Сообщение от
Пустой
Вас не единожды подводили так близко, что достаточно было сделать всего один шаг вперёд, но вместо этого Вы делали два назад. Причина этого не в Вас как в личности, а в Вашем мышлении. А потому лучше заняться жизнью, прислушаться к себе и начать делать то, что Вам нравится или хотя бы то, что нужно.
Показать скрытый текст типы мышления
1. Человек идеалистического типа заранее составляет свои понятия о людях, обстоятельствах предметах. Окружающим его людям очень сложно удержаться в глазах такого человека на должном уровне. Такие люди живут в собственном мире фантазий и иллюзий, в этом их беда. Ими часто манипулируют более практичные типы мышления. Идеалисты предпочитают одиночество, так как в этом случае им проще сохранять свои идеалы. Окружающие люди относятся к ним надменно, даже пренебрежительно, а идеалисты не всегда это замечают. При столкновении с реальным миром такой человек тяжело переживает его несовершенство.
2.Этот тип мышления очень похож на идеалистический, но в отличии от него не любит одиночества. Предпочитает разводить бурную деятельность и добиваться своего, но часто его действия хаотичны, лишены логики и последовательности. В своей деятельности иррационалисты руководствуются собственными представлениями, которые зачастую идут в разрез с реальностью. Они обладают огромной способностью внушать людям свои мысли и желания, очень многие принимают их за чистую монету и безропотно следуют за ними.
В общении с таким человеком нельзя все принимать на веру и, тем более, ввязываться в их долгосрочные проекты. Следует разложить его планы на пошаговые действия и по возможности придержать азарт иррационалиста.
3.Им обладает человек, способный трезво оценивать окружающий мир и строить свои планы на основе реальных понятий и событий. Такие люди адекватно воспринимают критику в свой адрес и готовы не только выслушать окружающих, но и найти здравое зерно в их словах. После этого они продолжат свою деятельность, однако подкрепят свои представления реальными фактами.
Рационалисты очень практичны. После того как они закончили один проект, без сожаления оставляют его и идут далее. Они реально оценивают свои возможности и возможности окружающих. Если вы хотите заручиться поддержкой рационалиста, вам понадобиться привести весомые доводы, четко объяснить перспективы и наметить возможные трудности, с которыми придется столкнуться. Рациональный тип мышления работает на результат.
4.Аналитический тип. Такого человека характеризует наблюдательность. В отличии от рационалиста, аналитик, после решения задачи, не забывает о ней, а извлекает максимум пользы. Его планы, как правило, долгосрочны и продуманы до мелочей. Он прекрасно умеет использовать уже имеющийся жизненный опыт и постоянно преумножает его. При общении с таким человеком нельзя подавать голые выводы, он должен самостоятельно проследить весь путь размышлений и составить свое представление о ситуации. Другие типы мышления значительно уступают аналитику в логике. Это его сильная сторона, но в этом же и его слабость. Все что кажется аналитику не обоснованным, не логичным, раздражает его, такой человек быстро теряет интерес к данной сфере деятельности.
4.Человек с этим типом мышления пытается максимально объединить всю разрозненную информацию в единое целое, находя занимательным собирать и соединять информацию, а затем раскладывать ее на составляющие части в обратном порядке.
Понятно, что эта жизнь складывается благополучно не для первых двух типов мышления. Тезка мне уже сказала, что я -идеалистка. Почему? Потому что предположила, что не столь трудно ей изменить какое-то качество. А на самом деле, с чего это я решила, что кто-то что-то хочет изменить?
Понятно, что я не смогу изменить своё мышление .. этим нужно заниматься с более раннего возраста. А теперь почти невозможно ничего сделать. Опять таки, наблюдать за своим мышлением - разве это не работа ума? Можно назвать это работой интеллекта, но это уловка.
Теперь понятно, почему мне автор сказал писать именно в теме - для того, чтобы читающие могли развлекаться. Я не умею думать вовсе ..
Лучше? Уже ничего не может быть лучше, лучшее всегда враг того немногого хорошего, что у меня до этого было. увы
Социальные закладки