Вот, добралась до самого главного, ради чего я и затеяла всю эту писанину.
Я уже упомянула что я из верующей семьи, и воспитывали меня в соответствии все канонам. Потом я чуть подросла и примерно лет в 13 я перестала посещать все эти их собрания и дома молитвы. Посещать то я перестала, а вбитые мне в голову постулаты продолжали во мне жить. Они настолько прочно вжились в мою голову, психику и нервную систему, что стали со мной единм-целым. И я оказалась для психолога тем самым клиентом, которые считаются сложными
Как бы это так обьяснить. Вот это вот всё представляло из себя такую несокрушимую конструкцию с очень жестким каркасом и очень прочно зацементированным монолитом. Психолог пытается это все расколоть и расшатать а оно настолько все закостеневшее и прочное что вот просто никак не поддается.
И тут мне попадается книга американских авторов. Возможно сработало то что авторы тоже верующие и книга написана через призму библии. Авторы конечно профессиональные психологи но верующие(если что , то в Америке церьковь не такая жесткая, так что книжку можно читать всем и она может подойти)Короче, я просто ПРОЗРЕЛА. И вот вся эта монолитная конструкция которая казалась НЕСОКРУШИМОЙ просто мгоновенно РУХНУЛА Она просто рассыпалась в пыль буквально за один день.
Блин, оказалось МОЖНО. можно не помогать если не хочешь, не давать денег в долг и еще можно оградить себя от не очень хороших людей, даже если эти люди собственные родители. А самое главное можно и нужно ЗЛИТЬСЯ. Оказывается злость и гнев, это не что то там плохое, а такое же чувство как и все остальные. Мало того, гнев это главный защитник наших границ. А как по другому понять что мои границы нарушаются? Какой то человек что то делает, я начинаю злиться, значит он нарушает мои границы. А самое веселое, что если границы не выставлены или она дырявая, то ходить можно туда-сюда. То есть если я не понимаю где мои границы, то и чужие границы я распознать не могу, и тоже их нарушаю.
Короче дело наконец сдвинулось с мертвой точки и потихоньку пошло.
Книжка хоть и написана верующими психологами, но её можно читать откинув лишнее и взяв самую суть. Возможно она сработала на мне, а на других так не сработает, НУ А ВДРУГ.
Вдруг поможет
Книга называется 《БАРЬЕРЫ》. Сейчас посмотрю авторов
Социальные закладки