Тема: Бюджет семьи на месяц или куда девались деньги..

Ответить в теме
Страница 6862 из 8722 ПерваяПервая ... 5862 6362 6762 6812 6852 6860 6861 6862 6863 6864 6872 6912 6962 7362 7862 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 137,221 по 137,240 из 174434
  1. Вверх #137221
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Доброе утро. Проснулась около 5, как бахнуло что-то. Зашла в чат с девочками, все молчат, спят. Ладно, утром новости почитаю. Но тихо было на нашем хуторе. Уже галюны ловлю(
    Вчера к родителям заходили. Тему войны мы не поднимаем, они нам рассказывали про голод 47 года. Вообще весело( Проведали и хорошо
    Сегодня день кухни: суп гороховый, запеканка и думаю над пиццей. Оливье ещё есть.
    Да, материальная часть - основа эмиграции. И надо очень хорошо об этом подумать. Одна из причин почему я дома)
    Вы не ошибетесь, если поступите правильно...

2. Вверх #137222
    Постоялец форума Аватар для Татьяна В.
    Всем мирного утра.
    На работе, в строю. У сына дистанционка началась по полной, 6 уроков, не будет маяться, пока мы работаем)
    Настроение - стараюсь держать хвост пистолетом, но уже все сложнее. Вчера погиб наш с мужем коллега в Николаеве, вышел утром выгулять пёселя и шандарахнуло((.
    Переезжаю жить на радугу! Надоело жить на Зебре...))

3. Вверх #137223
    Модератор

Эмиграция, особенно когда она внезапная и вынужденная, без подготовки моральной и материальной- это огромный стресс. Да, сейчас европа помогает и замерзнуть под кустом никому не дадут, ночлег и еда, посильная помощь с транспортировкой есть почти в каждой стране. Но условий, к которым мы привыкли, никто здесь бесплатно не даст, к этому нужно быть готовым.
    Вместе с этим именно сейчас открываются беспрецедентные возможности, людям помогают с трудоустройством, детей берут в школы и вузы, без внж, сертификатов и лицензий. Многие за это зацепятся и останутся в Европе. А многим уже и возвращаться некуда. Опять же, разговоры про "я б никуда не поехал" обычно заканчиваются с первой бомбой, прилетевшей в соседний двор.

Что до помощи родственникам в такой ситуации, каждый решает сам исходя из своих психических, физических и финансовых ресурсов. Ну и моральных установок.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #137224
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Лучше сказать "нет" на берегу, чем потом обрекать себя на дополнительный стресс.
    Это 100% ,вот в Кишиневе сняли три семьи трёхкомнатную квартиру ,все очень сильно дружили ,естественно,одна кухня ,один санузел . Да дешевле аренда -на троих делили , но уже все сильно переругались ,хотят разъезжаться ,а все везде занято .

5. Вверх #137225
    Скорая помощь форума
    Всем доброе утро! У нас тоже три семьи под одной крышей, все друг друга уже раздражают, но деться пока некуда.
    Сегодня поеду на маникюр, нашла местную девочку, которая снимет гель-лак, пока похожу без него. И ещё новый опыт меня ждёт - самой себе выбрать краску для волос и покраситься). Теперь к мастеру в салон хз когда попаду. Но это не самое печальное, что может быть. Главное, все живы-здоровы, есть еда и крыша над головой.

6. Вверх #137226
    Модератор

Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Всем доброе утро! У нас тоже три семьи под одной крышей, все друг друга уже раздражают, но деться пока некуда.
    Сегодня поеду на маникюр, нашла местную девочку, которая снимет гель-лак, пока похожу без него. И ещё новый опыт меня ждёт - самой себе выбрать краску для волос и покраситься). Теперь к мастеру в салон хз когда попаду. Но это не самое печальное, что может быть. Главное, все живы-здоровы, есть еда и крыша над головой.
    Я тоже первым делом сняла гель, подстригла детей. Красится до войны не было необходимости, сейчас боюсь появится.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #137227
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Hohotushka Посмотреть сообщение
    Лена, я знаю, что тебе это непросто, но будь жёстче, чтоб потом не рвать волосы на голове и не только своей)
    Я вообще балдею от этой простоты наших людей…ехать в Европу с двумя грошами в надежде, что за них везде заплатят и всё дадут бесплатно….У страха глаза велики..но вот я например реально понимала, что даже при наличии у меня неплохих средств я все равно никуда не поеду. Я не хочу ехать кучу времени непонятно куда, искать место, платить кучу денег за это…а кто-то едет с детьми, тремя собаками и двумя котами и еще потом удивляются, что они не могут найти жилье там с таким количеством животных. В общем, это личное дело каждого, но считаю, что нужно все-таки рассчитывать на свои собственные силы и средства.

Собираюсь на работу на пару часов. Потом еще по делам.. а вообще, хочу на этой неделе встретиться с теми друзьями, которых давно хотела увидеть и все не находила времени…..а времени может больше и не быть) так что теперь-самое оно.
    Всем мира!
    А что делать с животными? Выкинуть на улицу? Если будет у нас бомбежка уедем и заберем с собой и собаку и котов, мы в ответе за тех, кого приручили. На бесплатное жилье/питание не рассчитываю.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

8. Вверх #137228
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Я тоже первым делом сняла гель, подстригла детей. Красится до войны не было необходимости, сейчас боюсь появится.
    Я красила корни в салоне, седина уже давно появилась. А сейчас вижу ее и это удручает еще больше.

9. Вверх #137229
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    Это 100% ,вот в Кишиневе сняли три семьи трёхкомнатную квартиру ,все очень сильно дружили ,естественно,одна кухня ,один санузел . Да дешевле аренда -на троих делили , но уже все сильно переругались ,хотят разъезжаться ,а все везде занято .
    Это только кажется, что сэкономили. А на самом деле - разругаются, потому что стресс и быт сделают свое дело.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

10. Вверх #137230
    Модератор
    Сказочная скотыняка

Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    А что делать с животными? Выкинуть на улицу? Если будет у нас бомбежка уедем и заберем с собой и собаку и котов, мы в ответе за тех, кого приручили. На бесплатное жилье/питание не рассчитываю.
    Знаешь, как там говорят? Сдайте животных в приют, и мы найдем вам жильё.
    Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник

11. Вверх #137231
    Рофлік невмирущій

У нас у детей специальный рюкзак для котов, а у племяшки даже для попугая рюкзак подготовлен)

12. Вверх #137232
    Живёт на форуме Аватар для аходесса
    Каждое животное должно быть чипировано и привито от бешенсва и др прививки в соответсвии с законодательством соответсвующей страны. На територрию страны вас пустят с животными, а далее в обязательном порядке посетить вет.клинику.
    Как много знающих как жить- как мало счастливо живущих..

13. Вверх #137233
    Цветоман форума
    Доброе утро!
    Настроение с каждым днем, а особенно с каждой ночью, становится всё удрученнее...
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

14. Вверх #137234
    Нервовий згусток

Мы смотрели аренду жилья с животными - можно снять.

15. Вверх #137235
    Цветоман форума
    Забрать с собой собаку вообще не проблема, а вот как вывезти немобильную маму.... которая стонет от боли при каждом движении...
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

16. Вверх #137236
    Постоялец форума Аватар для Татьяна В.
    Вчера навела красоту своим мужчинам, их девочка работает по несколько часов, подстригла, укладку сделала. Разошлась, короче, так она отвлекается.
    Моя девочка тоже в строю, говорит, это - ее заработок, еда сама на себя на заработает, поэтому тоже скоро пойду красить корни, дай Бог, будет до этого....
    Переезжаю жить на радугу! Надоело жить на Зебре...))

17. Вверх #137237
    Нервовий згусток

И как оставить мужа, который по возрасту не пересечет границу и при этом получает лечение тяжелыми препаратами и не годен к службе...
    Я уже думала за село где-то у границ нашей области с другими государствами...

18. Вверх #137238
    Скорая помощь форума
    Я уже думала за село где-то у границ нашей области с другими государствами...
    Мы живем в таком селе. Свободных домов здесь практически не осталось. Ну и условия в них не для одесситов - канализации нет, туалет на улице и т.д.

19. Вверх #137239
    Рофлік невмирущій

Люди разные, как везде и это не зависит от войны или мира. И с животными пускают, еще и корм приносят.
    А наши люди умудряются там гадить, в знак "благодарности". У меня подружка в Польше, волонтерят с дочкой в свободное от учебы и работы время.Такое рассказывает, что вот ни одного приличного слова не нахожу, чтоб коротко сказать.

20. Вверх #137240
    Нервовий згусток

Да, наши отличаются везде. Недавно в вайбер группе видео выложили как одна мадам с наколотыми губами и накладными ресницами возмущалась что ей дали комнату в Европе с плохо закрывающимся окном и о ужас металлическими кроватями и шкафом и подушка синтетическая. Как она бедная тварь страдает, ее бы в Мариуполь на пару дней... При этом эту тварь кормят бесплатно 3 раза в день.

Ответить в теме
Страница 6862 из 8722 ПерваяПервая ... 5862 6362 6762 6812 6852 6860 6861 6862 6863 6864 6872 6912 6962 7362 7862 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права