Некотрорым нравится играть в святых, такая извращенная форма гордыни.)
А другие, кто похитрее - играют на слабостях ближнего.
Некотрорым нравится играть в святых, такая извращенная форма гордыни.)
А другие, кто похитрее - играют на слабостях ближнего.
Дьявол кроется в деталях
Да.
То, что сейчас происходит- это уже результат того, что люди не попытались заглянуть в будущее.
Повелся- не убедил, не нашел нужных слов, не попытался тогда повлиять на ситуацию, чтоб эта сестра была гемороем своим прямым родственникам, а не чужим людям.
Махнул рукой- типа- сами порешали.
А теперь конечно- мама там помогает, потом он помогает маме. А там конкретно больной человек, это не просто купить от давления что то.
А надо было чуть чуть подумать ранее.
А теперь свекровь просит ее забрать - эту сестру, или приехать, ответ- а зачем она мне нужна?)))
Что и следовало ожидать. О войне и карантине я даже говорить не буду- конечно уже давно сюда никто не приезжал.
Последний раз редактировалось РРР; 02.05.2023 в 15:33.
Война создала на годы такой себе водораздел: дочери и невестки за границей, матери и свекрови в Украине, и конечно не без обид вторых на первых, а с другой стороны каждые уже живут своей жизнью и отдаляются друг от друга это естественный процесс, когда нет живого общения, а приехать в Украину дорого зачастую и все это только будет усугубляться, разрыв, дистанция, изоляция одних от других.
нет живого общения нет конфликтов
Каким боком взрослую тетю волнует, что делает другая взрослая тетя и на что подписался взрослый дядя?))
Что то я не вижу взрослой позиции в постановке "вы неправильно живете")
Меня постоянно пытались втянуть в эти игры) то не это, это не так, надо помочь (я еще тот помогатор)), пока до меня не дошло, что все хорошо, все молодцы и все справятся, и как же я всем желаю удачи. Теперь обиды) право и выбор помощи за мной не признают, все лучше знают, что мне делать и как жить. Поздравила с этими сакральными знаниями и продолжаю верить в успех) помогло...частично)
Последний раз редактировалось Ауру; 02.05.2023 в 18:17.
Не ждите чуда - чудите сами!
Вот истино сакральные знания:
кто везет - того и погоняют.
Дьявол кроется в деталях
Вот!!!!!!
И это самое главное!!!
Поэтому я живу вообще в другой стране, приезжаю раз в год в гости, вежливо слушаю жалобы, и уезжаю.
И рассказываю здесь вам последние новости, отвечаю на возникшие вопросы, дабы в теме свекрови был контент по теме, а не только экскурсы в исторические памятки)))
Последний раз редактировалось РРР; 02.05.2023 в 23:09.
так и должно быть невестки, как более продвинутые в плане современных знаний в сравнении со свекровями подсознательно стремятся к жизни в западноевропейских странах, которые дают намного больше возможностей для полноценного развития индивидуума, чем наши украинские условия.Невестки охотнее и легче встраиваются в западный социальный геном их обществ, чем консервативные свекрови, привыкшие к украинской более простой и примитивной действительности.Ну и у детей возможностей на Западе намного шире чем у нас, многие уезжают из-за этого, а война как удобный механизм легализации на Западе.
В Германии, например, женщины не красятся не пользуются косметикой и наших одесских женщин это сильно напрягает - они не понимают как это выйти в публичное место ненакрашенной, у них немок просто другой менталитет - они не зациклены на внешнем виде, так как более продвинутые цивилизационно.
Ну по справедливости могу сказать, что как раз брат в этой схеме не участвовал. И очень давно не приезжал, наверное лет 20.
А заварила эту кашу свекровь с невесткой.
Как выше отмечено- пусть и разбираются, они все взрослые люди.
И разумная дистанция в отношениях, считаю, должна быть. Это произошло по причине чересчур близкого общения, какого то прям сплетения друг в друге, перекладывания проблем.
Я маме все рассказываю (мама- это свекровь), мы по 2 часа разговариваем каждый день… девочки, о чем можно говорить каждый день часами по телефону?
Ну и как Ауру отметила- чего меня это волнует, не дает сплетни погонять на форуме, то наверное надо закруглиться)))
Я где то догадываюсь, почему муж ушел. Наверное когда твоя мама знает все подробности вашей жизни, прям до мелочей, то рано или поздно, это задолбает.
Красятся женщины во всех странах мира и племенах. Я недавно только вернулась из Берлина (была по работе там 3 недели) и Потсдама (там была меньше, но там больше этнических немок, поэтому выборка более точная). Так вот вопрос краситься или нет напрямую бывает связан с тем как женщина добирается на работу. Конечно, если едешь на велике в не очень хорошую погоду - скорее всего не накрасится. Вечером в баре у многих макияж, у кого умеренный, у кого нет, но он есть. И украинки уже давно перестали выходить в магазин накрашенными как папуаски, все нормально у нас с развитием и принятием себя. Единственное, что пока не изжилось и идентифицирует нас в зарубежном обществе - это набитые брови и вареники на пол лица.
Социальные закладки