Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 287 из 1019 ПерваяПервая ... 187 237 277 285 286 287 288 289 297 337 387 787 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,721 по 5,740 из 20361
  1. Вверх #5721
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Есть и другое мнение
    http://progenes.livejournal.com/73704.html
    Для любой медицинской манипуляции, принцип соотношения пользы и риска осложнения состояния стоит на первом месте. Интересно, как просчитывают это соотношение сторонники вакцинации, в период эпидемии? По приведенной ссылке, у представителя пропривично настроенной части населения, я не нашла ни одного обоснованного аргумента. Эмоции для медика, в принятии решений - не лучший аргумент. Что-то не вижу я логичного объяснения необходимости покупки 50 миллионов доз вакцин (кого прививать собрались?! Взрослым достаточно одной дозы, согласно исследованиям, а испытания на детях не закончены). Но как в очередной раз демонстрирует МОЗ и сторонники теории "вакцинация спасет мир" - их давно не интересует результат.
    Ситуацию в Украине осложняет то, что решения принимают специалисты, из разряда приведенных по ссылке: " шанси дізнатись, що це у нас там бушує, стрємятся к нулю..я не могу гадать на кофейной гуще", - но при этом - "вакцинуватись, якщо це вакцина до відповідного штаму". Кому "відповідного"?
    Мнение специалистов, которые аргументируют свою позицию, никого не интересует. Но это не значит, что их нет.
    http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=113306
    Вопрос:
    ..по 5-му петербургскому каналу в передаче "Открытая студия" http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/504129/ обсуждалась проблема свинного гриппа. Присутствующий гость Председатель Формулярного комитета академик РАН Павел Воробьев сообщил о том, что нет доказательств эффективности вакцинации против гриппа, объяснив это тем, что недавние исследования (источник не назван), а документы на английском говорят о том, что вакцинация сомнительно эффективна..
    Так что с вакцинацией?
    Ответ:
    Не знаю, что там показывали по телевизору, но ранее эти высказывания Павла Андреевича касались того, что нет доказательств эффективности вакцинации против гриппа практически поголовно населения за госсчет. И в этом он прав. Экономически выгодно за госсчет обеспечивать вакцинами группы риска осложненного течения гриппа - это старые, малые, хворые и медработники. Свидетельства по всем этим группам есть давно.
    ...Ну даже если Павел Андреевич уже имеет такое мнение (по эффективности вакцинации от гриппа как таковой) - то это его личное мнение. Как и по многим другим вопросам..
    Хочу напомнить, что вакцинация против гриппа, как и против других инфекций в России - добровольное решение.
    Массовая вакцинация населения в период эпидемии (не важно от чего - грипп, дифтерия, корь или что-то еще угрожающее ВОЗ..) забьет последний гвоздь в программу вакцинопрофилактики. Это же очевидно. Во время подъема заболеваемости, совпадения сложного течения заболевания с вакцинацией, вырастут - для того чтобы это предсказать, кофейную гущу искать не надо. Когда число пострадавших будет насчитываться десятками и сотнями, переубедить их в том, что это не связано с вакцинацией будет нереально. Доказательств эффективности новых вакцин у инфицированных граждан, не может быть по факту - их только начали применять. Зато, для того чтобы строить предположения о том, как будут реагировать прививаемые, у которых вакцинация совпадет с инкубационным периодом заболевания, кофейная гуща будет не лишней. Плюс, еще далеко не известно, какие штаммы циркулируют в Украине. А часть медиков склонна считать, что распространяющаяся инфекция вообще имеет бактериальный характер..

Украине же вообще наука пофигу. Медики на местах говорят о том, что у них не хватает ни специалистов ни средств диагностики и оказания помощи, зато МОЗ ратует о закупке вакцин и привлечении к практике студентов. По мне так, вместо того, чтобы студентов медвузов гнать в поликлиники, стоило бы все наше чиновничье братство на участки распределить (начиная с райздравов заканчивая МОЗ) - толку от них будет не больше чем от студентов, так как они давно забыли, что такое лечить. Но может, хоть столкнувшись с реальным риском заражения от пациентов и отсутствием лечения для себя любимого, они начнут понимать что происходит. А перед тем как напомнить им что такое быть врачом, вот их как раз и вакцинировать и от сезонного гриппа (желательно рекламируемым Грипполом) и от пандемического гриппа, как группу риска.
    Последний раз редактировалось Tini; 31.10.2009 в 10:10.

2. Вверх #5722
    Частый гость
    Цитата Сообщение от LEONKA Посмотреть сообщение
    Термины из книжки - это прекрасно, а Вы зайдите в диспансер. Вы знаете реальную статистику? Наверное нет...
    Да причем здесь термины из книжки?! То что есть у нас - это эпидемия! и если вы думаете что назвав это пандемией ТБ станет чем-то более ужасным? нет! или эпидемия недостаточно сильный термин? а книжки для того и служат, что бы правильно слова подбирать...
    Все врут (с)

3. Вверх #5723
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Есть и другое мнение
    http://progenes.livejournal.com/73704.html
    Я полностью согласен с врачами. Сейчас уже, к огромному сожалению, очень поздно проводить вакцинацию... Конечно вакцины разные, но в данной ситуации в любом учебнике по инфекционным болезным и эпидемиологии можно прочитать, что в разгар эпидемии вакцинации проводить поздно. Все остальное красивые сказки для голливудских фильмов где вакциной лечат... но это на их совести...
    Все врут (с)

4. Вверх #5724
    Частый гость
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Ой да ладно прикидываться... Вот не верю я, что человек хоть чуть мыслящий не сравнит те "гриппы", которые были лет 15 назад и то, что называют "гриппом" сейчас. Во первых чистой воды искуственно выведенный вирус с точным описанием осложнений... До выпуска самого вируса гриппа на улицы - патентование и лицензирование самого вируса, а потом и прививок от выведенного вируса и лекарств, причем всё делается одной и той же кампанией... Так сказать сами вывели, сами вылечили... Всё вполне типа контролируемо... Кроме того что (очень давно читала интересную литературу) что при попадании в организм, например с уже больными легкими или почками - вирус гриппа единственный из всех вирусов... мутирует из-за добавочных болезней носителя... Так что зря эти хитроумные лаборатории и корпорации, думают что смогут удержать данного монстра, которого они сейчас выпустили... Или если они и не планируют эту эпидемию сдерживать... то напрашиваются другие выводы... А при других выводах - ни прививки делать нельзя, ни врачей на пушечшый выстрел к семье подпускать...
    Грипп А(H1N1) был выделен еще в 70-е годы и тогда же доказана возможность передачи его от свиней к человеку. Так что никакой теории заговора здесь нет. Сейчас путь передачи изменился и передача от человека к человеку стала возможной. Это не говорит о его искусственной природе, это обычный процесс мутации... тоже самое было и с "Испанкой" или это тоже был ГМО?
    Все врут (с)

5. Вверх #5725
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Мне сказали, что несколько дней назад маски стОили 75 копеек... А сейчас (там, где они есть) - 2,50 грн... Более, чем в 3 раза выше цена... "Кому война, а кому мать родна..."
    Я вчера вечером купил Амизон за 11 грн... а маски по 1 грн... так что кому что, но не стоит панику раздувать...
    Все врут (с)

6. Вверх #5726
    Постоялец форума
    Не могу молчать.
    http://dibrov-s.livejournal.com/134472.html
    Новая публикация о свином гриппе, Тамифлю и 50 миллионах доз вакцины.

7. Вверх #5727
    Частый гость Аватар для Иришка25
    А что такое Амизон?

8. Вверх #5728
    Постоялец форума Аватар для BABYE2008
    http://www.provisor.com.ua/archive/2000/N3/amison.htm почтайте здесь,в поисковиках много чего есть)))

9. Вверх #5729
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от gfman Посмотреть сообщение
    Я вчера вечером купил Амизон за 11 грн... а маски по 1 грн... так что кому что, но не стоит панику раздувать...
    откройте место, где купили?

10. Вверх #5730
    Модератор

Мой опыт показывает, что все эти амизоны, арбидолы и проч от гриппа не спасают. Только амиксин какой-то эффект имел да и то, прекращаешь пить - начинаешь болеть, а травиться таблетками весь сезон в профилактических целях как-то не хочется. Как это не банально, но спорт, правильное питание и чистый воздух- наше все.

11. Вверх #5731
    Постоялец форума Аватар для Yagodka

По умолчанию прививка от свиного гриппа

Все о том же:
    http://www.kpe.ru/rekomenduem-k-prosmotru/2009-10-02.html

И еще:
    http://podrobnosti.ua/accidents/2009/10/31/640511.html
    Главный санитарный врач Украины Александр Биловол считает одной из причин возникновения в Украине эпидемии гриппа и острых респираторных заболеваний отказ граждан от прививок.
    О как! Вот где собака порылась
    Последний раз редактировалось Yagodka; 31.10.2009 в 22:54.

12. Вверх #5732
    Посетитель Аватар для Di-Di
    Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    Все о том же:
    100% А если бы от всех болячек привились (кроме H1N1, т.к. вакцина в стране не сертифицирована и никому ее не кололи) то, конечно же, никто бы не заболел, смешно просто, точно нас за дурачков держат

Завезли нам хрень эту специально, вакцину испытают на нас, а потом еще и в календарь обяз. прививок внесут, есть у меня такое подозрение.. И пугать при этом будут.... Вот мол, вы же не хотите эпидемии, как в 2009... Прям зла не хватает

13. Вверх #5733
    Посетитель Аватар для zha
    Уже давно доказанно, что все эти обязательные прививки ведут к вымиранию нации, смотрите сколько сейчас женщин лечаться от бесплодия, и это только начало, во всех более разветых странах их давно отменили, прививки там делают только по желанию самого человека, а не так как у нас , вы мол можете их не делать, ваше право, но в сад и в школу вы не попадёте. А наше дорогое правительство на нашем здоровье деньги заробатывает, а своим детям прививки не делает. А на счёт этого вируса - не факт, что это имено свинной грипп, они сами окончательно не знают что это такое.

14. Вверх #5734
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    http://podrobnosti.ua/accidents/2009/10/31/640511.html
    Буду краток
    http://dibrov-s.livejournal.com/135365.html

15. Вверх #5735
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    В новостях сказали, что остановить эпидемию может только массовая вакцинация...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

16. Вверх #5736
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    больные на голову...(((((((((
    (прошу прощения - крик души!!)
    Тишина.

17. Вверх #5737
    Не покидает форум Аватар для !UNONA!
    Да уж в эпидемию проводить массовую вакцинацию сверх дебилизма!

18. Вверх #5738
    Посетитель Аватар для zha
    При ослабленном иммунитете да ещё и вакцину вколоть, проще с моста прыгнуть результат будет тотже, только без мучений.

19. Вверх #5739
    Частый гость
    Кто давал ссылочку на количество заболеваний (сколько заболело и чем) по странам, продублируйте, пожалуйста, а то найти не могу. спасибо.

20. Вверх #5740
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от allat_ Посмотреть сообщение
    Кто давал ссылочку на количество заболеваний (сколько заболело и чем) по странам, продублируйте, пожалуйста, а то найти не могу. спасибо.
    Маленький обзорчик тут: http://dibrov-s.livejournal.com/135665.html

Они правы. Массовую вакцинацию можно закончить в сжатые сроки - к апрелю-маю будущего года.

Закрытая тема
Страница 287 из 1019 ПерваяПервая ... 187 237 277 285 286 287 288 289 297 337 387 787 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права