Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5269 из 6068 ПерваяПервая ... 4269 4769 5169 5219 5259 5267 5268 5269 5270 5271 5279 5319 5369 5769 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 105,361 по 105,380 из 121341
  1. Вверх #105361
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Не могут не пустить. Максимум пособия лишат, если какие-то правила нарушены.
    Посмотрим по факту
    Венера в скорпионе

2. Вверх #105362
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Тут такое дело, что некоторым некуда возвращаться и неразумно снимать людей с пособий.
    Для начала надо дать возможность(какие-то сроки) выучить язык, потом предлагать работу и уже можно лишать пособия.
    Но знаю людей-арабов, которые уже 5 лет здесь учат типа язык и живут за счет пособий)
    В разных странах, наверное, свои какие-то условия, но, думаю, что к украинцам будут более лояльные требования, чем к другим.
    Мне кажется за год можно идеально выучить язык, и найти работу...
    Просто нужно жёстко обозначить категорию граждан, это старики, дети и мамы с детьми до 3х лет. Все осиальеые вполне могут работать и не претендовать на деньги чужого государства.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

3. Вверх #105363
    Модератор

Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Много информации сейчас на тему : в Европе оставят только тех кто работает , кто имеет собственные средства на проживание, кто из пострадавших регионов и мест Украины.
    Все остальные ( центральная Украина, западная)- по домам
    Сделать прописку в каком-то разбомбленом селе под Херсоном, думаю не проблема. И вуаля, ты уже не житель Ивано-Франковска, а житель пострадавшего региона. Если люди хотят остаться, они останутся.
    Выпроваживать, пока не отменено военное положение и ракеты летают, не будут, это противоречит европейским ценностям и резолюциям ООН. А вот всячески стимулировать работать и снимать с пособий могут, конечно.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #105364
    Модератор

Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Просто нужно жёстко обозначить категорию граждан, это старики, дети и мамы с детьми до 3х лет. Все осиальеые вполне могут работать и не претендовать на деньги чужого государства.
    Ты выучила? С нуля за год идеально? Какой язык?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #105365
    Ты выучила? С нуля за год идеально? Какой язык?
    Кать так я не на пособий и курсы мне только платные, поэтому у меня языка нет , у меня работа 6ть дней в неделю и все с кармана...
    Поэтому я не показатель, я не беженка мне не чего не дало не одно государство не другое... хочешь жить, вертись как хочешь... но я знаю беженцев которые выучили до С1

6. Вверх #105366
    Не покидает форум
    За всю Европу не скажу. Но моя знакомая очень хочет работать, но не может устроить ребенка в сад в Швейцарии. Нет мест, и он недешево стоит. И очень отличается от наших.

7. Вверх #105367
    Скорая помощь форума
    Моя золовка с июля в Германии. Язык еще и не начинала учить. Курсы каждый день по 3 часа, ей не с кем оставить своих трехлеток. Так и живут.

8. Вверх #105368
    Модератор

Кать так я не на пособий и курсы мне только платные, поэтому у меня языка нет , у меня работа 6ть дней в неделю и все с кармана...
    Поэтому я не показатель, я не беженка мне не чего не дало не одно государство не другое... хочешь жить, вертись как хочешь... но я знаю беженцев которые выучили до С1
    Можно было просто ответить- нет, не выучила)). Всегда со стороны кажется, что что-то легко. А когда приступаешь сам, оказывается все немного сложнее.
    То, что ты не беженка и поэтому тебя бесят и пособия и бесплатные курсы я уже поняла.

Зы. Просто для информации от преподавателей. Для среднестатистического человека в норме осваивать один уровень за 7-9 месяцев, если заниматься каждый день. То есть за год ты в лучшем случае перейдешь к А2, а до идеала у тебя впереди еще несколько прекрасных лет учебы.
    И это не английский, который у многих уже хоть на каком-то школьном уровне есть и какая-то база в подкорке накоплена из песен и фильмов, а абсолютно новый незнакомый европейский язык. Никакого чуда не бывает. Вот разве что если все бросить, и работу и детей и засесть на курсах с утра до вечера, то за год будешь общаться, не идеально, но будешь.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 04.04.2023 в 18:32.

9. Вверх #105369
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Думаешь, будут за это какие то преференции?
    Или нагнут и скажут- скажите спасибо?
    Арабы и негры там тоже нестарые)))
    И тем не менее, белые красивые украинки европейцам ближе и интересней)

А если вышел на работу? То вроде все сам- так?
    Там есть какие-то нормы, если совсем минималка, то часть пособия сохраняют, доплачивают.
    Кстати, очень хороший вариант... и получаешь рабочий контракт и плюс частично пособие.
    Если зарплата вписывается в норму, то пособие снимают.

За год невозможно без постоянной практики.
    Хоть я и знала язык до войны, но тут столкнулась с произношением другим и даже разные слова))
    Например, во Франции 90 это quatre-vingt-dix( именно так я учила), а в моем регионе на французском 90 это nonante))
    Также, как и украинский на ЗУ где-то в горах и украинский на ЮВ отличаются, так и тут)
    А некоторым не дается язык.
    У меня в группе девочка, которая не смогла выучить немецкий и переехала учить францкзский, который ей дается легче, хотя тоже сложно, но старается.
    Такая за год не выучит)
    Россия должна быть разрушена (с)

10. Вверх #105370
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Моя золовка с июля в Германии. Язык еще и не начинала учить. Курсы каждый день по 3 часа, ей не с кем оставить своих трехлеток. Так и живут.
    И это основная масса беженцев- как по мне. Мамы с маленькими детьми. Они и так уязвленные очень. И тут еще сами в чужой стране.
    Мои все подруженьки, «здоровые кобылки», кто детей не имеет - все в Одессе, абсолютно. Им не для кого уезжать было. Работа есть. Отсутствие света как то пережили.
    Уехали основная масса декретных, и с детьми школьниками.

11. Вверх #105371
    За всю Европу не скажу. Но моя знакомая очень хочет работать, но не может устроить ребенка в сад в Швейцарии. Нет мест, и он недешево стоит. И очень отличается от наших.
    Интересно, а как простые жители умудряются и детей пристроить и работать и счета оплачивать, кто хочет может а кто нет ищет оправдания. Я не говорю что нужно все вернуть в Украину, я за то что подход должен быть более жёстким.
    Но я могу судить по Чехии, и тут основная масса беженцев с Закарпатья.

12. Вверх #105372
    Можно было просто ответить- нет, не выучила)). Всегда со стороны кажется, что что-то легко. А когда приступаешь сам, оказывается все немного сложнее.
    То, что ты не беженка и поэтому тебя бесят и пособия и бесплатные курсы я уже поняла.

Зы. Просто для информации от преподавателей. Для среднестатистического человека в норме осваивать один уровень за 7-9 месяцев, если заниматься каждый день. То есть за год ты в лучшем случае перейдешь к А2, а до идеала у тебя впереди еще несколько прекрасных лет учебы.
    И это не английский, который у многих уже хоть на каком-то школьном уровне есть и какая-то база в подкорке накоплена из песен и фильмов, а абсолютно новый незнакомый европейский язык. Никакого чуда не бывает. Вот разве что если все бросить, и работу и детей и засесть на курсах с утра до вечера, то за год будешь общаться, не идеально, но будешь.
    Кать моя подруга выучила немецкий с детьми ( т.е. дома дети и работа по вечерам) до В2 за 10 месяцев, курсы оплачивал центр занятости. Немецкий позволил ей подтвердить диплом и пойти работать в школу. Так что в Германии были созданы все условия для изучения языка. Кому то легче языки кому то сложнее... но когда одна задача выучить язык чтоб найти работу до года достаточно.

13. Вверх #105373
    Не покидает форум

Я и без чужой страны, просто совмещая с работой (до войны) и декретом. Учу англ по учебника. В каждом 36 уроков, плюс тесты/контрольные. И д/з часто больше, чем сам урок. Ну если брать 2 раза в неделю занятие- то это семестр на уровень. Если с нуля- это по моему 5-6 уровней надо. Получается- года 3 , если с ноля.
    Ну и добавим- кто то приехал в начале войны. Кто то через полгода. Кто-то сейчас. У всех разное начало жизни в ЕС. А так получается- надо проверять- кто сколько прожил. Кто достаиочно времени, чтоб освоиться, а кто- только приехал.

14. Вверх #105374
    Не покидает форум
    Интересно, а как простые жители умудряются и детей пристроить и работать и счета оплачивать, кто хочет может а кто нет ищет оправдания. Я не говорю что нужно все вернуть в Украину, я за то что подход должен быть более жёстким.
    Но я могу судить по Чехии, и тут основная масса беженцев с Закарпатья.
    Потому что гражданам Швейцарии видимо места есть, либо есть любящие бабушки, либо неработающая мама. Или папа, который оплачивает этот сад. Это же разные исходные условия- абсолютно.
    Ты просто сравниваешь семьи- которые все вместе, и 1 выдернутую маму из страны, где папа вряд ли способен оплатить сад в ЕС.
    Но за весь ЕС я не берусь судить. Может в Чехии проще.

15. Вверх #105375
    Модератор

Кать моя подруга выучила немецкий с детьми ( т.е. дома дети и работа по вечерам) до В2 за 10 месяцев, курсы оплачивал центр занятости. Немецкий позволил ей подтвердить диплом и пойти работать в школу. Так что в Германии были созданы все условия для изучения языка. Кому то легче языки кому то сложнее... но когда одна задача выучить язык чтоб найти работу до года достаточно.
    Не совсем поняла, если дома дети, то как она училась и работала по вечерам? Дети с кем в это время? Или там дети уже подростки?

16. Вверх #105376
    Не покидает форум
    Не совсем поняла, если дома дети, то как она училась и работала по вечерам? Дети с кем в это время? Или там дети уже подростки?
    Особенно если они шумят, и соседи сразу звонят в ювенальные службы.
    И в Германии нельзя оставлять детей одних дома, могут и отобрать.

17. Вверх #105377
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    У каждого по разному. Если мужик лежит на диване и от безделья не знает куда яйца подкатить,то жена в принципе может и не покидать общий дом)))) задай вопрос девочкам,у которых мужья воюют сейчас и не один месяц! Интересно они думают о разводе?)
    Почему мужик лежит на диване? Он работает , зарабатывает тут деньги
    А жена с ребенком там. Неважно учит язык или нет. Она просто там и приехать каждый месяц она не может.
    Или работает уже, или пособие, где тоже особо не накатаешься
    Сколько лет будет длиться такой брак?
    Кто воюет приезжает в увольнительные и в отпуск
    И думаю не корректно вообще сравнивать
    Вы не ошибетесь, если поступите правильно...

18. Вверх #105378
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Почему мужик лежит на диване? Он работает , зарабатывает тут деньги
    А жена с ребенком там. Неважно учит язык или нет. Она просто там и приехать каждый месяц она не может.
    Или работает уже, или пособие, где тоже особо не накатаешься
    Сколько лет будет длиться такой брак?
    Кто воюет приезжает в увольнительные и в отпуск
    И думаю не корректно вообще сравнивать
    Та какие там отпуска…
    Далеко не у всех они есть.
    Ну и распространенная практика- муж воюет, жена с детьми в Европе. Они вообще не видятся.
    Моряки тоже не все вовремя с рейса списываются. Мрй одноклассник там провел больше года. Ниче, не развелись.

19. Вверх #105379
    Девочки, просто многие из вас приехали уже когда война началась и вы видите только то что происходит за последний год. Война это страшно и ужасно, она сломала целое поколение. Есть те по кому она прошлась страшно, но есть те кто умело воспользовался ситуацией. Если люди решили выехать и использовали все механизмы которые им дало то или иное государство то я только приветствую. Если уж так случилось что ты выехал, то воспользуйся ситуацией выучи язык он не когда не лишний, в Чехии можно было и курсы разные закончить.
    Но есть те кто нагло используют государство. В Чехии очень много тех кто работают в чёрную, обвалив рынок зп... и получается что те кто по визам живут на зп и все с кармана, а беженцы на зп и плюс плюшки...
    Понятное что это злит, злятся именно хитро....

20. Вверх #105380
    Один в салике другой в школе, на уборки ходила с детьми. Я имела ввиду, что готовка, уборка, уроки ... как у любой одинокой мамы.

Ответить в теме
Страница 5269 из 6068 ПерваяПервая ... 4269 4769 5169 5219 5259 5267 5268 5269 5270 5271 5279 5319 5369 5769 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права