Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5139 из 6058 ПерваяПервая ... 4139 4639 5039 5089 5129 5137 5138 5139 5140 5141 5149 5189 5239 5639 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 102,761 по 102,780 из 121142
  1. Вверх #102761
    Не покидает форум Аватар для Кама
    У меня вопрос к РРР) извините иногда у меня завал вопросов.))
    Скажи плиз,твоя мама работает или домохозяйка? В Одессе сейчас?
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

2. Вверх #102762
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Переношу эту ситуацию на себя. )
    Если бы собиралась в гости к семье сына с ночевкой, то однозначно в первую очередь интересовалась мнением невестки. Потому что чай/постель это обычно женская забота. И все равно чья это квартира.
    А вот если бы точно знала, что невестка уехала, и надолго, то скорее всего не стала бы ей звонить, : А можно я к своему сыну зайду?
    Хотя если бы точно знала, что такие визиты мне нужны на постоянной основе, то поставила бы в известность.
    Насчет кровати : где постелили, там и легла.

3. Вверх #102763
    Модератор

Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    Переношу эту ситуацию на себя. )
    Если бы собиралась в гости к семье сына с ночевкой, то однозначно в первую очередь интересовалась мнением невестки. Потому что чай/постель это обычно женская забота. И все равно чья это квартира.
    А вот если бы точно знала, что невестка уехала, и надолго, то скорее всего не стала бы ей звонить, : А можно я к своему сыну зайду?
    Хотя если бы точно знала, что такие визиты мне нужны на постоянной основе, то поставила бы в известность.
    Насчет кровати : где постелили, там и легла.
    +100. Я бы наверное тоже не сообразила спрашивать разрешение у невестки, которая переехала в другую страну, чтобы переночевать у сына в гостях. Это не пренебрежение, просто не поняла бы зачем. И тоже легла бы там, где сын постелил, не переспрашивая у невестки.
    Читаю и понимаю, что многие вещи, которые люди делают по простодушию, воспринимаются как личное оскорбление.

Моя мама приехала с моим чемоданом, с моей сумкой и в моей кофте). Хорошо, что у меня нет пунктика на вещах, а то шкандаль был бы не выходя из аэропорта))).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #102764
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    ...
    Я вообще грех совершила - прям с самолёта завалилась спать на кровати дочери. Капец, как я посмела это сделать)))
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    ..Моя мама приехала с моим чемоданом, с моей сумкой и в моей кофте). Хорошо, что у меня нет пунктика на вещах, а то шкандаль был бы не выходя из аэропорта))).
    Вы шо прикидываетесь?))))) белочку от ежика не отличаете)
    РРР недолюбливает свекровь (чужой по сути человек), которая вечно подчеркивает, что РРР нет, за ее окна спросить у сына, коньяк вообще не спросить, поселиться у сына и т.д. Всего не помню, но понимаю) она хочет подсознательно задвинуть "помеху") иначе зачем такое поведение? Это не простота, РРР ей тоже не нравится, дорожки не забегает)
    Хочу видеть, как в вашей кровати спит неприятный вам человек или вы в его)))))) вот прям вижу! В кофточке!))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

5. Вверх #102765
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    РРР недолюбливает свекровь (чужой по сути человек), которая вечно подчеркивает, что РРР нет, за ее окна спросить у сына, коньяк вообще не спросить, поселиться у сына и т.д. Всего не помню, но понимаю) она хочет подсознательно задвинуть "помеху") иначе зачем такое поведение? Это не простота, РРР ей тоже не нравится, дорожки не забегает)
    Хочу видеть, как в вашей кровати спит неприятный вам человек или вы в его)))))) вот прям вижу! В кофточке!))))
    Понимаешь, тут скорее не в это дело... ты читаешь не то что было, а то как это видет РРР и её эмоциональное восприятие свекрови и её фраз.
    Просто многие воспитаность и такт принимают за покорность и неумение отстаивать свои границы.
    Когда тебе откровенно хамят в лицо, тут однозначно нужно поставить все точки на і и прекратить какое-либо общение, но откровенное неуважение к женщине которая родила твоё мужа и воспитала это скорее показывает твою невоспитаность.
    Незнаю, я выросла в семье где было уважение к невестке и зятю и соответственно к родителей одних к другим. В моей семье было принято принимать гостей ( были такие которые приходили в 12 ночи просто гуляя по городу мимо, это конечно перебор, но их принимали и на стол ставили то что было в холодильнике) мой папа всегда отдавал свою половину кровати бабушке ( теще) т.к. свекровь умерла ещё до того как я выросла ( пока я была ребёнком бабушки спали со мной на диване). Когда приезжала моя подруга с детьми я уступила свою кровать ей, а сама ушла на диван.
    Блин, ну не знаю, так как то было принято и не мешало не как в жизни.
    Со своей первой свекровью у меня конечно были свои приколы, которые мне не нравятся, но она такая ей с этим жить... жаль что мы многое понимаем спустя время, если б внимательнее относились к тому что видим, то многих проблем удалось избежать.
    Свою вторую свекровь, я видимо так и не увижу ) два раза в жизни с ней поговорила, а сейчас собираюсь разводится так что какая она и что она думает про меня и не узнаю.
    Её к стати в гости я приглашала, но видимо то что она сына не видела 10лет, её не беспокоит.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

6. Вверх #102766
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Понимаешь, тут скорее не в это дело... ты читаешь не то что было, а то как это видет РРР и её эмоциональное восприятие свекрови и её фраз.
    Просто многие воспитаность и такт принимают за покорность и неумение отстаивать свои границы.
    Когда тебе откровенно хамят в лицо, тут однозначно нужно поставить все точки на і и прекратить какое-либо общение, но откровенное неуважение к женщине которая родила твоё мужа и воспитала это скорее показывает твою невоспитаность..
    Опустим твой и мой опыт)
    Восприятие родилось не само по себе. Надо постараться) Если хамят откровенно - отстаиваем границы, а завуалированно - показываем воспитанность)))
    Уважение легко потерять. По ходу свекровь РРР так и сделала)
    И уж лучше показаться невоспитанной, чем неприятный тебе человек будет спать в твоей кровати. Или нет? Мне никто из белых-пушистых, легко селящих родных, не ответил - вы бы позволили неприятному вам человеку спать в вашей кровати без спроса?
    Не ждите чуда - чудите сами!

7. Вверх #102767
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Опустим твой и мой опыт)
    Восприятие родилось не само по себе. Надо постараться) Если хамят откровенно - отстаиваем границы, а завуалированно - показываем воспитанность)))
    Уважение легко потерять. По ходу свекровь РРР так и сделала)
    И уж лучше показаться невоспитанной, чем неприятный тебе человек будет спать в твоей кровати. Или нет? Мне никто из белых-пушистых, легко селящих родных, не ответил - вы бы позволили неприятному вам человеку спать в вашей кровати без спроса?
    Честно в моей кровати много кто спал ) ( я про родственников если что ).
    Но иногда и невестки себя ведут так, что свекрови тоже не испытывают уважения ... это палка двух концов... она не выгнала РРР из кровати ( хотя я знаю такую свекровь увы ( не моя если что)), а её по факту в эту кровать уложил муж. Но претензия тут не к мужу ( кому и что говорилось мы не знаем) а именно к свекрови.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

8. Вверх #102768
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    У нас разные понятие семьи.
    Я так и не услышала ответ - своей маме гостиницу предложишь? Или ребенку?
    Я вообще грех совершила - прям с самолёта завалилась спать на кровати дочери. Капец, как я посмела это сделать)))
    Покажи пост, где был вопрос, что предложишь ребенку? Я иногда угораю). Ни слова о жертве- ты писала о жертве. Ты не написала о гостинице - а что я должна писать, если это не особо обсуждалось.
    Я отвечу- что блин плохого в гостинице????да дай Бог всегда иметь возможность жить там, где мне хочется! Конечно! Я люблю отели, часто в них находилась. Моя мама аналогичным образом спокойно там остановится.
    Ну как можно равнять свекровь, которую ты не знаешь толком, и маму? Одинаковые люди?
    Как можно равнять квартиру, в которой есть свободные комнаты, дом, с , например, комнатой в коммуне, или смарт квартирой, или просто с квартирой, которая не была и предусмотрена для этого и покупалась для 1 человека?
    Нл если для кого то лучше стеснять людей, и считать отели , или арендные квартиры чем то ужасным - что я могу сказать? Я не понимаю, когда всем гамузом и на полу. Так же не понимаю, почему в принципе возникает вопрос, что человек что то не хочет, и должен обьяснять, почему. В любой ситуации.
    Почему сравнивают старого больного человека, чужого мне, и моего ребенка? Почему вообще ко мне в дом приезжают с болячками поспать в моей спальне? Ты бы тоже так сделала? А у зятя спросила? Ты тоже пишешь- я к дочери, и т д, а не к дочери с зятем. Уверена , что дочь и зять у тебя идентичны?

9. Вверх #102769
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    У меня вопрос к РРР) извините иногда у меня завал вопросов.))
    Скажи плиз,твоя мама работает или домохозяйка? В Одессе сейчас?
    Работает, в Одессе.

10. Вверх #102770
    Не покидает форум
    Честно в моей кровати много кто спал ) ( я про родственников если что ).
    Но иногда и невестки себя ведут так, что свекрови тоже не испытывают уважения ... это палка двух концов... она не выгнала РРР из кровати ( хотя я знаю такую свекровь увы ( не моя если что)), а её по факту в эту кровать уложил муж. Но претензия тут не к мужу ( кому и что говорилось мы не знаем) а именно к свекрови.
    Опять не так))). Странно, я же написала- мужу я высказала свое недовольство сразу же. И что это его косяк.
    Он не укладывал. Он уснул у телевизора. А свекровь не будила и пошла сама искать, где поспать. И я ему сказала- как это вы так общаетесь, что мама где то сидит в тик токе, ты смотришь телек, классные гости.
    И коннекта там особого нет, я привела в пример сына Маслинки. Так вот -там не так.

11. Вверх #102771
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    РРР многое из того что ты описываешь как неприемлемое для тебя, для других людей нормально.
    Таня 3 кстати тоже написала ,,к дочке,, а по твоему мнению наверно нужно было ,,к зятю,,.
    Я ничего не вижу криминального,чтоб в твое отсутствие свекровь осталась. Раньше ты пишешь она справлялась в больничке без ночёвок. Но так и ты была с грудничком, она ведь не лезла вам ,,на голову,,. А тебя нет, место есть. Проблемы не вижу. Нравится-не нравится, но это мама твоего мужа.
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

12. Вверх #102772
    Модератор

Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Покажи пост, где был вопрос, что предложишь ребенку? Я иногда угораю). Ни слова о жертве- ты писала о жертве. Ты не написала о гостинице - а что я должна писать, если это не особо обсуждалось.
    Я отвечу- что блин плохого в гостинице????да дай Бог всегда иметь возможность жить там, где мне хочется! Конечно! Я люблю отели, часто в них находилась. Моя мама аналогичным образом спокойно там остановится.
    Ну как можно равнять свекровь, которую ты не знаешь толком, и маму? Одинаковые люди?
    Как можно равнять квартиру, в которой есть свободные комнаты, дом, с , например, комнатой в коммуне, или смарт квартирой, или просто с квартирой, которая не была и предусмотрена для этого и покупалась для 1 человека?
    Нл если для кого то лучше стеснять людей, и считать отели , или арендные квартиры чем то ужасным - что я могу сказать? Я не понимаю, когда всем гамузом и на полу. Так же не понимаю, почему в принципе возникает вопрос, что человек что то не хочет, и должен обьяснять, почему. В любой ситуации.
    Почему сравнивают старого больного человека, чужого мне, и моего ребенка? Почему вообще ко мне в дом приезжают с болячками поспать в моей спальне? Ты бы тоже так сделала? А у зятя спросила? Ты тоже пишешь- я к дочери, и т д, а не к дочери с зятем. Уверена , что дочь и зять у тебя идентичны?
    Сравнивается твоя мама и мама твоего мужа. Не чужой старый больной неприятный человек, а мама мужа. Ну все таки. Вы с мужем семья, это ваш общий дом, если не вдаваться в формальности. Почему твоя мама могла бы переночевать без разрешения твоего мужа, если бы он отсутствовал полгода например. А вот его мама в этой де ситуации превращается сразу в чужую постороннюю женщину?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

13. Вверх #102773
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    И по поводу удобств-неудобств.
    Когда я была в полнейшей прострации и не понимала где,что,как, мы ехали на авто в Португалию, через всю Европу. И наш маршрут проходил по тому региону где Дельфийка. Я попросила нас немного сориентировать,где мы сможем остановиться на ночь. Она предложила остановиться у них! И это при том, что я ей ни мама, ни свекровь и мы вообще не знакомы лично! И нас 4 человека.
    Мы так и не доехали к ним,но то другая история. Но ее предложение помочь естественно меня не оставило равнодушной. Понимаешь, люди они в критических ситуациях себя проявляют. Я не думаю,что на тот момент она жила во дворце с огромным количеством комнат и присутствие четырех человек бы не заметила. Но ее эти неудобства не остановили.
    А тут мама мужа переночевать вздумали!
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

14. Вверх #102774
    Модератор

Ну свекровь не неприятный мне человек, поэтому если скажу, что она у нас ночевала, спала, ела из моих тарелок и даже на унитаз мой садилась, это не будет аргументом да?)))
    Слушай, я и раньше спокойно относилась к горшкам и матрасам, а с войной вообще боюсь меня такие вещи окончательно перестали волновать. Я за полгода уже штук двадцать кроватей поменяла, это знаешь ли немного смиряет))).

Пару слов скажу еще про чужих людей. Мы приехали во францию и нас поселила в своем доме одна семья. Это не жилье для аренды, это их загородный дом. То есть там их родные кровати, любимые кресла, куча личных вещей и одежды в шкафах. А мы хз кто вообще, они нас первый раз видели. Может я лишайная? Может мои дети писаются ночью? Может я ее вещи перемеряю все и в ее трусах ходить буду? Может мы курим в постели и окурки тушим о кожаные подлокотники? Понимаешь к чему я? Нас пустили, как родную маму. Отнеслись с огромным доверием и уважением. Мне это очень ценно, мы там пришли в себя и отогрелись.
    Поэтому когда моя мама сейчас ззудит мне в ухо, чтоб я не пускала никого в свой дом, а то там дети что-то испортят и вообще не выселишь потом, мне грустно становится.
    Вещи должны служить людям, а не люди вещам. Не стоит выеденного яйца эта история с ночевкой мамы и выносить мужу мозг за это было лишнее. Имхо, имхо, имхо.

15. Вверх #102775
    Не покидает форум
    Когда тебе откровенно хамят в лицо, тут однозначно нужно поставить все точки на і и прекратить какое-либо общение, но откровенное неуважение к женщине которая родила твоё мужа и воспитала это скорее показывает твою невоспитаность.
    Незнаю, я выросла в семье где было уважение к невестке и зятю и соответственно к родителей одних к другим. В моей семье было принято принимать гостей ( были такие которые приходили в 12 ночи просто гуляя по городу мимо, это конечно перебор, но их принимали и на стол ставили то что было в холодильнике) мой папа всегда отдавал свою половину кровати бабушке ( теще) т.к. свекровь умерла ещё до того как я выросла ( пока я была ребёнком бабушки спали со мной на диване). Когда приезжала моя подруга с детьми я уступила свою кровать ей, а сама ушла на диван.
    Блин, ну не знаю, так как то было принято и не мешало не как в жизни.
    Со своей первой свекровью у меня конечно были свои приколы, которые мне не нравятся, но она такая ей с этим жить... жаль что мы многое понимаем спустя время, если б внимательнее относились к тому что видим, то многих проблем удалось избежать.
    Свою вторую свекровь, я видимо так и не увижу ) два раза в жизни с ней поговорила, а сейчас собираюсь разводится так что какая она и что она думает про меня и не узнаю.
    Её к стати в гости я приглашала, но видимо то что она сына не видела 10лет, её не беспокоит.
    А ты знаешь, так всегда. Я это уже заметила. Когда не был в ситуации- со стороны комментируешь, как будто другой человек какой-то ужасный, не такой, как ты.
    Как я выше про уход за больными писала, что говорят- а что здесь такого те, кто никогда не ухаживал.
    Так и со свекровью- говорят, что так нельзя те, кто свою свекровь в глаза не видел и общался 2 раза в жизни.

16. Вверх #102776
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Короче говоря - ти виноват уж тем, что хочется мне кушать)
    Свекровь виновата просто потому что виновата.
    Дьявол кроется в деталях

17. Вверх #102777
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от marinc Посмотреть сообщение
    РРР многое из того что ты описываешь как неприемлемое для тебя, для других людей нормально.
    Таня 3 кстати тоже написала ,,к дочке,, а по твоему мнению наверно нужно было ,,к зятю,,.
    Я ничего не вижу криминального,чтоб в твое отсутствие свекровь осталась. Раньше ты пишешь она справлялась в больничке без ночёвок. Но так и ты была с грудничком, она ведь не лезла вам ,,на голову,,. А тебя нет, место есть. Проблемы не вижу. Нравится-не нравится, но это мама твоего мужа.
    Ты щас прям как Путин))).
    Нравится- не нравится- ииии? Мол терпи в своем доме то, что не хочешь?
    Ну ну.
    Это не криминал, я и не писала, что это он. Просто не понимаю, почему меня пытаются в чем то переубедить. Ну вы все сумки свом даете носить? Платья там свекрови дадите? Машину тоже. Так?
    Дело здесь не в том, что кто то видит проблему, а кто то нет. А в том- что нужно ее решить и сделать так, как будет хорошо мне в моем доме и семье. Потому что это моя семья и я ее создала. Значит и строю эти взаимоотношения тоже я.
    Промолчу сейчас - в декабре узнаю, что она ко мне переехала уже. Вы же видите, что человек берегов не видит. Не переночевал разок, и уехал, а увидел, что так можно и решил делать это дальше. Потому что- а что такого? Разок переночевать, или приезжать 2 раза в неделю, как к себе домой?

18. Вверх #102778
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Сравнивается твоя мама и мама твоего мужа. Не чужой старый больной неприятный человек, а мама мужа. Ну все таки. Вы с мужем семья, это ваш общий дом, если не вдаваться в формальности. Почему твоя мама могла бы переночевать без разрешения твоего мужа, если бы он отсутствовал полгода например. А вот его мама в этой де ситуации превращается сразу в чужую постороннюю женщину?
    Так в том то и дело, что моя мама бы не ночевала… и без его разрешения этого бы не было. Моя мама вообще не любит эти ночевки и визиты. Но если б такое случилось- конечно с мужем это бы все обсудили. И его бы кровать не трогали.
    И для моего мужа моя мама- тоже не родной человек.

19. Вверх #102779
    Не покидает форум
    С Нат, не могу цитировать. Ты видишь мою невоспитанность, неуважение, эгоизм, отправление мужа к маме с чемоданом.
    А уважение свекрови ко мне ты видишь?
    Почему ты описываешь позицию, что я снизу , а она сверху? Заметь- не я в ее дом пришла, когда ее нет.
    Почему не может быть отношений- взрослый со взрослым? Взаимное уважение. Без того, что она свекровь и старше и т д. А взрослый со взрослым? Со своими пунктиками, заморочками, кроватями и уважением к личному пространству и вещам друг друга?

20. Вверх #102780
    Скорая помощь форума
    А ты знаешь, так всегда. Я это уже заметила. Когда не был в ситуации- со стороны комментируешь, как будто другой человек какой-то ужасный, не такой, как ты.
    Как я выше про уход за больными писала, что говорят- а что здесь такого те, кто никогда не ухаживал.
    Так и со свекровью- говорят, что так нельзя те, кто свою свекровь в глаза не видел и общался 2 раза в жизни.
    Высокие отношения, блин. Было бы у вас с мужем все нормально, то и к свекрови было бы меньше претензий. А так все недовольство семейной жизнью проецируется на свекровь. Прям исчадие ада, какое-то, а не женщина, по твоим рассказам. Ничего хорошего в ней нет, даже капли.

Ответить в теме
Страница 5139 из 6058 ПерваяПервая ... 4139 4639 5039 5089 5129 5137 5138 5139 5140 5141 5149 5189 5239 5639 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права