Сообщение от
a33
Можно пробовать, как предлагал Саламат, моделировать своё поведение на пальцах, проигрывая возможные варианты и роли. Но при этом нет реакции других на тебя .. и что толку в этом. Можно додумывать их реакции, фантазируя. А если ты идешь в жизнь, наблюдать, делать вывод, быстро реагировать, часто не по шаблону, затрудняет задачу и просто наблюдения и общения с людьми. Такая как я есть - это будет просто "тормоз".
Неплохо решая математические задачи в школе, я в тоже время часто была в тупике, как среагировать на очень простую ситуацию в общении. Легче было просто абстрагироваться, чем с конкретными людьми, учитывая свои тараканы и их собственные. Потому играть по хорошо известным и установленным правилам легче. Не ждешь подвоха, подлога, обмана. Да, порой чутье на такие вещи приходило, но я никогда не анализировала почему .. кроме как, если неприятность может случиться, то она случится .. то есть, заранее предполагать худший вариант развития событий. И в тоже время думать о людях лучше.
И порой настораживало, а почему же они не столь плохо разворачиваются. Гораздо больше чем когда складывалось неудачно.
Да, я пишу случится, хуже/лучше - запретные слова .. но потому что я действительно не управляю своей жизнью .. в письмах ли дело, или в том что они мне непонятны?
Социальные закладки