Тема: Отключения электроэнергии II

Ответить в теме
Страница 1006 из 1895 ПерваяПервая ... 6 506 906 956 996 1004 1005 1006 1007 1008 1016 1056 1106 1506 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,101 по 20,120 из 37884
  1. Вверх #1
    Старожил форума

По умолчанию Отключения электроэнергии II

Продолжаем тему.
    (Здесь начало первой темы)
    Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 21:28.

2. Вверх #20101
    Частый гость Аватар для Сьюзи
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Я живу в таком доме, вернее он стал относительно недавно (раньше свет у нас выключали). Почему перестали - никто не знает.
    Рядом со мной тоже несколько дней назад появились такие дома.
    По слухам, вроде бы случилась авария, после чего дома, и не мало, отключать перестали.

То есть, в недалеком будущем, останутся возможности для отключения только в относительно свежепостроенных ТП?
    И - после переноса домов в неотключаемые нас стали отключать еще жестче.

3. Вверх #20102
    Хамелеонка
    Цитата Сообщение от MMS Посмотреть сообщение
    Частный дом нужно тоже греть 4-5часов, чтобы поднялась температура дома. Радиаторы да - горячие, но после отключения через час уже слегка прохладно. Расход газа при этих вкл/выкл на 30% больше.
    100%
    У меня становится тепло в доме частном, (после их 7-8 часовых отключений )только после стабильной роботы газового котла не менее 4-5 часов. А такого не бывает, увы.(
    Я отомщу миру любовью!

4. Вверх #20103
    Хамелеонка
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Очень много "все", протестую Я сижу во мраке, но не ненавижу дом 41. Также я не хочу быть депутатом/прокурором/судьей и не ненавижу их. Вырваться из социального круга - это как? Это невозможно в принципе, если вы не Пятница на необитаемом острове. Вы имеете в виду - подняться по социальной лестнице? Тоже мечтает далеко не каждый. Почитайте Сенеку, о необходимом и достаточном ( "ничего не достаточно тому, кого достаточного мало" и т.п. ) и о бесконечности этого процесса поднятия планки - она делает человека несчастным, а несчастным быть никто не хочет и в определенный момент жизни, при минимальной доле здравого смысла, человек находит баланс между "могу" и "хочу", индивидуумом и социумом, частным и публичным ( не скажу у всех, естественно , но думаю, определенное количество людей доходит до этого порога и живет спокойно и без стремлений стать тем, кто условно и весьма иллюзорно некоторыми категориями считается "элитой" ). Счастье не в "элитности" и не во "влиянии", а как минимум в отсутствии токсичности и желчи внутри себя по отношению к "социальному кругу" вокруг, то есть это внутренняя категория все же)

По поводу домов, в квартале 5-6 Фонтана/Черняховского/Шовкуненко - светящихся круглосуточно их около 10, причем большая часть 9-этажных ( Черняховского 1,1а,4,6, пер.Северный 14, Солнечная 10, пре.Светлый 3...) - и что это значит? Версия про квартиры, заполненные в нечетном порядке депутатами, в четном прокурорами, на чердаках судьями и перпендикулярно членами кабмина - мифическая, даже если не ходить мимо и не смотреть на людей во дворах, и больше похожа на выход негатива и рационализацию эмоций ( как когда-то люди объясняли явления природы гневом богов ). Если это помогает - почему нет, это дело индивидуально-психическое и в целом мало для кого вредное, кроме самого себя, это же некая форма самоуничтожения - создать в уме историю и жить, ненавидя эту историю; это тяжело

Я думаю, что в обществе, где лучше некоторым - лучше жить и тем, кому ситуационно оказалось не лучше, так как социум - взаимная интеграция каждого и многих, так он устроен; а сделать всех одинаково несчастными, утверждая, что справедливее было бы более масштабно распределить несправедливость - ложный фундамент и "космическая глупость"(с) Есть некое везение, в этой части им повезло, просто случай,каких внутри хаотичного социума множество и это неизбежно.
    Вау! Прям бесплатный курс психотерапии для несчастных жертв неравномерного отключения электроэнергии!
    Браво! Аплодирую стоя, хоть и не знаю, зачем этот поток сознания и экзистенции в этой теме?

Я приземления особа и не так продвинута. Давайте лёгкий пример:
    Вы с семьёй покупаете тур допустим в .. Турцию. И каждый день приходите на шикарный завтрак. Народ стоит в очереди. Все перед вами получают вкусняшки (электричество в нашем случае). Тут доходит очередь до вас и вам говорят, что для вашей семьи НЕ ХВАТИЛО еды, так как за соседним столиком народ потребил больше положенного. Лимит исчерпан. И так каждый день, вы в пролёте! Ваши действия?
    Возлюбите ближнего или начнёте думать, что пора бы харчи распределять равномерно?)

Полное социальное равенство, пытались создать в ссср. Не вышло и это нормально и правильно. Тут я с вами согласна каждый живет так, как он этого заслуживает, опираясь на свой ум, везение и харизму.

Но, создать графики, где будут всем отключать свет на одинаковое время, вполне реально... было бы желание у ДТЭК. А его нет)

И ДА, дома которые не отключают или отключают меньше, сидят со светом за мой счёт и за счёт др. невезунчиков.)
    Я отомщу миру любовью!

5. Вверх #20104
    Живёт на форуме Аватар для kvitohka
    Первая группа Таирово пять минут назад включили
    Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...

6. Вверх #20105
    User banned
    Вы себе не представляете какая это головная боль генераторы-аккумуляторы. Генератор нужно как минимум заправлять, каждые 50-100часов обслуживать. Автоматику тоже нужен человек с руками и головой для того, чтобы все работало правильно. Аккумы чем-то нужно заряжать. Резервное питание котла - отдельная история на целую ветку форума.
    Создавай
    актуально

7. Вверх #20106
    Цитата Сообщение от Bella17 Посмотреть сообщение
    Но, создать графики, где будут всем отключать свет на одинаковое время, вполне реально... было бы желание у ДТЭК. А его нет)

И ДА, дома которые не отключают или отключают меньше, сидят со светом за мой счёт и за счёт др. невезунчиков.)
    1) технически нецелесообразно и практически невозможно 2) Иллюзия, которая вызвана выходом из зоны комфорта. Например Черноморку почти не отключают. Причина? КНС, которая на одной линии с этим районом. Даже если нет света, то продукты жизнедеятельности всего района нужно куда-то девать.

8. Вверх #20107
    I was lightning
    before the thunder
    Цитата Сообщение от Bella17 Посмотреть сообщение
    Вау! Прям бесплатный курс психотерапии для несчастных жертв неравномерного отключения электроэнергии!
    Браво! Аплодирую стоя, хоть и не знаю, зачем этот поток сознания и экзистенции в этой теме?

Я приземления особа и не так продвинута. Давайте лёгкий пример:
    Вы с семьёй покупаете тур допустим в .. Турцию. И каждый день приходите на шикарный завтрак. Народ стоит в очереди. Все перед вами получают вкусняшки (электричество в нашем случае). Тут доходит очередь до вас и вам говорят, что для вашей семьи НЕ ХВАТИЛО еды, так как за соседним столиком народ потребил больше положенного. Лимит исчерпан. И так каждый день, вы в пролёте! Ваши действия?
    Возлюбите ближнего или начнёте думать, что пора бы харчи распределять равномерно?)

Полное социальное равенство, пытались создать в ссср. Не вышло и это нормально и правильно. Тут я с вами согласна каждый живет так, как он этого заслуживает, опираясь на свой ум, везение и харизму.

Все так и есть. Для высшего сорта - судей, прокуроров и чиновников с депутатами и лимиты находятся и технические возможности присоединения. Я вовсе не уверен, что отключение домов с высшим сортом так уж повлияет на стабилизацию ситуации. К слову не один я жалуюсь на бесчинства ДТЭК и коррупцию в этой структуре. Люди просто не знают куда звонить - Труханову там пишут, Братчуку в телеграмме, звонят на всякие горячие линии местного разлива. А надо 1545 на горячую линию Кабинета Министров. Но я же не буду стоять и каждому рассказывать, что надо туда звонить, чтобы взяли на контроль прекращение этого скотства.

Тем более за элитную 22-х этажку за "макдональдсом" взялись и стали ее отключать. Этакое "погружение в реальность" вряд ли нравится тамошним, но кого это колышет?

И да, отсоединение этих ставших притчей во языцех адресов как минимум снизит социальную напряженность. Когда по 2-3 часа отключали по раз-два в день люди так не злились. А когда по 18-20 часов - соответственно все и кипят. А как иначе?
    Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!

9. Вверх #20108
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Создавай
    актуально
    Увы, я теоретик.

10. Вверх #20109
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Я и не утверждал, что именно так, но вполне и резонно допускал, что такое серьезное предприятие просто обязано иметь свой запасной (аварийный) источник света, пардон, электроэнергии. Примером, на больших станциях, дистанциях и депо, есть штатные дизельгенераторы. На тягу поездов (подачи тока в конт. сеть) такая штука не годится, а вот для запитки сетей управления, работы связи, дежурного (аварийного) освещения -- вполне пригодны.
    А толку? Краны работать не будут, но освещение и связь будет.
    Сейчас, стоящие в порту суда, могут дать достаточно света.

11. Вверх #20110
    Гражданин начальник

1) технически нецелесообразно и практически невозможно 2) Иллюзия, которая вызвана выходом из зоны комфорта. Например Черноморку почти не отключают. Причина? КНС, которая на одной линии с этим районом. Даже если нет света, то продукты жизнедеятельности всего района нужно куда-то девать.
    Тогда, для справедливости, видится искусственное, смысле, в ручном режиме выделение отдельной линии для питания говнонасосной (пардон) станции, а всех остальных жильцов отключать общим порядком. Мы будем видеть тёмные дома черноморцев, и снимется ещё один очаг социального напряжения (что у кто-то свет не выключают).

12. Вверх #20111
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    а. Например Черноморку почти не отключают..
    еще как отключают

13. Вверх #20112
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Увы, я теоретик.
    есть ветка "Железный оффтоп", там можно

14. Вверх #20113
    Цитата Сообщение от Drummond Посмотреть сообщение
    А как иначе?
    Можно погибнуть от псориаза желудка У меня Ылитные соседи запускают Гену, таскают бенз с ближайшей заправки и не гундят. Я Вам могу открыть страшную тайну: мир несправедлив. А комфорт может каждый создать себе в меру своих возможностей. Нет такой безнадеги в нашем городе, чтобы было прямо ужасно - можно пойти в гости или супермаркет.

15. Вверх #20114
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Это в частном доме. У нас радиаторы только горячими становятся минут через 40, пока котлы нагреют и насосы разгонят, за 2,5 часа особо не нагревается квартира.
    Мы сравниваем частные дома.

16. Вверх #20115
    Частный дом нужно тоже греть 4-5часов, чтобы поднялась температура дома. Радиаторы да - горячие, но после отключения через час уже слегка прохладно. Расход газа при этих вкл/выкл на 30% больше.
    Если через час "слегка прохладно", то претензии к хозяину и строителям, которые сэкономили на теплоизоляции.
    А у Вас котёл работает 24/7, без вкл/выкл?

17. Вверх #20116
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Тогда, для справедливости, видится искусственное, смысле, в ручном режиме выделение отдельной линии для питания говнонасосной (пардон) станции, а всех остальных жильцов отключать общим порядком. Мы будем видеть тёмные дома черноморцев, и снимется ещё один очаг социального напряжения (что у кто-то свет не выключают).
    Та ладна! тендер-финансирование-проект-финансирование-подключение. Все ради группы граждан, которых давит жаба "справедливости"? Меня радуют светлые дома черноморцев и работающий светофор возле школы - значит что блекаута нет. Когда 3-е суток после обстрела было все темное, то было ооочень стремно!

18. Вверх #20117
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от kvitohka Посмотреть сообщение
    Первая группа Таирово пять минут назад включили
    третья группа район говорова 6 минут как выключили

19. Вверх #20118
    Цитата Сообщение от Ангельский Дьяволёнок Посмотреть сообщение
    третья группа район говорова 6 минут как выключили
    Смена по графику. Отлично! Ждем эстафету от 1-й группы.

20. Вверх #20119
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Если через час "слегка прохладно", то претензии к хозяину и строителям, которые сэкономили на теплоизоляции.
    А у Вас котёл работает 24/7, без вкл/выкл?
    6-8 часов 30% мощности, при вкл питания 1час на 100% мощности, потом понижение при наборе температуры в помещениях (18-20град) Если выше прогревать будет расход >600кубов.

21. Вверх #20120
    6-8 часов 30% мощности, при вкл питания 1час на 100% мощности, потом понижение при наборе температуры в помещениях (18-20град) Если выше прогревать будет расход >600кубов.
    У нас 18 град, когда котёл выключен.

Ответить в теме
Страница 1006 из 1895 ПерваяПервая ... 6 506 906 956 996 1004 1005 1006 1007 1008 1016 1056 1106 1506 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права