|
Боже какой ужас, слезы наворачиваются от увиденного, это просто кошмар.
Страшно другое когда Приморский бульвар был в опасности на его защиту стали одеси и СПАСЛИ!!!!! А мы УВЫ уже не наши бабушки и дедушки мы стали равнодушными все куда-то бежим, чего то хотим купить колбасы, новый телевизор или шмотку, слетать в отпуск в Египет а истенные ценности проходим мимо не видим проходя вздыхаем ах какое было здание а дальше опять по кругу. А теперь плачем что почти утрачено очередное красивейшее здание.
Мой фоторепортаж:
http://kaiser-w.livejournal.com/74862.html
http://*************/?p=45450
вот куда еще можно отправить обращение одесситов по восстановлению домаОдесса включена в предварительный Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО как город-порт, сообщила начальник регионального управления охраны объектов культурного наследия Наталья Штербуль.
Специалист пояснила: для включения города в этот перечень необходимо было найти что-то, что отличает его от других городов с объектами, имеющими историческую и архитектурную ценность. Таким моментом оказалась «привязка» Одессы к порту — в историческом, экономическом, архитектурном плане. В список ЮНЕСКО вошла территория площадью 95 гектаров, ограниченная улицами Старопортофранковской, Бунина, Польским спуском, Приморской.
По словам Н. Штербуль, для дальнейшего продвижения этого проекта «необходимо подготовить номинационный пакет документов». Эта работа возложена на организацию, которая помогала управлению охраны объектов культурного наследия готовить предварительные документы — киевскому Институту памятнико-охранных исследований Министерства культуры и туризма.
получается что предварительный пакет документов есть и готовился в киеве а не на местном уровне
Последний раз редактировалось DUO; 30.10.2009 в 09:04.
ЩАС по 100% показывают
всегда смотрела на это здание и плакать хотелось - насколько можно запустить красивейший архитектурный памятник. с надеждой ждала, что восстановят, как Радугу и многие другие дома. пойду посмотрю сегодня, что осталось. ужасно.
Все мы копаемся в грязи, но некоторые из нас видят звезды. О.Уальд
Господа, хочу напомнить. Давайте не ходить по одиночке, если нас будет много - нас заметят.
Завтра в 12 - 00. На соборной площади. Думаю, около памятника.
Всех, кто боится или не решается - возьму на хвост, предварительно созвонившись
Если возникают какие-либо вопросы - мои ЛС открыты![]()
У людей нет ничего святого, неужели не хочется сохранить историю своего города, что за нелюди!!!!!!!!!!!!! В Европе, ценят архитектурные ценности, даже запрещают в старых домах евроокна ставить, чтоб не европеизировать их, а оставить такими, как это было задумано архитекторами десятки лет назад... а у нас все сжигают и уничтожают.... фуууу. Чтоб у них руки отсохли, не других слов!!!
Когда ты чувствуешь, что весь мир свалился тебе на плечи - приседай!
Уж обещал Гурвиц несколько дней назад, что проблема проживания нескольких семей будет решена, они будут переселены, вот и сдержал свое словово. Выселили. Вместе с зданием.![]()
Место свободно. Можно ставить крест голодоморный,Виктор Андреевич. ((
Когда выхода нет остается один выход - не молчать.
Согласна. Требовать отставки мэра и возбуждение уголовного дела (халатность, невыполнение должностных обязанностей, юристы лучше знают) против начальника МЧС, руководства города (кто отвечал за реставрацию) и фирму-застройщика. Мы, конечно, этого не добъемся, но заставим шевелится власть и покажем, что в Одессе живут живые люди со своими чувствами и мнением, а не покорное стадо. Хорошо бы и центральные украинские каналы пригласить, если у кого есть возможность. Это мои мысли, кто-то поддержит? Ограничится одной бумажкой с воззванием ничего не даст. Нам скажут, что все согласны и тоже возмущены, меры будут приняты и выновные наказаны. А вы все топайте домой.
Ребята сорри за повтор...Так что сегодня в 14-00 на соборке??????
"ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ
Социальные закладки