Тема: СРОЧНО! СОЖГЛИ ДОМ РУССОВА (Аптека Гаевского и Поповского)

Ответить в теме
Страница 44 из 134 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 2673
  1. Вверх #861
    Постоялец форума Аватар для Мяу :)
    я вот сижу и ломаю голову, куда пойти...
    в целом, я буду полностью задействована в празднике для деток - которій начинатеся в 12...
    но и на Соборку тоже хочу!!!
    хоть бери и разрывайся...

между прочем, было бы замечательно провести 2 этих события один за другим...
    1) праздник, связанный с шарфами детям - одна сторона единения одесситов
    2) отстоять право на реконструкцию дома Руссова - вторая...
    наша сила - в нашем единстве..?

*если не мы, то кто?*
    Последний раз редактировалось Мяу :); 30.10.2009 в 09:52.
    невероятная

2. Вверх #862
    Постоялец форума Аватар для BESTия
    Цитата Сообщение от Остап 28 Посмотреть сообщение
    Вы меня конечно извините, но неужели всем нужно было чтоб это здание сгорело , чтоб обратить на него внимание? Коммунисты еще хрен знает когда обращали внимание на проблему. Просто все в один миг стали потребителями. Ну посмотрим к чему это приведет. А на соборку конечно же приду и не сам
    Вы меня извините, но одно дело "обратить внимание" и совсем другое - вот так вот наглым образом его спалить.

По-моему именно такой вот "расчудесный поступок" ни в коем случае нельзя оставлять без внимания!! Завтра с мужем тоже собираемся к 12 прийти и поставим подписи там, где это будет нужно. Главное - чтоб помогло!
    18.04.2014 Дашенька )))

3. Вверх #863
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от Saint Посмотреть сообщение
    У людей нет ничего святого, неужели не хочется сохранить историю своего города, что за нелюди!!!!!!!!!!!!! В Европе, ценят архитектурные ценности, даже запрещают в старых домах евроокна ставить, чтоб не европеизировать их, а оставить такими, как это было задумано архитекторами десятки лет назад... а у нас все сжигают и уничтожают.... фуууу. Чтоб у них руки отсохли, не других слов!!!
    да тот же Петербург в этом плане можно привести в пример.
    У Украины были Одесса, Львов и Черновцы.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

4. Вверх #864
    Постоялец форума Аватар для Saint
    Хорошо, если одно мероприятие плавно перетечет в другое..
    Когда ты чувствуешь, что весь мир свалился тебе на плечи - приседай!

5. Вверх #865
    Постоялец форума Аватар для Vaita
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Дом Руссова реставрации не подлежал из-за осадки фасадной части здания. Все же видели кривые оконные проемы. Т.е. просто разборкой и заменой внутренностей здания там бы дело не обошлось. Пришлось бы по камешку разбирать как минимум фасад, выходящий на Садовую. Посмотрим теперь что будет делать Гурвиц. По идее у него появился отличный шанс въехать на выборы "спасителем старой Одессы", если Горсовет таки примет решение восстановить сгоревшее здание и окончательно отберет его у Тарпана. Понятно, что если сейчас аптеку снесут, то не видать ему кресла как своих ушей.
    PS Ну просто диву даешься как вовремя случился пожар! Только-только город принимает решение заняться реставрацией самостоятельно, как сразу появляется такая вот "неприемна сподиванка", решающая сразу три проблемы - и здание подчищено от внутренностей, и оставшиеся жильцы выкинуты и Аптека Гаевкого оказалась на улице
    Насколько я знаю, как раз проблема у новых собственников была с аптекой Гаевского. Калестру категорически отказалась выезжать оттуда ( и правильно я считаю) И несколько упрямых жильцов оставалось.

6. Вверх #866
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Это так глупо Основная проблема в неорганизованности. ((( До 14 многие не достоят, опять будет кучка из 20-30 человек (((((((((((((((
    Юра, я исправляю объяву - ты прав.
    Подправьте и новую.

7. Вверх #867
    Живёт на форуме Аватар для Ната-ли
    Посмотрим теперь что будет делать Гурвиц. По идее у него появился отличный шанс въехать на выборы "спасителем старой Одессы", если Горсовет таки примет решение восстановить сгоревшее здание и окончательно отберет его у Тарпана. Понятно, что если сейчас аптеку снесут, то не видать ему кресла как своих ушей.
    Ну тогда еще надо и музей морфлота сгоревший при загадочных обстоятельствах назад восстановить (как раз под выборы)
    Совесть - как хомяк. Или спит или грызет

8. Вверх #868
    Постоялец форума Аватар для JN
    Дом Руссова реставрации не подлежал из-за осадки фасадной части здания.
    Хрень собачья! Не считайте любого архитектора специалистом. Я знал нескольких таких, что не только говорили, но и заключения официальные давали, что Кирха не подлежит реставрации из-за разлома и расхождения фудамента. Ан ничего, немцев это не остановило, и вот... Аргумент который Вы приводите у профессионалов ничего кроме понимающей(почему) улыбки не вызовет. Нечего народ дурить.

9. Вверх #869
    Дом советов

ну теперь всеми стараниями останется любий Львов и Черновцы, зачем культурным "украинцам" Южная Пальмира???
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

10. Вверх #870
    Постоялец форума Аватар для Saint
    Цитата Сообщение от БМ- 13 Посмотреть сообщение
    да тот же Петербург в этом плане можно привести в пример.
    Я согласна, но мы же на Россию не равняемся, мо хотим в Европу (это я про власти наши)
    Когда ты чувствуешь, что весь мир свалился тебе на плечи - приседай!

11. Вверх #871
    Посетитель Аватар для Vikusik
    вот здесь,видимо над рецептурным отделом, совем все обрушильсь....
    Изображения

12. Вверх #872
    Частый гость Аватар для Тьма кромешная
    Знаете, никогда не думала, что скажу такое, но все-таки скажу. Мне стыдно, что я живу в городе, где власти позволяют гибнуть лучшим достопримечательностям и таким красивым домам... Да все и так понятно: этот дом давно был властьимущим бельмом на глазу, собирались вроде как что-то новое построить на этом месте, да процесс так и застопорился. Ну как вообще так можно? В любом другом европейском городе это событие стало бы позором для муниципалитета.
    А со Скрытиком я согласна. Людей просто побольше надо согнать, и тут, наверное, без инициативы какого-нибудь депутата не обойдешься. А то чиновники отреагируют по принципу "Собака лает, а караван идет".
    Ума не приложу, где приложить свой ум

13. Вверх #873
    Постоялец форума Аватар для Nana+Mama
    Только пару дней назад обсуждали с мужем, что скоро в Одессе не на что будет смотреть. Только вчера шла по Преображенской и засмотрелась на купол этого здания! Не верится что его уже нет.
    P.S. Напишите когда завтра точно собираться.

14. Вверх #874
    Постоялец форума Аватар для JN
    Кайзеру!
    Предлагаю в документе который составляет инициативная группа использовать вместо термина "реконструкция", уже дискредитированного, использовать фразу "воссоздание в прежнем виде и этажности".

15. Вверх #875
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Ната-ли Посмотреть сообщение
    Ну тогда еще надо и музей морфлота сгоревший при загадочных обстоятельствах назад восстановить (как раз под выборы)
    Сомневаюсь Не тот масштаб. Тем более что музей "как бы восстановили", наклеив на фасад пенопластовые пилястры

16. Вверх #876
    Новичок
    Это было действительно одно из самых красивых зданий в городе. Надо бороться за полное восстановление до последнего элемента. Уверен, что если на этом месте начнут возводить новое здание какого-то торгового центра, то одесситы сожгут его не дожидаясь окончания стойки - другого ответа этому беспрециндентному поступку я не вижу.

17. Вверх #877
    Частый гость Аватар для Julietta.Miller
    Ребята, я не в курсе,что там со зданием,в каком оно сейчас виде?
    И когда всё-таки завтра встречаемся?

18. Вверх #878
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    Хрень собачья! Не считайте любого архитектора специалистом. Я знал нескольких таких, что не только говорили, но и заключения официальные давали, что Кирха не подлежит реставрации из-за разлома и расхождения фудамента. Ан ничего, немцев это не остановило, и вот... Аргумент который Вы приводите у профессионалов ничего кроме понимающей(почему) улыбки не вызовет. Нечего народ дурить.
    А вы, надо понимать, специалист, раз даете такие безаппеляционные заявления, граничащие с хамством? Не знаю, кто и что давал по Кирхе, но на самом деле ситуация там всегда была лучше - там не было такой осадки фундамента, как на Садовой. Не надо быть архитектором-реставратором, что бы понять, что здание, части фасада которого осели друг относительно друга на полметра, восстановить очень сложно.

19. Вверх #879
    Посетитель Аватар для Vikusik
    не получилось цитировать. ответна пост Тьма кромешная " А со Скрытиком я согласна. Людей просто побольше надо согнать, и тут, наверное, без инициативы какого-нибудь депутата не обойдешься. А то чиновники отреагируют по принципу "Собака лает, а караван идет".
    не знаю, как на счет депутатов, нужны ли они, ведь когда народ вышел на Приморский и не дал выкорчевывать деревья, я не помню там депутатов... (хотя могу ошибаться)
    мне кажется, что если к этому делу "примкнут" депутаты, то начнется обычная предвыборная болтовня и война между партиями. не знаю что лучше
    Последний раз редактировалось Vikusik; 30.10.2009 в 10:14.

20. Вверх #880
    Постоялец форума Аватар для Destin
    Эдуард Гурвиц: "Мы приложили много усилий, чтобы заставить инвестора спасти дом Руссова. Жизнь заставила нас взять ответственность за него на себя. Потерять такое здание было бы преступлением".

http://www.youtube.com/watch?v=Uv2iZLFMux0

Наверное, также горел Рейхстаг...

Ответить в теме
Страница 44 из 134 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права