Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Сделать прописку в каком-то разбомбленом селе под Херсоном, думаю не проблема. И вуаля, ты уже не житель Ивано-Франковска, а житель пострадавшего региона. Если люди хотят остаться, они останутся.
Выпроваживать, пока не отменено военное положение и ракеты летают, не будут, это противоречит европейским ценностям и резолюциям ООН. А вот всячески стимулировать работать и снимать с пособий могут, конечно.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Кать так я не на пособий и курсы мне только платные, поэтому у меня языка нет , у меня работа 6ть дней в неделю и все с кармана...
Поэтому я не показатель, я не беженка мне не чего не дало не одно государство не другое... хочешь жить, вертись как хочешь... но я знаю беженцев которые выучили до С1
Моя золовка с июля в Германии. Язык еще и не начинала учить. Курсы каждый день по 3 часа, ей не с кем оставить своих трехлеток. Так и живут.
Можно было просто ответить- нет, не выучила)). Всегда со стороны кажется, что что-то легко. А когда приступаешь сам, оказывается все немного сложнее.
То, что ты не беженка и поэтому тебя бесят и пособия и бесплатные курсы я уже поняла.
Зы. Просто для информации от преподавателей. Для среднестатистического человека в норме осваивать один уровень за 7-9 месяцев, если заниматься каждый день. То есть за год ты в лучшем случае перейдешь к А2, а до идеала у тебя впереди еще несколько прекрасных лет учебы.
И это не английский, который у многих уже хоть на каком-то школьном уровне есть и какая-то база в подкорке накоплена из песен и фильмов, а абсолютно новый незнакомый европейский язык. Никакого чуда не бывает. Вот разве что если все бросить, и работу и детей и засесть на курсах с утра до вечера, то за год будешь общаться, не идеально, но будешь.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 04.04.2023 в 18:32.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
И тем не менее, белые красивые украинки европейцам ближе и интересней)
Там есть какие-то нормы, если совсем минималка, то часть пособия сохраняют, доплачивают.
Кстати, очень хороший вариант... и получаешь рабочий контракт и плюс частично пособие.
Если зарплата вписывается в норму, то пособие снимают.
За год невозможно без постоянной практики.
Хоть я и знала язык до войны, но тут столкнулась с произношением другим и даже разные слова))
Например, во Франции 90 это quatre-vingt-dix( именно так я учила), а в моем регионе на французском 90 это nonante))
Также, как и украинский на ЗУ где-то в горах и украинский на ЮВ отличаются, так и тут)
А некоторым не дается язык.
У меня в группе девочка, которая не смогла выучить немецкий и переехала учить францкзский, который ей дается легче, хотя тоже сложно, но старается.
Такая за год не выучит)
Россия должна быть разрушена (с)
И это основная масса беженцев- как по мне. Мамы с маленькими детьми. Они и так уязвленные очень. И тут еще сами в чужой стране.
Мои все подруженьки, «здоровые кобылки», кто детей не имеет - все в Одессе, абсолютно. Им не для кого уезжать было. Работа есть. Отсутствие света как то пережили.
Уехали основная масса декретных, и с детьми школьниками.
Интересно, а как простые жители умудряются и детей пристроить и работать и счета оплачивать, кто хочет может а кто нет ищет оправдания. Я не говорю что нужно все вернуть в Украину, я за то что подход должен быть более жёстким.
Но я могу судить по Чехии, и тут основная масса беженцев с Закарпатья.
Кать моя подруга выучила немецкий с детьми ( т.е. дома дети и работа по вечерам) до В2 за 10 месяцев, курсы оплачивал центр занятости. Немецкий позволил ей подтвердить диплом и пойти работать в школу. Так что в Германии были созданы все условия для изучения языка. Кому то легче языки кому то сложнее... но когда одна задача выучить язык чтоб найти работу до года достаточно.
Я и без чужой страны, просто совмещая с работой (до войны) и декретом. Учу англ по учебника. В каждом 36 уроков, плюс тесты/контрольные. И д/з часто больше, чем сам урок. Ну если брать 2 раза в неделю занятие- то это семестр на уровень. Если с нуля- это по моему 5-6 уровней надо. Получается- года 3 , если с ноля.
Ну и добавим- кто то приехал в начале войны. Кто то через полгода. Кто-то сейчас. У всех разное начало жизни в ЕС. А так получается- надо проверять- кто сколько прожил. Кто достаиочно времени, чтоб освоиться, а кто- только приехал.
Потому что гражданам Швейцарии видимо места есть, либо есть любящие бабушки, либо неработающая мама. Или папа, который оплачивает этот сад. Это же разные исходные условия- абсолютно.
Ты просто сравниваешь семьи- которые все вместе, и 1 выдернутую маму из страны, где папа вряд ли способен оплатить сад в ЕС.
Но за весь ЕС я не берусь судить. Может в Чехии проще.
Почему мужик лежит на диване? Он работает , зарабатывает тут деньги
А жена с ребенком там. Неважно учит язык или нет. Она просто там и приехать каждый месяц она не может.
Или работает уже, или пособие, где тоже особо не накатаешься
Сколько лет будет длиться такой брак?
Кто воюет приезжает в увольнительные и в отпуск
И думаю не корректно вообще сравнивать
Вы не ошибетесь, если поступите правильно...
Девочки, просто многие из вас приехали уже когда война началась и вы видите только то что происходит за последний год. Война это страшно и ужасно, она сломала целое поколение. Есть те по кому она прошлась страшно, но есть те кто умело воспользовался ситуацией. Если люди решили выехать и использовали все механизмы которые им дало то или иное государство то я только приветствую. Если уж так случилось что ты выехал, то воспользуйся ситуацией выучи язык он не когда не лишний, в Чехии можно было и курсы разные закончить.
Но есть те кто нагло используют государство. В Чехии очень много тех кто работают в чёрную, обвалив рынок зп... и получается что те кто по визам живут на зп и все с кармана, а беженцы на зп и плюс плюшки...
Понятное что это злит, злятся именно хитро....
Социальные закладки