Тема: Бюджет семьи на месяц или куда девались деньги..

Ответить в теме
Страница 6863 из 8694 ПерваяПервая ... 5863 6363 6763 6813 6853 6861 6862 6863 6864 6865 6873 6913 6963 7363 7863 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 137,241 по 137,260 из 173871
  1. Вверх #137241
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    А меня немного задела вчера невестка. Хочет поехать с нами. Я не против, но пытаюсь выяснить понимает ли она финансовую сторону вопроса и готова ли на неё. В ответ слышу, но вы же все равно будете тратится на жилье, что мы не поместимся в одной квартире, можно и на полу лечь спать. Только понятно, что детей на пол не положишь. И мне не хочется сутками быть за рулем и спать на полу. Пытаюсь донести что тогда надо искать жильё побольше, готовы ли они к таким тратам и какая вообще их конечная цель. В ответ, опять ночевки на полу.
    Жалею, что вообще сказала.
    Если у дамы нет финансов, то зачем тебе этот гембель?
    Одна ночевка на полу и дети заболеют, потом заболешь ты, мама, тк все вместе в одном помещении. А лекарства это дополнительные расходы
    А еще дети стонут, ноют, их надо кормить не одной мивиной и будешь для всех нянькой.
    Ну, и еще много лишних проблем, которые ты можешь избежать, уехав порознь.
    Что вы уедете вместе, что раздельно, обиды и раздражения будут в любом случае.
    Сказав невестке "нет", ты хотя бы спокойно, без стрессов и разборок будешь жить с мамой, как хочешь .
    Последний раз редактировалось dioniciy; 14.03.2022 в 10:59.
    Россия должна быть разрушена (с)

2. Вверх #137242
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    У меня вчера подруга с Румынии написала что проезд в метро уже платный и дословно...мы никому тут не нужны...а это люди поехали с деньгами ,и не на кого не рассчитывали....у каждого свое мнение и это очень сложно, особенно отличаются мнения таких как я(у кого нет детей)..но без мужа, родителей мне на чужбине не жить...а про бомбы..в мой город и мой дом ничего не прилетит. Надо верить и молиться,это мой дом,моя Земля..достаточно умные люди,которые поехали туда говорили и писали что если с собой нет 1000-2000 у.е то делать там нечего нигде..люди в горячих точках и не такое переживали,а боятся того чего нет...Одесса сильный город и любимый Богом,мы все переживём!!всем добра
    Вчера вечером напекла котле индюшиных и пюрешку сделала...собрать бы как то себя после этой ночи,голова как те колокола которые звонили с 3 до 8 почти
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

3. Вверх #137243
    User banned
    ну невсе-же за деньги.Если уезжают например с "горячей точки"где под ногами одни камни остались .или с сел . они што все с 1000дол едут?Они и до войны денег невидели.Вообщем.насколько я понимаю по разному бывает.Вообщем приезжаешь "туда"на вокзал потом к границе и там распределяют направление (у самого выбора нет) и вот на месте жилье бесплатно питание 3-х разовое бесплатно.Как-то так.Есть другие мнения?пишите

4. Вверх #137244
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от andre34 Посмотреть сообщение
    ну невсе-же за деньги.Если уезжают например с "горячей точки"где под ногами одни камни остались .или с сел . они што все с 1000дол едут?Они и до войны денег невидели.Вообщем.насколько я понимаю по разному бывает.Вообщем приезжаешь "туда"на вокзал потом к границе и там распределяют направление (у самого выбора нет) и вот на месте жилье бесплатно питание 3-х разовое бесплатно.Как-то так.Есть другие мнения?пишите
    На вокзалах есть волонтеры и они помогают первые дни с ночлегом и питанием.
    Какие будут условия, никто не знает.
    Вот как раз люди без денег могут воспользоваться таким вариантом, а не на шару садиться родственникам, которые уезжают с деньгами, на шею.
    Россия должна быть разрушена (с)

5. Вверх #137245
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    У нас на работе женщина вернулась обратно. Помыкалась в Польше и приехала. Дочка, правда, там осталась. Но она и раньше хотела уехать. Может шанс у человека появится.

6. Вверх #137246
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    Я не про горячие точки,я про одесситов в данный момент
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

7. Вверх #137247
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от mclarenna Посмотреть сообщение
    Я не про горячие точки,я про одесситов в данный момент
    В ютубе есть ролики с Молдовы, где наши одесситки плачут о бомбежках Одессы и как они бежали роняя тапки... Живут на всем бесплатном в детском лагере, хотя опять же все услуги нынешней косметологии на лице.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

8. Вверх #137248
    Живёт на форуме
    Волна волонтерства сейчас спадает. И бесплатно - это первое время, чтобы человек оправился от ужаса ( это для тех, кто выехал из горячих точек ). А потом придется звездячить. А места привычной работы все заняты местными, то есть придется делать абсолютно незнакомую тебе работу и за совсем небольшую зп, чаще всего - физический тяжелый труд. Появятся другие проблемы, которые нужно будет решать - жилье, питание, устройство детей в садики-школы, мед обслуживание и , естественно, поиск работы.
    Для кого-то это будут новые возможности. а для кого-то непреодолимые трудности.
    Эмиграция должна быть осознанным действием. Будет нелегко, это нужно знать и понимать.
    Поэтому я не разделяю восторгов уехавших, это все цветочки. Потом придется кардинально менять свою жизнь.

9. Вверх #137249
    Модератор

Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Люди разные, как везде и это не зависит от войны или мира. И с животными пускают, еще и корм приносят.
    А наши люди умудряются там гадить, в знак "благодарности". У меня подружка в Польше, волонтерят с дочкой в свободное от учебы и работы время.Такое рассказывает, что вот ни одного приличного слова не нахожу, чтоб коротко сказать.
    Согласна. И с «принимающей стороны» есть люди с большим сердцем, которые и в дом свой пустят, и накормят, и обнимут, так есть и те, кто цены взвинтит в 10 раз на недвигу, так что какой бы ты обеспеченный не был, не вытянешь это.
    Так же и наши есть свиньи, а есть те, кто запомнит добро и передаст его дальше.
    Это время обостряет и проявляет человеческую суть.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #137250
    User banned
    Цитата Сообщение от sokol97 Посмотреть сообщение
    Волна волонтерства сейчас спадает. И бесплатно - это первое время, чтобы человек оправился от ужаса ( это для тех, кто выехал из горячих точек ). А потом придется звездячить. А места привычной работы все заняты местными, то есть придется делать абсолютно незнакомую тебе работу и за совсем небольшую зп, чаще всего - физический тяжелый труд. Появятся другие проблемы, которые нужно будет решать - жилье, питание, устройство детей в садики-школы, мед обслуживание и , естественно, поиск работы.
    Для кого-то это будут новые возможности. а для кого-то непреодолимые трудности.
    Эмиграция должна быть осознанным действием. Будет нелегко, это нужно знать и понимать.
    Поэтому я не разделяю восторгов уехавших, это все цветочки. Потом придется кардинально менять свою жизнь.
    Эт точно... я когда выезжал .. то психологически даже был готов спать на вокзале.... так сильно уже достал наш бардак... При эвакуации я бы даже не заморачивался бы такими проблемами .... выжил..уже хорошо...

11. Вверх #137251
    Модератор

Блин, да какие восторги? Люди от войны бегут, тут не до восторгов. Просто стараются не раскисать и терпеливо относится к дискомфорту.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

12. Вверх #137252
    Постоялец форума
    Да , все так , у нас на 5-х человек 2-комн квартира ( Румыния) бесплатно , правда без отопления , холодильника, стирка в тазике . Раз в день ходим в кафе , бесплатно кормят обедом . За 15 дней потратила 1800 гривен на 2 человека
    Последний раз редактировалось motilek; 14.03.2022 в 12:08.

13. Вверх #137253
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Блин, да какие восторги? Люди от войны бегут, тут не до восторгов. Просто стараются не раскисать и терпеливо относится к дискомфорту.
    Вчера знакомая жаловалась. Она бы отправила дочь, но не с кем. Крестница была в гостях, знала об этом, и через 3 дня звонит из Германии, вся в восторге. Как их принимают, чем их кормят , где они живут и т.д. Я об этих восторгах - это все временно.

14. Вверх #137254
    User banned
    Блин, да какие восторги? Люди от войны бегут, тут не до восторгов.Просто стараются не раскисать и терпеливо относится к дискомфорту.
    Не все это осознают..а когда осознают становится уже поздно....

15. Вверх #137255
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sokol97 Посмотреть сообщение
    Вчера знакомая жаловалась. Она бы отправила дочь, но не с кем. Крестница была в гостях, знала об этом, и через 3 дня звонит из Германии, вся в восторге. Как их принимают, чем их кормят , где они живут и т.д. Я об этих восторгах - это все временно.
    Молодежи , да , есть шанс , оформить "Временную защиту" , с правом легальной работы , медицина , перемещения свободное по ЕС , и закрепиться так в Европе.
    Детям несовершеннолетним , бесплатное обучение в школах.

16. Вверх #137256
    Модератор

У меня за эти 3 недели было несколько встреч с потрясающими людьми, от которых я в восторге полном. И есть несколько очень неприятных и горьких ситуаций. Все, как у всех.
    Но если говорить в общем, то люди не на курорте, даже когда все в целом ок, матрас мягкий, ела горячая, море за окном, все равно ты не в восторге, а полноценно наслаждаешься синдромом беженца, чувством вины, птср и тд. Это все очень далеко от плановой эмиграции, но если люди уехали из своих теплых домов, значит уровень тревоги стал невыносимым.

17. Вверх #137257
    Живёт на форуме
    У меня за эти 3 недели было несколько встреч с потрясающими людьми, от которых я в восторге полном. И есть несколько очень неприятных и горьких ситуаций. Все, как у всех.
    Но если говорить в общем, то люди не на курорте, даже когда все в целом ок, матрас мягкий, ела горячая, море за окном, все равно ты не в восторге, а полноценно наслаждаешься синдромом беженца, чувством вины, птср и тд. Это все очень далеко от плановой эмиграции, но если люди уехали из своих теплых домов, значит уровень тревоги стал невыносимым.
    Абсолютно верно. У каждого своя нервная система и не существует правильной реакции на стресс.

18. Вверх #137258
    User banned
    Если не будет ядерной войны ...то Европа думаю разработает какую-то программу по адаптации именно украинских беженцев чтоб их оставить в Европе навсегда ......этож приехало куча европейских детей..чтоб омолодить стареющую Европу ...это многих европейцев радует... "моих беженцев " даже в магазинах/рынках детей все стараются потискать и угостить вкусным ... к арабам например не было такого отношения...что вобчемто смахивает на дискриминацию...

19. Вверх #137259
    Нервовий згусток

Не будут долго наших беженцев опекать и ЕС не сможет их долго финансово содержать.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

20. Вверх #137260
    User banned
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Не будут долго наших беженцев опекать и ЕС не сможет их долго финансово содержать.
    В том то и прикол что наши в большинстве своем хотят сами работать и зарабатывать.... от Европы только требуется чтоб этот процесс легализации упростить... ну и немного помочь на старте...

Ответить в теме
Страница 6863 из 8694 ПерваяПервая ... 5863 6363 6763 6813 6853 6861 6862 6863 6864 6865 6873 6913 6963 7363 7863 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права