Тема: Вторые блюда. Только рецепты.

Ответить в теме
Страница 51 из 77 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 1521
  1. Вверх #1001
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    61
    Сообщений
    8,045
    Репутация
    2992
    Цитата Сообщение от Джолианна Посмотреть сообщение
    Как только появится айва, обязательно попробую, я еще люблю черносливчика копченого добавить..
    По идее айва у вас должна уже быть, у нас уже продается, и не импортная.Чернослив - это классика.


  2. Вверх #1002
    Живёт на форуме Аватар для Baron 777
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,898
    Репутация
    2462
    айва есть давно, уже ел.

  3. Вверх #1003
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Пол
    Женский
    Адрес
    Украина-мама
    Возраст
    42
    Сообщений
    13,258
    Репутация
    8092
    Спасибки

  4. Вверх #1004
    Живёт на форуме Аватар для Baron 777
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,898
    Репутация
    2462
    Мяско запеченное в яблоках.
    Берем мяско (лучше дичь) я брал филе индейки - кусочек примерно 400-500 грамм.

    Режем яблочки кружками -сантиметр толщиной выкладывае на фольгу сверху мясо (солим перчим и смазываем немного горчицей (не бойтесь она впитается - остро не будет), со всех сторон и сверху обкладываме кружками яблок заматываем фольгу и в духовку минут на 40.

    Очень вкусно
    Последний раз редактировалось Baron 777; 25.10.2009 в 21:41.

  5. Вверх #1005
    Посетитель Аватар для Marfysha
    Пол
    Женский
    Сообщений
    139
    Репутация
    95
    Хочу поделиться своим рецептом грузинского блюда
    "ЧИНАХИ"
    вам потребуется:
    мясо баранина ( можно использовать свинину, телятину, курицу)
    картошка
    морковка
    баклажаны перец болгарский
    лук
    помидоры
    сельдерей листья
    специи

    Все овощи режим кружочками. Мясо кусочками не очень крупно.
    В казанок или глубокую сковородку выкладываем слоями:
    предварительно если используется курица или постные куски мяса смазываем стенки казанка маслом сливочным или смальцем. ( я смазываю всегда)
    1. мясо
    2.картошка
    3. морковка
    4.баклажаны
    5. перец болгарский
    6. лук
    7. помидоры
    и сверху посыпаем измельченный сельдерей
    Каждый слой солим и приправляем специями по вскусу.
    Накрываем крышкой и на медленной огне тушим около часа. Если овощи не очень сочные то добавляем воды. ( Добавляю воду всегда т.к.люблю чтоб была юшка)

  6. Вверх #1006
    Постоялец форума Аватар для Лер
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,335
    Репутация
    898
    Девочки, подскажите - блюдо состоит из тушенной капусточки, картошки и мяска. Готовиться в казанке, т.е. можно сказать тушиться. Может кто готовит?
    Какое мяско лучше брать и как лучше тушить капусту - по-отдельности или вместе с картошкой?

  7. Вверх #1007
    Постоялец форума Аватар для Zebrik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,218
    Репутация
    934
    Цитата Сообщение от Лер Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите - блюдо состоит из тушенной капусточки, картошки и мяска. Готовиться в казанке, т.е. можно сказать тушиться. Может кто готовит?
    Какое мяско лучше брать и как лучше тушить капусту - по-отдельности или вместе с картошкой?
    Я готовлю, но без картошки =)) Сначала мяско тушите, потом туда капусточку квашеную...но думаю если хотите с картошкой, то нужно мясо с картошкой, а капусту позже...
    Мы тоже не прочь бы побунтовать! Но слишком ленивы, чтобы кидать булыжники.

  8. Вверх #1008
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Пол
    Женский
    Адрес
    Украина-мама
    Возраст
    42
    Сообщений
    13,258
    Репутация
    8092
    Цитата Сообщение от Лер Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите - блюдо состоит из тушенной капусточки, картошки и мяска. Готовиться в казанке, т.е. можно сказать тушиться. Может кто готовит?
    Какое мяско лучше брать и как лучше тушить капусту - по-отдельности или вместе с картошкой?
    Это есть украинское рагу, мясо лучше пожирнее, я беру 50:50 свинина и курятина.
    Сперва тушите мясо как обычно(писала вверху), только добавляю помидорок еще и когда почти приготовилось туда картошечку, немножко водички, немножко проварить, потом капусточку. Кто-то любит просто туда сырую, а я люблю ее поджарить немного на сковородке, а затем кинуть к картошке и мясу.
    Если мясо не жирное, обязательно пережарьте сметанку и протушите все вместе..

  9. Вверх #1009
    Постоялец форума Аватар для Лер
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,335
    Репутация
    898
    Цитата Сообщение от Джолианна Посмотреть сообщение
    Это есть украинское рагу, мясо лучше пожирнее, я беру 50:50 свинина и курятина.
    Сперва тушите мясо как обычно(писала вверху), только добавляю помидорок еще и когда почти приготовилось туда картошечку, немножко водички, немножко проварить, потом капусточку. Кто-то любит просто туда сырую, а я люблю ее поджарить немного на сковородке, а затем кинуть к картошке и мясу.
    Если мясо не жирное, обязательно пережарьте сметанку и протушите все вместе..
    А сметанку когда пережарить? Вместе с мяском?
    Я тоже планирую с уже поджаренной капусткой.

  10. Вверх #1010
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Пол
    Женский
    Адрес
    Украина-мама
    Возраст
    42
    Сообщений
    13,258
    Репутация
    8092
    Цитата Сообщение от Лер Посмотреть сообщение
    А сметанку когда пережарить? Вместе с мяском?
    Я тоже планирую с уже поджаренной капусткой.
    Нет, когда уже добавляешь капусту. Там надо немного если есть достаточно мяса, если любишь покислее, сперва пожарь одну потертую помидорину и сюда же вливаешь смитанку, пару минуток и вместе с капусточкой к катрошке и мясу шнюр. И цвет, и запах, и вкус.

  11. Вверх #1011
    Частый гость Аватар для Фрекен Бок
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Сообщений
    607
    Репутация
    1156
    Цитата Сообщение от Джолианна Посмотреть сообщение
    Это есть украинское рагу, мясо лучше пожирнее, я беру 50:50 свинина и курятина.
    Сперва тушите мясо как обычно(писала вверху), только добавляю помидорок еще и когда почти приготовилось туда картошечку, немножко водички, немножко проварить, потом капусточку. Кто-то любит просто туда сырую, а я люблю ее поджарить немного на сковородке, а затем кинуть к картошке и мясу.
    Если мясо не жирное, обязательно пережарьте сметанку и протушите все вместе..
    Интересненько.
    Я грибочки добавляю, со сметаной не пробовала.
    Мир безумен в любое время и в любом направлении.

  12. Вверх #1012
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Пол
    Женский
    Адрес
    Украина-мама
    Возраст
    42
    Сообщений
    13,258
    Репутация
    8092
    Цитата Сообщение от Фрекен Бок Посмотреть сообщение
    Интересненько.
    Я грибочки добавляю, со сметаной не пробовала.
    Конечно пробовада, так делаю для любимого(только без капусты), А для себя так все вместе, но грибы люблю туда сушенные(размочить и с чесночком и сметенкой пожарить) праздник пуза, прада - ем это редко.. фигура дороже чревоугодия, зато милый обжирается.

  13. Вверх #1013
    Постоялец форума Аватар для Zebrik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,218
    Репутация
    934
    Цитата Сообщение от Джолианна Посмотреть сообщение
    Конечно пробовада, так делаю для любимого(только без капусты), А для себя так все вместе, но грибы люблю туда сушенные(размочить и с чесночком и сметенкой пожарить) праздник пуза, прада - ем это редко.. фигура дороже чревоугодия, зато милый обжирается.
    шампиньоны тоже вкусненько =)) сушеные не сильно люблю...имхо
    Мы тоже не прочь бы побунтовать! Но слишком ленивы, чтобы кидать булыжники.

  14. Вверх #1014
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Пол
    Женский
    Адрес
    Украина-мама
    Возраст
    42
    Сообщений
    13,258
    Репутация
    8092
    Не спорю, но люблю сушенные из-за потрясающего аромата, но когда нет - шампиньйоны форевер!

  15. Вверх #1015
    Частый гость Аватар для FruiTee
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    756
    Репутация
    520
    Девочки, всем привет! Подскажите! тушу свинину с айвой...и осталась сырая картошка. Если добавить туда картошки, будет ли вкусно?Или лучше не нужно?

  16. Вверх #1016
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    46
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257
    Цитата Сообщение от FruiTee Посмотреть сообщение
    Девочки, всем привет! Подскажите! тушу свинину с айвой...и осталась сырая картошка. Если добавить туда картошки, будет ли вкусно?Или лучше не нужно?
    Так картошку можно и отдельно, как гарнир отварить
    Мое мнение, что, мясо картошкой не испортишь(люблю картошку)

  17. Вверх #1017
    Частый гость Аватар для FruiTee
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    756
    Репутация
    520
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Так картошку можно и отдельно, как гарнир отварить
    Мое мнение, что, мясо картошкой не испортишь(люблю картошку)
    Спасибо
    Отварила как гарнир

  18. Вверх #1018
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    289
    Репутация
    173
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    Хозяюшки, подскажите, как вкусненько приготовить желудочки куриные?..
    Ну то, что очистить надо это понятно, и в поиске тут только про это написано..
    А потом что, отварить? и пожарить в сметанке?
    А варить сколько времени?
    У меня муж очень любит желудочки, я из них вот , что готовлю, но это для любителей остренького, можно перца больше или меньше добавить.

    800г куриных желудков, 2 луковицы, 2 ст л соевого соуса, 200мл рафинированного подсолнечного масла, 1ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахарной пудры, 1 ч ложка 70% уксусной кислоты, 0,5 ч л красного жгучего перца, 1 ч л паприки молотой.
    Куриные желудки чистим, моем и режем полосками 1,5-2 см
    Варим мин 40-50, во время варки солим. Сливаем воду добавляем
    лук нарезанный тонкими полукольцами и сахарную пудру. На сковороде раскалить масло и добавить жгучий перец. Раскалённое масло выливаем в желудки с луком при этом оно должно сильно зашипеть. И добавляем соус соевый и уксус и даем настояться ночь.

  19. Вверх #1019
    Постоялец форума Аватар для markizzulya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса- наш город родной
    Сообщений
    2,466
    Репутация
    3966
    Цитата Сообщение от FruiTee Посмотреть сообщение
    Девочки, всем привет! Подскажите! тушу свинину с айвой...и осталась сырая картошка. Если добавить туда картошки, будет ли вкусно?Или лучше не нужно?


    напишите плиз, как тушите свинину с айвой?

  20. Вверх #1020
    Частый гость Аватар для FruiTee
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    756
    Репутация
    520
    Цитата Сообщение от markizzulya Посмотреть сообщение
    напишите плиз, как тушите свинину с айвой?
    Промываю под проточной водой мясо, режу на кусочки. Кладу на сковородку без масла. Выпаривается вся вода из мяса, после этого добавляю подсолнечное масло, обжариваю кусочки мяса, солю, добавляю приправы. Потом к мясу добавляю лук, обжариваю вместе с мясом и перекладываю в кастрюльку для тушения. На сковородке обжариваю в подсолнечном масле морковку, натёртую на крупной тёрке. Морковь добавляю к луку и мясу в кастрюльку, добавляю немного воды, полстакана где-то, ставлю на медленный огонь, бросаю туда лавровый лист, душистый перец, ещё подсаливаю по вкусу. Сразу добавляю сырую айву, порезанную на кубики среднего размера. Можно её обжарить и добавить за час до готовности. В целом, тушу мясо 1,5-2 часа.


Ответить в теме
Страница 51 из 77 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения