|
Мяско запеченное в яблоках.
Берем мяско (лучше дичь) я брал филе индейки - кусочек примерно 400-500 грамм.
Режем яблочки кружками -сантиметр толщиной выкладывае на фольгу сверху мясо (солим перчим и смазываем немного горчицей (не бойтесь она впитается - остро не будет), со всех сторон и сверху обкладываме кружками яблок заматываем фольгу и в духовку минут на 40.
Очень вкусно![]()
Последний раз редактировалось Baron 777; 25.10.2009 в 21:41.
Хочу поделиться своим рецептом грузинского блюда
"ЧИНАХИ"
вам потребуется:
мясо баранина ( можно использовать свинину, телятину, курицу)
картошка
морковка
баклажаны перец болгарский
лук
помидоры
сельдерей листья
специи
Все овощи режим кружочками. Мясо кусочками не очень крупно.
В казанок или глубокую сковородку выкладываем слоями:
предварительно если используется курица или постные куски мяса смазываем стенки казанка маслом сливочным или смальцем. ( я смазываю всегда)
1. мясо
2.картошка
3. морковка
4.баклажаны
5. перец болгарский
6. лук
7. помидоры
и сверху посыпаем измельченный сельдерей
Каждый слой солим и приправляем специями по вскусу.
Накрываем крышкой и на медленной огне тушим около часа. Если овощи не очень сочные то добавляем воды. ( Добавляю воду всегда т.к.люблю чтоб была юшка)
Девочки, подскажите - блюдо состоит из тушенной капусточки, картошки и мяска. Готовиться в казанке, т.е. можно сказать тушиться. Может кто готовит?
Какое мяско лучше брать и как лучше тушить капусту - по-отдельности или вместе с картошкой?
Это есть украинское рагу, мясо лучше пожирнее, я беру 50:50 свинина и курятина.
Сперва тушите мясо как обычно(писала вверху), только добавляю помидорок еще и когда почти приготовилось туда картошечку, немножко водички, немножко проварить, потом капусточку. Кто-то любит просто туда сырую, а я люблю ее поджарить немного на сковородке, а затем кинуть к картошке и мясу.
Если мясо не жирное, обязательно пережарьте сметанку и протушите все вместе..
Не спорю, но люблю сушенные из-за потрясающего аромата, но когда нет - шампиньйоны форевер!
Девочки, всем привет! Подскажите! тушу свинину с айвой...и осталась сырая картошка. Если добавить туда картошки, будет ли вкусно?Или лучше не нужно?
У меня муж очень любит желудочки, я из них вот , что готовлю, но это для любителей остренького, можно перца больше или меньше добавить.
800г куриных желудков, 2 луковицы, 2 ст л соевого соуса, 200мл рафинированного подсолнечного масла, 1ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахарной пудры, 1 ч ложка 70% уксусной кислоты, 0,5 ч л красного жгучего перца, 1 ч л паприки молотой.
Куриные желудки чистим, моем и режем полосками 1,5-2 см
Варим мин 40-50, во время варки солим. Сливаем воду добавляем
лук нарезанный тонкими полукольцами и сахарную пудру. На сковороде раскалить масло и добавить жгучий перец. Раскалённое масло выливаем в желудки с луком при этом оно должно сильно зашипеть. И добавляем соус соевый и уксус и даем настояться ночь.
Промываю под проточной водой мясо, режу на кусочки. Кладу на сковородку без масла. Выпаривается вся вода из мяса, после этого добавляю подсолнечное масло, обжариваю кусочки мяса, солю, добавляю приправы. Потом к мясу добавляю лук, обжариваю вместе с мясом и перекладываю в кастрюльку для тушения. На сковородке обжариваю в подсолнечном масле морковку, натёртую на крупной тёрке. Морковь добавляю к луку и мясу в кастрюльку, добавляю немного воды, полстакана где-то, ставлю на медленный огонь, бросаю туда лавровый лист, душистый перец, ещё подсаливаю по вкусу. Сразу добавляю сырую айву, порезанную на кубики среднего размера. Можно её обжарить и добавить за час до готовности. В целом, тушу мясо 1,5-2 часа.
Социальные закладки