Были в гостях у свекрови. Философское.
Ее старший сын развелся с женой. Женился уже на другой. События 4 лет. Первая жена наслаждается мазохизмом и его ждет.
Я: вы ужк познакомились с новой женой своего сына?
С: я???? Ты что? Невестка у меня одна! (Ха ха).
Я: понято. А сын к этому как?
С: мой сын негодяй! Я с ним не общаюсь! Как можно было променять такую жену на эту…., которая еще на 10 лет старше.
Я: ну он же ваш сын.
С: ну, детей не выбирают.
Я: (рассуждая вслух) я слабо себе представляю ситуацию, если моя дочь решит поменять мужа, а я в ответ перестану с ней общаться, и буду кентачить с ее бывшим мужем. Но каждому свое.
Я думала , она меня из за стола выгонит)))
Вот это действительно глупо и противоестественно : променять сыначку не невестку.)
Сколько у людей бывает тараканов, жуть. Тоже не представляю, как бы я перестала общаться с детьми из-за их личной жизни. Надеюсь на старости башку не продует настолько.
Моя свекровь какой-то период сильно волновалась, что я молодая, легкомысленная, поматрошу сыначку и брошу. Думаю она бы со мной не сдружилась после развода точно))))).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Последний раз редактировалось polygon; 02.05.2023 в 09:17.
Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Про любимую невестку- я стебусь. Надо же как то различать понятия, а имена писать не хочу.
Про себя- наверное из всех моих постов давно понятно мое отношение к заслуживанию любви.
Будет меня любить свекровь, или не будет- в моей жизни не поменяется ничего. Так же и с моей стороны.
Я сама себе хозяйка и тетя взрослая).
Ровное отношение- залог успеха.
И занятие каждому своей жизнью.
Про финансы- еще и как все будет!!! Гордость- дорогое удовольствие. Кушать захочешь- не только с сыном будешь общаться (как бы он там в своей личной жизни не попринимал решения), а и с чертом поладишь, а остальное- понты для приезжих.
Старость нужно обеспечить самой или самому. Как только ты зависим, а еще и что то хочешь- ну будь добр, принимай правила игры.
Могу развить эту тему.
Потому что вас обеих это устраивает. Но думаю, если б ты решила что то в личной жизни поменять, вряд ли бы спрашивала у мамы разрешения, боясь прекращения общения))) . Сделала бы как хотела, потому что в своей семье - с мужем и детьми- главная ты, а не твоя мама.
А есть другие семьи, где главные кто угодно, но не те, кто эти семьи создал.
Они и жалуются то на свекровей, то на родителей, то еще на кого то. Любовь заслуживают, пытаются угодить. А зачем?)) (вопрос риторический).
Не то чтобы меня устраивали конфликты с мамой, но это перестало так беспокоить, как раньше).
Я в любом случае продолжала бы помогать родителям, даже если бы она на площади от меня отреклась)). Это надо знать мою маму, она может со мной не общаться, но когда папа идет ко мне в гости, она всунет банку варенья внукам.
И я тоже могу обижаться, не соглашаться, раздражаться, но помогать все равно буду, даже мысли не допускаю другой.
Она тоже играет в свою игру. За которой я с неким любопытством наблюдаю.
Могу сказать то же, что и мужу- встретит нового мужчину, закончит заниматься мазохизмом, а вернет голову на плечи, будет новая свекровь- и поминай как звали. Вся дружба и любовь закончится, а мамой будет называться другая женщина. Для них это почему то показатель какой то большой любви.
А моя свекровь, как лошара, еще будет досматривать сумасшедшую сестру своей невестки, абсолютно бесплатно, она уже это делает, ибо не чужой же ж человек, и у нее больше никого нет. Они живут рядом.
Ой, девочки, могу долго это все писать, простт наверное, мне давно уже все ясно.
Хорошо быть хорошим за чужой счет.
Одно неясно- нахрен это все было нужно моей свекрови, и зачем на эту идею повелся когда то мой муж. (Идею- не забирать эту сестру к себе, где живет невестка, а оставить рядом с мамой, она поможет).
Последний раз редактировалось РРР; 02.05.2023 в 14:07.
Свекрови нужна была "доця", которая ее мамой называет и в ней нуждается. Ты как доця не состоялась, держишь дистанцию, с одним сыном не общается, ей не хватает семьи. Поэтому ухаживает, поддерживает, сопли вытирает.
Социальные закладки