Тема: Вторые блюда. Только рецепты.

Ответить в теме
Страница 50 из 77 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 1521
  1. Вверх #981
    Новичок Аватар для Naidi
    Пол
    Женский
    Сообщений
    66
    Репутация
    22
    скажите рецепт вкусного плова с куриной грудинкой, а то уже все лежит и ждет готовки плиз!!!


  2. Вверх #982
    Живёт на форуме Аватар для Baron 777
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,898
    Репутация
    2462
    с курицей именно плов ? именно вкусный?....маловероятно, скорее это будет "рис с курицей".

  3. Вверх #983
    Постоялец форума Аватар для mousemouse
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,271
    Репутация
    2427
    Цитата Сообщение от Baron 777 Посмотреть сообщение
    с курицей именно плов ? именно вкусный?....маловероятно, скорее это будет "рис с курицей".
    а почему бы и нет??? тока суховат разве что может получиться, можно кусочек сала кинуть - и будет в самый раз
    13.04.13

  4. Вверх #984
    Живёт на форуме Аватар для Baron 777
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,898
    Репутация
    2462
    да нет же, я не говорю что плохо, сам часто ем, просто совсем на плов, хотя бы из свининки (молчу про баранину) не похож

  5. Вверх #985
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    61
    Сообщений
    8,045
    Репутация
    2992
    Цитата Сообщение от Baron 777 Посмотреть сообщение
    да нет же, я не говорю что плохо, сам часто ем, просто совсем на плов, хотя бы из свининки (молчу про баранину) не похож
    Почему,можно вообще без мяса плов приготовить и разницы не почувствуете.Но нужен бараний курдючный жир.

  6. Вверх #986
    Посетитель Аватар для Танюся
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    432
    Репутация
    270
    Как вкусно запечь овощи, перец, баклажаны?
    Последний раз редактировалось Танюся; 05.10.2009 в 16:36.

  7. Вверх #987
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77882
    Цитата Сообщение от Танюся Посмотреть сообщение
    Как вкусно запечь овощи, перец, баклажаны?
    Загляните сюда:
    https://forumodua.com/showpost.php?p=5943644&postcount=58 Alternativa выкладывала рецептик овощи-гриль и Кузькина Мать выкладывали рецепт овощей гриль.
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

  8. Вверх #988
    Кусочек рая на Земле Аватар для ksu@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,306
    Репутация
    46977
    Хочу поделиться ещё одним рецептом Чешской кухни,который то-же не плохо прижился в нашей семье.
    Для рецепта понадобится:
    Сыр - 300гр
    Яица - 3шт
    Мука
    Панировочные сухари
    Масло оливковое или подсолнечное для жарки
    Сыр режем на куски толщиной 0,7 - 1 см , Обваливаем в муке , яйце , Панировочных сухарях (я в них добавляю специи,любые какие нравятся) .И ещё раз в яйце и сухарях.После чего на хорошо разогретую сковородку с маслом кладём наш обваленый сыр и без крышки,примерно около минуты обжариваем (сыр не должен сильно вытекать,только чуток в некоторых местах..Переворачиваем и выключаем сковороду (он дойдет сам) .Кушать его надо тёплым,пока он ещё тянется и растекается . Но, я его люблю кушать, запивая глоточком сухого красного вина .
    Ожидание сводит с ума.
    Но желание дождаться - заставляет жить.

  9. Вверх #989
    Живёт на форуме Аватар для Baron 777
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,898
    Репутация
    2462
    Сегодня готовил мяско запеченное с картошкой.

    мясо свинина/говядина/телятина 0.5 кило
    картошка штук 5 крупных
    две луковицы средние или 1 большая
    сыр голландский 300 гр
    майонез 1 баночка (провансаль)
    соль, перец

    смазываем форму для запекания подсолнечным маслом, на нее в два ряда укладываем порезанную картошечку (режем кружочками не толще пол сантиметра), на кортошечку ложим слой мяса (если свинина или телятина - режим маленькими кубиками, если говядина - то отбиваем), солим и перчим, на слой мяса ложим порезанный лук (не очень мелко) лука ложите много, после запекания не будет ни какого запаха и он станет сладеньким ( но даст сок для мяса), на лук ложим нарезанный соломкой перчик болгарский, сверху трем сыр на терке, потом обмазываем все обильно майонезом и в духовку минут на 40.
    Готовность проверяем по картошке, когда блюдо готово поcыпаем сверху зеленью.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 64899.jpg (23.5 Кб, Просмотров: 126)
    Последний раз редактировалось Baron 777; 10.10.2009 в 19:43.

  10. Вверх #990
    Постоялец форума Аватар для mousemouse
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,271
    Репутация
    2427
    Цитата Сообщение от Baron 777 Посмотреть сообщение
    Сегодня готовил мяско запеченное с картошкой.

    мясо свинина/говядина/телятина 0.5 кило
    картошка штук 5 крупных
    две луковицы средние или 1 большая
    сыр голландский 300 гр
    майонез 1 баночка (провансаль)
    соль, перец

    смазываем форму для запекания подсолнечным маслом, на нее в два ряда укладываем порезанную картошечку (режем кружочками не толще пол сантиметра), на кортошечку ложим слой мяса (если свинина или телятина - режим маленькими кубиками, если говядина - то отбиваем), солим и перчим, на слой мяса ложим порезанный лук (не очень мелко) лука ложите много, после запекания не будет ни какого запаха и он станет сладеньким ( но даст сок для мяса), на лук ложим нарезанный соломкой перчик болгарский, сверху трем сыр на терке, потом обмазываем все обильно майонезом и в духовку минут на 40.
    Готовность проверяем по картошке, когда блюдо готово поcыпаем сверху зеленью.
    Без болгарского перца разве что... https://forumodua.com/showpost.php?p=7169010&postcount=944
    13.04.13

  11. Вверх #991
    Живёт на форуме Аватар для Baron 777
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,898
    Репутация
    2462
    ну извените не заметил

  12. Вверх #992

    По умолчанию Кролик в карамельно-яблочной глазури

    Воскресное утро. Открываю морозилку - пакет большой такой лежит. Что там? АААА - кролик. Значит сегодня на ужин будет кролик.

    Начнем с глазури.
    На сковородочке интенсивно помешивая растапливаем 2 столовые ложечки сахарку. Растапливаем до придания ему (тобиш сахарку) коричневато-го оттенка. К сахарку добавим 2 столовые ложечки сливочного масла. Не забываем помешивать, а то потом принесете мне испорченную сковороду и потребуете за нее "выкуп"
    В эту массу мы вливаем (заранее заготовленные) 4 столовые ложечки лимонного сока.
    Тщательно все перемешиваем и всыпаем следующие приправки: 1 чайную ложечку молотого мускатного ореха, 5 горошин душистого перца, 10 горошин черного перца, 3 лавровых листика. Даем разогреться приправкам и раскрыть все свои неописуемые ароматы.

    Теперь добавим в эту массу нарезанные на крупные кубики (предварительно приготовленные) яблоки. Вам понадобиться 2 яблочка средних размеров.

    Оставляем сиё произведение искусства под крышечкой пропитываться специями и собственным соком на малом огне.

    Теперь, собственно, кролик. Нам он понадобиться в виде средних кусков. Ну к примеру не более 5 см в ширину. Его мы обжарим до золотистого цвета на сковороде. Вольем в него 2 стакана куриного бульона, который в принципе успешно можно заменить обычной водой. И оставим под крышкой пропариваться.

    Теперь овощи. Вам понадобиться: 2 средних размеров головки лука, 2 больших моркови, 2 соцветия (не путать с 2 головками) цветной капусты, 2 помидорчика.

    Лук режем кубиками и обжариваем на сковородочке до золотистого цвета. Кстати, яблоки с глазурью можете уже выключить, они готовы . В лук добавим, порезанную кружочками, морковь. А теперь посолите кролика (да, да, именно того, который тушится в бульоне/воде). . Доведя морковь с луком до "томного вида" добавим цветную капусту, разделенную на небольшие соцветия и потрем помидорчик. Все это чудо-чудное присолим немного (не забываем что в этом абзаце мы уже солили кролика и берем это в учет). 2 столовые ложки сметаны - желательный ингредиент в данном блюде. Но вполне можно обойтись и без нее. Если решились на сметану - смело добавляйте ее в овощи и дайте им 5 минут на "доход".

    Картошка. Картошку мы почистим (желательно ) и порежем на кубики размером 2/2 см.

    А теперь мы положим слоем картошку на кролика, сверху яблочки в глазури и овощи. Если жидкости мало - добавим. Должны торчать только "ушки". Накрываем крышкой и готовим на чуть меньше среднего огне около получаса.

    Вот и все премудрости. Приятного аппетита . Не забудьте приукрасить композицию свежей зеленью.

    Увы фото выложить не могу. Забыла фотоаппарат дома. Но завтра - обещаюсь дополнить рецепт фото.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

  13. Вверх #993
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    46
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257

  14. Вверх #994
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Пол
    Женский
    Адрес
    Украина-мама
    Возраст
    42
    Сообщений
    13,258
    Репутация
    8092
    Тушеное мяско с картошечкой и грушками
    1. Мясо (я беру коктейль: курица, говядина бывает свинина)
    2.Картофель
    3.Груши свежие, обязательно твердые и сладкие
    4.Масло сливочное и подсолнечное
    5.Лук
    6.Вино белое
    7.травки по вкусу, кладу тимьян и итальянские, соль перец.

    1.Мяско обжариваю до золотистости, затем лук, водички что б не сильно покрывало, травки,соль,перец и на полтора часика(до готовности).
    2.Грушки режем на крупные кусочки(такие же как и картошку потом), на сковородку, сливочное масло и обжариваем на большом огне до золотистости, вконце немного винчика - упариваем.
    3. Кидаем к готовому мяску картошечку резанную, доливаем водички немного, досаливаем - тушим мин.15 на медленном огне.
    4.Закидываем жаренные груши с вином к мясу и картошке - еще на мин.5.

    Приятного апетита - мой гурман сьел 2-е тарелки, третюю не дала-нечего мне тут жиром заростать!

  15. Вверх #995
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,974
    Репутация
    2297
    Хозяюшки, подскажите, как вкусненько приготовить желудочки куриные?..
    Ну то, что очистить надо это понятно, и в поиске тут только про это написано..
    А потом что, отварить? и пожарить в сметанке?
    А варить сколько времени?
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

  16. Вверх #996
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Пол
    Женский
    Адрес
    Украина-мама
    Возраст
    42
    Сообщений
    13,258
    Репутация
    8092
    ИМХО, в сметанке с лучком протушить будет вкуснее всего!

  17. Вверх #997
    Не покидает форум Аватар для Вампум
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Дніпро
    Сообщений
    5,556
    Репутация
    4837
    Цитата Сообщение от Джолианна Посмотреть сообщение
    Тушеное мяско с картошечкой и грушками
    !
    Это трудно назвать гурманским блюдом, скорее даже невозможно хотя бы из-за бешеного сочетания мяса с банальной картошкой
    Скорее, намек на тему
    Adesso comando io. Lei vada a bordo! E' chiaro? ©

  18. Вверх #998
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Пол
    Женский
    Адрес
    Украина-мама
    Возраст
    42
    Сообщений
    13,258
    Репутация
    8092
    Цитата Сообщение от Вампум Посмотреть сообщение
    Это трудно назвать гурманским блюдом, скорее даже невозможно хотя бы из-за бешеного сочетания мяса с банальной картошкой
    Скорее, намек на тему
    Как можно критиковать, даже не попробовав.. Да и врядли у тебя что-то выйдет.. такие только и умеют что базарить..,а не готовить. А люди которые приготовили его, меня благодарят..
    П.С. Там кстати кроме банальной картошки присутствуют еще и груши, которые этой банальной картошке дают такой богатый вкус..Кисло, сладкий. ароматный.
    Вчера я даже не позволила себе попробовать, так, на соль-перец. - Фигура дороже. а вот сегодня я попробовала - хорошо что мало подогрела, а то..
    А не нравится рецепт -проходи мимо как это делаю я!
    Последний раз редактировалось Джолианна; 20.10.2009 в 14:57.

  19. Вверх #999
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    61
    Сообщений
    8,045
    Репутация
    2992
    Цитата Сообщение от Джолианна Посмотреть сообщение
    Тушеное мяско с картошечкой и грушками
    1. Мясо (я беру коктейль: курица, говядина бывает свинина)
    2.Картофель
    3.Груши свежие, обязательно твердые и сладкие
    4.Масло сливочное и подсолнечное
    5.Лук
    6.Вино белое
    7.травки по вкусу, кладу тимьян и итальянские, соль перец.

    1.Мяско обжариваю до золотистости, затем лук, водички что б не сильно покрывало, травки,соль,перец и на полтора часика(до готовности).
    2.Грушки режем на крупные кусочки(такие же как и картошку потом), на сковородку, сливочное масло и обжариваем на большом огне до золотистости, вконце немного винчика - упариваем.
    3. Кидаем к готовому мяску картошечку резанную, доливаем водички немного, досаливаем - тушим мин.15 на медленном огне.
    4.Закидываем жаренные груши с вином к мясу и картошке - еще на мин.5.

    Приятного апетита - мой гурман сьел 2-е тарелки, третюю не дала-нечего мне тут жиром заростать!
    Попробуйте вместо груш айву,уверяю -больше понравится.Выше писали - мясо с картошкой не есть респект, не гурманство.Мы на этом "сочетании" выросли.

  20. Вверх #1000
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Пол
    Женский
    Адрес
    Украина-мама
    Возраст
    42
    Сообщений
    13,258
    Репутация
    8092
    Как только появится айва, обязательно попробую, я еще люблю черносливчика копченого добавить..


Ответить в теме
Страница 50 из 77 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения