Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4924 из 6066 ПерваяПервая ... 3924 4424 4824 4874 4914 4922 4923 4924 4925 4926 4934 4974 5024 5424 5924 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 98,461 по 98,480 из 121303
  1. Вверх #98461
    Модератор

Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Это точно. Их поселили с ещё одной семьёй в отдельный дом и продукты можно получить бесплатно по средам. Всё остальное с пособия. Жить можно, шиковать - нет.

Я в стране, где выплат нет, поэтому люди сюда приезжают и после вопросов "что совсем нет? Вообще ничего?" Едут дальше
    У меня родственница сегодня совета просила, устраиваться ли ей на работу за 1,5т€ чистыми или нет, ведь тогда она потеряет 300€ пособия. Я вообще не могла понять вопроса, но вот бывает и такая дилемма). Спрашиваю, а социального жилья лишат, если официально трудоустроишься? Нет, не лишат. Так в чем вопрос тогда? Конечно работа и 1,5 лучше, чем 300 и без работы.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #98462
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    У меня родственница сегодня совета просила, устраиваться ли ей на работу за 1,5т€ чистыми или нет, ведь тогда она потеряет 300€ пособия. Я вообще не могла понять вопроса, но вот бывает и такая дилемма). Спрашиваю, а социального жилья лишат, если официально трудоустроишься? Нет, не лишат. Так в чем вопрос тогда? Конечно работа и 1,5 лучше, чем 300 и без работы.
    Многие стали бояться принимать решения. Может на фоне стресса.. звонила мне девочка, не знает отправлять ли ребенка в школу в ЕС. Языковой барьер всё таки. Но в ЕС дети ходят в школу в обязательном порядке или к родителям возникает много вопросов у соответствующих структур. Т.е. по факту выбора нет. Выбора нет, а проблема "выбора" есть. У твоей родственницы выбор тоже очевиден для любого, кто может отнять 300 от 1500, но..человеку страшно что-то менять. Вдруг завтра домой
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

3. Вверх #98463
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Про жен декабристов.

Любить мужа это здорово, но маленькие дети это ответственность прежде всего родителей. У ребенка по факту выбора нет: он не может оценить ситуацию (а эту ситуацию даже взрослому оценить трудно), он не может уехать один без родителей. Он даже в бомбоубежище один не пойдет, если родители туда не идут во время тревоги. Именно поэтому родители должны всё взвесить и принять самое оптимальное решение для своего ребенка.
    Если бы не выпускали женщин, муж бы взял ребенка и уехал без разговоров. И мне было бы спокойнее знать, что в любом случае мой ребенок выживет и его не нужно будет долго лечить у психолога от посттравматического синдрома
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

4. Вверх #98464
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Надеюсь уже отстояла очередь на поселение в Праге! Гладко было на бумаге: нас встретят,нас поселят,нам дадут,мне сказали,мне написали! Хотела в Германию,но там выплаты наличкой не дают,поэтому жажда перебирать деньги вручную,перетянула канат в сторону Праги. ))))
    В Праге полная ж..па с жильем больше месяца уже... тех денег что дают ей не хватит не на что, вернее ей хватит на скромную еду. Чехия вообще не социальная страна, тут не было не когда программы для беженцев. Тут очень много наших ( особенно с Закарпатье) и они руку не протянуть, но "помочь" через свой карман очень легко.
    Лучше или в маленькие городки с наличием работы или дальше в Бельгию или Ирландию ехать
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

5. Вверх #98465
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    В Праге полная ж..па с жильем больше месяца уже... тех денег что дают ей не хватит не на что, вернее ей хватит на скромную еду. Чехия вообще не социальная страна, тут не было не когда программы для беженцев. Тут очень много наших ( особенно с Закарпатье) и они руку не протянуть, но "помочь" через свой карман очень легко.
    Лучше или в маленькие городки с наличием работы или дальше в Бельгию или Ирландию ехать
    Есть люди,пока сами не прочувствуют ситуацию,не поймут. Говори,не говори ,у них свое мнение на все. Поэтому,захотела,поехала в Чехию. Не подойдёт,поедет дальше. Деньги получены и потрачены ещё в Одессе,в мечтах и иллюзиях))))
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

6. Вверх #98466
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Если мужчина рад,что может провести лишний день с семьёй,то он мудак? У нас сравнительно спокойно. Думаю начнись что то серьезное,то каждый обезопасит свою семью. Мой младший сын отправил свою в начале войны,а через две недели,совмеснопринятым решением,приехала назад. Он мудак?!?))) По вашему каждый мужчина,сегодня, находящийся рядом со своей женщиной,автоматически мудак?) )
    Нет, свое мнение я высказала только применительно к той ситуации и семье, что была описана выше.
    Ничего из этого - к вашей семье и "каждый мужчина, находящийся рядом..", не передергивайте, пожалуйста.
    Мой рядом. Пытался отправить меня с дочкой. У нас пожилые родители, кошки, нет, я отказалась. Дочь уехала, с нашей кумой и крестницей.Ее муж не в Украине, в командировке еще до войны.и он рад что они уехали. Дочь я фактически вытурила. Да, она взрослая, отказывалась, но я смогла, сказала что вытащу ее за шкирку (видеть скрытый страх в ее глазах во время сирен было ужасно, я была на многое готова) Зять сказал спасибо.

Но если бы я была с детьми, и муж знал. что я боюсь и собираю/разбираю чемоданы, нет, он был бы не рад что я рядом - ему было бы спокойнее что я далеко с детьми.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

7. Вверх #98467
    Модератор

Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Многие стали бояться принимать решения. Может на фоне стресса.. звонила мне девочка, не знает отправлять ли ребенка в школу в ЕС. Языковой барьер всё таки. Но в ЕС дети ходят в школу в обязательном порядке или к родителям возникает много вопросов у соответствующих структур. Т.е. по факту выбора нет. Выбора нет, а проблема "выбора" есть. У твоей родственницы выбор тоже очевиден для любого, кто может отнять 300 от 1500, но..человеку страшно что-то менять. Вдруг завтра домой
    Да, согласна на все 100% и сама что-то подобное испытываю, растерянность и дезориентированность. Тем важнее сейчас общаться с другими людьми, со стороны картина яснее видится и люди могу вроде бы очевидный совет дать, но он реально необходим.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #98468
    Девочки я конечно понимаю, тех кто не хочет выехать ( у всех свои "причины") но почему многие не понимают, что потом может не быть...
    У меня одноклассники под Киевом строили свои дома, кто 10 лет кто меньше. Хорошие дома. Бизнеса свои были в Киеве. Локацию точно не знаю, но это по Житомирской трассе. Вот они сидели в погребах в начале марта. Потом связь пропала, девочка спустя неделю написала, что муж её вывез в Ужгород с ребёнком ( мальчик учился в Словакии, не знаю как получилось чтотеа момент войны он оказался в Украине). Сам вернулся защищать Киев. Другой одноклассники так на связь и не выходил. У них дома 5км друг от друга построенны. В апреле она написала, что выезжали когда кадыровцы зашли и они поняли, что или сейчас или.... в апреле она прислала фото от дома только фундамент и две стены остались. Сначала плакала сильно, 10 лет работали ради всего этого, а потом через два дня написала, что все отстроит .... спасибо Богу, что живы все остались.
    Но не всем так повезло
    Одноклассники у которого дом в 5км от её дома ( они все общались кто в Киеве жил - одноклассники) написал аж в конце апреля, ему повезло больше, дом ограбили но остался цел ( относительно конечно).
    И в меня можно тапками кидать, но считаю что мать должна спасать детей и себя, мужиков которые держат жён и детей не понимаю и не уважаю. И не надо про преданность и любовь, все это красивые слова и только.

9. Вверх #98469
    Модератор

Nat, люди не верят в худший сценарий и это нормально. Так психика устроена, благодаря этому люди не погружаются в вечную депрессию.
    У каждого свой порог и своя красная линия. Я же тоже не верила в военный сценарий, иначе меня еще 23го с детьми в Украине бы не было, села бы спокойно и улетела, а не ехала потом 15 часов в полном ахере от происходящего. Это нормально - не верить в плохое.

10. Вверх #98470
    Nat, люди не верят в худший сценарий и это нормально. Так психика устроена, благодаря этому люди не погружаются в вечную депрессию.
    У каждого свой порог и своя красная линия. Я же тоже не верила в военный сценарий, иначе меня еще 23го с детьми в Украине бы не было, села бы спокойно и улетела, а не ехала потом 15 часов в полном ахере от происходящего. Это нормально - не верить в плохое.
    Видимо у меня что то не то, я после 14го истерила и ждала свои документы как приз в миллион. И квартиру хотела продавать и детей вывозить, и бывшего мужа уговаривала выехать, потому что второй раз в армии может и не повезти полы мыть....
    А потом видимо в иммиграции у меня паника ушла... успела только детей вывезти. Я ради этого и страну резко изменила, я понимала, что нет времени ещё ждать год или два пока сделаю им документы ( детям) и страну выбрала чтоб сразу забрать детей.
    Новый муж хотел в другую страну, но там нужно было снова года два ждать, а мне внутренний голос говорил, у тебя нет столько времени...
    Не знаю, я уже тут после речей этих дол...в из РФ смотрела в сторону Канады или Исландии... мне кажется я бы и на Луну согласилась бы..

11. Вверх #98471
    Модератор

Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Видимо у меня что то не то, я после 14го истерила и ждала свои документы как приз в миллион. И квартиру хотела продавать и детей вывозить, и бывшего мужа уговаривала выехать, потому что второй раз в армии может и не повезти полы мыть....
    А потом видимо в иммиграции у меня паника ушла... успела только детей вывезти. Я ради этого и страну резко изменила, я понимала, что нет времени ещё ждать год или два пока сделаю им документы ( детям) и страну выбрала чтоб сразу забрать детей.
    Новый муж хотел в другую страну, но там нужно было снова года два ждать, а мне внутренний голос говорил, у тебя нет столько времени...
    Не знаю, я уже тут после речей этих дол...в из РФ смотрела в сторону Канады или Исландии... мне кажется я бы и на Луну согласилась бы..
    Ну все же разные.
    Друзья, к которым мы рванули, уже много лет назад эмигрировали. Но старший сын в феврале был в Киеве. Так отец семейства просто истерику устроил, чтобы сын уехал от туда. У жены были билеты в Украину, он ей просто в ультимативной форме запретил. Нам всем писал по сто раз, у него много друзей в Одессе, всех тряс и не понимал почему мы не уезжаем. Вот есть таки люди, а есть другие. Ну что поделаешь?

12. Вверх #98472
    Частый гость Аватар для Katte_
    Для матери все дети одинаковые: и шестилетние, и двадцатилетние. Если это не так - то даже не знаю, что думать.
    Остаются из-за взрослых детей, которые не уедут.
    Не едут, потому что семья - не пустой звук и хотят быть вместе, если не дай Боже.
    Не хотят ехать, потому что совесть не позволяет бросить родителей.
    Не едут, потому что нет денег, не пробивные, не знают языков, верят, что все будет хорошо итд итп
    У каждого оставшегося свои причины.

13. Вверх #98473
    Модератор

Я и сейчас верю, что все скоро закончится. Накрывает конечно… не знаю, смогу ли я чувствовать себя в безопасности в нашей стране хоть когда-нибудь, не дергаться, не оглядываться на «соседа», а что там у них, а что там их царек, с какой ноги встал… не знаю, пока ничего не понимаю. Но верю, что мы справимся и все восстановим, включая свою психику.

14. Вверх #98474
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Я и сейчас верю, что все скоро закончится. Накрывает конечно… не знаю, смогу ли я чувствовать себя в безопасности в нашей стране хоть когда-нибудь, не дергаться, не оглядываться на «соседа», а что там у них, а что там их царек, с какой ноги встал… не знаю, пока ничего не понимаю. Но верю, что мы справимся и все восстановим, включая свою психику.
    У меня тоже появилась внутреняя увереность, что с Одессой все уже будет нормально. Ну насколько нормально может быть в нынешней ситуации. Но обстрелы будут еще, к сожалению.
    Дьявол кроется в деталях

15. Вверх #98475
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    У мене багато знайомих, які вже повертаються з-за кордону і з дітьми в тому числі. Потикались, помикались, гроші закінчились, тут більш-менш спокійно і повернулися. Не всім вдається облаштуватися там, а знайти роботу ще меншій кількості. А гроші мають властивість закінчуватися. Тому кожен вчинає так, як вважає кращим для себе. Ми поки що в Одесі. Діти залишились в селі після паски. Я зробила дозвіл для старшої навиїзд з меншою, на всякий випадок(дякую Прінт за підказку), тому що єдина дорога туди, це через Маяки. Але вірю і надіюсь, що він не знадобиться. Ми з чоловіком працюємо, втрачати роботу не хочеться. Якщо що, то діти зможуть виїхати, хоча чоловік відправляє нас всіх. Я тримаюсь, але деколи мене теж накриває, не паніка, а жаль і злість. Виплачусь і ,начебто, знову все налагоджується. Тому всім бажаю, щоб їх рішення виявились правильними. А головне, щоб скоріше настав МИР.
    Все пройдет и это тоже...

16. Вверх #98476
    Злидня форуму
    Возвращаются чаще всего те, у кого большие запросы.
    Я сама неоднократно наблюдала, как люди фыркали, когда им предлагали бесплатное жилье, питание в маленьких городах типа деревни. Тышо, им подавай морэ, столицу или крупные города и это говорили иногда люди, которые даже моря в Одессе не видели.
    В любой стране дают жильё, может быть не хоромы, не отдельное, но жить можно, а если кто-то крутит носом это уже его проблемы и хер с ним.
    Ну а по поводу ЗУ и Закарпаття, его как раз легко могут расхерачить и оркам срать на тот регион, так как рашке нужен юг, а на западняк пофиг и его бомбить ракетами могут без сожаления.
    Удивляюсь, как много людей верят, что там безопасно и уезжают туда.
    Россия должна быть разрушена (с)

17. Вверх #98477
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Возвращаются чаще всего те, у кого большие запросы.
    Я сама неоднократно наблюдала, как люди фыркали, когда им предлагали бесплатное жилье, питание в маленьких городах типа деревни. Тышо, им подавай морэ, столицу или крупные города и это говорили иногда люди, которые даже моря в Одессе не видели.
    В любой стране дают жильё, может быть не хоромы, не отдельное, но жить можно, а если кто-то крутит носом это уже его проблемы и хер с ним.
    Ну а по поводу ЗУ и Закарпаття, его как раз легко могут расхерачить и оркам срать на тот регион, так как рашке нужен юг, а на западняк пофиг и его бомбить ракетами могут без сожаления.
    Удивляюсь, как много людей верят, что там безопасно и уезжают туда.
    Ви помиляєтесь, або у вас знайомі з запросами. Повернулись звичайні люди без таких "фе" як ви описали. Ви все проектуєте на своє коло спілкування. У мене воно інше. Ви пессиміст по життю, у вас завжди все погано. Як ви живете взагалі з таким світоглядом? Я таких людей виключаю з кола свого спілкування. Тому, вибачте, але ви теж ідете в ігнор.
    Все пройдет и это тоже...

18. Вверх #98478
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Нет, свое мнение я высказала только применительно к той ситуации и семье, что была описана выше.
    Ничего из этого - к вашей семье и "каждый мужчина, находящийся рядом..", не передергивайте, пожалуйста.
    Мой рядом. Пытался отправить меня с дочкой. У нас пожилые родители, кошки, нет, я отказалась. Дочь уехала, с нашей кумой и крестницей.Ее муж не в Украине, в командировке еще до войны.и он рад что они уехали. Дочь я фактически вытурила. Да, она взрослая, отказывалась, но я смогла, сказала что вытащу ее за шкирку (видеть скрытый страх в ее глазах во время сирен было ужасно, я была на многое готова) Зять сказал спасибо.

Но если бы я была с детьми, и муж знал. что я боюсь и собираю/разбираю чемоданы, нет, он был бы не рад что я рядом - ему было бы спокойнее что я далеко с детьми.
    Даже не думала передёргивать. Просто описала ситуацию с другой стороны. Мы многое читаем с одной стороны и начинаем рассуждать однобоко. Есть ситуации,женщина сидит,дрожит,боится,НО не меняет ничего! Ждёт вспышки,просветления или ещё чего то,а обвиняет во всем мужа,родителей и других. Хочет,чтобы кто то принял решение,заставил,дал по зад коленом,но виноватых найдет.

19. Вверх #98479
    Я только сегодня говорила,что уехав,здесь остаётся вся моя жизнь,мое сердце,душа. Мои сыновья,мой любимый человек Уезжает только внешняя оболочка меня и нахрен мне такой уезд. Наверное потому и сижу здесь и благодарна за каждый момент обнять родных и получить сообщение" мамуль все ок". Мне конечно же есть ради кого жить,но все они здесь.

20. Вверх #98480
    Я только сегодня говорила,что уехав,здесь остаётся вся моя жизнь,мое сердце,душа. Мои сыновья,мой любимый человек Уезжает только внешняя оболочка меня и нахрен мне такой уезд. Наверное потому и сижу здесь и благодарна за каждый момент обнять родных и получить сообщение" мамуль все ок". Мне конечно же есть ради кого жить,но все они здесь.
    Тебя понять можно, сложно оставить взрослых сыновей и уехать ( хотя у человека одна жизнь и это дар), но мне тоже не понятно позиция женщин которые стерегут в Украине мужей рискуя жизнью своих детей.
    Громкие слова если что, то вместе... а ведь Буча показала, что есть и другие сценарии ( не дай Бог!!!!).
    У меня есть парочка знакомых, которые вот так стерегут, и где то я думаю они "берегут " их не от войны а от " вдруг встретит лучше чем я".
    Я сейчас встречаю и мужчин ( молодых и здоровых) которые правдами и не правдами через Молдавию из Одессы уехали и женщин которые бросили работы и привезли детей. Многие уже потеряли все и они не знают куда возвращаться ( остались только мужья в Украине), есть те кто просто ждут когда будет спокойно. Кто то отдал детей в школы, многие нет в надежде на возвращение в Украину.
    Столько людей и столько судеб и столько горя. Но жизнь уже не когда не будет прежней!!!

Ответить в теме
Страница 4924 из 6066 ПерваяПервая ... 3924 4424 4824 4874 4914 4922 4923 4924 4925 4926 4934 4974 5024 5424 5924 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права