеистическая , читали бы знали что бог не любит себе соперников … а так да у вас традиции , ритуалы , это все не от бога…

10. Вверх #52970
    Цитата Сообщение от Сто-пять Посмотреть сообщение
    На Венере тоже хорошая погода? Или текст песни относится только к Земле?
    На Венере очень хорошая погода. Народ не едет туда в отпуск, во первых, потому что дорого, и, во вторых, из опасения подхватить, как Ленин, венерические заболевания.

11. Вверх #52971
    User banned
    Никогда ж не думал , что если целовать части умершего и просить у него здоровья к примеру это общение с богом, или бить челом перед иконами это важный и нужный ритуал для бога, целовать служителю церкви руки видимо ритуал обращения к богу …. Святость людей и вещей ну это вера изгажена всем чем могла быть изгажена …

Вера в бога по священному так сказать писанию она монотеистическая , читали бы знали что бог не любит себе соперников … а так да у вас традиции , ритуалы , это все не от бога…
    Священне Писання.

Я не знаю де ви прочитали, що традиції не від Бога, якщо це і є висловлювання віри. Те, що сказано, що Бог Єдиний, я знаю. Навіть ці слова з Біблії "Я, що світло формую та темність творю, чиню мир і недолю творю, Я Господь, Який робить це все! " означають, що Бог Єдиний, а не те, що Бог творить недолю.
    На рахунок Біблії, я почала читати. Але роблю це для себе. Це моя особиста справа. Не тому, що так треба, а тому що є внутрішня потреба. Навіть дізналась, що український переклад робив письменник П.Куліш, разом з науковцем І.Пулюєм. І через невідому пожежу, почав перекладати знову, але не встиг, а закінчив переклад ще один письменник, якого вивчали в школі І.Нечуй-Левицький. Ще є переклад митрополита І.Огієнка, більш сучасний.
    *
    А як ви причащались без сповіді?

---------- Сообщение добавлено 26.08.2023 в 22:31 ----------

До речі, на Венері погана погода, астрономи спостерігають бурі і урагани. Але дивно, адже Венера пов'язана з любов'ю і красою. Але в Стародавньому Єгипті богиня любові Хатхор мала гнівну іпостась Сехмет. Коли люди прогнівили богів, Сехмет почала їх поїдати, але щоб люди все ж таки залишились, боги розлили на полях червоне пиво, щоб богиня подумала, що це кров. Сехмет скуштувала пива, сп'яніла і заснула. Вранці вона прокинулась, і зрозумівши, що її обдурили, образилась і відійшла в свої землі. Але без цієї богині не було врожаю, тому її просили повернутись.

А здавалося б. Де Стародавній світ, а де телескопи і спостереження.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 27.08.2023 в 00:49.

12. Вверх #52972
    Где в святом писании написано что нужно целовать иконы, части умерших людей, людей возводить в святых, руки целовать священникам?

13. Вверх #52973
    User banned
    Где в святом писании написано что нужно целовать иконы, части умерших людей, людей возводить в святых, руки целовать священникам?
    Ну, є церковні правила, обряди, про які дізнаються із Священного Передання.
    якось почула висловлювання, що Августин, християнський теолог говорив, що в Богові немає часу, тільки теперішнє. Довго шукала де про це прочитати, і ось знайшла нещодавно. Він дійсно так писав в своєму творі "Сповідь". І ще один богослов говорив, що творіння це неперервний процес. Це не значить, що Бог колись створив світ, ні, творіння продовжується постійно, тому що у Бога тільки теперішнє. І що в душі людини є, англ ground, напевне найбільш підходяще слово "основа", частка, яка поєднує людину і Бога. І він вважав, що саме в цій основі душі відбувається народження Христа, тому що це теж неперервний процес. Тоді, коли людина повністю позбавляється усіх концепцій, міркувань, прагнень, уявлень, уявлень про свою особистість. І народжується Христос в яслах, а не в палаці. Тобто Бог народжується в найпотаємнішій глибині. І коли це відбувається, то вже не сама людина діє, а Бог через неї. І це є абсолютне єднання з Богом. Це християнський містицизм. Хоча, апостол Павло теж говорив "І вже не я живу, а живе в мені Христос".
    Православ"я говорить, що святість перш за все рішучість самої людини. Рішучість жити Духом Святим. І святість настільки пронизує людину, що навіть її тіло після смерті залишається нетлінне.
    Щодо ікон, можна не цілувать ікону, а подумки звернутись в молитві до святого.
    Я думаю, в церкву приходиш щоб бути з Богом, перш за все.

---------- Сообщение добавлено 29.08.2023 в 19:55 ----------

Війна змінює відношенню до релігій. Читала, що через слова Папи про "велику росію петра І, катерини ІІ, тієї імперії — великої, просвіченої, країни великої культури та великої гуманності" зараз багато людей відмовляються від віри, в буквальному сенсі. Адже в католицтві Папа-намісник Христа на землі.
    рашисти "православні" теж спаплюжили розтоптали православ"я, як змогли.

---------- Сообщение добавлено 29.08.2023 в 20:16 ----------

Може і таке статись, що релігії відійдуть в небуття, будуть пережитком минулого. Не буде ні святих, ні ікон, ні церков. Просто формальні етичні відносини. Ото радість для атеїстів. наскільки зміниться дійсність, навіть не хочеться уявляти. Це буде світ мішків з кістками. Бо хто нагадає про душу?
    Последний раз редактировалось sun_marine; 29.08.2023 в 20:20.

14. Вверх #52974
    При чем тут атеисты? Прямо сидят головы ломают по твоему как же бы заставить фанатиков боговеров не верить богам?
    О какой душе речь? Это манипуляция церковников, так то в принципе да мешки с костями если тебе от этого легче.

Бог создал творит, хм не хочешь посмотреть передачи типа Дискавери , природа, жизнь животных ? Может откроешь себе то что в мире вокруг тебя все друг друга кушают, убивают … тоесть бог сотворил такой мир где животные поедают друг друга? Ну есть очень интересные кадры когда жрут на живую совсем… получается бог садист , и его концепция убийство ?

15. Вверх #52975
    User banned
    При чем тут атеисты? Прямо сидят головы ломают по твоему как же бы заставить фанатиков боговеров не верить богам?
    О какой душе речь? Это манипуляция церковников, так то в принципе да мешки с костями если тебе от этого легче.

Бог создал творит, хм не хочешь посмотреть передачи типа Дискавери , природа, жизнь животных ? Может откроешь себе то что в мире вокруг тебя все друг друга кушают, убивают … тоесть бог сотворил такой мир где животные поедают друг друга? Ну есть очень интересные кадры когда жрут на живую совсем… получается бог садист , и его концепция убийство ?
    Нормальная пищевая цепочка))
    Эволюция жизни от простейших форм жизни до более сложных, правда, человечество так и смогло достичь совершенства, в своём большинстве.
    Единицы - смогли. Но жить совершенному человеку в несовершеном мире - крайне сложно. Поэтому, иногда и такие ведут себя плохо)) на чей то взгляд)
    Не понимаю, в чем сложносиь в понимании структуры мироздания...
    Единственное, что присуще атеистам и другим не просвещённым - жёсткая фиксация на материальном.
    Так и это нормально) всему своё время.

16. Вверх #52976
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Einfach Ich) Посмотреть сообщение
    Единственное, что присуще атеистам и другим не просвещённым - жёсткая фиксация на материальном.
    Полнота материальна - наполнена материей.
    Пустота нематериальна - в ней нет материи.

Дух это полное место или пустое?

17. Вверх #52977
    User banned
    Дух это не место, дух это присутствие полноты жизни.

18. Вверх #52978
    Живёт на форуме
    Это хорошо или плохо?

---------- Сообщение добавлено 31.08.2023 в 14:37 ----------

Полнота жизни.

А если жизнь наполнена всякой гадостью? То это не очень хорошо.

---------- Сообщение добавлено 31.08.2023 в 14:38 ----------

Плохая полнота.

---------- Сообщение добавлено 31.08.2023 в 14:41 ----------

---------- Сообщение добавлено 31.08.2023 в 14:41 ----------

Дух это некая идеальная материя. Материя со всем хорошим и без всего плохого.

А если дух это не материя, то значит это пустое место. Пустое место нематериально в том смысле, что в пустом месте нет никакой материи.
    Последний раз редактировалось Сто-пять; 31.08.2023 в 14:42.

19. Вверх #52979
    User banned
    Конечно, это хорошо. Только дух, тайны Бытия и любые другие высшие знания открываются не всем. Не всех и не всегда в это посвящают. Так всегда и было. Можете поинтересоваться хоть у раввинов, хоть у священников.
    Традиции могут передаваться и напрямую, свыше, если человеку удалось в течение жизни найти связь со своим Высшим аспектом. Такие вообще не нуждаются ни в каких земных наставниках и передачах традиций.
    Передача традиции - это передача огня/огня знания, а не поклонение пепелу)

20. Вверх #52980
    Живёт на форуме
    О какой душе речь? Это манипуляция церковников
    Это некая идеальная материя. Материя со всем хорошим и без всего плохого.
    так то в принципе да мешки с костями если тебе от этого легче.
    Мешки с костями это не идеальная материя.

Ответить в теме
Страница 2649 из 2764 ПерваяПервая ... 1649 2149 2549 2599 2639 2647 2648 2649 2650 2651 2659 2699 2749 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права