У меня вопрос к РРР) извините иногда у меня завал вопросов.))
Скажи плиз,твоя мама работает или домохозяйка? В Одессе сейчас?
У меня вопрос к РРР) извините иногда у меня завал вопросов.))
Скажи плиз,твоя мама работает или домохозяйка? В Одессе сейчас?
Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
Переношу эту ситуацию на себя. )
Если бы собиралась в гости к семье сына с ночевкой, то однозначно в первую очередь интересовалась мнением невестки. Потому что чай/постель это обычно женская забота. И все равно чья это квартира.
А вот если бы точно знала, что невестка уехала, и надолго, то скорее всего не стала бы ей звонить, : А можно я к своему сыну зайду?
Хотя если бы точно знала, что такие визиты мне нужны на постоянной основе, то поставила бы в известность.
Насчет кровати : где постелили, там и легла.
+100. Я бы наверное тоже не сообразила спрашивать разрешение у невестки, которая переехала в другую страну, чтобы переночевать у сына в гостях. Это не пренебрежение, просто не поняла бы зачем. И тоже легла бы там, где сын постелил, не переспрашивая у невестки.
Читаю и понимаю, что многие вещи, которые люди делают по простодушию, воспринимаются как личное оскорбление.
Моя мама приехала с моим чемоданом, с моей сумкой и в моей кофте). Хорошо, что у меня нет пунктика на вещах, а то шкандаль был бы не выходя из аэропорта))).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Вы шо прикидываетесь?))))) белочку от ежика не отличаете)
РРР недолюбливает свекровь (чужой по сути человек), которая вечно подчеркивает, что РРР нет, за ее окна спросить у сына, коньяк вообще не спросить, поселиться у сына и т.д. Всего не помню, но понимаю) она хочет подсознательно задвинуть "помеху") иначе зачем такое поведение? Это не простота, РРР ей тоже не нравится, дорожки не забегает)
Хочу видеть, как в вашей кровати спит неприятный вам человек или вы в его)))))) вот прям вижу! В кофточке!))))
Не ждите чуда - чудите сами!
Понимаешь, тут скорее не в это дело... ты читаешь не то что было, а то как это видет РРР и её эмоциональное восприятие свекрови и её фраз.
Просто многие воспитаность и такт принимают за покорность и неумение отстаивать свои границы.
Когда тебе откровенно хамят в лицо, тут однозначно нужно поставить все точки на і и прекратить какое-либо общение, но откровенное неуважение к женщине которая родила твоё мужа и воспитала это скорее показывает твою невоспитаность.
Незнаю, я выросла в семье где было уважение к невестке и зятю и соответственно к родителей одних к другим. В моей семье было принято принимать гостей ( были такие которые приходили в 12 ночи просто гуляя по городу мимо, это конечно перебор, но их принимали и на стол ставили то что было в холодильнике) мой папа всегда отдавал свою половину кровати бабушке ( теще) т.к. свекровь умерла ещё до того как я выросла ( пока я была ребёнком бабушки спали со мной на диване). Когда приезжала моя подруга с детьми я уступила свою кровать ей, а сама ушла на диван.
Блин, ну не знаю, так как то было принято и не мешало не как в жизни.
Со своей первой свекровью у меня конечно были свои приколы, которые мне не нравятся, но она такая ей с этим жить... жаль что мы многое понимаем спустя время, если б внимательнее относились к тому что видим, то многих проблем удалось избежать.
Свою вторую свекровь, я видимо так и не увижу) два раза в жизни с ней поговорила, а сейчас собираюсь разводится так что какая она и что она думает про меня и не узнаю.
Её к стати в гости я приглашала, но видимо то что она сына не видела 10лет, её не беспокоит.
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Опустим твой и мой опыт)
Восприятие родилось не само по себе. Надо постараться) Если хамят откровенно - отстаиваем границы, а завуалированно - показываем воспитанность)))
Уважение легко потерять. По ходу свекровь РРР так и сделала)
И уж лучше показаться невоспитанной, чем неприятный тебе человек будет спать в твоей кровати. Или нет? Мне никто из белых-пушистых, легко селящих родных, не ответил - вы бы позволили неприятному вам человеку спать в вашей кровати без спроса?
Не ждите чуда - чудите сами!
Честно в моей кровати много кто спал) ( я про родственников если что
).
Но иногда и невестки себя ведут так, что свекрови тоже не испытывают уважения ... это палка двух концов... она не выгнала РРР из кровати ( хотя я знаю такую свекровь увы ( не моя если что)), а её по факту в эту кровать уложил муж. Но претензия тут не к мужу ( кому и что говорилось мы не знаем) а именно к свекрови.
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Покажи пост, где был вопрос, что предложишь ребенку? Я иногда угораю). Ни слова о жертве- ты писала о жертве. Ты не написала о гостинице - а что я должна писать, если это не особо обсуждалось.
Я отвечу- что блин плохого в гостинице????да дай Бог всегда иметь возможность жить там, где мне хочется! Конечно! Я люблю отели, часто в них находилась. Моя мама аналогичным образом спокойно там остановится.
Ну как можно равнять свекровь, которую ты не знаешь толком, и маму? Одинаковые люди?
Как можно равнять квартиру, в которой есть свободные комнаты, дом, с , например, комнатой в коммуне, или смарт квартирой, или просто с квартирой, которая не была и предусмотрена для этого и покупалась для 1 человека?
Нл если для кого то лучше стеснять людей, и считать отели , или арендные квартиры чем то ужасным - что я могу сказать? Я не понимаю, когда всем гамузом и на полу. Так же не понимаю, почему в принципе возникает вопрос, что человек что то не хочет, и должен обьяснять, почему. В любой ситуации.
Почему сравнивают старого больного человека, чужого мне, и моего ребенка? Почему вообще ко мне в дом приезжают с болячками поспать в моей спальне? Ты бы тоже так сделала? А у зятя спросила? Ты тоже пишешь- я к дочери, и т д, а не к дочери с зятем. Уверена , что дочь и зять у тебя идентичны?
Опять не так))). Странно, я же написала- мужу я высказала свое недовольство сразу же. И что это его косяк.
Он не укладывал. Он уснул у телевизора. А свекровь не будила и пошла сама искать, где поспать. И я ему сказала- как это вы так общаетесь, что мама где то сидит в тик токе, ты смотришь телек, классные гости.
И коннекта там особого нет, я привела в пример сына Маслинки. Так вот -там не так.
РРР многое из того что ты описываешь как неприемлемое для тебя, для других людей нормально.
Таня 3 кстати тоже написала ,,к дочке,, а по твоему мнению наверно нужно было ,,к зятю,,.
Я ничего не вижу криминального,чтоб в твое отсутствие свекровь осталась. Раньше ты пишешь она справлялась в больничке без ночёвок. Но так и ты была с грудничком, она ведь не лезла вам ,,на голову,,. А тебя нет, место есть. Проблемы не вижу. Нравится-не нравится, но это мама твоего мужа.
Моё сердце навсегда осталось в ЮВА
Сравнивается твоя мама и мама твоего мужа. Не чужой старый больной неприятный человек, а мама мужа. Ну все таки. Вы с мужем семья, это ваш общий дом, если не вдаваться в формальности. Почему твоя мама могла бы переночевать без разрешения твоего мужа, если бы он отсутствовал полгода например. А вот его мама в этой де ситуации превращается сразу в чужую постороннюю женщину?
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
И по поводу удобств-неудобств.
Когда я была в полнейшей прострации и не понимала где,что,как, мы ехали на авто в Португалию, через всю Европу. И наш маршрут проходил по тому региону где Дельфийка. Я попросила нас немного сориентировать,где мы сможем остановиться на ночь. Она предложила остановиться у них! И это при том, что я ей ни мама, ни свекровь и мы вообще не знакомы лично! И нас 4 человека.
Мы так и не доехали к ним,но то другая история. Но ее предложение помочь естественно меня не оставило равнодушной. Понимаешь, люди они в критических ситуациях себя проявляют. Я не думаю,что на тот момент она жила во дворце с огромным количеством комнат и присутствие четырех человек бы не заметила. Но ее эти неудобства не остановили.
А тут мама мужа переночевать вздумали!
Моё сердце навсегда осталось в ЮВА
Ну свекровь не неприятный мне человек, поэтому если скажу, что она у нас ночевала, спала, ела из моих тарелок и даже на унитаз мой садилась, это не будет аргументом да?)))
Слушай, я и раньше спокойно относилась к горшкам и матрасам, а с войной вообще боюсь меня такие вещи окончательно перестали волновать. Я за полгода уже штук двадцать кроватей поменяла, это знаешь ли немного смиряет))).
Пару слов скажу еще про чужих людей. Мы приехали во францию и нас поселила в своем доме одна семья. Это не жилье для аренды, это их загородный дом. То есть там их родные кровати, любимые кресла, куча личных вещей и одежды в шкафах. А мы хз кто вообще, они нас первый раз видели. Может я лишайная? Может мои дети писаются ночью? Может я ее вещи перемеряю все и в ее трусах ходить буду? Может мы курим в постели и окурки тушим о кожаные подлокотники? Понимаешь к чему я? Нас пустили, как родную маму. Отнеслись с огромным доверием и уважением. Мне это очень ценно, мы там пришли в себя и отогрелись.
Поэтому когда моя мама сейчас ззудит мне в ухо, чтоб я не пускала никого в свой дом, а то там дети что-то испортят и вообще не выселишь потом, мне грустно становится.
Вещи должны служить людям, а не люди вещам. Не стоит выеденного яйца эта история с ночевкой мамы и выносить мужу мозг за это было лишнее. Имхо, имхо, имхо.
А ты знаешь, так всегда. Я это уже заметила. Когда не был в ситуации- со стороны комментируешь, как будто другой человек какой-то ужасный, не такой, как ты.
Как я выше про уход за больными писала, что говорят- а что здесь такого те, кто никогда не ухаживал.
Так и со свекровью- говорят, что так нельзя те, кто свою свекровь в глаза не видел и общался 2 раза в жизни.
Ты щас прям как Путин))).
Нравится- не нравится- ииии? Мол терпи в своем доме то, что не хочешь?
Ну ну.
Это не криминал, я и не писала, что это он. Просто не понимаю, почему меня пытаются в чем то переубедить. Ну вы все сумки свом даете носить? Платья там свекрови дадите? Машину тоже. Так?
Дело здесь не в том, что кто то видит проблему, а кто то нет. А в том- что нужно ее решить и сделать так, как будет хорошо мне в моем доме и семье. Потому что это моя семья и я ее создала. Значит и строю эти взаимоотношения тоже я.
Промолчу сейчас - в декабре узнаю, что она ко мне переехала уже. Вы же видите, что человек берегов не видит. Не переночевал разок, и уехал, а увидел, что так можно и решил делать это дальше. Потому что- а что такого? Разок переночевать, или приезжать 2 раза в неделю, как к себе домой?
Так в том то и дело, что моя мама бы не ночевала… и без его разрешения этого бы не было. Моя мама вообще не любит эти ночевки и визиты. Но если б такое случилось- конечно с мужем это бы все обсудили. И его бы кровать не трогали.
И для моего мужа моя мама- тоже не родной человек.
С Нат, не могу цитировать. Ты видишь мою невоспитанность, неуважение, эгоизм, отправление мужа к маме с чемоданом.
А уважение свекрови ко мне ты видишь?
Почему ты описываешь позицию, что я снизу , а она сверху? Заметь- не я в ее дом пришла, когда ее нет.
Почему не может быть отношений- взрослый со взрослым? Взаимное уважение. Без того, что она свекровь и старше и т д. А взрослый со взрослым? Со своими пунктиками, заморочками, кроватями и уважением к личному пространству и вещам друг друга?
Социальные закладки