Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 626 из 1474 ПерваяПервая ... 126 526 576 616 624 625 626 627 628 636 676 726 1126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,501 по 12,520 из 29466
  1. Вверх #1

2. Вверх #12501
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Я бы не сказала даже, что это кольцо - ощущение затрагивает и всю заднюю часть головы, кроме висков и лобной части. Помню, что там находится, но не знаю что именно это означает. Пустой, неужели Вы не подскажете и придется обращаться к непонятно кому, или все же подождать ответа от Вас?
    Блин ... сколько сложностей, в ДФС это называется "огненная чаша" и является просто частью инструмента .

3. Вверх #12502
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Блин ... сколько сложностей, в ДФС это называется "огненная чаша" и является просто частью инструмента .
    Почему Вы так считаете .. в цигуне говорят именно о чаше, открытой - не огненной. Но это совсем другое ощущение.
    «Огненный цветок» - это функциональная система, которая способствует развитию нас как энергетического пространства. Конструкция такова: исходная точка в копчике, где собирается «огненная» энергия; три «центра», в которые поступает энергия и из которых она излучается. Первый «центр» находится в области крестца, соответственно активен первый уровень. Второй «центр» - между лопаток, активен второй уровень. Третий -в центре головы, активен третий уровень. И равнозначная работа всех трех «центров» - это «аккорд», четвертый уровень. Соответственно работают три энергоканала: «огненная чаша», «руки-стебли», «ноги-корни».
    Я спросила не Калинаускаса, а Пустого .. для меня и это имеет значение. Если через Пустого говорит Дух, то мне хочется понимать и его мотивы, Духа.
    Или он говорит через Вас? вполне возможно
    спектакль обладает своим особым, мощным биополем, возникающим в результате приумножения атмосфер, создаваемых актерами-персонажами
    Воланд, я засомневалась в безопасности методики ДФС, как в употреблении алкоголя - то что называют черепным дыханием(выход на центр мозга, чтобы не перегреть мозг, как это соблюдается в методике или актерам неважно, пусть застревают в кайфовых состояниях психики, когда не играют, то есть не отдают в зал?
    Последний раз редактировалось a33; 30.07.2021 в 01:53.

4. Вверх #12503
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    4. Да, есть роль, которой в самом кинотеатре уже нет, когда уже стен этой вселенной или этого бога нет. Когда ты есть всё и ничего одновременно. Когда исчезает само понятие бога и чего-либо, так как чтобы что-то было, надо чтобы у этого были границы или определения. Это не выход из кинотеатра, так как после такого выхода будет новый, новое воплощение. Это то, что само сознание не может осознать и поэтому как и ум должно быть отброшено.
    Есть сомнения по поводу того, что Пустой называет "подбухивать", хотя бы потому что это идет в разрез с его предыдущим вопросом - Кто я?
    Когда появляется я, то оно выходит на первое место, а процесс становится лишь фоном. Что за процесс - творения, жизни, подбухивания.
    А как же - жизнь идет через нас? Жизнь - это процесс, а кто я в этой жизни - это лишь то, что участвует в кино. Кино - это процесс, и лишь киномеханик обладает функцией его выключить, возможно когда это я(экран) исчезает. Для киномеханика - это не реальность, а процесс. Собственно и киномеханика то нет, как и экрана.
    Последний раз редактировалось a33; 30.07.2021 в 02:01.

5. Вверх #12504
    Почему Вы так считаете .. в цигуне говорят именно о чаше, открытой - не огненной. Но это совсем другое ощущение.

Я спросила не Калинаускаса, а Пустого .. для меня и это имеет значение. Если через Пустого говорит Дух, то мне хочется понимать и его мотивы, Духа.
    Или он говорит через Вас? вполне возможно
    Воланд, я засомневалась в безопасности методики ДФС, как в употреблении алкоголя - то что называют черепным дыханием(выход на центр мозга, чтобы не перегреть мозг, как это соблюдается в методике или актерам неважно, пусть застревают в кайфовых состояниях психики, когда не играют, то есть не отдают в зал?
    Первый постулат Закона Школы гласит: "Каждый человек проводник бесконечного океана знаний и сил, лежащего позади него"(формулировка Вивекананды), так что для меня он говорит через любого.
    Причем здесь кайфовые состояния психики? Это обычные состояния, кайфовать человек может на всем, даже на собственных страданиях
    Последний раз редактировалось Voland; 30.07.2021 в 19:14.

6. Вверх #12505
    Первый постулат Закона Школы гласит: "Каждый человек проводник бесконечного океана знаний и сил, лежащего позади него"(формулировка Вивекананды), так что для меня он говорит через любого.
    Причем здесь кайфовые состояния психики? Это обычные состояния, кайфовать человек может на всем, даже на собственных страданиях
    Проводник, или полупроводник, или сопротивляющийся.
    Конечно, у Вас и Ваших сподвижников, мозг по другому устроен. Вопросов нет.

7. Вверх #12506
    Проводник, или полупроводник, или сопротивляющийся.
    Конечно, у Вас и Ваших сподвижников, мозг по другому устроен. Вопросов нет.
    Не знаю кто такой Вас и кто такой Ваших, может у них и особое устройство мозга, а так же их сподвижников. Я вообще не люблю всяких сподвижников и стараюсь научить людей мыслить самостоятельно, для этого обычный мозг вполне годится

8. Вверх #12507
    Не знаю кто такой Вас и кто такой Ваших, может у них и особое устройство мозга, а так же их сподвижников. Я вообще не люблю всяких сподвижников и стараюсь научить людей мыслить самостоятельно, для этого обычный мозг вполне годится
    Воланд, солнышко, если Вы не в курсе, какие ощущения могут быть при этом огненном цветке ДФС в голове, или может за давностью лет Вы их забыли, то можно же прямо так и сказать. Чтобы не встретить так сказать ироническое замечание. Хотя, может быть иронии Вам и не хватает в жизни. Поди знай. Говорят ведь, что находят именно то, чего не хватает.
    Мне показалось интересным и это интервью.
      Показать скрытый текст
    ...

9. Вверх #12508
    Воланд, солнышко, если Вы не в курсе, какие ощущения могут быть при этом огненном цветке ДФС в голове, или может за давностью лет Вы их забыли, то можно же прямо так и сказать. Чтобы не встретить так сказать ироническое замечание. Хотя, может быть иронии Вам и не хватает в жизни. Поди знай. Говорят ведь, что находят именно то, чего не хватает.
    Мне показалось интересным и это интервью.
      Показать скрытый текст
    ...
    Не путайте иронию и сарказм) Как коренной одессит, без юмора какое-то время суток могу, но нахожусь ... как бы это сказать по-русски ... в несколько приподнятом настроении))) ... а насчет давности лет, прямо сейчас и непрерывно не устроит? Если устроит, то легкое жжение в центре головы.)

10. Вверх #12509
    Не путайте иронию и сарказм) Как коренной одессит, без юмора какое-то время суток могу, но нахожусь ... как бы это сказать по-русски ... в несколько приподнятом настроении))) ... а насчет давности лет, прямо сейчас и непрерывно не устроит? Если устроит, то легкое жжение в центре головы.)
    Мыслить - это думать и осознать эту мысль, что несомненно оставит след в сознании, Вы этим занимаетесь?
    Легкое жжение вследствие чего, какой от него образ или ассоциации возникают?
    Вивекананда("Каждый человек проводник бесконечного океана знаний и сил, лежащего позади него") - прав лишь частично .. не во всяком состоянии это происходит?

11. Вверх #12510
    В чем я убедилась, в том что не попрёшь против логики построенной на интуитивной ассоциации образа. Нечем переть.
    И за это спасибо тому, что шло через автора темы Пустого. Без его участия я бы не стала это осознавать и делать такой вывод.

12. Вверх #12511
    Мыслить - это думать и осознать эту мысль, что несомненно оставит след в сознании, Вы этим занимаетесь?
    Легкое жжение вследствие чего, какой от него образ или ассоциации возникают?
    Вивекананда("Каждый человек проводник бесконечного океана знаний и сил, лежащего позади него") - прав лишь частично .. не во всяком состоянии это происходит?
    1.Это частичное растождествление, более полное, еще и наблюдение за ощущениями и эмоциями.
    2.Без образов и ассоциаций, просто ощущение.
    3." Не каждый"(только Гуру Вася,"марксизм-ленинизм", только "наши" ...кем бы они не были и т .д.) - это обычный социальный подход, либо, так называемое "черное крыло" духовного сообщества, по крайней мере я так слышал.

13. Вверх #12512
    1.Это частичное растождествление, более полное, еще и наблюдение за ощущениями и эмоциями.
    2.Без образов и ассоциаций, просто ощущение.
    3." Не каждый"(только Гуру Вася,"марксизм-ленинизм", только "наши" ...кем бы они не были и т .д.) - это обычный социальный подход, либо, так называемое "черное крыло" духовного сообщества, по крайней мере я так слышал.
    1. Продукт сознания - интеллект, он построен на связи между логикой и интуицией. Растождествление происходит в процессе абстрагирования?
    2. То есть Вы его не оцениваете?
    3. Каждый, но не всякий. Пустой предлагал такую формулировку в теме.
    Черное крыло духовного общества - бизнес или убеждение(первый раз слышу), можно трактовать как пропаганду нездорового образа жизни?

14. Вверх #12513
    1. Продукт сознания - интеллект, он построен на связи между логикой и интуицией. Растождествление происходит в процессе абстрагирования?
    2. То есть Вы его не оцениваете?
    3. Каждый, но не всякий. Пустой предлагал такую формулировку в теме.
    Черное крыло духовного общества - бизнес или убеждение(первый раз слышу), можно трактовать как пропаганду нездорового образа жизни?
    Когда ты все сводишь к слову "сознание" то все сводишь к 3-му центру(который в голове), он у тебя в основном и активен (3-А),а у человека кроме головы еще и другие части имеются.
    Как я по твоему должен его оценивать? Я им просто пользуюсь
    И "здорового" тоже, ведь "нездоровые" - "не наши" ?

15. Вверх #12514
    Когда ты все сводишь к слову "сознание" то все сводишь к 3-му центру(который в голове), он у тебя в основном и активен (3-А),а у человека кроме головы еще и другие части имеются.
    Как я по твоему должен его оценивать? Я им просто пользуюсь
    И "здорового" тоже, ведь "нездоровые" - "не наши" ?
    Пользуюсь, как автор сказал - давно делаю то, что появилось желание сделать? Потеря ощущений, как и внимание к ним, разве не находится в 3-м центре, как и решение следовать ощущениям, пользоваться ними, разве это не игра слов .. и тут ноги сами побежали .. )
    Наши и не наши бывают в любом случае - те, кто пользуются ощущениями и те, кто живёт умом(своим, чужим) .. Если человек ничего не делая, повторяет чужие мысли, что для Вас через него идет? Во всяком случае не то, что содержится в его словах.

Воланд, Вы так часто играете этими состояниями (3-А ...), но ведь есть какое-то наиболее естественное именно для Вас?
    Последний раз редактировалось a33; 01.08.2021 в 11:48.

16. Вверх #12515
    Есть один мне непонятный момент, может потому что был опыт приближения к уходу вне всякой практики. Автор писал - сердце почти остановилось, дыхание замерло ... именно этот момент мой организм распознает как умирание. Только оно происходило без предварительного ощущения наполненности тела, см. Пустую практику. Может потому у меня и не получается, что включается естественный ограничитель, тело может продолжать жить .. и нужно преодолеть это ограничение в сознании. Умом я этого не боюсь, но получается, что этого мало. Вне памяти опыта подобных ощущений, вероятно, сделать это проще.

17. Вверх #12516
    Пользуюсь, как автор сказал - давно делаю то, что появилось желание сделать? Потеря ощущений, как и внимание к ним, разве не находится в 3-м центре, как и решение следовать ощущениям, пользоваться ними, разве это не игра слов .. и тут ноги сами побежали .. )
    Наши и не наши бывают в любом случае - те, кто пользуются ощущениями и те, кто живёт умом(своим, чужим) .. Если человек ничего не делая, повторяет чужие мысли, что для Вас через него идет? Во всяком случае не то, что содержится в его словах.

Воланд, Вы так часто играете этими состояниями (3-А ...), но ведь есть какое-то наиболее естественное именно для Вас?
    Вообще-то "точка сборки" находится за спиной на расстоянии вытянутой руки.
    Если человек мне что-то говорит, то по любому пространство через него мне шлет сообщение ... это не обязательно тот текст что он вещает, реальное сообщение всегда за этим.
    Природная доминанта - 2Б

18. Вверх #12517
    Вообще-то "точка сборки" находится за спиной на расстоянии вытянутой руки.
    Если человек мне что-то говорит, то по любому пространство через него мне шлет сообщение ... это не обязательно тот текст что он вещает, реальное сообщение всегда за этим.
    Природная доминанта - 2Б
    Вы ощущаете эту точку сборку или ее видите? Для меня это ни о чем, понятнее - на каком плане жизни человек находится. Всегда за этим - деталь, но не второстепенная.
    Коммуникабельность в непрерывном потоке жизни .. понятно.
    Для себя не могу подобрать то состояние, которое внутреннее, если не отвлекаться на жизнь. Не отвлекаться значить не жить, но это и не существование в обычном смысле на автомате, и не распад.
    Последний раз редактировалось a33; 01.08.2021 в 12:46.

19. Вверх #12518
    Вы ощущаете эту точку сборку или ее видите? Для меня это ни о чем, понятнее - на каком плане жизни человек находится. Всегда за этим - деталь, но не второстепенная.
    Коммуникабельность в непрерывном потоке жизни .. понятно.
    Для себя не могу подобрать то состояние, которое внутреннее, если не отвлекаться на жизнь. Не отвлекаться значить не жить, но это и не существование в обычном смысле на автомате, и не распад.
    Я для себя ничего не подбирал, это природная доминанта. Я ее просто определил(обнаружил, твою кстати тоже (3Б).
    Точку сборки можно увидеть только у других, у себя можно ощутить приблизительно.

20. Вверх #12519
    Я для себя ничего не подбирал, это природная доминанта. Я ее просто определил(обнаружил, твою кстати тоже (3Б).
    Точку сборки можно увидеть только у других, у себя можно ощутить приблизительно.
    ритм В, ритм живого - да, прикольно. Я читала ту книгу, по музыке мне нравится не из этого ритма, а ритм А - И. Бах. «Токатта» и Фуга си минор, ♦ А. Сен-Санс. «Лебедь», ♦ «Нет, никогда» (Эдит Пиаф). Да, нравится не значит соответствовать. Не знаю, почему он дал отдельно 4-й уровень, но это как раз наиболее часто возникающее состояние, и в жизни тоже - нет, не выше или как-то еще - просто отстраненности. Иллюзия жизни, её значимости - это иллюзия, если не включить логику. Странно почему Вы написали 3 Б, а не 3 Д, к примеру )
      Показать скрытый текст
    ...
    Четвертый уровень, как то непонятно
    4D — СМЕРТЬ КАК РОЖДЕНИЕ
    Переживание праведного гнева, вселенского хаоса, разрушение старого во имя созидания нового. Торжественное, печальное и величественное состояние. В практике жизни применяется как способ психологического очищения внутреннего и внешнего пространства, растождествления с программами прошлого, снятия психологических блоков и зажимов. 4D — Печальная торжественность. Или как Божественный гнев. Смерть как рождение.
    Да, может быть действительно энергии не хватает для восприятия такого. Это должно быть очень сильным состоянием, а не торжественным и печальным. Божественный гнев печален, но для кого? Разве для бога - для того, кто одновременно и человек, и бог? Должно быть это пограничное состояние, в котором невозможно находиться долго.
    Последний раз редактировалось a33; 01.08.2021 в 16:13.

21. Вверх #12520
    Пожалуй, Вы правы Воланд - 3Б. Только если вопреки логике убрать первое слово - живу.
    Первого августа наступила осень, такое ощущение )
    Последний раз редактировалось a33; 01.08.2021 в 18:06. Причина: исправила

Ответить в теме
Страница 626 из 1474 ПерваяПервая ... 126 526 576 616 624 625 626 627 628 636 676 726 1126 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права