|
Аплодисментов не надо, цветы в машину!
Боже он до сих пор дымится(((((
Я как шампанское-могу быть игривой, а могу и в голову дать.
почему считается, что восстановленное здание будет "не то". что, Оперный тоже "не тот"? да, его реставрировали ...надцать лет, я думала, что леса никогда не снимут. но - обновили же и не стыдно. может и Гаевского станет Фениксом.
Все мы копаемся в грязи, но некоторые из нас видят звезды. О.Уальд
Вы меня конечно извините, но неужели всем нужно было чтоб это здание сгорело , чтоб обратить на него внимание? Коммунисты еще хрен знает когда обращали внимание на проблему. Просто все в один миг стали потребителями. Ну посмотрим к чему это приведет. А на соборку конечно же приду и не сам
"ГОРОД ПРЕКРАСЕН, ЕЩЁ НЕМНОГО И МЫ ЕГО ВЕСЬ ПЕРЕКРАСИМ!"
https://forumodua.com/announcement.php?f=13&a=62
У меня что-то с глазами?Правда
Я вроде с Кайзером вчера договаривалась на 12.
Небезосновательно считается что здание методично убивалось не для реставрации, а для сноса. Об этом говорит многолетняя история его уничтожения - это снятая 2 года назад крыша (для того что бы регулярно мочить ракушняк - именно влага основной враг таких строений). Нормальный человек понимает что для реставрации нужно минимизировать разрушения, а не увеличивать их. Так понятнее?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
В субботу в 12 часов на Соборной площади начнется акция в память о доме Руссова.
Программа:
- возложение цветов
- сбор подписей под обращением к городской и центральной власти с требованием начать восстановление дома Руссова и провести объективное расследование о причинах пожара.
Одесситы, вместе мы можем помочь восстановить старый дом, который пережил революцию, Гражданскую и Великую отечественную войны, перестройку, но не пережил безответственности и бесхозяйственности.
Это я так, чтоб наверняка. Т.е. старт таки в 12.
Последний раз редактировалось Ginger; 30.10.2009 в 09:51.
да, я в строительстве не специалист, подробностей уничтожения не знаю. просто так хочется верить в сказку со счастливым концом. а здание - мое самое любимое было ((( сейчас пойду смотреть, что от него осталось. кстати, уже лет 10 удивлялась, чего его не реставрировали. теперь все ясно
Все мы копаемся в грязи, но некоторые из нас видят звезды. О.Уальд
Ну так это в каждом человеке заложено: "что имеем не храним...". Ни Вы, ни я, ни кто-то любой другой конечно ничего не делали для сохранения этого здания и когда оттуда людей выселяли. Но пусть нам это будет уроком, что так нельзя. На Соборке тоже буду обязательно! Даже понимая, что властям давно плевать на мнение обычных людей, надежда все равно есть...![]()
Дом Руссова реставрации не подлежал из-за осадки фасадной части здания. Все же видели кривые оконные проемы. Т.е. просто разборкой и заменой внутренностей здания там бы дело не обошлось. Пришлось бы по камешку разбирать как минимум фасад, выходящий на Садовую. Посмотрим теперь что будет делать Гурвиц. По идее у него появился отличный шанс въехать на выборы "спасителем старой Одессы", если Горсовет таки примет решение восстановить сгоревшее здание и окончательно отберет его у Тарпана. Понятно, что если сейчас аптеку снесут, то не видать ему кресла как своих ушей.![]()
PS Ну просто диву даешься как вовремя случился пожар! Только-только город принимает решение заняться реставрацией самостоятельно, как сразу появляется такая вот "неприемна сподиванка", решающая сразу три проблемы - и здание подчищено от внутренностей, и оставшиеся жильцы выкинуты и Аптека Гаевкого оказалась на улице![]()
Социальные закладки