Очень много "все", протестую

Я сижу во мраке, но не ненавижу дом 41. Также я не хочу быть депутатом/прокурором/судьей и не ненавижу их. Вырваться из социального круга - это как? Это невозможно в принципе, если вы не Пятница на необитаемом острове. Вы имеете в виду - подняться по социальной лестнице? Тоже мечтает далеко не каждый. Почитайте Сенеку, о необходимом и достаточном ( "ничего не достаточно тому, кого достаточного мало" и т.п. ) и о бесконечности этого процесса поднятия планки - она делает человека несчастным, а несчастным быть никто не хочет и в определенный момент жизни, при минимальной доле здравого смысла, человек находит баланс между "могу" и "хочу", индивидуумом и социумом, частным и публичным ( не скажу у всех, естественно

, но думаю, определенное количество людей доходит до этого порога и живет спокойно и без стремлений стать тем, кто условно и весьма иллюзорно некоторыми категориями считается "элитой"

). Счастье не в "элитности" и не во "влиянии", а как минимум в отсутствии токсичности и желчи внутри себя по отношению к "социальному кругу" вокруг, то есть это внутренняя категория все же)
По поводу домов, в квартале 5-6 Фонтана/Черняховского/Шовкуненко - светящихся круглосуточно их около 10, причем большая часть 9-этажных ( Черняховского 1,1а,4,6, пер.Северный 14, Солнечная 10, пре.Светлый 3...) - и что это значит?

Версия про квартиры, заполненные в нечетном порядке депутатами, в четном прокурорами, на чердаках судьями и перпендикулярно членами кабмина - мифическая, даже если не ходить мимо и не смотреть на людей во дворах, и больше похожа на выход негатива и рационализацию эмоций ( как когда-то люди объясняли явления природы гневом богов

). Если это помогает - почему нет, это дело индивидуально-психическое и в целом мало для кого вредное, кроме самого себя, это же некая форма самоуничтожения - создать в уме историю и жить, ненавидя эту историю; это тяжело
Я думаю, что в обществе, где лучше некоторым - лучше жить и тем, кому ситуационно оказалось не лучше, так как социум - взаимная интеграция каждого и многих, так он устроен; а сделать всех одинаково несчастными, утверждая, что справедливее было бы более масштабно распределить несправедливость - ложный фундамент и "космическая глупость"(с)

Есть некое везение, в этой части им повезло, просто случай,каких внутри хаотичного социума множество и это неизбежно.
Социальные закладки