Тема: Вторые блюда. Только рецепты.

Ответить в теме
Страница 50 из 77 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 1521
  1. Вверх #981
    Новичок Аватар для Naidi
    скажите рецепт вкусного плова с куриной грудинкой, а то уже все лежит и ждет готовки плиз!!!

2. Вверх #982
    Живёт на форуме Аватар для Baron 777
    с курицей именно плов ? именно вкусный?....маловероятно, скорее это будет "рис с курицей".

3. Вверх #983
    Постоялец форума Аватар для mousemouse
    Цитата Сообщение от Baron 777 Посмотреть сообщение
    с курицей именно плов ? именно вкусный?....маловероятно, скорее это будет "рис с курицей".
    а почему бы и нет??? тока суховат разве что может получиться, можно кусочек сала кинуть - и будет в самый раз
    13.04.13

4. Вверх #984
    да нет же, я не говорю что плохо, сам часто ем, просто совсем на плов, хотя бы из свининки (молчу про баранину) не похож

5. Вверх #985
    User banned
    да нет же, я не говорю что плохо, сам часто ем, просто совсем на плов, хотя бы из свининки (молчу про баранину) не похож
    Почему,можно вообще без мяса плов приготовить и разницы не почувствуете.Но нужен бараний курдючный жир.

6. Вверх #986
    Посетитель Аватар для Танюся
    Как вкусно запечь овощи, перец, баклажаны?
    Последний раз редактировалось Танюся; 05.10.2009 в 16:36.

7. Вверх #987
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Танюся Посмотреть сообщение
    Как вкусно запечь овощи, перец, баклажаны?
    Загляните сюда:
    https://forumodua.com/showpost.php?p=5943644&postcount=58 Alternativa выкладывала рецептик овощи-гриль и Кузькина Мать выкладывали рецепт овощей гриль.
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

8. Вверх #988
    Кусочек рая на Земле Аватар для ksu@
    Хочу поделиться ещё одним рецептом Чешской кухни,который то-же не плохо прижился в нашей семье.
    Для рецепта понадобится:
    Сыр - 300гр
    Яица - 3шт
    Мука
    Панировочные сухари
    Масло оливковое или подсолнечное для жарки
    Сыр режем на куски толщиной 0,7 - 1 см , Обваливаем в муке , яйце , Панировочных сухарях (я в них добавляю специи,любые какие нравятся) .И ещё раз в яйце и сухарях.После чего на хорошо разогретую сковородку с маслом кладём наш обваленый сыр и без крышки,примерно около минуты обжариваем (сыр не должен сильно вытекать,только чуток в некоторых местах..Переворачиваем и выключаем сковороду (он дойдет сам) .Кушать его надо тёплым,пока он ещё тянется и растекается . Но, я его люблю кушать, запивая глоточком сухого красного вина .
    Ожидание сводит с ума.
    Но желание дождаться - заставляет жить.

9. Вверх #989
    Сегодня готовил мяско запеченное с картошкой.

мясо свинина/говядина/телятина 0.5 кило
    картошка штук 5 крупных
    две луковицы средние или 1 большая
    сыр голландский 300 гр
    майонез 1 баночка (провансаль)
    соль, перец

смазываем форму для запекания подсолнечным маслом, на нее в два ряда укладываем порезанную картошечку (режем кружочками не толще пол сантиметра), на кортошечку ложим слой мяса (если свинина или телятина - режим маленькими кубиками, если говядина - то отбиваем), солим и перчим, на слой мяса ложим порезанный лук (не очень мелко) лука ложите много, после запекания не будет ни какого запаха и он станет сладеньким ( но даст сок для мяса), на лук ложим нарезанный соломкой перчик болгарский, сверху трем сыр на терке, потом обмазываем все обильно майонезом и в духовку минут на 40.
    Готовность проверяем по картошке, когда блюдо готово поcыпаем сверху зеленью.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 64899.jpg (23.5 Кб, Просмотров: 126)
    Последний раз редактировалось Baron 777; 10.10.2009 в 19:43.

10. Вверх #990
    Постоялец форума Аватар для mousemouse
    Сегодня готовил мяско запеченное с картошкой.

мясо свинина/говядина/телятина 0.5 кило
    картошка штук 5 крупных
    две луковицы средние или 1 большая
    сыр голландский 300 гр
    майонез 1 баночка (провансаль)
    соль, перец

смазываем форму для запекания подсолнечным маслом, на нее в два ряда укладываем порезанную картошечку (режем кружочками не толще пол сантиметра), на кортошечку ложим слой мяса (если свинина или телятина - режим маленькими кубиками, если говядина - то отбиваем), солим и перчим, на слой мяса ложим порезанный лук (не очень мелко) лука ложите много, после запекания не будет ни какого запаха и он станет сладеньким ( но даст сок для мяса), на лук ложим нарезанный соломкой перчик болгарский, сверху трем сыр на терке, потом обмазываем все обильно майонезом и в духовку минут на 40.
    Готовность проверяем по картошке, когда блюдо готово поcыпаем сверху зеленью.
    Без болгарского перца разве что... https://forumodua.com/showpost.php?p=7169010&postcount=944
    13.04.13

11. Вверх #991
    ну извените не заметил

12. Вверх #992

По умолчанию Кролик в карамельно-яблочной глазури

Воскресное утро. Открываю морозилку - пакет большой такой лежит. Что там? АААА - кролик. Значит сегодня на ужин будет кролик.

Начнем с глазури.
    На сковородочке интенсивно помешивая растапливаем 2 столовые ложечки сахарку. Растапливаем до придания ему (тобиш сахарку) коричневато-го оттенка. К сахарку добавим 2 столовые ложечки сливочного масла. Не забываем помешивать, а то потом принесете мне испорченную сковороду и потребуете за нее "выкуп"
    В эту массу мы вливаем (заранее заготовленные) 4 столовые ложечки лимонного сока.
    Тщательно все перемешиваем и всыпаем следующие приправки: 1 чайную ложечку молотого мускатного ореха, 5 горошин душистого перца, 10 горошин черного перца, 3 лавровых листика. Даем разогреться приправкам и раскрыть все свои неописуемые ароматы.

Теперь добавим в эту массу нарезанные на крупные кубики (предварительно приготовленные) яблоки. Вам понадобиться 2 яблочка средних размеров.

Оставляем сиё произведение искусства под крышечкой пропитываться специями и собственным соком на малом огне.

Теперь, собственно, кролик. Нам он понадобиться в виде средних кусков. Ну к примеру не более 5 см в ширину. Его мы обжарим до золотистого цвета на сковороде. Вольем в него 2 стакана куриного бульона, который в принципе успешно можно заменить обычной водой. И оставим под крышкой пропариваться.

Теперь овощи. Вам понадобиться: 2 средних размеров головки лука, 2 больших моркови, 2 соцветия (не путать с 2 головками) цветной капусты, 2 помидорчика.

Лук режем кубиками и обжариваем на сковородочке до золотистого цвета. Кстати, яблоки с глазурью можете уже выключить, они готовы . В лук добавим, порезанную кружочками, морковь. А теперь посолите кролика (да, да, именно того, который тушится в бульоне/воде). . Доведя морковь с луком до "томного вида" добавим цветную капусту, разделенную на небольшие соцветия и потрем помидорчик. Все это чудо-чудное присолим немного (не забываем что в этом абзаце мы уже солили кролика и берем это в учет). 2 столовые ложки сметаны - желательный ингредиент в данном блюде. Но вполне можно обойтись и без нее. Если решились на сметану - смело добавляйте ее в овощи и дайте им 5 минут на "доход".

Картошка. Картошку мы почистим (желательно ) и порежем на кубики размером 2/2 см.

А теперь мы положим слоем картошку на кролика, сверху яблочки в глазури и овощи. Если жидкости мало - добавим. Должны торчать только "ушки". Накрываем крышкой и готовим на чуть меньше среднего огне около получаса.

Вот и все премудрости. Приятного аппетита . Не забудьте приукрасить композицию свежей зеленью.

Увы фото выложить не могу. Забыла фотоаппарат дома. Но завтра - обещаюсь дополнить рецепт фото.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

13. Вверх #993
    Злобная маман

14. Вверх #994
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Тушеное мяско с картошечкой и грушками
    1. Мясо (я беру коктейль: курица, говядина бывает свинина)
    2.Картофель
    3.Груши свежие, обязательно твердые и сладкие
    4.Масло сливочное и подсолнечное
    5.Лук
    6.Вино белое
    7.травки по вкусу, кладу тимьян и итальянские, соль перец.

1.Мяско обжариваю до золотистости, затем лук, водички что б не сильно покрывало, травки,соль,перец и на полтора часика(до готовности).
    2.Грушки режем на крупные кусочки(такие же как и картошку потом), на сковородку, сливочное масло и обжариваем на большом огне до золотистости, вконце немного винчика - упариваем.
    3. Кидаем к готовому мяску картошечку резанную, доливаем водички немного, досаливаем - тушим мин.15 на медленном огне.
    4.Закидываем жаренные груши с вином к мясу и картошке - еще на мин.5.

Приятного апетита - мой гурман сьел 2-е тарелки, третюю не дала-нечего мне тут жиром заростать!

15. Вверх #995
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Хозяюшки, подскажите, как вкусненько приготовить желудочки куриные?..
    Ну то, что очистить надо это понятно, и в поиске тут только про это написано..
    А потом что, отварить? и пожарить в сметанке?
    А варить сколько времени?
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

16. Вверх #996
    ИМХО, в сметанке с лучком протушить будет вкуснее всего!

17. Вверх #997
    Не покидает форум Аватар для Вампум
    Цитата Сообщение от Джолианна Посмотреть сообщение
    !
    Это трудно назвать гурманским блюдом, скорее даже невозможно хотя бы из-за бешеного сочетания мяса с банальной картошкой
    Скорее, намек на тему
    Adesso comando io. Lei vada a bordo! E' chiaro? ©

18. Вверх #998
    Цитата Сообщение от Вампум Посмотреть сообщение
    Это трудно назвать гурманским блюдом, скорее даже невозможно хотя бы из-за бешеного сочетания мяса с банальной картошкой
    Скорее, намек на тему
    Как можно критиковать, даже не попробовав.. Да и врядли у тебя что-то выйдет.. такие только и умеют что базарить..,а не готовить. А люди которые приготовили его, меня благодарят..
    П.С. Там кстати кроме банальной картошки присутствуют еще и груши, которые этой банальной картошке дают такой богатый вкус..Кисло, сладкий. ароматный.
    Вчера я даже не позволила себе попробовать, так, на соль-перец. - Фигура дороже. а вот сегодня я попробовала - хорошо что мало подогрела, а то..
    А не нравится рецепт -проходи мимо как это делаю я!
    Последний раз редактировалось Джолианна; 20.10.2009 в 14:57.

19. Вверх #999
    User banned
    Цитата Сообщение от Джолианна Посмотреть сообщение
    1. Мясо (я беру коктейль: курица, говядина бывает свинина)
    2.Картофель
    3.Груши свежие, обязательно твердые и сладкие
    4.Масло сливочное и подсолнечное
    5.Лук
    6.Вино белое
    7.травки по вкусу, кладу тимьян и итальянские, соль перец.

1.Мяско обжариваю до золотистости, затем лук, водички что б не сильно покрывало, травки,соль,перец и на полтора часика(до готовности).
    2.Грушки режем на крупные кусочки(такие же как и картошку потом), на сковородку, сливочное масло и обжариваем на большом огне до золотистости, вконце немного винчика - упариваем.
    3. Кидаем к готовому мяску картошечку резанную, доливаем водички немного, досаливаем - тушим мин.15 на медленном огне.
    4.Закидываем жаренные груши с вином к мясу и картошке - еще на мин.5.

Приятного апетита - мой гурман сьел 2-е тарелки, третюю не дала-нечего мне тут жиром заростать!
    Попробуйте вместо груш айву,уверяю -больше понравится.Выше писали - мясо с картошкой не есть респект, не гурманство.Мы на этом "сочетании" выросли.

20. Вверх #1000
    Как только появится айва, обязательно попробую, я еще люблю черносливчика копченого добавить..

Ответить в теме
Страница 50 из 77 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права