Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 654 из 1531 ПерваяПервая ... 154 554 604 644 652 653 654 655 656 664 704 754 1154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,061 по 13,080 из 30603
  1. Вверх #1

2. Вверх #13061
    Постоялец форума Аватар для Sveta@777
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Вот видео, как думаете в основе ум или разум?
    Разуметь - понимать, знать, уметь. Разве разум не включает в себя ум, умение?

Да, я лихо использую, можно и лихо(беду) использовать, Вы же знаете. У кого-то момент здесь и сейчас - в ощущениях, в ситуациях, а у меня в мыслях. Ограниченно? Может быть, но мне так удобно думать. Мне незачем проговаривать, для того чтобы думать то или иное. Неважное. А разве концепция так уж важна .. разве что для тех, экстравертов, которые не умеют думать в себе. Как оно звучит, сопутствующие мнения .. Вам это нужно, мне нет. Не в этой жизни, а когда-то давно кто-то писал, даже не за себя, а за того парня .. и меня ткнули в мои же слова, которые за него давно написала. Потому я не хочу концепций, не договоришь чего-то, а примут на веру. Нет, конечно, пишите, есть те кому это интересно. Вы видно в прежних жизнях не писали, или в этой Вам закрывали рот. И наконец-то Вы заговорили. Пишите, формируйте стиль.

Вот сообщения Фатале - фейерверк смыслов к безмыслию призывающий, я так считала, а тут посмотрела - нет, не искры, брызги. Живительная влага, да хорошо.

Мне из всей этой темы Пустой практики, если и важны, наполнены смыслом, то только слова Пустого - вы, на удивление, очень искренний человек. Этого хватает - искры, искренность, они могут быть и без слов, и в словах. Слушала лекцию о сирийских мистиках, не гуру, лектор читал. Они часами всматривались в себя, чтобы уйти от облачности мыслей, после всматривались в синеву неба(обязательно со звездами), потом небо становилось голубым(вот откуда цвет Иисуса), и только лишь тогда получали доступ к простому(по словам лурианской кабалы) первозданному свету, что есть в глубине каждого в сознании. Такой вот непростой путь к простому.

PS Все же в женском нике мне привычней, создан был для девушки, но она ним не воспользовалась. a33

3. Вверх #13062
    химера Аватар для Fatale_Doze
    Ох, как легко предугадать,
    Что наше сердце в брызги разобьётся,
    В недоумении сочувственно свернётся ,
    И тромбом закупорит мысли благодать))
    Интеллектуальная симуляция.
    Не туфти, зри, бди и козыряй!

4. Вверх #13063
    Относительно того, что можно увидеть, в первые разы погружения, был космический телескоп Хаббл, и вот почему

"Я — глаз механический. Я, машина, показываю вам мир таким, каким только я его смогу увидеть. Я освобождаю себя с сегодня навсегда от неподвижности человеческой, я в непрерывном движении, я приближаюсь и удаляюсь от предметов… […] …освобожденный от временных и пространственных рамок, я сопоставляю любые точки вселенной, где бы я их ни зафиксировал. Мой путь — к созданию свежего восприятия мира. Вот я и расшифровываю по-новому неизвестный вам мир", — это цитата из манифеста 1923 года российско-советского режиссера из Одессы, одного из основателей документального кино Дзиги Вертова.
    Разум знает как может интерпретировать, "увидеть", ум.

5. Вверх #13064
    Цитата Сообщение от Fatale_Doze Посмотреть сообщение
    Ох, как легко предугадать,
    Что наше сердце в брызги разобьётся,
    В недоумении сочувственно свернётся ,
    И тромбом закупорит мысли благодать))

6. Вверх #13065
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Да, чел, ограниченности типа времени и ограниченного угла обзора заставляют нас воспринимать именно эту реальность
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

7. Вверх #13066
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Господь - другой по качествам человек
    написала девушка, которая не воспользовалась ником
    Пс: Это значит, что Господь меня исцелил, да так, что доктор был в шоке....и метастаз нет и опухоли нет...... НИЧЕГО НЕТ!!!
    ... Начинаю осуществлять свои мечты....
    Без желаний и мечты нет движения и нет жизни. Нечто неопределенное.
    Умеем ли мы работать с неопределенностью?(дредд)

8. Вверх #13067
    Когда молчание перетекает в слово - когда готово всё, когда все готовы.
    Есть то, что лучше не озвучивать - не всё, что видишь, нужно говорить.

9. Вверх #13068
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Цитата Сообщение от Sveta@777 Посмотреть сообщение

Мне из всей этой темы Пустой практики, если и важны, наполнены смыслом, то только слова Пустого - вы, на удивление, очень искренний человек. a33
    Пустой что-то такое о ненависти говорил в адрес а33... уж и не вспомнить в точности, что...
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

10. Вверх #13069
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    Пустой что-то такое о ненависти говорил в адрес а33... уж и не вспомнить в точности, что...
    что она к себе не милосердна, а разве это мешает быть искренним?
    Пустой сказал, что теперь не рекомендовал бы эту практику, но он не признал прежнее своей ошибкой. А мне понравилась статья.
    Если вы замечаете непредвиденный вред от того, что вы сделали, добровольно признайте свою ошибку и учитесь так больше никогда не поступать.
    Всё что я от него хотела, если он не знает как избавиться от звука, так это такого признания. Но видимо его авторитет для него значит больше .. чем те я, которые попались на его пути и оказались слабее(ущербней) его собственного я.
    Когда есть право на ошибку и её признание(не только в себе), тогда есть и возможность роста.
    А так что, по умолчанию, я - большой, мне уже нечему учиться, некуда расти - а вы, дети в песочнице. Не ошибается тот, кто ничего не делает - оказывается, что это ложь. А истина - быть вне этого, по своему собственному мнению, прикрывшись Нараяной, Святым Духом и "через меня". Я могу обманывать, в его случае это что - да, я имею полное право вас обмануть, и/или вы имеете право обмануться?
    Сказать, что это претензии моей личности, моего я - а разве тут в теме кто-то пишет без личностно, у него нет своего я .. чем больше заявка на просветленность или что иное - тем больше и сильнее я, и это свойственно не одному только Пустому в теме.
    Всё идёт только через них, а остальных нет. Хорошо удобная позиция в которой все равны?
    Я не говорю о них, как о людях .. как у людей у них своя жизнь, я не говорю как об учителях, ученики у них не в этой теме, я говорю о них - как о форумных пустых никах. На них ушла вся Пустота и мне не осталось в ней места. Такое маленькое и слабое и потому огромное мое я. Которое давили и в жизни, и окончательно задавили в этой теме. И потому - меня нет.
    Последний раз редактировалось Sveta@777; 20.12.2021 в 01:48. Причина: финал

11. Вверх #13070
    разве это честная игра с этим звуком, разве это игра моего я, игра даймона

12. Вверх #13071
    Иллюминатор
    ..кого нет?)
    я.. ч е р е д а. слепых вспышек и безразличных различений. относительных и обусловленных. воздушные петли и ажурные переплеты зияющего непостоянства. вереница бравурных кадров на скользкой клеевой дорожке культурного монтажа) послед / овательность кондовых заблуждений) поросячий мёбиус иллюзии непрерывности)) и это абсолютное ничто так уморительно да незначительно, что вскоре не остаётся никого!)), желающего за этим наблюдать))) и отныне неважно, что есть или, тем более, что должно быть)) и тогда все становится всем - настоящим, живым, свободным, естественным..
    «меня нет» - это о тотальности, глубине, полноте да прочности.. с у щ е с т в о в а н и я))
    В разделенном сознании, наверное да ощущается существование.
    Наверное общая схема разделения сознания на полюса есть в каждом, выраженная в разделении сознания на сознание и подсознание.
    Увидеть себя в нечто бОльшем, наверное проще, чем смотреть в себя существующего в этом существовании.
    В данном случае так называемый внешний мир, есть отражение того что во мне скрыто.
    Кстати в реальности моего мира, сейчас..ночью почти в конце декабря поют птицы, как в лесу на рассвете летом. Через пару дней наслаждаясь их пением я подумал о том может это галлюцинации и решил записать это пение, дал запись прослушать стороннему наблюдателю и таки птицы, лето, лес на рассвете. А по факту, зима, Таирова и ночь.
    Я бы уподобил состояние существования, состоянию под воздействием гипноза.
    Технически, очень похоже что реальность внушается. "Я знаю, он не настоящий, и когда я положу его в рот, вкус внушит мне Матрица".
    Но скорей происходит самовнушение, достаточно поверить своим глазам.
    Самовнушение на том уровне, когда надеваешь очки виртуальной реальности.
    Гражданин вошедший в гипнотический транс, воссоздаёт реальность ту что следует из голоса гипнотизёра. В нашем случае, можно сослаться на голос бога и типа в начале было слово.
    Вот тут и вопрос, есть ли гражданин в той реальности которую ему транслирует гипнотизёр? С точки зрения гражданина, будь я корреспондентом какого-то издания с Альфа Центавры и если бы меня отправили в командировку по горящему лучу прямо в то самое состояние транса в реальность гражданина, я бы спросил..есть он или его нет? Он бы однозначно ответил что конечно он есть и вот, он сейчас со мной в ресторане обедает и его бифштекс с кровью так же реален как и он. Но я то знаю, что всего этого не существует и мы находимся в коллективной галлюцинации. В данном случае в гипнотической галлюцинации данного гражданина и он не подозревает, что его исходник сейчас находится на сцене уездного города и зритель хохочет как он изображает себя поедающим бифштекс.
    Где же может находится та грань, между состоянием "живого" и состоянием "существованием"?
    Наверное чтоб гражданин понял что его нет, ему бы как-то вернуться в свой исходник, в котором он есть. Только тогда, он поймет что происходит.

Но будет ли тогда гипноз прежним?
    Тут ещё важно какие цели преследовались для погружения гражданина в такое состояние.
    Если публику посмешить, это одно..а если с мотивом исцеления..чтоб гражданин сам вышел к исходнику, исправив себя?

Ещё интереснее с тотальностью, она тоже у каждого своя. Я не встречал никого без тотальности, но вот допустим есть такое понятие как тотальность. Оно вполне реальное, объективное. Тотальная тотальность, Вы сможете однозначно утверждать что она соответствует Вашему представлению о тотальности? Вдруг, за пределами Вашей тотальности есть ещё что либо?

Наверное если сознание как часть, то оно легко входит в соответствующие для него рамки. Если бы безграничность это было одним из свойств сознания, то не думаю что рамки так просто было бы устанавливать.

А есть, так как есть.
    Сначала я представляю что я есть, потом узнаю больше и понимаю что меня нет, находя свой исходник я уже могу знать что я есть и тут же понимаю что исходник как "я" тоже не существует.
    Исходник принимает обусловленность "я", только для того чтоб можно было спроецировать себя в состояния где его не существует и при этом проживать тотальность существования в полной уверенности реальности происходящего.
    Именно эта обусловленность и проявлена как со-быти-Я.

Популярность нынешнего тренда " меня нет", на мой взгляд это удобная уловка ума. Ведь если "меня нет" это установка, тогда через этот профиль можно убежать от всего того, от чего хотелось бы убежать. Сейчас например истерия, всё хотят убежать от короновируса...и это будучи носителями бесчисленного количества вирусов. Тоже наверное одно из проявлений тотальности.

-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

13. Вверх #13072
    Не покидает форум Аватар для a33
    Нужен был мороз, чтобы выморозить всякую дрянь, которая в голове.
    Вы правы, каждое, что болит - сопротивление, чтобы ощущалось и дается для понимания всего.
    Клетка уха Земли, которая слышит ритм вселенского сердца - человек, организм, который преобразует в жизнь энергию осознанно.
    А голуби на чердаке воркуют, им не мешают мысли этим жить. Быть жизнью без раздумий.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

14. Вверх #13073
    химера Аватар для Fatale_Doze
    ..чел, речь и шла не о «трендовом эскапизме» с щитом из намотанных соплей трусливых спекуляций:«Некому страдать, так о чем же беспокоиться? Если вы страдаете, это, очевидно, ваша иллюзия»))) а об беспрепятственном переживании явлений )
    Интеллектуальная симуляция.
    Не туфти, зри, бди и козыряй!

15. Вверх #13074
    Иллюминатор
    ..чел, речь и шла не о «трендовом эскапизме» с щитом из намотанных соплей трусливых спекуляций:«Некому страдать, так о чем же беспокоиться? Если вы страдаете, это, очевидно, ваша иллюзия»))) а об беспрепятственном переживании явлений )
    Можно пример такого переживания или проживания и чтоб это не было связано с аутизмом?
    Страдания, скорей всего вызваны препятствием выхода из переживания явления..когда его приходится проживать вновь и вновь.
    Вот фраза, "каждому своё"..обычно понимается что каждому "даётся" своё. Не буквально, что каждому именно своё..где условно всевидящее око вспарывает лучом брюхо очевидности и создавая реальность использует лишь материал культурного слоя из ингредиентов содержимого конкретного брюха. Каждому своё содержимое, тут не надо ничего привносить по вкусу..есть сухой перечень и вопрос только как разбросать эти фантазии по сцене и как подсветить именно важное в текущем моменте, чтоб глазища которые венчают брюхо, просто заметили среди всего прочего ту мелочь, что загорится в глазах озарением.
    Явления хоть и проявляются записками в клюв.

е попугая старого шарманщика на рыночной площади и выглядят не более чем забавой. Но под каждым из них есть основа, при чём весьма подвижная основа.. живая.
    А ещё, можно не узнавать явления как явления..они могут являться без проявления. Школьная программа из года в год усложняется, то есть вполне возможно проживать явления в привычном понимании их и переживать без препятствий и можно осознать что явления изменили своё качество.
    В событийке, когда-то тоже было непонятно почему же оно происходит именно так.

И тут казалось бы, ну какие могут быть препятствия после всего того что было пережито и прожито и подтверждена не раз квалификация универсальности в бесперепятственности?
    Дело в том может быть, будучи в рамках и плюс ещё коллективной собственностью, препятствия это составная часть рамок.
    Истончая нить, чтоб свободно прошла сквозь игольное ушко, истончается автоматически и это ушко. И это не всегда заметно. И вроде препятствий нет, а всё равно что-то не то.
    Разделяя сознание на ТО и ЭТО, уже
    есть основа для препятствий.
    Можно о себе сказать что я ТО и безпрепятственно проживаю ЭТО.
    Но вот та самая пустота, она там где-ТО..а в проявлении она та же самая пустота. Только в отражении. Она как бы сама себя, сама в себе проявляет. Приводя к решению уравнение ТО= ТО+ ЭТО. Где ТО это неизменная "величина."
    Если без препятствий посмотреть, где я.. например как ТО, воплошаюсь в ЭТО.
    Что может происходить под всеми теми явлениями которые считаю жизнью?
    Неизменное ТО, воплощается в соту пчелиной семьи в ЭТО. Я, так или иначе меняю содержимое этой соты.
    Эффект мурмурации, смотрится одинаково, понять ум рулит или разум, без понимания сути.. невозможно.
    Все исторические попытки создать единый мир, пока провалились. Нет мирового пролетариата, нет мирового правления, нет великого Рима. Нет той коммуникации что есть в проявленной разумности. Хотя в Корее приветствуют на трибунах персонажи, создавая синхронно веселые картинки, но сколько их дрессировали перед этом, трудно себе представить.
    Но к финалу эпохи таки должен ЭТОТ мир проявить "один за всех и все за одного". Насколько убогим будет это зрелище, сложно описать..даже попытки это устроить в совке, будет смотреться как детская наивность.
    Без препятствий, можно пропустить ТО в ЭТО, но ЭТО не примет и будет всячески препятствовать. Единственный вариант, это будучи ТО, воплотиться в ЭТО.. что все и делают.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

16. Вверх #13075
    Отдельные моменты про(пере)живания не дают ответ как пройти в "детский мир"?

17. Вверх #13076
    User banned Аватар для Voland
    Дубльгис поможет, там еще много магазинов отмечено )

18. Вверх #13077
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    а раньше чаще спрашивали «как пройти к йоперному театру ?» ))

19. Вверх #13078
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Дубльгис поможет, там еще много магазинов отмечено )
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    а раньше чаще спрашивали «как пройти к йоперному театру ?» ))
    В вопросе предсказаний в политике - я, пессимист.
    А тут, обычно оптимистичный чел, внезапно прогнозирует .. а что собственно, "кибермир в йоперном исполнении"?
    А что, больше никому в "детский мир" не нужно?)

20. Вверх #13079
    User banned Аватар для Voland
    В вопросе предсказаний в политике - я, пессимист.
    А тут, обычно оптимистичный чел, внезапно прогнозирует .. а что собственно, "кибермир в йоперном исполнении"?
    А что, больше никому в "детский мир" не нужно?)
    Про политику непонятно (откуда она в дубльгис?). А в "детский мир" видимо надо будет, когда мой сын решит внуками наградить )

21. Вверх #13080
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Про политику непонятно (откуда она в дубльгис?). А в "детский мир" видимо надо будет, когда мой сын решит внуками наградить )
    И как Вы к этому событию готовитесь в не материальном плане?

Вопрос как раз по теме, мне Пустой одну странную фразу сказал по поводу внуков.
    Последний раз редактировалось a33; 21.12.2021 в 17:40.

Ответить в теме
Страница 654 из 1531 ПерваяПервая ... 154 554 604 644 652 653 654 655 656 664 704 754 1154 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права