Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
Кроме директора агенства
Размер комиссии устанавливает поставщик услуг, то есть АН.
Ты можешь не пользоваться услугами, если не хочется.
Я вот например не хожу в ресторан "Дача" в Одессе, потому что мне не нравятся цены.
Но было б странно если б я сначала сходил поел, а потом говорил что они чёт дорого с меня хотят.
Только в ресторане есть реальная себестоимость услуги, а в "воздухе" какая себестоимость. Сергей, а что Вы думаете на счет всемирного принципа осуществления деятельности риэлтора: лицензия, налоги, сторона, которая оплачивает услуги? Ну честно, объявление на олх и два клика на оплату рекламы = 1500 зелени сейчас?
Есть ресторан "Дача", а есть например ресторан "Цукини".
Услуги там плюс/минус одинаковые.
Но собственник Дачи решил что его услуги должны стоить в два раза больше.
Кто-то теперь ходит в "Дачу" и платит в два раза больше.
Кто-то ходит в "Цукини" и платит в два раза меньше.
А кто-то никуда не ходит и готовит сам.
Так же и с риелторами. Кто-то готов работать за один процент, а кто-то и за 5 процентов с кровати не всегда готов вставать.
И это право риелтора, решать сколько стоят его услуги.
А право покупателя выбрать себе риелтора или вообще самостоятельно искать.
Но почему-то покупатели пытаются объяснить риелтору сколько он должен устанавливать размер своих услуг. Схерали?
В ресторане тоже рассказываете что должно быть дешевле?
Если всё так просто, чего не идём работать риелторами? Это ж "воздух"! Разместил объявление, получил 1500 у.е. Шара а не работа. Чего не идём в риелтора?
Я продавал три раза свои квартиры.
Продавал Платинум, Тульскую и Риал парк.
ВСЕГДА добавлял объявления на olx от собственника без комиссии.
Они там месяцами висели, никто их не блокировал.
Но ВСЕ ТРИ РАЗА мои квартиры продавали риелтора и брали сверху комиссию.
Так что я не совсем понимаю про конкуренцию и т.д.
Я как раз ответил что сам лично продавал ТРИ свои квартиры и ни одного показа у меня не было что б покупатель пришёл без риелтора.
Даже показов не было, не то что бы продаж...
а почему они с риелторами пришли ты спросил? может потому что у покупателей выхода другого просто не было? ты не смотрел свои обьявления как быстро их забивали копиями риелторы?
риелтор не дает никакой гарантии при сделке, ну люди ж тоже не дебилы чтоб при таких условиях выбирать то где придется больше платить
Социальные закладки