| ||
Легаси + Форестер.
Свобода действий, многие знают. Слухи.
Чем занимаются компетентные органы?
Да... не удивительно, что в Одессе Янукович - первый кадидат...
Мне кажется, что так как у "подозреваемого" был рак мозга, то в тот день у него просто планка запала, а ребята оказались не в то время и не в том месте. Если бы не они пострадали, то пострадал бы кто-то другой...
Моя хата з найкращого краю в світі.
Люди, давайте без офтопа и политических дрязг, плз.
А в самом деле - что же произошло?
Произошла трагедия, но никто не знает подробностей. Зато половина тут же начала строить догадки и для себя априори всё определила.
Информация была такая:
1. Некий мужчина поругался с продавщицей ваучеров. При этом он вроде как её не бил, не резал, и стойку не переворачивал. И вообще, может как потребитель был прав. И кто знает, может поругался бы да и плюнул или всё-таки получил бы координаты хозяина её торговой точки и разбирался бы с ним.
Но тут...
2. На сцене появляются ещё два человека, после чего разыгрывается трагедия, в результате чего они и пострадали.
Так вот, любой непредвзятый человек, мало-мальски знакомый с логикой, исходя из вышесказанного задумается, а не те ли два человека и послужили источником трагедии.
Да, в убийстве виноват тот, кто убил, и никто не говорит, что его не нужно наказать за убийство по всей строгости закона. Но может этого могло бы и не произойти, если бы сами жертвы не вели себя агрессивно?
Многие любят рассуждать, а как там "в цивилизованном мире". А в "цивилизованном мире" если человек видит, что совершается правонарушение, он обязан сообщить в полицию и не вмешиваться. Потому что если факта правонарушения нет, и он вмешался, то правонарушителем является он сам.
Кстати, вроде никто не заметил, что Стоянов провёл несколько лет за границей и наверное вёл себя законопослушно, как, впрочем, наверняка не встречал хамства от работников сферы обслуживания.
P.S. Те, кто в этой теме гордится лишь тем, что не был судим - этот факт ещё не является поводом для гордости. Лучше б гордились тем, что всю жизнь прожили безупречно честно. Если есть тут хоть один такой - пусть бросит в меня камень.
Тоже совершенно согласен .
Поймите люди , если какой-то бык хамит девушке (всего лишь какой-то продавщице) , то не лезьте не в свою проблему даже если это ваша знакомая , даже если она работает рядом , даже если этот бык как потребитель на 100% не прав , потому что может у него нервы. Ткнитесь носом в свое рабочее место и даже не смотрите в его сторону . Если заметите правонарушение , тоже ни в коем случае не вмешивайтесь . Зачем вам неприятности ? Пусть кого-то грабят , вытаскивают кошелек , это не ваше дело . Не ведите себя агрессивно , поймите , вы бараны и быдло . А любой агрессивный бык , он не быдло , он может оказаться опасным . Сразу отдавайте ему свои вещи если он начнет что-то от вас требовать . Это если вы быдло .
А если нет , тогда берите нож и плюйте на всех этих баранов . Если кто-то посмеет спорить и не подчиняться режьте этих дураков .
Вот как в этом случае . Конечно источником трагедии был не агрессивный психопат с ножом в кармане , а два человека которые посмели его не испугаться . Вот не лезли бы не в свой спор , он бы просто отобрал у нее деньги и ушел бы спорить с кем-то другим . Это же элементарная логика .
Последний раз редактировалось client; 01.11.2009 в 14:29.
здесь могла бы быть Ваша реклама .
Это в американской тюрьме, что-ли?
...................
Не прошло и 15 лет, как убивать Стоян начал сам...
июнь 20, 1997 год
В начале 1994 года, когда я в СИЗО + 1 в присутствии адвоката выполнял ст. 218 УПК Украины - ознакамливал с материалами уголовного дела, Г. Стоянов задал мне вопрос. Вопрос этот меня, профессионального оперативника, шокировал: "Владимир Ильич, вы можете приказать убить человека? Нет? А я могу!" И с какой дьявольской гордостью это было сказано!
Ну статейка чесно гря мало имеет общего с релаьными фактами.
Там почитать так Виктор Палыч чуть ли не под Сливой ходил)).
---
После смерти "Чистого" шефом стал Александр Гурницкий по кличке "Слива", который в результате бандитских разборок был зарезан. Мозговым центром этого сообщества был ныне умерший Виктор Травлос по кличкам "Пушкин", "Еврейский папа". На его похоронах неофициальным председателем похоронной комиссии был Виктор Павлович Куливар - "Карабас", который и стал наследником в главенстве над одесским преступным сообществом.
----
Если уж просвещаетесь статейками о бандитской Одессе), почитайте к примеру эту к Стояну отношение не имеет но довольно познавателная и таки куда правдива касаемо тех времён и персонажей ( кстати в большем своём написаную со слов не бандита0) а полковника милиции коли она для вас так авторитетна то явно аргумент)))).
---
Многие считают, что это сделали те, кого он приблизил в последнее время – Серый и Слива. Вопреки своим правилам, Куливар подпустил близко Серого, который отсидел срок за убийство. Ребята были этим не довольны, а Карабас сказал: «Лучше его при себе держать, чем ждать удара в спину». Но удар он все-таки получил…
---
http://www.odessaglobe.com/our-digest-full?id=923
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Социальные закладки