Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 748 из 1474 ПерваяПервая ... 248 648 698 738 746 747 748 749 750 758 798 848 1248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,941 по 14,960 из 29466
  1. Вверх #1

2. Вверх #14941
    Не покидает форум Аватар для a33
    Спасибо. То есть условное ВЯ наблюдает за Я и анти Я(ум?) .. и шлёт письма.
    Кстати, а ВЯ не нужно подозревать на наличие встроенных программ как программирования так и помех?
    Или следует заведомо принимать как аргумент то, что оно и есть для тебя, истина?
    Чел говорил, что схематично ум расписан не подробно и возможно не точно, помню что-то о прямой и обратной связи, вызывало у него "улыбку".
    Как-то это всё необходимо ещё на обычный язык перевести ..

3. Вверх #14942
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Все, абсолютно все практики это обретение навыка в работе с вниманием.
    Это удерживать фокус внимания, это его перенаправлять, это фиксация и снятие фиксации.
    фокус и локус, ничего не понимаю .. я ж книг не читала (
    Поэтому очень важно не путать локус и фокус. Опору нащупать внутри себя, родителя своего, кормильца, воспитателя, начальника, руководителя, а фокус свой - ребенка любопытного, направить вовне. На что-то важное и интересное, на что-то, что не касается вашего скучного эгоизма.

4. Вверх #14943
    Пустой предлагает вторым наблюдателем отбирать свои мысли .. и в то же время есть фокус и локус.
    Как это всё увязать, для меня это всё непонятные слова?
    Возможно на практике есть и пятилетние дети, которые разбираются в том получше меня.
    А что с этим у детей, кстати .. что у них куда направлено .. сказать, что внимание все время рассеяно нельзя, они умеют и концентрироваться, быстро менять фокус внимания - залипать/не залипать - тоже по разному.
    Дети тоже все очень разные .. как и взрослые, возможно ли "быть как дети", но не таким ребёнком, каким был ты?

5. Вверх #14944
    Можно пробовать, как предлагал Саламат, моделировать своё поведение на пальцах, проигрывая возможные варианты и роли. Но при этом нет реакции других на тебя .. и что толку в этом. Можно додумывать их реакции, фантазируя. А если ты идешь в жизнь, наблюдать, делать вывод, быстро реагировать, часто не по шаблону, затрудняет задачу и просто наблюдения и общения с людьми. Такая как я есть - это будет просто "тормоз".
    Неплохо решая математические задачи в школе, я в тоже время часто была в тупике, как среагировать на очень простую ситуацию в общении. Легче было просто абстрагироваться, чем с конкретными людьми, учитывая свои тараканы и их собственные. Потому играть по хорошо известным и установленным правилам легче. Не ждешь подвоха, подлога, обмана. Да, порой чутье на такие вещи приходило, но я никогда не анализировала почему .. кроме как, если неприятность может случиться, то она случится .. то есть, заранее предполагать худший вариант развития событий. И в тоже время думать о людях лучше.
    И порой настораживало, а почему же они не столь плохо разворачиваются. Гораздо больше чем когда складывалось неудачно.
    Да, я пишу случится, хуже/лучше - запретные слова .. но потому что я действительно не управляю своей жизнью .. в письмах ли дело, или в том что они мне непонятны?

6. Вверх #14945
    О наблюдении за подвижным предметом, что тогда происходит?
    Фокус внимания наружу, но подвижный. Если задать перед этим самому себе вопрос то, локус/опора/твой главный подскажет ответ?
    Ну вот, надо было вопрос задать, а я просто наблюдала и заметила что все живое просто светится этой золотистой энергией. И зачем .. А те, кто ставят себе вопрос, ждут от себя ответ и получат его. Вот .. Нет вопроса, нет ответа. Нет желаний, нет движения.

"И вот еще, ментальный образ, это фокус наружу или внутрь? Глаза закрыл, вызываем ментальный образ и он снаружи, потому что я не наблюдаю свое я. Меня нет в этом образе" , - это у супруга так.

7. Вверх #14946
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Можно пробовать, как предлагал Саламат, моделировать своё поведение на пальцах, проигрывая возможные варианты и роли. Но при этом нет реакции других на тебя .. и что толку в этом. Можно додумывать их реакции, фантазируя. А если ты идешь в жизнь, наблюдать, делать вывод, быстро реагировать, часто не по шаблону, затрудняет задачу и просто наблюдения и общения с людьми. Такая как я есть - это будет просто "тормоз".
    Неплохо решая математические задачи в школе, я в тоже время часто была в тупике, как среагировать на очень простую ситуацию в общении. Легче было просто абстрагироваться, чем с конкретными людьми, учитывая свои тараканы и их собственные. Потому играть по хорошо известным и установленным правилам легче. Не ждешь подвоха, подлога, обмана. Да, порой чутье на такие вещи приходило, но я никогда не анализировала почему .. кроме как, если неприятность может случиться, то она случится .. то есть, заранее предполагать худший вариант развития событий. И в тоже время думать о людях лучше.
    И порой настораживало, а почему же они не столь плохо разворачиваются. Гораздо больше чем когда складывалось неудачно.
    Да, я пишу случится, хуже/лучше - запретные слова .. но потому что я действительно не управляю своей жизнью .. в письмах ли дело, или в том что они мне непонятны?
    не знаю как другие... я рыдаю... правда хочется чтобы автор действительно это все пережил )))

8. Вверх #14947
    Если "читать книги вредно", то должна быть чётко и внятно расписана технология что и как делать.
    И тогда возможно будет и верно сделана практика и с верой - и в себя, и в сопровождающего её автора.
    по другому - вариации на тему пустой практики у каждого свои

9. Вверх #14948
    "И ожесточил Всевышний сердце фараона, и ожесточился сам - ибо Я, Господь"
    вариация на тему

10. Вверх #14949
    Тут есть один интересный момент. Оттолкнусь от фразы, очень популярной в теме

сознание шепчет тихо, а ум говорит громко

Я не претендую на единолично правильное выражение воли сознания, но именно с тихо произнесенной фразы вопроса, по сути не понятого, на который не обратили внимания, как Пустой, так и другие участники этого действа практики, и начались у меня затыки с ним и его компанией..
    Они громко говорили о своём, и отвечая мне меня не услышали .. как они могли мне ответить?
    Они отвечали сами себе, спешили отвечать ..
    Пустой всегда говорил мне, что он всегда очень внимателен. А на самом деле .. может все не так, каким кажется?
    Конечно, ответ каждый даст, нет, выберет себе сам

11. Вверх #14950
    Чтобы не быть голословной про интуицию. Вчера читала политику, о президенте. И, в каком-то предчувствии приснился сон, где он говорит, что хочет дать народу к новогоднему столу томатной пасты. А я мол должна ее подсолить. Беру соль и вижу маму и сестру, сестра говорит, что мол полторы ложки хватит, а мама подмигивает, что мол и размешай. В какой-то большой емкости, как бетономешалка, солю томатную пасту и размешиваю, и тут со стенок нечто вмешивается - черные неприятные следы. Но ведь это будет несъедобно, говорю президенту. Он хищно так улыбается, а это месиво кроваво-черное оставляет самое неприятное впечатление. И что, о чем интуиция?
    Да, соль была ослепительно белой, крупные кристаллы. И сестра сказала - это соль нашей земли, берегите её. Но эту, что я использую, придется потерять.
    А месиво - будто кровь и грязь, однозначно.
    Продублирую свое сообщение в свете того, что Пустой говорил, будто мне нравится устраивать в теме грязь. Как в большом масштабе, так и в малом. Если не проявить мудрость, то появляется грязь.
    Я прекращаю дальнейшее обсуждение Пустого и его группы. Он не в силах признать, что мог быть в чем-то неправ. Я не стану больше тратить на это силы и внимание, мне моя кровь дороже.
    Но я оставляю за собой право писать в этой теме о пустой практике и обо всем, что для меня связано с ней. Также как и комментировать тексты Пустого, если он станет в теме писать.
    Последний раз редактировалось a33; 25.08.2022 в 10:28.

12. Вверх #14951
    один только факт и один вопрос, на который он не ответит?
    вопрос: зачем Вы так со мной говорите, похоже на издевательство?
    Ответ
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ответ Пустого.jpg
Просмотров: 5
Размер:	17.7 Кб
ID:	13564602
    Человек не взялся учить и вести. он взялся лечить.
    От чего именно и вылечил ли?

13. Вверх #14952
    User banned
    есть люди с интересом как у мух - липким, гадким
    они слетаются чаще не на гавно, а на свет .. лампочку
    засидят стекло, засрут и радуются .. мол нет больше света
    но они мухи, они не учили физику
    Не ожидала что Вы признаете диагноз Пустого про Вас и грязь. Вы засидели таки свет Пустого...

14. Вверх #14953
    Иллюминатор
    Спасибо. То есть условное ВЯ наблюдает за Я и анти Я(ум?) .. и шлёт письма.
    Кстати, а ВЯ не нужно подозревать на наличие встроенных программ как программирования так и помех?
    Или следует заведомо принимать как аргумент то, что оно и есть для тебя, истина?
    Чел говорил, что схематично ум расписан не подробно и возможно не точно, помню что-то о прямой и обратной связи, вызывало у него "улыбку".
    Как-то это всё необходимо ещё на обычный язык перевести ..
    Так может не тужиться, а сразу простым языком..то есть понятным для себя обозначить..допустим что я это анти Я(согласно Вашей схеме) и исследовать этот доступный материал?
    Вы, возможно нехотя, набросали схему христианской троицы. Вы понимаете что троица едина? При единстве, о каких письмах может идти речь? А при отсутствии этого единства, какой смысл в таких письмах?
    Подобные размышления мне напоминакт жителей планеты которые не исследовав собственную планету, хотят изучать другие планеты.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

15. Вверх #14954
    Так может не тужиться, а сразу простым языком..то есть понятным для себя обозначить..допустим что я это анти Я(согласно Вашей схеме) и исследовать этот доступный материал?
    Вы, возможно нехотя, набросали схему христианской троицы. Вы понимаете что троица едина? При единстве, о каких письмах может идти речь? А при отсутствии этого единства, какой смысл в таких письмах?
    Подобные размышления мне напоминакт жителей планеты которые не исследовав собственную планету, хотят изучать другие планеты.
    Чел, допустим, для Вас мои слова - детский лепет. А христианство в этой теме, меня просто преследует.
    Троица Андрея Рублева - есть в ней умиротворение и миролюбие, что как ни странно, мне свойственно. Если я - душа, так что душа таки христианка, в таком смысле. Тут в теме я сейчас - грязь, то есть земля размокшая. Я не знаю как от земли прыгнуть в христианство. Я - это анти Я, если убрать сопротивление? Не знаю, как исследовать, но точно не бросаясь бутылками. Как мне тут Пустой намекал. Может я - огонь, оттого и так много пеплв.

16. Вверх #14955
    Не покидает форум
    Методика ?
    Если идет дождь, земля становится мокрой

17. Вверх #14956
    Иллюминатор
    Чел, допустим, для Вас мои слова - детский лепет. А христианство в этой теме, меня просто преследует.
    Троица Андрея Рублева - есть в ней умиротворение и миролюбие, что как ни странно, мне свойственно. Если я - душа, так что душа таки христианка, в таком смысле. Тут в теме я сейчас - грязь, то есть земля размокшая. Я не знаю как от земли прыгнуть в христианство. Я - это анти Я, если убрать сопротивление? Не знаю, как исследовать, но точно не бросаясь бутылками. Как мне тут Пустой намекал. Может я - огонь, оттого и так много пеплв.
    Душа..хм, то что называют душой, оно вне религий, эмоций, чувств и как следствие оценок.
    Все разговоры о душе, душах..думаете ведут души?
    Интересно, обсуждая гифку..можно выйти на программный код который использовал программер для написания программы для гифки?
    Думаю нет, но в тоже время все разговоры будут об этом коде.
    Вы хотите какие-то ответы в словах, при этом дальше такой гифки не можете пойти..и это Вас раздражает.
    При том что Вы знаете что существует этот код и точно знаете что этим кодом прописана эта гифка.
    Зарисовку на душу, опять таки хорошо на мой взгляд обыграли в иудаизме, душу разделили на человеческую душу и животную. Так вот представьте, что человеческая душа может видеть только символы кода и да, в этих символах может видеть образ гифки. А животная душа может видеть только гифку и все разговоры о первоисточнике, то есть код по которому прописана гифка в нашем случае первоисточник.
    Фильм "Люси", там есть сцена встречи двух душ..когда Люси касается пальцем обезьяна..именно обезьяна даёт импульс прикосновением. А ведь Люси и в кресле, Люси так же сидит на задних лапах..известная картина "сотворение Адама". Где не бог касается, а касаются бога. Это момент исчезновения двойственности.
    Понятие души обманчивое, ум определит душу..именно животную. А человеческую душу, которая кстати воплощается в животную..определит как божественную, что в принципе соответствует.
    Хочется быть огнем..пожалуйста.
    Но вдруг, это обезьяна с гранатой?

18. Вверх #14957
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Методика ?
    Любая, исследовать то что в прямом доступе..зачем какие-то методики?
    Вот оно, всё в руках и руки тоже..
    Методики хороши как оправдание чтоб нихера не делать. Другое дело речь бы шла об абстрактных вещах..а тут пирамидка, кубик и шарик и стена, там три отверстия..квадратное, круглое и треугольное. Действительно, как же без методики получить банан в случае успеха.

19. Вверх #14958
    Не покидает форум
    Любая, исследовать то что в прямом доступе..зачем какие-то методики?
    Вот оно, всё в руках и руки тоже..
    Методики хороши как оправдание чтоб нихера не делать. Другое дело речь бы шла об абстрактных вещах..а тут пирамидка, кубик и шарик и стена, там три отверстия..квадратное, круглое и треугольное. Действительно, как же без методики получить банан в случае успеха.
    Увиливаете

20. Вверх #14959
    Вы хотите какие-то ответы в словах, при этом дальше такой гифки не можете пойти..и это Вас раздражает.
    При том что Вы знаете что существует этот код и точно знаете что этим кодом прописана эта гифка.
    Зарисовку на душу, опять таки хорошо на мой взгляд обыграли в иудаизме, душу разделили на человеческую душу и животную. Так вот представьте, что человеческая душа может видеть только символы кода и да, в этих символах может видеть образ гифки. А животная душа может видеть только гифку и все разговоры о первоисточнике, то есть код по которому прописана гифка в нашем случае первоисточник.
    Фильм "Люси", там есть сцена встречи двух душ..когда Люси касается пальцем обезьяна..именно обезьяна даёт импульс прикосновением. А ведь Люси и в кресле, Люси так же сидит на задних лапах..известная картина "сотворение Адама". Где не бог касается, а касаются бога. Это момент исчезновения двойственности.
    Понятие души обманчивое, ум определит душу..именно животную. А человеческую душу, которая кстати воплощается в животную..определит как божественную, что в принципе соответствует.
    Хочется быть огнем..пожалуйста.
    Но вдруг, это обезьяна с гранатой?
    Да, раздражает, не слова а что, переживание и после устойчивое состояние? Опять что-то переживать, не хочется. Коснуться бога и усмирится животное? Ну и хорошо, разве я держусь за животное. Вот опять я животное. Но отчего тогда Пустой провоцирует, предлагая швыряться бутылками? Я не хочу, возможно мы с ним разные животные, у него была другая животная душа .. то, что он некое существо надо принять на веру, не могу я. Нет доверия, и ни ему, и наверное и себе ..а вдруг я ошибаюсь. Такое ощущение, что у меня хвоста не хватает. Ведь был когда-то хвост, я помню, на него можно было опереться. А теперь не на что.
    Последний раз редактировалось a33; 25.08.2022 в 19:49.

21. Вверх #14960
    Не покидает форум
    Интересно, обсуждая гифку..можно выйти на программный код который использовал программер для написания программы для гифки?
    Думаю нет, но в тоже время все разговоры будут об этом коде.
    Заголовок файла "гифки" (программный код) GIF89a, когда Вы в последний раз говорили об этом коде ? Вчера ? Сегодня ?
    Гиф файлы уже давно не программируют, дизайнер (художник) при помощи программы создает гиф файл и видит он его точно также как и обычный пользователь. Уже довольно давно программы пишут программы, а не люди.
    Блокировки ... подмены ... и Вы увидели в этом христианство , странный "прикол".

Ответить в теме
Страница 748 из 1474 ПерваяПервая ... 248 648 698 738 746 747 748 749 750 758 798 848 1248 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права