Тема: Свиной и сезонный грипп

Ответить в теме
Страница 178 из 1475 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 678 1178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,541 по 3,560 из 29484
  1. Вверх #3541
    User banned Аватар для BWolF
    В порядке ликбеза:
    ...
    Госпитализация и смертность при гриппе

Во время эпидемий уровень госпитализаций возрастает в 2-5 раз. Особенно высокий уровень госпитализации у маленьких детей (в возрасте до 5 лет), и у пожилых людей (старше 65 лет):
    Дети в возрасте от 0-4 лет - 500 случаев госпитализации на 100000 населения в группах высокого риска осложнений от гриппа и 200 случаев на 100000 населения вне группы риска;
    Дети 5-14 лет - 200 случаев госпитализации на 100000 среди группы риска и 20 случаев на 100000 населения вне группы риска;
    Лица 15-44 лет - 40-60 случаев на 100000 населения среди группы риска и 20-30 случаев на 100000 населения вне группы риска;
    Лица 44-64 года - 80-400 случаев на 100000 населения среди группы риска и 20-40случаев на 100000 населения вне группы риска;
    Пожилые лица 65 лет и старше - 200-1000 случаев на 100000 населения, независимо от принадлежности к группе высокого риска осложнений от гриппа.

Каждую эпидемию гриппа сопровождает повышенная смертность. Показатели смертности от гриппа в мире составляют 0,01-0,2%, а средние ежегодные потери достигают в масштабах разных стран десятков тысяч человек, включающих в основном, детей первых лет жизни (до 2-х лет) и пожилых людей (старше65 лет). Смертность среди лиц 5-19 лет составляет 0,9 на 100000 человек, среди лиц старше 65 лет - 103,5 на 100000 человек.
    ...
    http://www.gripp.ru/info.aspx?id=97
    Речь идёт об обычном "сезонном" гриппе. Прошу заметить, что 100 000 не заболевших, а населения. Т.е. для нашего города-миллионника данные смертности нужно умножить на 10. Полученное количество и есть статистика смертности от обычного гриппа за год.

2. Вверх #3542
    Новичок Аватар для Era29
    Цитата Сообщение от NoFear Посмотреть сообщение
    интересный видос

http://videosaver.ru/load/34-1-0-250927?1495
    ссылка на него в самом первом сообщении темы. но все равно спасибо
    то что можно сделать сегодня, не откладывай на завтра

3. Вверх #3543
    Посетитель Аватар для Kotto
    Я думаю дело будет так.... Завтра придётся людям выйти на улицы. Когда люди буду гулять по городу, кто по своим делам, кто ещё куда то, и увидят , что всё нормально, то все перестанут паниковать. У всех обычный грип. Просто все заперлись и поэтому всё так происходит и эта паника ещё. Да ещё и эти маски шоу на улицах и в магазинах. Вчера ещё рассказывали, что люди в центре города танцуют под аркестр в гор. саду. Это всё похоже на то, как выйти голышём на улицу и сказать, видите, со мной всё нормально, я ещё не умер!!)) Но потом этот человек простудится, потому что естественно он переохладился и будет лечится дома и он будет идти на поправку и попадёт под машину на следующий день,а кто-то обязательно скажет потом что он умер от грипа .... извините за такой пример, но вот как оно выглядит всё на сегоднящний момент. Так что прошу вас, если бы всё было настолько серьёзно, то мне кажется жертв бы было намного больше чуть ли не в 10 раз. А так обычное количество, только на это обратили внимание и раздули бог знает что.

4. Вверх #3544
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    Позвонили мне с Киева, сказали, что командировку не отменяют. Придурки. Был бы хоть нормальный повод, а то на обучение. Чему мне учится при 3-х годах работы в конторе. Придется ехать. По слухам там может даже кто-то со Львова будет (вдвойне придурки), хотя во Львове из западных регионов самое тихое место вроде.
    Если будет доступ там к инету, то чего-то напишу.

5. Вверх #3545
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Смотрела только что российские новости, врачи говорят о том, что люди поздно обращаются за медпомощью, отсюда и все проблемы.
    Например, умерла женщина от пневмонии, которая обратилась на 5 сутки к врачу.
    Что от гриппа не умирают, умирают от несвоевременно леченых осложнений.
    Что как правило свиной грипп протекает как обычный грипп и приводит к полному выздоровлению и только 5-7% населения с осложнениями в виде синуситов и пневмонии.
    Так что залог успеха - это своевременно начатое лечение
    Я думаю дело будет так.... Завтра придётся людям выйти на улицы. Когда люди буду гулять по городу, кто по своим делам, кто ещё куда то, и увидят , что всё нормально, то все перестанут паниковать. У всех обычный грип. Просто все заперлись и поэтому всё так происходит и эта паника ещё. Да ещё и эти маски шоу на улицах и в магазинах. Вчера ещё рассказывали, что люди в центре города танцуют под аркестр в гор. саду. Это всё похоже на то, как выйти голышём на улицу и сказать, видите, со мной всё нормально, я ещё не умер!!)) Но потом этот человек простудится, потому что естественно он переохладился и будет лечится дома и он будет идти на поправку и попадёт под машину на следующий день,а кто-то обязательно скажет потом что он умер от грипа .... извините за такой пример, но вот как оно выглядит всё на сегоднящний момент. Так что прошу вас, если бы всё было настолько серьёзно, то мне кажется жертв бы было намного больше чуть ли не в 10 раз. А так обычное количество, только на это обратили внимание и раздули бог знает что.
    Паника возникла из-за толп в аптеках , недостатка лекарств и средств индивидуальной защиты, а в этом виновато правительство!
    Люди не столько боятся самой болезни, как больше того, что не смогут себе оказать помощь. Отсюда весь ажиотаж и панические настроения.
    Последний раз редактировалось генриетта; 01.11.2009 в 10:08.
    Happiness forever

6. Вверх #3546
    Постоялец форума Аватар для Таньтяна
    Цитата Сообщение от irissa Посмотреть сообщение
    Для рук применяют спиртовые гели(они продаются в аптеках), а маску обработать сложнее-у нее рыхлая структура, она экспресс стерилизации не поддается. есть препараты для такого вида дезинфекции, но они должны высохнуть, иначе ваша мама просто угарит от спирта в перемешку с хим. веществами. можно вспомнить о старом добром масле чайного дерева, оно обладает дез. свойствами. а вообще лучше маму никуда не пускать!
    привязать за ногу к кровати? с одной стороны опасно ехать, а с другой стороны неизвестно что тут у нас будет. и эвакуировать хотя бы ее-тоже хорошо. если , не дай Бог, заболеет, думаю в дойчланде у любого больше шансов на хорошую медпомощь.

7. Вверх #3547
    Посетитель Аватар для lana11
    Цитата Сообщение от Genfald Посмотреть сообщение
    http://4post.com.ua/gromada/147932.html - вот тут можно увидеть всю историю развития болезни в Украине ... по часам. Напоминает военные хроники. просто кошмар.
    Вопрос по существу: почему не было этих дурацких хроник в прошлом году?!!!!

У мужа на работе неделю назад сразу трое сотрудников заболели гриппом. Можно сказать, что этим.
    Сразу поднялсь высокая температура и начался сухой кашель, от которого первую ночь муж просто не спал. Температура АБСОЛЮТНО ничем не сбивалась два дня. Так что, свинной грипп?!!!! Я не ходила на работу, выхаживала. ОЧЧЧ много пил чая с лимоном ( благо, лимоны тогда еще не расхватывали), просто постоянно пил, через каждые 30 мин, уже смотреть на чашку не мог. Принимал противовирусный ГРОПРИНОЗИН и микстуру от сухого кашля.

А один из тех сотрудников сейчас, к сожалению, с двусторонним воспалением легких дома... Так что всё зависит от организма и здоровье в НАШИХ руках.

А ПАНИКА - это просто очередная подлость властей... Мы уже не один год живем именно с этим гриппом. Люди, действительно, умирали...

8. Вверх #3548
    Весна... Аватар для kania
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Так что залог успеха - это своевременно начатое лечение
    но в данной ситуации обращаться к врачам просто страшно, упекут в инфекционку и там наберешь себе "полный букет"....

9. Вверх #3549
    Частый гость Аватар для Lena26
    мой отец звонил другу в Тернополь, тот сказал, что ничего чрезвычайного там не происходит, никаких слухов про чуму нет и про распыления с вертолетов он тоже ничего не слышал.а школы у них закрыли всего лишь на неделю-инфо достоверная, так как он-директор одной из школ.вот так вот.
    L.O.V.E.

10. Вверх #3550
    Посетитель Аватар для Kotto
    Цитата Сообщение от Lena26 Посмотреть сообщение
    мой отец звонил другу в Тернополь, тот сказал, что ничего чрезвычайного там не происходит, никаких слухов про чуму нет и про распыления с вертолетов он тоже ничего не слышал.а школы у них закрыли всего лишь на неделю-инфо достоверная, так как он-директор одной из школ.вот так вот.
    Во-во...! Вчера общался с другом из Запорожья. Говорит, что мы идиоты!)) Мне аж смешно стало. Я ему сказал, что у нас тут все с ума посходили. Вчера говорили на форуме о том, что в Измаиле карантин. Кто то там кому то сказал. Звонили в Измаил, там им сказали, что им говорят, что у нас в Одессе 20 жертв. Короче бред полный. ребята, держите себя в руках)))

11. Вверх #3551
    Цитата Сообщение от kania Посмотреть сообщение
    но в данной ситуации обращаться к врачам просто страшно, упекут в инфекционку и там наберешь себе "полный букет"....
    Самая большая ошибка у всех.
    Успокойтесь. Инфекционная больница это не место, где можно "прихватить" заразы. Это говорю вам я, мама, которая со своим ребенком 3 раза лежала в инфекционной больнице (2 раза с кишечной инфекцией, 1 раз с ларинготрахеитом, причем последний раз буквально 1,5 недели назад).
    От таких заявлений как ты сейчас сделала люди и боятся обращаться к врачу и ехать в больницу.

Нет там ничего страшного, если соблюдать правила, которые там установлены: не шататься по больнице, не давать и не брать у соседей по палате продукты. Не играть чужими игрушками и не давать свои (это касается деток). Палаты и постельное белье там проходят ежедневное кварцевание. Там чисто и там вы всегда под наблюдением врача.
    Пожалуйста, не говорите глупостей, не пугайте лишний раз людей!
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

12. Вверх #3552
    Постоялец форума Аватар для mistika
    Мда-а-а, почитаешь эту тему, можно уже начинать прощаться с жизнью, люди опомнитесь, подобные гриппы каждый год отправляют на тот свет кучу людей в мире и у каждого своя история а тут всех "под одну гребенку"), и каждый год об этом говорят по СМИ, но почему-то это пропускали мимо ушей многие здесь пишущие и сеющие панику, а сейчас "проснулись" и почалося. Все проходит и этот грипп пройдет.

13. Вверх #3553
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    есть такое дело
    Вчера у знакомых малыша забрали с высокой температурой в инфекционку, в очереди на снимок были 24. Палат не хватает, все в масках.
    Последний раз редактировалось генриетта; 01.11.2009 в 10:15.
    Happiness forever

14. Вверх #3554
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Europa Посмотреть сообщение
    Не понимаю, почему до сих пор не развенчаны мифы о легочной чуме? Бактерия, вызывающая чуму ОДНА (Yersinia pestis), а видов чумы ТРИ. Причем легочная из них очень редка. В 90% случаев- это бубонная чума. В любом случае встречались бы все три вида. Это просто полный абсурд, что присутствует только один вид, причем такой редкий.
    Я развенчаю! Рассказать лечение легочной чумы?
    Берем полк автоматчиков. Окружаем город. Отдаем приказ уничтожать ВСЕ живое двигающееся из города во вне. А потом город сжигаем! Дотла! С самолетов, например напалмом. Вот и все лечение! Вы где-то о чем -то подобном слышали сейчас? Думаю нет.
    А если бы всякие при.... дурошные богословские не болтали своим языком, то и слова бы такого никто не вспомнил. Так что не паникуйте и не слушайте всяких идиотов.
    Последний раз редактировалось gfman; 01.11.2009 в 10:17.
    Все врут (с)

15. Вверх #3555
    Цитата Сообщение от 54 Посмотреть сообщение
    http://most-odessa.info/news/ukraine/465.html

Вот такие вот радостные новости прямо с утра. А погранцы ничего не делают. Думаю, стоит перекрыть границу от греха подальше
    Дешевле тебя депортировать - чтобы панику не сеял.

16. Вверх #3556
    Постоялец форума Аватар для lukava
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    Успокойтесь. Инфекционная больница это не место, где можно "прихватить" заразы. Это говорю вам я, мама, которая со своим ребенком 3 раза лежала в инфекционной больнице (2 раза с кишечной инфекцией, 1 раз с ларинготрахеитом, причем последний раз буквально 1,5 недели назад).
    не енто вам повезло.....сама избегаю это место....знакомые, которые попадали с детишками....в итоге сбегали....потому что начинали только больше болеть там((( а я с мамой там лежала , когда маленькая была...не знаю, чем я там болела....но уже должны были выписывать...а я что-то подцепила(((.....так что раз на раз....а вообще ,я нашимврачам не особо доверяю(((

17. Вверх #3557
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    От таких заявлений как ты сейчас сделала люди и боятся обращаться к врачу и ехать в больницу.

Нет там ничего страшного, если соблюдать правила, которые там установлены: не шататься по больнице, не давать и не брать у соседей по палате продукты. Не играть чужими игрушками и не давать свои (это касается деток). Палаты и постельное белье там проходят ежедневное кварцевание. Там чисто и там вы всегда под наблюдением врача.
    Пожалуйста, не говорите глупостей, не пугайте лишний раз людей!
    Никто не пугает людей! Вам повезло и отлично, но я слышала 1000 раз совершенно другие отзывы от людей там побывавших! И тема есть на форуме про нашу инфекционку. Другое дело что если однозначно подтвердиться диагноз то да, НО ведь у нас будут везти всех подряд в больницу. Лучше конечно профилактика, всем здоровья!!!!!!!
    Иду за мечтой!

18. Вверх #3558
    User banned
    Друзья, есть достоверная информация:

Одессу уже поливают химикатами, в городе военные орудуют - все в целлофан завёрнутые, с воздуха тоже самолёты поливают химикатами, так даже пилоты в целлофан завёрнуты

мне жена брата сказала, ей точно можно верить!

19. Вверх #3559
    Частый гость
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    есть такое дело
    Вчера у знакомых малыша забрали с высокой температурой в инфекционку, в очереди на снимок были 24. Палат не хватает, все в масках.
    И что? за день в приемное отделение инфекционной больницы обращаются более 150 человек. Из них 80 требуют госпитализации. конечно палат не хватает. НО лучше перебдеть, чем нет... 24-й... да хоть 50-й... и что? и конечно все в масках... что во всем этом страшного? не понимаю...
    Все врут (с)

20. Вверх #3560
    Частый гость Аватар для Eleno4ca
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    я преподаватель, вчера 2я пару самолично отработала дети в панике
    Это нельзя так оставлять!
    Вчера и Тимошенко и министр образования сказали, что ВУЗы, школы и детские сады - закрыть!!!
    Я думаю, нужно звонить по горячей линии в КабМин.

Ответить в теме
Страница 178 из 1475 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 678 1178 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права