|
О! Это очень частое явление, да и на нашем Форуме почти постоянно да где-нибудь!
((((((
---------- Сообщение добавлено 20.05.2023 в 01:43 ----------
Очень часто мы находимся в подчинении и во многом зависим от тирана. Порвать с ним? Не все могут пойти на такой решительный шаг:
а) не хватает смелости и воли;
б) прочтёт ситуации часто показывает на слишком большие издержки такого шага и тоже не решаются.
Доброе утро
Не все женщины за рулем-блондинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я свой день (дату ) дээмбэ, как я его ещё назвал "освобождение из армии", не запомнил, но это была примерно середина третьей декады мая 1989, т.е. 34 года назад. Я тогда ещё так до конца себе не отдавал отчёта, что вернулся в практически другую страну, хотя по инерции ещё пытался жить старыми доармейскими мерками и категориями, прерванным два года до того, но на столько сильные перемены набирали ход, что мой полк уже после меня ещё два года спустя (по сведениям), в 1991 году осенью очень "вежливо и настойчиво" уже независимый Азербайджан попросил убраться и освободить расположение части и аэродрома.
---------- Сообщение добавлено 20.05.2023 в 07:51 ----------
Я кусок шёлковой матери красного цвета треугольной формы в своё время оставил себе на память дома, но с годами он где-то затерялся.
В пионерском лагере с этой материей помню два неприятных момента:
1. Кто-то в общей куче при складывании в одном месте пометил свой галстук ма-а-аленькой такой позначкой, в виде малюсенького в уголочке "немецкого креста", ага, того самого, который в виде четырёх букв Г по кругу, который наносился на хвост самолётов у немцев.
2. При играх в индейцы, с индейцами, как говориться, ноу проблем, а вот при изображении джентльменов, которые скачут на лошадях, а в свободное время пьянствуют и бьют морды по салунам, то здесь галстук привязывался задом наперед, на лицо, чтоб только глаза были видны, как в кино.
В обоих случаях были шкандали с разборками, с воспитательными назидательными беседами, что с таким святым атрибутом советского общества поступать кощунственно и аполитично.
---------- Сообщение добавлено 20.05.2023 в 08:05 ----------
Да, верно один в один ситуация, и значки тоже сохранились (в общей коллекции).
---------- Сообщение добавлено 20.05.2023 в 08:07 ----------
Нюанс в виде выплаты компенсации за неиспользованный за год отпуск, обычно в размере среднего начисления отпускных в обычный отпуск эдакая тринадцатая зарплата к тем реальным за год отработанных двенадцати.
---------- Сообщение добавлено 20.05.2023 в 08:11 ----------
Если надувное, и пользование в пределах личной жилплощади, то можно -- ВСЁ!
---------- Сообщение добавлено 20.05.2023 в 08:16 ----------
Будь готов -- девиз скаутовских организаций вообще, а пионЭрия -- как частный случай допускаемого идеологически правильной формы скаутсва, но под другим названием. Кстати, в среде скаутства понятие Пионер является синонимом этого молодёжного движения, скауты себя пионерами тоже считают.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 20.05.2023 в 07:52.
А может, в североамериканских штатах тогда какой-то вирус свирепствовал, лошадиный грипп например, мустанговый, и те парни, которые гоп-стопили поезда и банки, просто защищались от заражения? Вот оттуда и пошли масочки в общественных местах
И их цепляли на лица не только для защиты от песчаных бурь, но и в медицинских целях. Правда тогда на диком западе кольтовая, смит- вессоновая и винчестерная эпидемия тоже не слабо народ косила. Но это всё, так сказать, самолечение друг друга, в некотором роде естественный дарвинский отбор.
Однако девиз в устах Лёлика звучит достаточно убедительно, может с него и стоит брать пример
Доброе утро
---------- Сообщение добавлено 20.05.2023 в 09:53 ----------
Ты -умница,я как раз в твоем возрасте взяла себя в руки и многое переосмыслила, но помимо своего здоровья морального и физического Я и только я в ответе за сына...
есть жалость ,а есть сочувствие,я всегда говорила не надо меня жалеть, мне уже 40+ , выгляжу на 30+ и да я не поправилась когда курить бросила ..
у меня есть цели и к ним надо просто идти ..только не ставь невыполнимые задания
позавчера взвесилась 58, вешалка ,при росте 172, носить практически нечего, а у меня на работе дресс- код
---------- Сообщение добавлено 20.05.2023 в 09:54 ----------
я по психолоигческим всем тестам тиран ))
на самом деле нет
никогда не терпела и не терплю над собой чьих-то тираний и глупых укавзаний
Мне до него очень далеко, обычно кто-то для меня всегда что-то "начинает первым".
Оценки у нас вообще-то практически всегда субъективны.
Это я сейчас не смолчу на "старости лет", а по молодости, особенно в детстве и юности, подчиняться страшим и любым начальникам (или тем , кто сильнее давит на психику, и выставляет себя более главным) вообще -- это было практически в крови (старший всегда прав -- постулат, надёжно прививаемый с ранних лет), с годами у некоторых проходит, у некоторых нет. Я очень долго тоже не мог перерасти эту грань, установки с детства были на уровне подсознания, и очень долго во взрослые время уже были во вред, хотя это мало ещё осознавал. Будучи покладистым и исполнительным долгое время по наивности думал, что это всё воздастся и вернётся уже с пользой, а на практике выяснилось, что тобою только пользовались, и часто без обратной связи, в одностороннем порядке, а потом, всё "забывалось", кому общий успех дела был обязан.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 20.05.2023 в 10:15.
...мдя... я тожи кагдата был начальником. надоело до жути.![]()
Кто наблюдает ветер, тому не сеять, и кто смотрит на облака, тому не жать
Мы редко вернее никогда не слушаем другого мы слышим только себя
Поэтому в любой ситуации надо выслушивать две стороны
---------- Сообщение добавлено 20.05.2023 в 11:14 ----------
Начальство это не касается
Ты начальник - я дурак
Я начальник - ты дурак
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
…интересный сон снился: я приехала в гости к старшему Братику (умер в 2006), ходили-гуляли по какому-то городу (как тогда, когда я часто приезжала к нему в Ялту), настало время мне уезжать и Братишка показывает мне три образца красивых золотых колец, очень красивых, и спрашивает: какое мне нравится ? его друг ювелир сделает точно такое же, только моего размера.
Я не могу выбрать и…отдаю ему все свои кольца, и те, что на пальцах, и даже те, которые лежат у меня в косметичке. Вообще все. Он очень удивлен, но берет их у меня. А я прошу его сохранить их для меня, когда в следующий раз я приеду.
Сейчас всем трудно: одним - врать, другим - верить.
хорошо,что отдала...брать не надо вещи и приглашать домой...когда навестить ты будешь решать в течении всей жизни.он подождет столько. сколько ты захочешь и не зовет тебя к себе. Сон очень хороший. Видимо вы очень привязаны были друг к другу. Как то так...меня учила подруга , цыганка по бабушке,она классно гадала и умела гадать по ладони и картам,но велела никогда не гадать о себе самой...психолог,канд псих наук)
dum spiro spero
…у нас разница в возрасте 11 лет, когда умер наш Папа - мне было 9 лет и Братишка стал для меня всем: и Защитником, и нашим Кормильцем, и Другом. Всем.
«Мать» ненавидела нас всех: начиная с папы. Ненавидела, но развода не давала, угрожала забрать меня и увезти в другой город, чтоб Папа меня никогда больше не увидел. Шантажистка чертова была еще та.
Да и гребаная «партия» регулярно возвращала «моряка загранплавания» в семью. Хотя, Папа в последние годы уже был готов отказаться от визы и до конца своей жизни «застрять» на берегу.
Поэтому, после смерти Папы мы были у друг друга одни. Совсем.
И когда Брата не стало, у меня было реальное ощущение, что от меня оторвали половину. Не аккуратно отрезали часть, поделив пополам, а оторвали.
И это чувство не прошло до сих пор. Хоть я и научилась жить с этой «рваной раной»
Просто, «края подсохли» и «мозоли» стали толще.
Такое…
Сейчас всем трудно: одним - врать, другим - верить.
....грустно как. когда кто-то уходит. мне вот недавно отец с дедушкой приснились, а на следующую ночь еще дедушка и бабушка. говорили со мной, расспрашивали что да как....
Кто наблюдает ветер, тому не сеять, и кто смотрит на облака, тому не жать
Социальные закладки