Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 755 из 1474 ПерваяПервая ... 255 655 705 745 753 754 755 756 757 765 805 855 1255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,081 по 15,100 из 29463
  1. Вверх #1

2. Вверх #15081
    Постоялец форума Аватар для Sveta@777
    Через глубокое понимание того, каковым, действительно, является ум,
    вы пробуждаетесь к полноте своих возможностей без необходимости следовать по ступеням более низких путей.
    На какой же ступеньке находится моё мышление .. Тезке Саламат говорил о последнем шаге, а сделала ли она тогда его ..

Мышление должно быть удовлетворено, и тогда исчезнет необходимость в последнем шаге?
    Как это сделать, продлить время нахождения в безмыслии во всех жизненных событиях?
    Когда уму не позволено двигаться, куда угодно, тогда тонкая энергия, которая лежит в основе разделения реальности на внутреннюю и внешнюю, перестает существовать. Когда эта тонкая энергия угасает, ничто двойственное уже не может появиться.

3. Вверх #15082
    Как заметил прошлым летом один мой знакомый о сериале Махакали, что как только закончились асуры(темные мысли), остались одни дэвы(светлые), то мир Парвати разрушился. Без противоречий невозможно развитие. Но противоречия не должны быть слишком сильными.

Тогда всё таки Калли не хватало сдержанности, как в мыслях, так и в действиях?

4. Вверх #15083
    Созерцание появляется тремя путями: чистое осознание возникает из оценивающего осознания; сострадание возникает из распахнутости; озарение — из практики состояния покоя. Результатом является возникновение чистого осознания и его сущностного проявления».
    Можно сделать вывод, что мое поведение как личности было неправильным, как и оценочные суждения. А за распахнутость, открытость(как бы это не было больно и тяжело), надо Пустому сказать спасибо. Но что делать дальше, если нет знания ни о чём.
    Нерешительность, склонность полагаться на то, что чье-то мнение правильное, всегда было мне присущей чертой. И именно она дает неудовлетворение и уму, и личности. Но опять таки - время, что можно успеть за то короткое время, что осталось прожить.

5. Вверх #15084
    Чтобы заставить "ум петь в унисон с сердцем" следует настойчиво трудиться.
    К моменту и в плане личного осознания, скажу следующее - отец семь лет после войны, просыпался в уверенности, что бой продолжается. Он не мог принять то, что совсем молодым, ему пришлось убивать физические тела. И только последующее, личное горе, уравновесило и отстранило от этих мыслей. Продолжая находиться в состоянии войны, ты создаешь потери в собственной семье. Так ли это, является ли это следствием?
    Принять, что ты не мог иначе и забыть, вовлекаясь в совершенно другие действия, по созданию и поддержке созданного.

6. Вверх #15085
    Легко сказать, но не легко сделать. Контузия - сильнейшая встряска и повреждение организма. А в психике залипание на произошедшем. Но отец вспоминал тот момент, когда очнувшись под разрывающимися снарядами, он не мог опознать себя в обычном понимании - кто он, где он, и что собственно творится. А творился дурдом. Заглянувший на мгновение за, - я бы так сказала об отце.

7. Вверх #15086
    Просто повторять вслед за психологами "убей в себе родителей", это глупо. Ты немало наследуешь еще до рождения. Разобрать личность и собрать её снова, - как говорил чел. Потому что родители и семья - это не весь социум. И, наследственные и воспитанные, именно в семье, качества, могут неожиданным образом сыграть потом. Мы не оцениваем как, но очень неожиданно. А потом уже идёт, что дал социум, что отобрал социум в плане подражания и вживания в соответствующую роль личности. Моё мышление не может быть оторванным от этого всего. Иногда личность выстраивается по типу мышления, иногда присутствует параллельно, обретая лишь некие привычки. Но у привычки есть способность укореняться.
    = Изменить в корне мышление, - так говорил Кришнамурти. А Пустой сказал прошлым летом, что он не прав. А теперь что, пришел к такому же выводу, раз мне мешает мышление?

8. Вверх #15087
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Я для себя ничего не подбирал, это природная доминанта. Я ее просто определил(обнаружил, твою кстати тоже (3Б).
    Точку сборки можно увидеть только у других, у себя можно ощутить приблизительно.
    Воланд определил это как мою природную доминанту. С которой я легко сваливаюсь в состояние 3D, как я понимаю.
      Показать скрытый текст
    ...

Именно какие то качества личности, и заставляют меня это делать. Может та самая навязчивость себе, о которой упоминал Пустой. Остановимся на этой идее, если Пустой ничего не прояснит. Опять таки, я год как это знаю, но не прилагала усилий, чтобы подобное изменить. Потому что не выяснила у Пустого, а он не счел нужным пояснить, в чем эта моя навязчивость состоит.
    У меня уже был в жизни странный пример с шитьем, очень дотошная учительница по труду заставила весь класс шить нечто самостоятельно и именно руками. Она хотела, чтобы мы научились основам шитья и неторопливо пошили вещь без помощи взрослых. Я единственная в классе, кто это сделал. Но мне это отбило охоту шить что-то на много лет. После пришлось и немного пригодилось, так как машинку все же лучше использовать.
    Но почему отношение Пустого, именно ко мне оказалось схожим, с поведением той учительницы?
    PS ждут советов и рекомендаций от меня(?) - это конечно ирония судьбы, я только так к этому могу отнестись
    Последний раз редактировалось Sveta@777; 30.08.2022 в 12:11.

9. Вверх #15088
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    А чего не хватало Калли, чтобы вспомнить всё и ей пришлось не единожды перерождаться?
    Парвати, как и Арджуне, нужно было оставить сомнения. Если есть угроза твоему Кайлашу и твоей семье, то иди и сражайся. Со своими дурными мыслями .. но устройство того мира, предусматривало асуров заранее(?), так же как и карма семьи - наличие воинственных братьев. Не всегда всё зависит только от твоих мыслей ..
    Разве что Вы видите только одного не только в настоящем, но вне времени.
    Три года прошло с тех пор как Вы спросили - а что вы хотите делать? Я за три года так и не нашла. Возможно зря три года находилась в этой теме. А тогда Вы не говорили, что она мне не нужна, напротив. А я сама не поняла, что это путь длительного бега по кругу. Совсем не развитие по спирали.
    Может светик прав в том, что я бот?

10. Вверх #15089
    Одно замечание - слова человека "без кармы" не имеют влияния, а слова человека "с кармой" имеют. Значит Пустой отрабатывал прежнюю карму в теме, как и сказал. А теперь кармы в том нет. И значит, если о вдруг, на кого-то могли повлиять мои слова за время этой практики - в том была моя и этого человека карма.
    Остается только карма навязывания самой себе .. мыслей и поведения.
    Следствие - это то, что есть в рамках только этой жизни. А карма - то что переходит в следующую жизнь.
    если это так

11. Вверх #15090
    Постоялец форума
    Духовное развитие того, кого вы привыкли называть человеком ( как по мне, то до состояния человека ему ещё надо потрудиться и дойти) начинается с того момента когда он начинает осознавать себя за границей своего тела. Ум начинает этому процессу очень сильно сопротивляется " как я могу разорваться", именно он теряет контроль над своим телом, над той энергией которая ему нужна для поддержания собственной значимости. Процесс перехода может длиться достаточно долго, а иногда и не одну жизнь. Ведь все то, что происходит в нашей жизни, в жизни нашего тела, да и ума, автоматически прописывается в памяти. И избавиться от этой памяти- непосильная задача. Поэтому на вопрос " можно ли человеку избавиться от своей кармы?", я всегда отвечаю " нет", это обусловлено его умом(памятью). И знание своего тела он передает по наследству своим детям, которые решают те же вопросы и задачи.
    Поэтому в системе человека просто невозможно решить эту задачу.
    А значит ее надо решать в другой системе ( например Бога). Поэтому красавица Сати будет сгорать в своем теле пока не примет (осознает) свою божественную суть.
    Ну и как обычно предупреждение: конечная цель любой духовной практики(жизни) ведёт к тому чтобы после ухода из этого материального плана(то что здесь принято называть жизнью) - больше не воплощаться. А потому очень хорошо подумайте, так как для " нормального человека" такая цель однозначно не нормальна.

12. Вверх #15091
    Не покидает форум
    Духовное развитие того, кого вы привыкли называть человеком ( как по мне, то до состояния человека ему ещё надо потрудиться и дойти) начинается с того момента когда он начинает осознавать себя за границей своего тела. Ум начинает этому процессу очень сильно сопротивляется " как я могу разорваться", именно он теряет контроль над своим телом, над той энергией которая ему нужна для поддержания собственной значимости. Процесс перехода может длиться достаточно долго, а иногда и не одну жизнь. Ведь все то, что происходит в нашей жизни, в жизни нашего тела, да и ума, автоматически прописывается в памяти. И избавиться от этой памяти- непосильная задача. Поэтому на вопрос " можно ли человеку избавиться от своей кармы?", я всегда отвечаю " нет", это обусловлено его умом(памятью). И знание своего тела он передает по наследству своим детям, которые решают те же вопросы и задачи.
    А значит ее надо решать в другой системе ( например Бога). Поэтому красавица Сати будет сгорать в своем теле пока не примет (осознает) свою божественную суть.
    Ну и как обычно предупреждение: конечная цель любой духовной практики(жизни) ведёт к тому чтобы после ухода из этого материального плана(то что здесь принято называть жизнью) - больше не воплощаться. А потому очень хорошо подумайте, так как для " нормального человека" такая цель однозначно не нормальна.
    Карма - следствие действий (бездействие тоже действие).
    Сати ничего не осознала (и не может осознать в принципе) т.к. сгорела , да еще отца этим убила.
    Если идет дождь, земля становится мокрой

13. Вверх #15092
    Постоялец форума
    Если Светик или Пустой или Будда или Христос решает кто Вы бот или бог, то ответ всегда однозначный. Если человек не может помыслить зайти на вершину Кайласа , осознав себя нечто большим, а затем, спрыгнуть оттуда (распять себя, "встретишь Будду- убей его), убив Бога (ведь большая победа - это победа над самим собой...., то ему лучше заниматься вещами жизненными, ведь всё равно человек идёт( ведут) в нужном направлении. Бог разговаривает с человеком обстоятельствами, которые возникают в жизни человека, а человек с Богом своим поступками( под поступками рекомендую понимать мысли, слова и дела, исходящие от человека).

14. Вверх #15093
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Карма - следствие действий (бездействие тоже действие).
    Сати ничего не осознала (и не может осознать в принципе) т.к. сгорела , да еще отца этим убила.
    Это и есть мысли "нормального человека".

15. Вверх #15094
    Не покидает форум
    Это и есть мысли "нормального человека".
    А то что вы пишите мысли "ненормального человека" ? Сериал продукт человеческой культуры (нормальных людей) снят по сценарию, Сати одно из 108 воплощений она не может осознать божественную суть, нужны еще 107 воплощений. Девушка на берегу океана (Кумари) куда делась ? Тоже сгорела ?
    Кстати , кто-то из вашей группы уже "сгорел как Сати" ? Осознали свою божественную суть ?
    Последний раз редактировалось Seth@; 30.08.2022 в 13:42.

16. Вверх #15095
    Постоялец форума
    Ваш ум ищет нормальные логические ответы, которые будут соответствовать Вашей системе измерения, но их нет у меня.

17. Вверх #15096
    Не покидает форум
    Ваш ум ищет нормальные логические ответы, которые будут соответствовать Вашей системе измерения, но их нет у меня.
    Еще раз:
    Кстати , кто-то из вашей группы уже "сгорел как Сати" ? Осознали свою божественную суть ?

18. Вверх #15097
    Постоялец форума
    И после очередного редактирования Вашего сообщения лучше не стало, Ваш Ум, в привычной Вам системе координат хочет что-то или кого-то сравнить. А в системе бога сравнивать некого и нечего, ведь Бог не един(это вид человека на Бога), а он один и нет второго. Но уму это ничего не даёт и вызывает только раздражение либо на себя, либо на других.
    Ещё раз, попытка держать свое внимание на других - ничего Вам не даст, удерживая внимание на себе у человека появляется возможность выйти из привычной для его ума системы.

19. Вверх #15098
    Чел говорил, что десантники своих не бросают. И потому придется воплощаться.
    Как Вы считаете, если первые мои осознанные мысли в этой жизни - опять родился, опять умирать, тоска,
    то хочу ли я здесь больше воплощаться?

20. Вверх #15099
    Не покидает форум
    И после очередного редактирования Вашего сообщения лучше не стало, Ваш Ум, в привычной Вам системе координат хочет что-то или кого-то сравнить. А в системе бога сравнивать некого и нечего, ведь Бог не един(это вид человека на Бога), а он один и нет второго. Но уму это ничего не даёт и вызывает только раздражение либо на себя, либо на других.
    Ещё раз, попытка держать свое внимание на других - ничего Вам не даст, удерживая внимание на себе у человека появляется возможность выйти из привычной для его ума системы.
    1. Нет
    2. Триада (из того самого сериала который вы используете как учебное пособие)

21. Вверх #15100
    Ум не противится и значимость его неважна - он не знает как её решить и потому подбрасывает простейшее решение. Вы говорите, что оно неправильное, отягощающее. Согласна, потому этого не хочу. А что же остаётся, это не отделение себя от всего, это незнание. Иногда не одну жизнь .. но Вы прежде настаивали, что не обязательно. Что теперь изменилось?

Ответить в теме
Страница 755 из 1474 ПерваяПервая ... 255 655 705 745 753 754 755 756 757 765 805 855 1255 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права