Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5124 из 6066 ПерваяПервая ... 4124 4624 5024 5074 5114 5122 5123 5124 5125 5126 5134 5174 5224 5624 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 102,461 по 102,480 из 121302
  1. Вверх #102461
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    а где связь токсичной мам и замуж?
    я если честно мало представляю чтоб так мама со со мной себя вела
    скорее всего квиточка мягкая и не давала отпор
    у меня б уже они все летали дальше чем видели
    ну или я б не реагировала на них....
    капец не укладывается такое в голове
    В сегодняшнем переполохе,наверное потерялось название темы)
    Хоха выйдя замуж становиться невесткой и у нее появиться свекровь. ))))
    А по теме описанной ситуации есть такое понятие ,кто везет- на том и едут. Если взрослые люди находят объект самоутверждения,толпой ,это страшно,а если это ребенок,это ещё страшнее. И да кто то правильно написал,что поймет тот,кто был в такой ситуации и с таким характером.
    Меня в детстве сильно била мама( неудавшаяся жизнь с моим отцом наложила свой след) на тот момент я где-то понимала,что за двойку,за поведение,за дерзость. Вроде как оправдание?! Но в 15 лет я дала отпор,жёсткий и конкретный. Наверное настал предел терпения. Наверное в тот момент я поняла,что в моей жизни Я сама за себя в ответе,никому нельзя доверять,надеяться только на себя. Сказать что это не повлияло на мою жизнь- ничего ни сказать. Но! Я до сих пор нахожу ей оправдания и люблю( уже мысленно) понимаю,что наверное по другому она не умела.
    Последний раз редактировалось Кама; 15.09.2022 в 18:44.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

2. Вверх #102462
    Живёт на форуме Аватар для kvitohka
    Вот, добралась до самого главного, ради чего я и затеяла всю эту писанину.

Я уже упомянула что я из верующей семьи, и воспитывали меня в соответствии все канонам. Потом я чуть подросла и примерно лет в 13 я перестала посещать все эти их собрания и дома молитвы. Посещать то я перестала, а вбитые мне в голову постулаты продолжали во мне жить. Они настолько прочно вжились в мою голову, психику и нервную систему, что стали со мной единм-целым. И я оказалась для психолога тем самым клиентом, которые считаются сложными
    Как бы это так обьяснить. Вот это вот всё представляло из себя такую несокрушимую конструкцию с очень жестким каркасом и очень прочно зацементированным монолитом. Психолог пытается это все расколоть и расшатать а оно настолько все закостеневшее и прочное что вот просто никак не поддается.
    И тут мне попадается книга американских авторов. Возможно сработало то что авторы тоже верующие и книга написана через призму библии. Авторы конечно профессиональные психологи но верующие(если что , то в Америке церьковь не такая жесткая, так что книжку можно читать всем и она может подойти)Короче, я просто ПРОЗРЕЛА. И вот вся эта монолитная конструкция которая казалась НЕСОКРУШИМОЙ просто мгоновенно РУХНУЛА Она просто рассыпалась в пыль буквально за один день.
    Блин, оказалось МОЖНО. можно не помогать если не хочешь, не давать денег в долг и еще можно оградить себя от не очень хороших людей, даже если эти люди собственные родители. А самое главное можно и нужно ЗЛИТЬСЯ. Оказывается злость и гнев, это не что то там плохое, а такое же чувство как и все остальные. Мало того, гнев это главный защитник наших границ. А как по другому понять что мои границы нарушаются? Какой то человек что то делает, я начинаю злиться, значит он нарушает мои границы. А самое веселое, что если границы не выставлены или она дырявая, то ходить можно туда-сюда. То есть если я не понимаю где мои границы, то и чужие границы я распознать не могу, и тоже их нарушаю.
    Короче дело наконец сдвинулось с мертвой точки и потихоньку пошло.

Книжка хоть и написана верующими психологами, но её можно читать откинув лишнее и взяв самую суть. Возможно она сработала на мне, а на других так не сработает, НУ А ВДРУГ.
    Вдруг поможет

Книга называется 《БАРЬЕРЫ》. Сейчас посмотрю авторов

3. Вверх #102463
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Ну как чем? Она же сказала, ты ей европу не показала, не покружила, не покатала.
    Аа. Точно, она же «не получала удовольствия каждый день», как я могла забыть…
    Это Одесса, детка!

4. Вверх #102464
    Постоялец форума Аватар для Natalita
    kvitohka очень хочется поддержать ВАс!

Вы проделали такую тяжелую и огромную работу! Я тоже в терапии, уже более года не общаюсь с родственниками ( кроме родной сестры и двоюродной сестры), обрубила в 1 день и мне кажется что это лучшее что я сделала за всю свою жизнь

с родителями максимум переписка в скайпе, иногда фотки детей, оплата коммунальных и помощь деньгами

и честно -мне еще никогда не было так легко и хорошо!

тут кто-то писал, что Вы возможно слишком мягкая, поэтому не могли давать никому отпор. Я очень бойкая и активная, просто умеют мастерски некоторые родители загнобить и уничтожить своих детей к сожалению. А мои еще и нас с сестрой избивали до гематом и кровоподтеков. А мы были очень хорошими девочками, гулять не пускали, учились на отлично и занимались музыкой
    Но я им благодарна за то, что показали мне какими НЕ ДОЛЖНЫ быть родители, И бежала я в терапию когда со своими детьми начала разговаривать их словами, просто слово в слово( меня это очень напугало

меня аж колотит после прочитанного, триггернуло)) даже не смогла сдержаться и промолчать

5. Вверх #102465
    Авторы Генри Клауд и Джон Таунсенд название “Барьеры”
    У них там еще другие книги есть, но мне именно эта подошла больше всего
    Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...

6. Вверх #102466
    Постоялец форума Аватар для SUMMERTIME***
    ))) и зачем те психологи?))) Зашёл на форум, нашел сестер по несчастью, выговорился, и на душе спокойнее))
    Я тоже молчала, терпела, это ж мать, пока дело не коснулось моих детей, правда ещё не рождённых.. вот, тут Остапа понесло..
    И права Natalita, теперь я точно знаю, какой матерью не должна быть для своих детей!!!
    Вже не вмерла й ніколи не вмре Україна!🇺🇦

7. Вверх #102467
    а где связь токсичной мам и замуж?
    я если честно мало представляю чтоб так мама со со мной себя вела
    скорее всего квиточка мягкая и не давала отпор
    у меня б уже они все летали дальше чем видели
    ну или я б не реагировала на них....
    капец не укладывается такое в голове
    Да вот отпор я как раз таки давала.. Но... Я никогда не могла их победить. Да и как может победить маленький ребенок? Помимо морального воздействия есть еще и физическое, а ребенок физически слабее и справиться с взрослым человеком просто не может.
    Как бы я не огрызалась и как бы не сопротивлялась они все равно выходили победителями.

Так что учиться себя отвоевывать и выигрывать “битвы” за себя, мне пришлсь просто с нуля
    Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...

8. Вверх #102468
    Посетитель Аватар для yarbra
    И я не смогла) Хотя обычно только читаю. Можно было бы тему создать, о токсичных мамах, но о таком не пишут, стыдно.
    А мне от людей вообще ничего не нужно, кроме любви и денег :) (с)

9. Вверх #102469
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от kvitohka Посмотреть сообщение
    Да вот отпор я как раз таки давала.. Но... Я никогда не могла их победить. Да и как может победить маленький ребенок? Помимо морального воздействия есть еще и физическое, а ребенок физически слабее и справиться с взрослым человеком просто не может.
    Как бы я не огрызалась и как бы не сопротивлялась они все равно выходили победителями.

Так что учиться себя отвоевывать и выигрывать “битвы” за себя, мне пришлсь просто с нуля
    а где щас мама и сколько у не детей?
    о стакане воды не думает?

10. Вверх #102470
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    От і у мого чоловіка дуже віруюча рідня: мати, брат з жінкою(яка є моєю троюрідною сестрою), сестра(наче не дуже прям віруюча, але, напевно, під їх впливом). Про свекруху не буду, а от його брат з сестрою мене дуде дивують. Жінка брата заблокувала мене після репосту публікації в ФБ про те, що церков МП не має бути в Україні. Мабуть образилась і перестала спілкуватися. Чого це роблять його брат і сестра я не розумію. Можливо я чогось не зовсім розумію(можливо сужу по собі), але як можна ні разу не подзвонити і не спитати свого брата про його онука, знаючи, що були передчасні пологи, дитина була в реанімації, більше місяця в пологовому. Невже ні каплі серце не тьохкає, як же ж ця малеча? Я б точно дзвонила, старалася підтримати. Дівчата, я розумію чудово, що вони не зобов'язані цього робити, але чомусь мені так образливо(((
    Все пройдет и это тоже...

11. Вверх #102471
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    О! Вспомнила ещё. У мамы ж есть «дочь маминой подруги», ну прямо классический пример)
    Сейчас она в Румынии с мужем и детьми, и вот хочет на зиму перебираться в тёплые страны: Испания, Португалия, она не решила. И вот я должна ей позвонить и всё рассказать про Португалию, и про Лиссабон в частности. И ее номер мне был выдан мамой)
    Хочу уточнить, я с той девочкой виделась последний раз, когда она была подростком, мы никогда не дружили, да и общались раз в год… И вот я должна первая звонить и «всё-всё» рассказать) Шта?- Была моя первая реакция.
    Но эта девочка таки переезжает в Лиссабон, и та да… «Теперь вы будете дружить семьям»)) Мама все порешала
    Это Одесса, детка!

12. Вверх #102472
    Не покидает форум
    Девочки, не всех еще прочла, но рада, что есть эта тема за такие вот моменты. Читаю и офигеваю, и есть, что сказать. Но на самом деле- эти все описанные ужасы- не редкость. И проф психологи когда говорят, что видели и слышали многое- они не врут, там можно тома издавать. И это все жизнь.
    Я стала понимать и чайлдфри, и любителей одиночества, и вообще-разных людей. Ибо навязывание скрепов (что тоже пропаганда, как и в войне)- это такая манипуляция…. В общем- тоже позже напишу.
    Квиточка - респект.

13. Вверх #102473
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    О! Вспомнила ещё. У мамы ж есть «дочь маминой подруги», ну прямо классический пример)
    Сейчас она в Румынии с мужем и детьми, и вот хочет на зиму перебираться в тёплые страны: Испания, Португалия, она не решила. И вот я должна ей позвонить и всё рассказать про Португалию, и про Лиссабон в частности. И ее номер мне был выдан мамой)
    Хочу уточнить, я с той девочкой виделась последний раз, когда она была подростком, мы никогда не дружили, да и общались раз в год… И вот я должна первая звонить и «всё-всё» рассказать) Шта?- Была моя первая реакция.
    Но эта девочка таки переезжает в Лиссабон, и та да… «Теперь вы будете дружить семьям»)) Мама все порешала
    я бы маме ответила- конечно мы будем дружить , на этом бы тема закрылась.
    я вообще никогда ни с кем не спорю и не вступаю в дебаты, если вижу что бесполезно говорю окей ты прав и сразу ко мне пропадает интерес
    мой муж говорит что со мной даже поругаться сложно
    со стороны оно может и кажется что я такая безвольная на все соглашаюсь
    но напуркуа мне тратить нервы на то что не стоит моего внимания
    наверно с этим рождаются
    потому что подружки мои говорят что вот бы нам как ты....

14. Вверх #102474
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    100% рождаются
    я надеюсь научиться))))
    Money begets money

15. Вверх #102475
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    я бы маме ответила- конечно мы будем дружить , на этом бы тема закрылась.
    я вообще никогда ни с кем не спорю и не вступаю в дебаты, если вижу что бесполезно говорю окей ты прав и сразу ко мне пропадает интерес
    мой муж говорит что со мной даже поругаться сложно
    со стороны оно может и кажется что я такая безвольная на все соглашаюсь
    но напуркуа мне тратить нервы на то что не стоит моего внимания
    наверно с этим рождаются
    потому что подружки мои говорят что вот бы нам как ты....
    Это вам просто не та мама досталась, как говорится - сытый голодному не товарищ.)
    Не со всеми вариант "да, конечно" работает.
    Просто согласиться мало - будет клевать мозг, чтобы было сделано, и именно так сделано, как ей в голову стрельнуло.
    Если не хочешь - ты исчадие ада, порождение зла и вместилище всех пороков, по недоразумению доставшееся такой святой женщине в дочери.
    Дьявол кроется в деталях

16. Вверх #102476
    Не покидает форум
    В общем Квиточка, вы проделали большую работу. И как бы сейчас смешно не звучало- но у нас хаяли марафоны желаний полгода назад, а это там есть. Про то, что можно и так, и так, и сяк. Очень подробно. Психологи- правильно, что вы в поиске. Есть те, которые сами травматы, они тянут клиента в свои травмы, это еще хуже по итогу.
    По сути: есть тренинг, или расстановка, можно по разному назвать. О том, что свою ненависть к матери нужно ей высказать. Как угодно, но сказать. В то же время, после этого , поблагодарить, самое главное- за то, что дала жизнь. Потому что , как оказалось, любить мать не должна. Дала жизнь- и на том спасибо.
    Все вот эти границы и их отстаивание- из детства. Очень много психологически покалеченных детей. Физически- тоже. Если поднять тему педофилии, 90% случаев происходило в семье, или это был человек, которого ребенок знал.
    Детдома семейного типа- узнала сейчас много нового, но видимо, просто раньше не интересовалась. У меня были 2 няни у ребенка из верующих семей. Одна по очень высокой рекомендации. Одна из семьи баптистов, а вторая- тоже в какую то церковь ходила. Вот я щас читаю- и ко всем вопросам , которые задаются на собеседованиях и считаются тупыми, наверное добавлю вероисповедание. Ибо мне стало страшно.

17. Вверх #102477
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    В общем Квиточка, вы проделали большую работу. И как бы сейчас смешно не звучало- но у нас хаяли марафоны желаний полгода назад, а это там есть. Про то, что можно и так, и так, и сяк. Очень подробно. Психологи- правильно, что вы в поиске. Есть те, которые сами травматы, они тянут клиента в свои травмы, это еще хуже по итогу.
    По сути: есть тренинг, или расстановка, можно по разному назвать. О том, что свою ненависть к матери нужно ей высказать. Как угодно, но сказать. В то же время, после этого , поблагодарить, самое главное- за то, что дала жизнь. Потому что , как оказалось, любить мать не должна. Дала жизнь- и на том спасибо.
    Все вот эти границы и их отстаивание- из детства. Очень много психологически покалеченных детей. Физически- тоже. Если поднять тему педофилии, 90% случаев происходило в семье, или это был человек, которого ребенок знал.
    Детдома семейного типа- узнала сейчас много нового, но видимо, просто раньше не интересовалась. У меня были 2 няни у ребенка из верующих семей. Одна по очень высокой рекомендации. Одна из семьи баптистов, а вторая- тоже в какую то церковь ходила. Вот я щас читаю- и ко всем вопросам , которые задаются на собеседованиях и считаются тупыми, наверное добавлю вероисповедание. Ибо мне стало страшно.
    Любить-то она может и не должна - но и паразитировать на дочерних чувствах тоже не должна. А токсичные матери именно этим охотно пользуются, манипулируя и требуя подчинения, почитания и уважения.
    Ну а как же - они же жизнь дали.
    Только есть и другая теория - они жизнь дали, чтобы удовлетворить свой природный инстинкт. Или в угоду социальным стереотипам. Или чтобы мужа привязать.
    По разным причинам, но ДЛЯ СЕБЯ.
    Дьявол кроется в деталях

18. Вверх #102478
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    сразу видно, что вы не в Одессе все. мой дачный домик щас ходуном заходил от бабаха. так близко что-то прилетело.. выскочили с мужем во двор в чём были..
    неужели опять по соседнему селу гатят? в прошлый раз нас тут не было, а вот сейчас.. приехали айву собрать, блин..

а тут у вас всё так чинно-благородно.)

19. Вверх #102479
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    сразу видно, что вы не в Одессе все. мой дачный домик щас ходуном заходил от бабаха. так близко что-то прилетело.. выскочили с мужем во двор в чём были..
    неужели опять по соседнему селу гатят? в прошлый раз нас тут не было, а вот сейчас.. приехали айву собрать, блин..

Я в Одесі. Нічого не чула, абсолютно. Ну крім тревоги.
    Все пройдет и это тоже...

20. Вверх #102480
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение

Да нет, я слышала бабах, но очень далеко и глухо.
    Дьявол кроется в деталях

Ответить в теме
Страница 5124 из 6066 ПерваяПервая ... 4124 4624 5024 5074 5114 5122 5123 5124 5125 5126 5134 5174 5224 5624 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права