Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4923 из 6066 ПерваяПервая ... 3923 4423 4823 4873 4913 4921 4922 4923 4924 4925 4933 4973 5023 5423 5923 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 98,441 по 98,460 из 121303
  1. Вверх #98441
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от ириша Од Посмотреть сообщение
    Мужчины тоже разные есть
    Вот муж моей племянницы , очень не хочет чтоб его жена с двумя детьми выехали
    Он не держит их , после очередного взрыва , чемоданы начинают упаковываться и когда никто не выезжает по каким то причинам ,, он очень рад ,,
    Мудак.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

2. Вверх #98442
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    У меня подруга в Германии сейчас, оформила карту и получает пособие на карту
    А наша хочет наличкой. Кто то едет от напряжения,а наша за выплатами и халявой.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

3. Вверх #98443
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Мудак.
    А в чем он мудак? Он удерживает,отговаривает?

4. Вверх #98444
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Ну, не знаю.На эти деньги не особо пошикуешь.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

5. Вверх #98445
    Модератор

Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Согласна, практически везде выплаты не покрывают самое скромное проживание. Ну может разве что вас полностью обеспечат продуктами и всеми бытовыми расходниками, тогда эти выплаты можно тратить себе на просекко и сумочки)).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #98446
    Blaze of beauty
    Да какая тут халява. Ну получишь ты эти 350 евро. И то они сразу не дают все деньги. А на жильё потратится? Мне кажется все меньше людей берут к себе в семью кого-то бесплатно.
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

7. Вверх #98447
    Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    Да какая тут халява. Ну получишь ты эти 350 евро. И то они сразу не дают все деньги. А на жильё потратится? Мне кажется все меньше людей берут к себе в семью кого-то бесплатно.
    Ну кому-то сумочки и просекко,а у кого то другие потребности. Не сравнивайте уровень жизни. Сваха сидит в Румынии,меняет каждые две недели жилье,получает выплаты и счастлива. Старшая дочь с двумя поехала к ней. Наша посчитала все и просчитала( как ей кажется) и помчалась в Чехию. Вот вечерние новости: поселили в комнату,там 10 мам с детками( вот оно долгожданное счастье) завтра пойдет решать фин вопросы. Я за всю свою жизнь так часто не слышала слово " выплаты" как за последнюю неделю. Меня уже тошнит от него.

8. Вверх #98448
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Ну кому-то сумочки и просекко,а у кого то другие потребности. Не сравнивайте уровень жизни. Сваха сидит в Румынии,меняет каждые две недели жилье,получает выплаты и счастлива. Старшая дочь с двумя поехала к ней. Наша посчитала все и просчитала( как ей кажется) и помчалась в Чехию. Вот вечерние новости: поселили в комнату,там 10 мам с детками( вот оно долгожданное счастье) завтра пойдет решать фин вопросы. Я за всю свою жизнь так часто не слышала слово " выплаты" как за последнюю неделю. Меня уже тошнит от него.
    А почему она меняет жилье?
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

9. Вверх #98449
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Это точно. Их поселили с ещё одной семьёй в отдельный дом и продукты можно получить бесплатно по средам. Всё остальное с пособия. Жить можно, шиковать - нет.

Я в стране, где выплат нет, поэтому люди сюда приезжают и после вопросов "что совсем нет? Вообще ничего?" Едут дальше
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

10. Вверх #98450
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    А почему она меняет жилье?
    Этого точно я не скажу.

11. Вверх #98451
    В том и дело,что многие те выплаты примеряют к нашему уровню жизни. Тоже как оказалось не все бесплатно и не предоставляют элитное жилье, и трёх разовое питание. Но все познается в реальности.

12. Вверх #98452
    Частый гость Аватар для Katte_
    как по мне, если есть дети, необходимо думать о них, а не держаться за яйца в штанах.
    Если родила для себя, мужа нет или он только в роли яиц и кошелька, тогда да, надо спасать ребенка и себя. Если здесь никто не держит, нет дорогих людей, тоже надо выбирать себя и ребенка.
    А если есть семья от слова СЕМЬ Я, тогда лучше вместе, как говорится, и в горе, и в радости)

В моем случае на одной чаше весов двое шестилеток, на другой - взрослый сын, муж, бабушки, дедушки и попугай)) Выбор без выбора.

Малышня наша категорична: Если вам так приспичило куда-то переться - едем все)). Что? Нас всех не выпустят - разговор окончен. Ну и попугай, конечно, поддакивает - одна шайка-лейка

13. Вверх #98453
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Согласна, практически везде выплаты не покрывают самое скромное проживание. Ну может разве что вас полностью обеспечат продуктами и всеми бытовыми расходниками, тогда эти выплаты можно тратить себе на просекко и сумочки)).
    Мне не актуально,я не выезжаю. Я как-то привыкла рассчитывать на себя и свои доходы. Поэтому меня и посещают мысли, как люди собираются шиковать на пособие в чужой стране.Понятно " морячки", которые сидели тут на полном обеспечении мужа, они могут и в Испании сидеть точно так же.На домик потратятся раз ве что.
    Последний раз редактировалось rizy; 03.05.2022 в 21:30.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

14. Вверх #98454
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    А в чем он мудак? Он удерживает,отговаривает?
    Выше в посте написано четко. "Не хочет" и "Рад что не уехали" Жена упаковывает чемоданы, ей страшно, и дети.
    Нормальный мужик в таком случае думает не о своем комфорте, а о семье, их безопасности.
    Жаль, что приходится вам это объяснять.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

15. Вверх #98455
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Выше в посте написано четко. "Не хочет" и "Рад что не уехали" Жена упаковывает чемоданы, ей страшно, и дети.
    Нормальный мужик в таком случае думает не о своем комфорте, а о семье, их безопасности.
    Жаль, что приходится вам это объяснять.
    Мне жаль,что многие не могут четко решить,что хотят.
    Мой сын четко говорил жене,что надо ехать,и деньги поменял и документы собрал,а она тянула время,то вторник,то 3 мая,то скажи мне что все будет хорошо,то типо" ты наверное рад,что мы уедем" или " ты наверное не хочешь,чтобы мы ехали" ссоры каждый день. Иди туда не знаю куда и принеси то,не знаю что)))
    Если мужчина рад,что может провести лишний день с семьёй,то он мудак? У нас сравнительно спокойно. Думаю начнись что то серьезное,то каждый обезопасит свою семью. Мой младший сын отправил свою в начале войны,а через две недели,совмеснопринятым решением,приехала назад. Он мудак?!?))) По вашему каждый мужчина,сегодня, находящийся рядом со своей женщиной,автоматически мудак?) Как же он не отправил свою скво в безопасное место и прикрывается ею,держа рядом на привязи))) а как тогда насчет тех,кто выехал?)

16. Вверх #98456
    Злидня форуму
    В том и дело,что многие те выплаты примеряют к нашему уровню жизни. Тоже как оказалось не все бесплатно и не предоставляют элитное жилье, и трёх разовое питание. Но все познается в реальности.
    Всё очень просто- кто раньше уехал, тот хорошо устроился. Чем позже люди уезжают из Украины, тем сложнее им будет, особенно в плане жилья.
    В ту же Испанию в первые дни после войны массово приезжали беженцы из ЗУ и да, их поселили в основном в отелях с трехразовым питанием... Барселона, Мадрид, Аликанта. Потом отели, принимающие семьи в хороших городах закончились и беженцам из горячих точек уже повезло меньше. Например, в Аликанте их селили в лагеря беженцев, многим предлагали города на севере страны и ты думаешь они хотели туда ехать?)
    Нет! Они считают, что там глушь, будем сидеть в Аликанте и ждать ылитное жильё)
    Мне лично в Испании предлагали отдельную комнату, бесплатное жильё с удобствами до 23 июня с трехразовым питанием в городе Тремп в регионе Каталония, там население примерно до 6500 человек (и это при том,что я отказалась брать временную защиту в Испании). После 23 июня переселили бы в другое жилье, возможно, в другой город. То есть людей не бросают на улице, пытаются где-то поселить.
    Многие едут в Мадрид, Барселону, но оттуда все равно всех отправляют в мелкие города, так как беженцы прибывают и мест в крупных городах уже нет и не будет, плюс в Испании пока нет никакой финансовой помощи.
    Снимать жилье в приличном городе дорого, если нет перспектив с работой, а просто тратить все свои накопления, живя и ничего не делая в Барселоне, неумно.
    И в других странах также- чем позже из Украины уезжают, тем могут быть больше сложностей с жильем в принимающей стране.

Цитата Сообщение от Katte_ Посмотреть сообщение
    Если родила для себя, мужа нет или он только в роли яиц и кошелька, тогда да, надо спасать ребенка и себя. Если здесь никто не держит, нет дорогих людей, тоже надо выбирать себя и ребенка.
    А если есть семья от слова СЕМЬ Я, тогда лучше вместе, как говорится, и в горе, и в радости)

В моем случае на одной чаше весов двое шестилеток, на другой - взрослый сын, муж, бабушки, дедушки и попугай)) Выбор без выбора.

Малышня наша категорична: Если вам так приспичило куда-то переться - едем все)). Что? Нас всех не выпустят - разговор окончен. Ну и попугай, конечно, поддакивает - одна шайка-лейка
    Холиварная тема)
    В МиДе когда-то уже обсуждались и жены декабристов и роль мужчины в жизни женщины.
    Мое мнение неизменнннно- на первом месте всегда были и будут дети.
    И среди моих близких ВСЕ мужчины вывезли своих женщин, семьи и это правильно! ИМХО

А рашисты теперь прокляты до седьмого колена, что принесли горе в нашу страну, разлучили любящих людей, женщины уезжают без любимых мужчин, дети уезжают без пап...сколько планов, встреч, надежд разрушила война.
    И сколько выборов без выбора...
    Последний раз редактировалось dioniciy; 03.05.2022 в 22:13.
    Россия должна быть разрушена (с)

17. Вверх #98457
    Живёт на форуме Аватар для Soulod
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    есть
    надо у них прописаться и социал им платить будет за то что вы у них живете
    н надо все эти моменты уточнять
    Спасибо) У волонтеров поспрошаю еще.
    Всё будет хорошо!

18. Вверх #98458
    Модератор

Мне не актуально,я не выезжаю. Я как-то привыкла рассчитывать на себя и свои доходы. Поэтому меня и посещают мысли, как люди собираются шиковать на пособие в чужой стране.Понятно " морячки", которые сидели тут на полном обеспечении мужа, они могут и в Испании сидеть точно так же.На домик потратятся раз ве что.
    Не думаю, что многие прям обогатиться едут. Если человек хоть немного дружит с головой и калькулятором, то быстро поймет, что разбогатеть на пособии еще никому не удавалось. Но есть большой процент людей, которые прикладывают усилия, чтобы здесь остаться, устраиваются на работу и осваиваются быстрым темпом. Во многом потому, что настроены пессимистично в отношении Украины и считают, что все всерьез и надолго, во многом потому, что давно хотели эмигрировать, но возможности и волшебного пенделя не было.
    Историй масса, конечно. Ко многим отношусь с пониманием. Ко многим без).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

19. Вверх #98459
    Постоялец форума Аватар для Margaritka37
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    есть
    надо у них прописаться и социал им платить будет за то что вы у них живете
    н надо все эти моменты уточнять
    Кроме того, знакомым будет приходить коппенсация за коммунальные услуги. Потом (при переезде в отдельное жилье) эти деньги будут поступать как компенсация за съем. Называется это Wohnleistungen.

20. Вверх #98460
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Лично моё мнение, судя по тому, что сейчас творят орки, то вполне не исключается возможность, что потом просто не будет возможности уехать. Дороги будут загружены, жд частично разбито. Просто физически будет тяжело выехать. Некоторые знакомые буквально вчера поехали в Закорпатье. Даже страшно писать им ......
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

Ответить в теме
Страница 4923 из 6066 ПерваяПервая ... 3923 4423 4823 4873 4913 4921 4922 4923 4924 4925 4933 4973 5023 5423 5923 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права