Тема: Кулуары недвижимости

Ответить в теме
Страница 6472 из 7287 ПерваяПервая ... 5472 5972 6372 6422 6462 6470 6471 6472 6473 6474 6482 6522 6572 6972 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 129,421 по 129,440 из 145725
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для ВВК_

По умолчанию Кулуары недвижимости

Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
    а так же Jackal211
    а так же Manhetten
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.

2. Вверх #129421
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Так это де разные услуги.

Один тебе квартиру ищет, второй проверяет документы.
    Не будет риелтор проверять документы (он не специалист в этом), как и не будет юрист бегать и показывать квартиры.

Не понимаю чего люди пытаются "смешать" две эти услуги.
    Правильно, я отвечал про так называемое "юридическое сопровождение сделки"... У Агентства функция найти покупателю продавца, ну и наоборот соответственно. Всё. Остальное делает нотариус.

3. Вверх #129422
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Alex P Посмотреть сообщение
    Правильно, я отвечал про так называемое "юридическое сопровождение сделки"... У Агентства функция найти покупателю продавца, ну и наоборот соответственно. Всё. Остальное делает нотариус.
    В точку 👍

4. Вверх #129423
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а почему они с риелторами пришли ты спросил? может потому что у покупателей выхода другого просто не было? ты не смотрел свои обьявления как быстро их забивали копиями риелторы?
    риелтор не дает никакой гарантии при сделке, ну люди ж тоже не дебилы чтоб при таких условиях выбирать то где придется больше платить
    Никто не забивал мои объявления копиями.
    Один раз фотки с Тульской взяли и создали себе объяву. Но у меня была однушка, а они сделали типа трёшку.
    Никто так же не блокировал мои объявления.
    Более того, даже после просмотра люди могли прийти домой, найти объявление, позвонить мне и купить напрямую.
    Но они этого не делали.
    Почему? - я не спрашивал. Мне какая разница?

На счёт "люди ж тоже не дебилы чтоб при таких условиях выбирать то где придется больше платить" - я вот машину покупал. Сам не хотел бегать. Нанял подборщика за 500 долларов. Он мне нашёл авто с того же Авториа и помог его посмотреть. Получается я тоже дебил что не позвонил по объявлению сам и "переплатил" 500 у.е.?

P.S. Jonka ниже сказала про Бугаз и я вспомнил что участок я также продал, через риелтора. Хотя моё объявление про участок было что на форуме, что на ОЛХ - года полтора.

5. Вверх #129424
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    100%. Это надо очень сильно хотеть купить что-то без риелтора) Но это возможно! У нас в итоге дачу купили люди сами. Кому из риелторов захочется ездить показывать на Бугаз) Но это ж надо было долистать до конца списка объяв...
    они чаще жалуются чтоб хоз банили и пока идут разбирательства то у них все карты- хозяев нет на олх. они часто используют очень грязные методы и дело не в лени покупателей. хотя и такого хватает.

6. Вверх #129425
    Посетитель
    Многие продают через агентство потому что это удобно. Продавая самостоятельно не думаю что продашь дороже, а просмотров будет в разы меньше. А вот купить без посредника это да выгодней, экономишь на комиссии которое берёт агентство.

7. Вверх #129426
    Бизнес-консультант
    Многие продают через агентство потому что это удобно. Продавая самостоятельно не думаю что продашь дороже, а просмотров будет в разы меньше. А вот купить без посредника это да выгодней, экономишь на комиссии которое берёт агентство.
    Если не углубляться в то что хороший риелтор может помочь сбить цену, - естественно без посредника выгодно.
    Вот только не понятно зачем ИДТИ на показ квартиры с посредником, а потом возмущаться что посредник хочет денег ?)

Позвонил по объявлению, узнал что посредник, спросил какая комиссия.
    Много? - смотришь дальше объявления без комиссии.
    Подходит? - идёшь с посредником.

А тут какая-то фигня )

P.S. Это не в твой адрес, это о самой ситуации )

8. Вверх #129427
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Это делает любой нотариус. Он ответственен за сделку а не агентство недвижимости. Он же и проверяет все документы и совершает сделку. Лучше конечно иметь "своего" проверенного.
    ...а ещё нотариусы по умолчанию пишут внизу любого оформленного документа "дієздатність перевірена" — то есть, не будучи профильным специалистом (психиатром), дают оценку психическому состоянию клиента

9. Вверх #129428
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    ...а ещё нотариусы по умолчанию пишут внизу любого оформленного документа "дієздатність перевірена" — то есть, не будучи профильным специалистом (психиатром), дают оценку психическому состоянию клиента
    Это где он такое пишет, в Свидетельстве Права Собственности что ли )?

10. Вверх #129429
    Это где он такое пишет, в Свидетельстве Права Собственности что ли )?
    Слово "любой" в сообщении выше ты точно прочитал ?

11. Вверх #129430
    Посетитель
    Слово "любой" в сообщении выше ты точно прочитал ?
    Прочитал, и Свидетельство в это "любой" тоже должно входить. Но там, естественно такой надписи нет. А также не помню чтобы такое было в договоре купли-продажи.... Но то может последнее время мода такая появилась, всё может быть, спорить не буду.

12. Вверх #129431
    Нервовий згусток

Вообще странный спор - риэлторам за услуги платить не надо, они ответственность не несут, всего лишь вносят в базу и рекламируют, но брать юриста надо, хотя он тоже ответственность не несет, только в реестрах проверяет (что можно и самому сделать), несет ответственность только нотариус, хорошо хоть ему надо платить)))
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

13. Вверх #129432
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Вообще странный спор - риэлторам за услуги платить не надо, они ответственность не несут, всего лишь вносят в базу и рекламируют, но брать юриста надо, хотя он тоже ответственность не несет, только в реестрах проверяет (что можно и самому сделать), несет ответственность только нотариус, хорошо хоть ему надо платить)))
    Платить надо ещё продавцу. А то в спорах кто должен болшье всех получить риэлтор или юрист совсем забыли про продавца. )

14. Вверх #129433
    Нервовий згусток

Платить надо ещё продавцу. А то в спорах кто должен болшье всех получить риэлтор или юрист совсем забыли про продавца. )
    А продавцу если денег после всех хватит)))

15. Вверх #129434
    Живёт на форуме
    А что "Діездатність перевірена" и "Психічно здоровий" - это одно и тоже?
    Наверное это все же имеется ввиду - есть живой человек, руками двигает, подпись в договоре может поставить, имя называет...

16. Вверх #129435
    Посетитель Аватар для MIMKINA
    Ого, из меня уже и кидалу сделали, а я всего лишь спросила как скидку от АН получить, что может пройти за аргумент?!
    И да, я считаю что суммы в 1к уе и более за разместить объявление у себя на сайте (продавец обратился только в их АН) или на ОЛХ, это очень много. Юридическое сопровождение или нотариус стоили 5-7к грн и это действительно работа и какая то ответственность. Но я, даже не заикалась кого-то кинуть.

17. Вверх #129436
    Не покидает форум Аватар для Yura 106
    Цитата Сообщение от MIMKINA Посмотреть сообщение
    Ого, из меня уже и кидалу сделали, а я всего лишь спросила как скидку от АН получить, что может пройти за аргумент?!
    И да, я считаю что суммы в 1к уе и более за разместить объявление у себя на сайте (продавец обратился только в их АН) или на ОЛХ, это очень много. Юридическое сопровождение или нотариус стоили 5-7к грн и это действительно работа и какая то ответственность. Но я, даже не заикалась кого-то кинуть.
    Денег нет!) Самый железобетонный аргумент. Сейчас рынок покупателя, торгуйтесь, вместе с агентством и продавцом (сразу в присутствии обоих), пусть думают над вашим аргументом, кто будет "двигаться".
    - Где мы?
    - К черту подробности! Кто мы?

18. Вверх #129437
    Нервовий згусток

Где вас делали кидалой? Речь шла о тех, кто в обход АН идет с хозяевами в сговор обманывая АН. Юридическое сопровождение это по сути юр. консультация, никакой ответственности она не несет. Ни один юрист не вернет вам деньги и не будет бесплатно судиться если квартира в итоге окажется проблемная, не дай бог конечно.

19. Вверх #129438
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Где вас делали кидалой? Речь шла о тех, кто в обход АН идет с хозяевами в сговор обманывая АН. Юридическое сопровождение это по сути юр. консультация, никакой ответственности она не несет. Ни один юрист не вернет вам деньги и не будет бесплатно судиться если квартира в итоге окажется проблемная, не дай бог конечно.
    Да, вменяемый и адекватный юрист ни в каком деле не будет давать гарантию — его работа направлена на снижение рисков нарваться на проблемный объект.

20. Вверх #129439
    Бизнес-консультант
    И да, я считаю что суммы в 1к уе и более за разместить объявление у себя на сайте
    Так а зачем тогда идти на показ квартиры с риелтором, если считаешь что это много?)
    Или думала риелтор передумает и денег не попросит ?)

21. Вверх #129440
    Не покидает форум Аватар для Yura 106
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Так а зачем тогда идти на показ квартиры с риелтором, если считаешь что это много?)
    Или думала риелтор передумает и денег не попросит ?)
    Может думала, что комиссия входит в стоимость квартиры.) Ты ж знаешь какие есть риелтора хитросделаные)), только вон недавно постил объяву от риелтора: "квартира за 15 тык. $", а в итоге там цена точно не помню, но больше 20-ки
    - Где мы?
    - К черту подробности! Кто мы?

Ответить в теме
Страница 6472 из 7287 ПерваяПервая ... 5472 5972 6372 6422 6462 6470 6471 6472 6473 6474 6482 6522 6572 6972 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права