Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5126 из 6065 ПерваяПервая ... 4126 4626 5026 5076 5116 5124 5125 5126 5127 5128 5136 5176 5226 5626 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 102,501 по 102,520 из 121290
  1. Вверх #102501
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от kvitohka Посмотреть сообщение
    Вот, добралась до самого главного, ради чего я и затеяла всю эту писанину.

Я уже упомянула что я из верующей семьи, и воспитывали меня в соответствии все канонам. Потом я чуть подросла и примерно лет в 13 я перестала посещать все эти их собрания и дома молитвы. Посещать то я перестала, а вбитые мне в голову постулаты продолжали во мне жить. Они настолько прочно вжились в мою голову, психику и нервную систему, что стали со мной единм-целым. И я оказалась для психолога тем самым клиентом, которые считаются сложными
    Как бы это так обьяснить. Вот это вот всё представляло из себя такую несокрушимую конструкцию с очень жестким каркасом и очень прочно зацементированным монолитом. Психолог пытается это все расколоть и расшатать а оно настолько все закостеневшее и прочное что вот просто никак не поддается.
    И тут мне попадается книга американских авторов. Возможно сработало то что авторы тоже верующие и книга написана через призму библии. Авторы конечно профессиональные психологи но верующие(если что , то в Америке церьковь не такая жесткая, так что книжку можно читать всем и она может подойти)Короче, я просто ПРОЗРЕЛА. И вот вся эта монолитная конструкция которая казалась НЕСОКРУШИМОЙ просто мгоновенно РУХНУЛА Она просто рассыпалась в пыль буквально за один день.
    Блин, оказалось МОЖНО. можно не помогать если не хочешь, не давать денег в долг и еще можно оградить себя от не очень хороших людей, даже если эти люди собственные родители. А самое главное можно и нужно ЗЛИТЬСЯ. Оказывается злость и гнев, это не что то там плохое, а такое же чувство как и все остальные. Мало того, гнев это главный защитник наших границ. А как по другому понять что мои границы нарушаются? Какой то человек что то делает, я начинаю злиться, значит он нарушает мои границы. А самое веселое, что если границы не выставлены или она дырявая, то ходить можно туда-сюда. То есть если я не понимаю где мои границы, то и чужие границы я распознать не могу, и тоже их нарушаю.
    Короче дело наконец сдвинулось с мертвой точки и потихоньку пошло.

Книжка хоть и написана верующими психологами, но её можно читать откинув лишнее и взяв самую суть. Возможно она сработала на мне, а на других так не сработает, НУ А ВДРУГ.
    Вдруг поможет

Книга называется 《БАРЬЕРЫ》. Сейчас посмотрю авторов
    Квиточка, респект) все получится! Ты уже не будешь прежней.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Без названия.jpeg-1.jpg
Просмотров: 31
Размер:	9.4 Кб
ID:	13567434

2. Вверх #102502
    Blaze of beauty
    Ну и страхи у вас тут.
    А у меня по хожу свекровь в обиде, что мужа бросили, а сами с мамой в Париж укатили. А тут его срочно в рейс вызвали. Не звонит мне, не пишет, на сообщение отвечает сухо. Я вот думаю как мудрые невестки поступают, забивают и не общаются, или иногда связь поддерживать?
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

3. Вверх #102503
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    Ну и страхи у вас тут.
    А у меня по хожу свекровь в обиде, что мужа бросили, а сами с мамой в Париж укатили. А тут его срочно в рейс вызвали. Не звонит мне, не пишет, на сообщение отвечает сухо. Я вот думаю как мудрые невестки поступают, забивают и не общаются, или иногда связь поддерживать?
    Продолжать периодически через сообщения общаться, праздничные открытки по поводу и все такое.
    Дьявол кроется в деталях

4. Вверх #102504
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Ну и страхи у вас тут.
    Открывают бутылочку припасенную для особых случаев)) и тихо радуются своей удаче))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

5. Вверх #102505
    Не покидает форум
    Ну и страхи у вас тут.
    Думаю, повод для обиды, что вы не пригласили ее в Париж вместе с вами. Еще есть шанс исправиться)

6. Вверх #102506
    Не покидает форум Аватар для Я Гость
    Я вот думаю как мудрые невестки поступают, забивают и не общаются, или иногда связь поддерживать?
    Присылают открытки из Вены, Будапешта, и т.д.

7. Вверх #102507
    Постоялец форума Аватар для SUMMERTIME***
    Ну и страхи у вас тут.
    У меня свекровь не то чтобы обиделась, когда мы с детьми уехали на три месяца заграницу, но при каждом разговоре напоминала, что ее дочка осталась в Одессе с мужем))
    Думаю, осадочек у нее тоже есть. Но она мудрая женщина, с упреками и нравоучениями не лезет.
    Вже не вмерла й ніколи не вмре Україна!🇺🇦

8. Вверх #102508
    Модератор

Цитата Сообщение от SUMMERTIME*** Посмотреть сообщение
    У меня свекровь не то чтобы обиделась, когда мы с детьми уехали на три месяца заграницу, но при каждом разговоре напоминала, что ее дочка осталась в Одессе с мужем))
    Думаю, осадочек у нее тоже есть. Но она мудрая женщина, с упреками и нравоучениями не лезет.
    Разве не лезет?) это и есть пассивный упрек, что дочка вот осталась. У дочки, кстати, дети есть?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #102509
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Разве не лезет?) это и есть пассивный упрек, что дочка вот осталась. У дочки, кстати, дети есть?
    Да, есть ребенок
    Ну, напрямую в конфликт она никогда не лезет. А на ее мелкие замечания я никогда и не реагирую. Мне важнее мнение мужа. А это вообще его инициатива была, чтобы мы с детьми выехали

Я тут подумала, может она меня пыталась упрекнуть, что я ее дочку с ребенком с собой не позвала?) Она бы отказалась, но я и не предложила))

10. Вверх #102510
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Да, есть ребенок
    Ну, напрямую в конфликт она никогда не лезет. А на ее мелкие замечания я никогда и не реагирую. Мне важнее мнение мужа. А это вообще его инициатива была, чтобы мы с детьми выехали

Я тут подумала, может она меня пыталась упрекнуть, что я ее дочку с ребенком с собой не позвала?) Она бы отказалась, но я и не предложила))
    Умный муж.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

11. Вверх #102511
    А мне вообще не понятны такие мансы - ее дочка с детьми сама выехать не могла, если бы хотела? Даже бесплатные поезда ходили.
    Как там говорят, кто хочет сделать - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину.

Может у нее предъява в другом - вы предатели и не патриоты, раз уехали. Тут на эту тему тоже много было написано.)
    Дьявол кроется в деталях

12. Вверх #102512
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    А мне вообще не понятны такие мансы - ее дочка с детьми сама выехать не могла, если бы хотела? Даже бесплатные поезда ходили.
    Как там говорят, кто хочет сделать - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину.

Может у нее предъява в другом - вы предатели и не патриоты, раз уехали. Тут на эту тему тоже много было написано.)
    а может не стоит в дебри лезть?) "не то чтобы обиделась", "Думаю, осадочек" - это предъявы?
    есть поговорка "на воре и шапка горит". никто из девочек не вор, но вот у каждой подгорает. даже там, где ничего нет.
    дочка свекрови не то, что не уехала, она просто рядом и о ней свекровь стала больше говорить, чем прежде говорила.
    а SUMMERTIME*** это уже показалось навязчивым. вот и всё.

13. Вверх #102513
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    а может не стоит в дебри лезть?) "не то чтобы обиделась", "Думаю, осадочек" - это предъявы?
    есть поговорка "на воре и шапка горит". никто из девочек не вор, но вот у каждой подгорает. даже там, где ничего нет.
    дочка свекрови не то, что не уехала, она просто рядом и о ней свекровь стала больше говорить, чем прежде говорила.
    а SUMMERTIME*** это уже показалось навязчивым. вот и всё.
    Может и так. А может все таки подспудное уехавшие-предатели. У многих это чувствую, возможно даже неосознанное.
    Я много каталась туда-сюда, поэтому и замечаю ситуацию с той и другой стороны.
    Дьявол кроется в деталях

14. Вверх #102514
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    не, я никого не сужу. я после сообщения Байдена уже не сомневалась, что будет нападение.
    сказала мужу собрать тревожный чемодан (он это умеет лучше) и заправиться бензином впрок...
    и тут сына вызывают в рейс и он едет в Николаев.
    22 февраля я уже была на низком старте, ждала только отхода судна из николаевского порта.
    а они не успели выйти и застряли. ну и мы конечно же никуда не уехали, хотя всё было готово.
    так что всех уехавших 24-го числа я прекрасно понимаю. сама такая же. но нам было нельзя.

15. Вверх #102515
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Может и так. А может все таки подспудное уехавшие-предатели. У многих это чувствую, возможно даже неосознанное.
    Я много каталась туда-сюда, поэтому и замечаю ситуацию с той и другой стороны.
    Если бы выехала вместе с мужем всё было бы нормально) сыночка любимый не может быть предателем, так что и невестке простительно. А так сама свалила, а Родину и мужа оставила.

Хотя дочка могла остаться не от большой любви к мужу, а просто потому что страшно ехать одной с ребенком неизвестно куда без денег и четкого плана где и на что жить.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

16. Вверх #102516
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    не, я никого не сужу. я после сообщения Байдена уже не сомневалась, что будет нападение.
    сказала мужу собрать тревожный чемодан (он это умеет лучше) и заправиться бензином впрок...
    и тут сына вызывают в рейс и он едет в Николаев.
    22 февраля я уже была на низком старте, ждала только отхода судна из николаевского порта.
    а они не успели выйти и застряли. ну и мы конечно же никуда не уехали, хотя всё было готово.
    так что всех уехавших 24-го числа я прекрасно понимаю. сама такая же. но нам было нельзя.
    А я лично вывезла невестку с манюней в начале марта, сына дома бросила, не мать - а злыдня.)
    Не, ну не прямо бросила конечно - половину времени там, половину тут, лягушка-путешественница.
    Дьявол кроется в деталях

17. Вверх #102517
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Я хорошо отношусь к невестке. И именно поэтому была бы не рада, если бы она уехала.
    Вот была бы противная - пусть едет и подальше и подольше.

18. Вверх #102518
    Ну дело же не в отношении к невестке.. муж переживал за детей и за мое моральное состояние. Свекрови этого не понять. Она всегда будет больше переживать за своих детей

19. Вверх #102519
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    Я хорошо отношусь к невестке. И именно поэтому была бы не рада, если бы она уехала.
    Вот была бы противная - пусть едет и подальше и подольше.
    А внуки есть у вас? или даже не так - если детей нет и невестка уехала от войны, не рады были бы?
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

20. Вверх #102520
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    А внуки есть у вас? или даже не так - если детей нет и невестка уехала от войны, не рады были бы?
    А чему тут радоваться?
    Если бы она просто поехала бы в Париж на недельку погулять или по работе, тогда конечно была бы за нее рада.
    У них есть родственники в Германии, которые звали. Приняли решение - если станет хуже. Но ведь реально у нас не становится хуже. Так что сейчас вопрос о выезде не поднимается вообще.

Ответить в теме
Страница 5126 из 6065 ПерваяПервая ... 4126 4626 5026 5076 5116 5124 5125 5126 5127 5128 5136 5176 5226 5626 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права