Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 746 из 1474 ПерваяПервая ... 246 646 696 736 744 745 746 747 748 756 796 846 1246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,901 по 14,920 из 29466
  1. Вверх #1

2. Вверх #14901
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Извините ребята А33 и Seth@ , но мой бисер для Вас закончился.
    Хорошо, Олег, извиняем. хватит метать икру, она дорогая.
    ДАВАЙТЕ ПРОСТО ОБЩАТЬСЯ ПО ТЕМЕ.

3. Вверх #14902
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Может Олег Пустой признает, что был к нам не внимателен, поверхностен и подобное, как считаешь?
    Думаю да
    Если идет дождь, земля становится мокрой

4. Вверх #14903
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Думаю да
    Опиши пожалуйста свои впечатления от практики Пустоты.
    Ведь ты ее делал верно, с верой в то, что у тебя получится, я знаю.
    Последний раз редактировалось a33; 22.08.2022 в 21:41.

5. Вверх #14904
    Кстати, о том свойственно ли мне быть грубой, типа играет темная сила во мне?
    Нет, не свойственно. Но бывает, через тебя идет нечто к человеку, а он просто тебя не слышит. Он не готов, нет интереса, Нет, интерес есть, но он слишком увлечен своими идеями, и не принимает всерьез твое мнение. И тогда да, если он не уходит от общения, а сам на меня давит. То тогда я к ставлю точку, иногда резкую - с физическим усилием. Но за всю свою жизнь я делала подобное меньше десятка раз..

6. Вверх #14905
    Есть такое простонародное выражение - пiд груди пiдступило - это о говне. И тогда, если сходить в wc, то помогает. Человек успокаивается и становится похожим сам на себя. Эта подобная завзятость хорошо описана в анекдоте про брита или стрижена борода. Там конец печальный, а казалось бы - сходи облегчиться и станет полегче.

7. Вверх #14906
    Признаю, что до определенного момента я разбаловала Пустого своим отношеним к этой теме, и к его хотелкам.
    Как-то, он сказал что несолидно, что в его первом сообщении типа магии простой, люди заходят, читают, невесть что подумают. Он только озвучил на встрече, я вернулась и Гремлина сразу попросила, он и сделал. Я это делала не для себя, а по его завуалированной просьбе. Ведь человек тратит свое время, почему нет. Но он привык что в теме, он ака Кришна, делает все не своими руками. Ну вот теперь он это явно проявил - вынь да подай ему доказательства, тексты и тп.
    А его что в гугле забанили .. пользуйся своим инфопространством .. ага, ему не хочется.

8. Вверх #14907
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Опиши пожалуйста свои впечатления от практики Пустоты.
    Вель ты ее делал верно, с верой в то, что у тебя получится, я знаю.
    Да, делал. Первые впечатления работа с энергиями , утром довольно легко можно получить "заряд бодрости" , важно не торопиться "направляя внимание", организм не машина просыпается медленно. Где то после 10 раза можно пробовать не просто "направлять внимание" , а и управлять направлением и движением энергии по телу (например вдоль позвоночника). Оптимальный вариант делать это на природе (в парке например). Понятно что разгоняется по телу кровь с лимфой, но ощущения прилива энергии снаружи в довольно больших объемах. При желании можно видеть ментальные образы , понятно что это не ясновидение, а внутренний намек на события которые могут волновать. Дальше можно уже пробовать "объединяться" с внешним миром )хотя почему-то это иногда называют растворением)
    Если идет дождь, земля становится мокрой

9. Вверх #14908
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Да, делал. Первые впечатления работа с энергиями , утром довольно легко можно получить "заряд бодрости" , важно не торопиться "направляя внимание", организм не машина просыпается медленно. Где то после 10 раза можно пробовать не просто "направлять внимание" , а и управлять направлением и движением энергии по телу (например вдоль позвоночника). Оптимальный вариант делать это на природе (в парке например). Понятно что разгоняется по телу кровь с лимфой, но ощущения прилива энергии снаружи в довольно больших объемах. При желании можно видеть ментальные образы , понятно что это не ясновидение, а внутренний намек на события которые могут волновать. Дальше можно уже пробовать "объединяться" с внешним миром )хотя почему-то это иногда называют растворением)
    На встрече в воскресенье, когда я типа навязалась )
    Олег сказал. что впустить весь мир в себя или растворить себя в нем. Как то так.

10. Вверх #14909
    Я буду уклоняться от этого ответа как и от ответа на вопрос "что мне делать?", они между собой связаны. Что делать или не делать - всегда решать самому человеку и хотя от решения ничего не зависит(карма однако), но если глянуть с другой стороны, то зависит всё.
    Пожалуй я поспешила, считая что Пустой ничего не оставит "на вырост".
    От чего же зависит всё, от какой идеи - о сознании и его свойствах, о его Воле?

11. Вверх #14910
    Интересно, это тоже чей то таракан так написал
    Мудрые говорят: над неодушевленными предметами (объектами чувств) стоят чувства, над чувствами стоит ум, над умом стоит разум (способность рассуждать). Над разумом стоит сознание, твое вечное и подлинное «я».

12. Вверх #14911
    Гоаорят, что ум бывает корыстным, подразумевая, что он хочет присвоить нечто. Он хочет присвоитья, то есть присвоить я?
    И тут я увидела старуху столь ясно, ведь она решала что ей нужно, должно принадлежать .. без усилий.

И вот тогда вдруг нечто сверкнуло - вспыщка, будто выключился телевизор .. ума?
    Но ведь кино показывает сознание, да но смотрит ум?
    У Пустого закончился для меня бисер, он не прояснит этот момент?

Но почему мне решать, что я свинья, это же не так .. это всё ум, он был таким свинским, в смысле неблагодарным, не восприимчивым? возможно, это столь сложно для ума ничего себе не присвоить.
    Но разве это кино мое - это от ума

13. Вверх #14912
    А33, это наверное я регулярно прихожу к Вам на встречи, это наверное я забиваю Вам личку и почту своими сообщениями. И да, это я неделями за неделю призывал Вас вернуться в тему.

Конечно посмотрите .
    На следующей неделе Вы тоже не придёте ,и тоже не заберёте большую часть моего времени и внимания. Да?
    Вам я абсолютно не нужен, но кроме Вас есть очень много людей для которых эта практика нужна.
    Удивилась бы, если бы Пустой стал меня зеркалить, как он написал в первом абзаце. Решила бы что он сошел с ума и выжил из разума. Но разве для сознания необходима личка, почта и телефон. Впрочем в декабре одного года, Пустой на мой вопрос можно ли к нему обращаться, в любое время, ответил, а кто может это запретить нашему человеку? Да, я помню, тогда в чем недовольство.
    Забавно было бы - сидит Пустой и строчит эмоционально свои мысли образы a33. Может кто-то в это поверить, что a33 нужна Пустому? Это из разряда невозможного .. такого верно никогда не может быть.
    Это был единственный раз, когда немалую часть времени и внимания Пустого на встрече были уделены мне. И все же он упрекнул. А отчего? Я задаю вопрос, а значит ответ так или иначе я получу.
    Почему Вы абсолютно мне не нужны? Ведь Вы сказали, что нужно впустить в себя весь мир, а значит и Пустого, чтобы избавиться от звука. И тут же препятствуете этому. Я ведь Вас не присвоила, я сидела и слушала внимательно то, что говорили Вы. И в принципе согласна с тем, что говорила с самой собой. Но не все время, были некоторые моменты другими. И разве мне эта практика не нужна, разве она не делает меня?
    Я приду в воскресенье или нет .. как скажете - ведь таким сердитым и мне было неприятно Вас видеть, да и окружающим тоже. Когда я ушла, надеюсь, что Вы изменились, забыв о чем говорили мне.
    Это хорошее качество - забывать сразу то, что неприятно, да?
    Последний раз редактировалось a33; 23.08.2022 в 01:01.

14. Вверх #14913
    Отчего же Пустой сердился, что я пришла на встречу?
    Как бы рассудил обычный гражданин - да как она смела, после того как, да как она смела .. Смелость, вот что не нужно Пустому. Он ведь сам смелый, оттого ему нужна нерешительность, да?
    А может это совсем другое, и у сердитости Пустого и вовсе причины нет..

15. Вверх #14914
    О работе воображения в пустой практике.
    Воображение, а не только внимание, подключается уже на первом этапе практики - представьте себе, что ваши ноги - корни, вросшие в землю. Да современный человек часто отрывается от земли, если образно.

И про опасность воображения сферы, шара и прочей лабуды, на конечном этапе.
    Тут воображение создает некий ограниченный объем по всему телу человека. Сфера воображается с головы до ног, чем ограничивает, зажимает его на всех планах реальности. Те, у кого много желаний могут оказаться в в плену желаний, у кого много чувств, эмоционального - окажутся в них. А мысли, они могут стать непреодолимым баръером ..
    Интересно расмотреть работу воображения по всем планам(условно чакрам), кому надо сделают сами.

Подобной игрой воображения воспользовался Пустой, когда сказал мне прошлым летом, ощутить как мое внимание наталкивается на нечто. Он подвел меня к тому, чтобы заработало мое воображение. Которым и "ощутило" преграду и прорвалв её.

А что же там, за пленкой преградой. -
    Природа работы нервной системы(мозга) электрическая. Протекание элетричества вызывает электо магнитоное излучение. Это не научная формулировка, но суть передана. Излучение очень слабое и обычно не ощущаемое. И вот воображаемый прорыв туда выше, может дать ощущение достижения того, что можно было бы назвать энергией духа. Которую ты сам и нарабатываешь в жизни, когда делаешь те или иные умственные и волевые усилия. Потому тот самый "пакет информации" - то, что уже сопровождает тебя повсюду. Эти пять капель как бы особой энергии, ты и нарабатываешь.

Потому я с большой уверенностью могу сказать, что никто кроме меня не может решить какую информацию я получила, какие события для меня станут событиями, и что именно я в них раскрою. Ну а слова "ничего в этой информации нет удручающего", - спишем на психологический аспект по типу успокоения.
    Воображение работает и в концепции человек в кинотеатре до определенного момента.
    Последний раз редактировалось a33; 23.08.2022 в 15:39.

16. Вверх #14915
    Конечно, это не имеет значения, но все же - первый раз было ощущение пяти крупных горячих капель, а второй после очередной ракеты, которая прошумела высоко над головой - девять поменьше, но таких же горячих. Они будто ложатся по кругу на макушку в центре - сперва пять, диаметром больше - девять. И сразу знаешь это количество, эту цифру. Конечно, это ничего не значит. Просто улучшилось кровоснабжение головы.

17. Вверх #14916
    Касательно вопроса по винограду, я могу ошибаться, но прослеживается Христианская линия. В одной из своих сказок, у него был сюжет, где хозяин нанимал работников в разное время для работы на винограднике, но платил им одну и ту же зарплату. А возмутившимся о такой несправедливости, ответил, что вам я плачу оговоренное ранее, а пришедшим позже, столько сколько хочу, так как я Д,артаньян, что хочу, то и ворочу (хочу собираю группу, хочу разгоняю, хочу кого-то отделяю или выделяю).
    Значит влияние (энергетическое) на Вас идёт через призму парня из Назарета. В этом нет ничего хорошего или плохого, да и кисть винограда напоминает строение мирового пространства, вернее, не мирового не пространства.
    Христианская линия всегда у меня ассоциировалась с агрессией. Не смотря на заявленные миролюбие и смирение.
    Фундамент христианства построен на обмане, управлении массами, потому так. А в уме(ведь всё есть ум), достаточно спокойном, всплывают символы. Гроздь винограда, у меня ассоциация с - кислый виноград ели предки, а оскомина на зубах у детей. То есть у нас с вами, по нынешним событиям. Был ведь случай что еще советская ракета убила человека, который в свое время работал на заводе по выпуску этих ракет. Вот так всё просто и незамысловато.
    О строении мирового пространства ничего не знаю.
    Гроздь - это перевернутая пирамида, потому и держится. Больше мыслей нет.
    Может для меня виноград что-то значит.. я жила в частном доме и виноград рос.
    Последний раз редактировалось a33; 23.08.2022 в 15:40.

18. Вверх #14917
    Да, кстати, для тех кто хочет впервые прийти на встречу с Пустым, не мешает прочитать.
    Такие навыки не пропьешь, если есть многолетняя привычка, то может незаметно включиться.
    Ну давайте сразу снимем всё вопросы. Да гипнозом как инструментом владею, но уже очень много лет не использую, т.к. считаю это насилием. А за насильственный гипноз ещё и сесть можно.
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    Гипноз в большинстве случаев не решение проблемы. На Западе бум популярности гипноза приходит на 50-60-е годы прошлого столетия, потом проявились его недостатки: это как программирование, человек после гипноза как паравоз, тоесть едет по рельсам на которые его положил гипнотизер. Это уже, сами понимаете, вмешательство в психику человека, в его свободу. Плюс ко всему это не безопасно, даже лучшие не застрахованы от ошибок, а в гипнозе они могут быть роковыми. Я бы лично не советовал гипноз ..
    Влияние пресловутой харизмы также можно отнести к легкой степени гипноза, скорее самогипноза.
    Есть ли у Пустого харизма сказать не могу, наблюдала лишь смену маски, роли .. то такое, на любителя искать харизму.
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    А про цыган очень интересно. Слышала, что они используют эриксоновский гипноз, сами того не понимая. т.е. вести себя точно так же, как собеседник.
    Отзеркаливание на ментальном уровне тоже сюда. И на физическом - дыхание, биение пульса, в совпадении не только подстраивает под человека, но и дает возможность менять его состояние.
    Последний раз редактировалось a33; 23.08.2022 в 11:50.

19. Вверх #14918
    Хотя надвигается более серьезная опасность чем влияние того или иного.
    по поводу смога/тумана/дымки над Одессой

20. Вверх #14919
    Идея хорошая, но слишком "умная". Давайте я нарисую образ(вернее два). Пустыня, в этой пустыне стоит одна пальма, которая решила, что будет формировать лучшее для других. Завидев любого путника, она стремглав несётся к нему дабы сделать человеку лучше(у нашей пальмы есть ножки), раскидывая вокруг него тень(конечно не навязывая её). Через некоторое время , снова бросок и пальма на новом месте, готова помочь страждущему. Уже очень быстро эта пальма закончится-корень не успевает углубляться(энергию матушки-земли не получает). В этой же пустыне стоит другая пальма, стоит на своём месте. Её корни глубоко уходят под землю, у неё соответственно большая крона, большая тень, под этой тенью вырастает травка, кустики, притягивается вода. Уже очень быстро об этой пальме узнают, этот оазис будет привлекать всех желающих(и ей есть чем поделиться). Выбирайте?
    Вот о пальме.
    Я почитала тему с самого начала. И что?
    Хорошая была тема как глоток свежей воды. Она бы такой и осталась, если бы я продолжала её только читать. Но Вы втянули меня сперва в эту практику, после еще во что-то. Говорят, что нельзя втянуть если нет интереса. А я писала в ней просто так, и больше ничего от Вас не просила. Достаточно было той первой штуки с камнем.
    Дальше начались Ваши обманы - ах, вы когда-то сбежали .. от самой себя. А кто не сбегал хоть единожды, бросьте в меня камнем. Зачем Вам это было нужно .. понятия не имею. А то, что у меня не хватает силы воли, чтобы следовать своему слову уйти, конечно, это достойно порицания. Порицайте, если не надоело.

21. Вверх #14920
    Нашелся кинотеатр
    Пример: в кинотеатре(5Д или сколько нужно, чтобы наполнить все чувства человека), сидит(мельтешит) человек и переживает(живёт) с героями фильма, для него -это реальность. Рядом стоит наблюдатель (билетёрша),для неё реальность- чудак , который переживает из-за картинки на экране. Дальше стоит оператор техники, который знает, что реальность -это свет проходящий через плёнку и проектирующийся на экране (ума).
    P.S. Да не волнуйтесь Вы так с мужем, я не забираю Ваш хлеб. Более того, если чуть-чуть прислушаетесь (но для того, чтобы слушать надо немного помолчать(я не в коем случае не затыкаю рот)), то уже очень скоро слово "деньги" исчезнет из Вашего лексикона. Работы будет много(не то слово).....
    Где была моя практичность, в отличие от Насти. Вот о деньгах надо было спрашивать Пустого.
    Но "Ох, ум такой обманщик"
    Потому остается просто не думать о деньгах, к чему эти странные бумажки.

Ответить в теме
Страница 746 из 1474 ПерваяПервая ... 246 646 696 736 744 745 746 747 748 756 796 846 1246 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права